Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 8)

Вчера в прессе попалась информация о том, что СЭС не дает какого-то разрешения КБС на стройку по ул. Высотная из-за близости радиопередающей антены. За помощью в решении этой проблемы директор КБС обратился к союзу строителей. Интересно, как у них разрешится ситуация?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вика Я вам ответил с дугого ящика, сообщите, если не получили
ваш ответ Вася
Роман i Я вам на почту скинула документ.
ваш ответ Вася
Роман. Статья в "ВЕРСИИ" будет 8-го,значит на почте 9-10 октября.
ваш ответ Вася
" Мне сейчас коза сказала,что у нас тут места мало..." Откуда вести о предполагаемой кончине СТ? Или их нет,но хочется... Подробности " агонии" в студию,плиз!
ваш ответ Вася
Сейчас мне сказали, что Стройтехника начала процедуру банкротства.....
ваш ответ Вася
Раньше на договорах уступок внизу по требованию конечного приобретателя так и писалось : Согласовано:заказчик. Если возникает спор,то заказчик не может заявить,что он не в курсе кто там кому чего... А некоторые,"вреднючие" приобретатели вообще требовали,чтобы в шапке договора было написано : Иванов,действующий с согласия застройщика Пупкина уступает право требования Петрову и внизу опять же:согласовано: заказчик. Насколько это масло масляное юридически грамотно-не знаю,но помогало многим. Степан более продвинут в этой области . У меня-то в основном логика моя сермяжная и жизненный опыт,а это далеко ни есть юристпруденция. Степан,если есть время -откомментируйте.Р.С.

Все завязано на содержание ст. 382 и 385 ГК РФ.
1) п. 2 ст. 382 "2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором".
Если первоначальным договором установлено "уступка с согласия/по согласованию с застройщиком", то появление строки "согласовано" с подписью эту проблему решает. В том числе и строки "Пупкин, действующий с согласия застройщика" с подписью.
2) п. 3 ст. 382 "3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору."
Есть такое понятие в красноярком долевом "близкий инвестор" - это подставные физики, которых используют для НЕПРЯМОЙ продажи от застройщика. По разным мотивам. Так вот, в случе всеобщего "шубно-пушного северного зверя" (с) *Степан* если вы не поставили в известность застройщика о том, что вы есть конечный дольщик, вполне вероятен риск того, что квартира сначала отойдет "близкому инвестору", а вы потом "устанете" ее от него истребовать.
Второй случай - конкретный инвестор, который решил "поиметь" всех. Вам он продал скажем за сутки-двое до сдачи. Убедил вас в том, что "все в курсях", а потом - бац... и пришел получать квартиру. Раньше вас. И вы - опять "устанете" бороться.
3) п. 1 ст. 385 "1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу".
Застройщик по какой-то прихоти будет компостировать вам мозг и не выдавать квартиру, мотивируя тем, что уведомить его никто не уведомил. "Я готов Васе квартиру отдать, а вот вас впервые вижу".

Все из оперы "может случиться", но на моей памяти по таким (именно таким) основаниям застройщики инвесторам в Красноярке проблем не устраивали. Есть еще куч других мотиваций...
ваш ответ Вася
Интересно,а когда же получит по ж..е широкоизвестный в узких кругах строитель Туров. Можно подумать он только начал беспредельничать. С 1989 года,господа инвесторы,как только прибыл из мест...,ну вообщем не с комсомольской стройки. Молодец Степан,жжот! Только с компетентными органами и разбирательством тщательным не все так быстро,уж поверьте ,долгая это песня и может вся "тщательность" закончиться пуком(прошу прощения)-ответом прокуратуры ,который будет правильным по форме и пустым по содержанию. Все уже было и не один раз. Кроме строительной площадки,цен на кв.м. нелишне и самим строителем поинтересоваться,чтобы не было потом мучительно больно...(как говаривал товарищ Павка Корчагин).
ваш ответ Вася
И главное так вовремя расторгается бессрочный договор аренды от 1946 года между адм. и передающим до до уточнения границ между Союзом и передающим. И пока вся эта бодяга тянется (т.е. разграничение), Союз захватывает землю и строит в глубь антенного поля. Конечно город у нас не при чем,а когда он у нас был при чем??? Не вижу ,не слышу,не говорю. (хорошая позиция). А дольщикам не позавидуешь.Тут Вы,уважаемый гость,правы: " не знали броду или не хотели знать и полезли в воду",вот и выгребайте сами.(будущая позиция гор.властей).
ваш ответ Вася
Искренне сочуствую
А Степа жжет - это в точку!
ваш ответ Вася
2323
Что вы хотитете спросить по конкретнее пожалуйста
Как так получилось? - Застройщику администрация города в первую очередь указало на необходимость согласования вопроса по земле с федерацией. Застройщик данное положение не исполнил. Соответственно разрешение на строительство и не получил. Всё четко как в атеке и строго по закону.

Как городская адм. собирается решать эту проблему? - Господа у адм. нет ни каких проблем. Есть застройщик который не согласовал землю с федерацией и незаконно построил что то на земле ФГУП. И проблемы возникли у ФГУП и у застройщика. Если на вашем дачном участке кто то начнет строить дом и говорить "Да тут у меня дольщиков пресс, я их сейчас стенкой выставлю!" как Вы к этому отнесетесь? Наверное скажете "Да ... с ней с моей собственностью ведь там же люди бабки вкладывают...."
Есть проблема у подрядчика (застройщика) с инвесторами (кредиторами). Кредиторы вложили бабки и хотят получить исполнение обязательст в натуре. Но подрядчик (или у кого то застройщик) обязательства не исполняет. Соответственно господа кредиторы идите в суд и требуйте назад свои деньги, неустойку, моральную компенсацию и т. д....
А город ни в первых ни во вторых взаимоотношениях не участвовал, стороной по сделкам не является.

А Вы у нас финансируете незаконное строительство и самовольный захват земель. Похоже и компетентным органам неплохо бы разобраться от куда ноги всего этого бардока растут.

Так что Вы конечно понимаете, что это в настоящем и будущем исключительно Ваши проблемы господа.
ваш ответ Вася
А у Григоренко спросить,как так получилось и как городская администрация собирается решать эту проблему. А по ответу главного городского строителя и делать выводы,а потом уж и действия оговаривать. Пусть кто-нибудь напишет письмо в администрацию,СТ и СОЮЗ,причем отправляйте с уведомлением,обязаны ответить на ваши вопросы в течение месяца. Почему с уведомлением,а чтоб "не потерялось",прошло регистрацию в приемной.
ваш ответ Вася
.. и какие действия предпринять?
ваш ответ Вася
целиком и полностью поддерживаю Катерину 123
ваш ответ Вася
Уважаемые инвесторы Б17
Спасибо за отклики! Конечно, можно долго рассуждать, зачем все мы вложили деньги в строительство квартир, но сейчас уже намного важнее принимать какие-то меры. Я ни в коем случае не хочу сейчас выносить ╚сор из избы╩ и обращаться в средства массовой информации или суд. Считаю, что мы должны все собраться и поехать в СТ и Союз для разъяснения ситуации. Они обязаны предоставить нам полную информацию, а в присутствии свидетелей мы получим более объективные и возможно правдивые ответы.
Я не один раз звонила в Союз и СТ и каждый раз причины по поводу прекращения строительных работ были разными , а именно: отсутствие разрешительных документов на земельный участок у Союза, отсутствие строительной лицензии у СТ, отсутствие разрешения на строительство этого дома у Союза и другое, только конец разговора был одинаковым, что через две-три недели эти проблемы будут решены, По истечению 2 лет, как мы стали инвесторами по строительству дома по Б17, хотелось бы узнать, как выглядят на сегодняшний день финансовые обязательства между СТ и Союзом и помнят ли они своих инвесторов?
Я не сторонник вести бесконечную полемику на форуме и считаю что мы должны перенести этот разговор с Союзом и СТ в юридическую плоскость. Катерина.
Роман, а Вы являетесь инвестором Б17?
ваш ответ Вася
Ай,молодца! СТЕПАН! В точечку, именно так и происходит. А муниципалы в стороне стоят. А потом выйдут к народу обманутому с их же правящей руки и сурово скажут,а чем Вы граждане думали? Все уже было и совсем недавно. Дежавю однако. Ну вот Вам и клиенты,причем все в одном месте собрались.)))
ваш ответ Вася
А Вы о чем думали, куда смотрели господа посетители сайта когда деньги свои несли в Союз или СТ?
Ведь нет и не было ни каких документов на эту стройку. Вы вообще каким местом думаете?????

Здесь надо учитывать психологию наших граждан, выкованную издавна, - "если все делается в открытую, значит законно. ДА как же это так, чтобы незаконно-то, под оком боярина/барина/царя/генсека/президента?!!"

Второе, это конечно же сам "квартирный вопрос", который много жизней испортил, да и всех (не только петербуржцев) - когда речь заходит о том, что впорос "наконец-то решится", второстепенные признаки кидалова не играют большой роли.

Третье - это позиция самого застройщика: для него это только БИЗНЕС, и ничего более. Никаких вам "социальные функции", "удвоение ВВП", "национальный проект". Них..я подобного. Инвесторы здесь - это прикрытие. Вами размахивают как флагом и кричат "да вы чеж делаете то? Да - мы неправы, НО ТАМ ЖЕ ЛЮДИ!!! Что же будет с ними?". А в случае чего - вас погонят на баррикады. И в этой связи - застройщику ВЫГОДНО вводить вас в заблуждение.

+ относительная (относительно других по качеству/планировке/местоположению) дешевизна
+ "но там же уже живут/построено/уже такое пролезало, значит и нам не страшно"
+ "все равно антенны собирались переносить"
+ "ну администрация муниципалитета же дала разрешение (пусть и незаконное) - значит поддержат"
+ + +....
Вот это все в совокупности и приводит к вот таким вот "микрорайонам Ботаническим".
А потом все будет зависеть от конкретных судей, которым решать дилемму: "Поступлю ПО ЗАКОНУ - народный бунт, поступлю НЕ ПО ЗАКОНУ - да какой же я судья после этого?"
ваш ответ Вася
А Вы о чем думали, куда смотрели господа посетители сайта когда деньги свои несли в Союз или СТ?
Ведь нет и не было ни каких документов на эту стройку. Вы вообще каким местом думаете?????
ваш ответ Вася
Как показала практика прошлых лет, чем больше шумихи ты поднимаешь вокруг проблемы, тем более непреодолимой становится сама проблема, т.к. за ее развитием начинают следить, и появляются люди, которые на этой ситуации делают неплохие деньги. Шуметь надо, когда уже "шум" объективно становится помошником решения вопроса.
ваш ответ Вася
Роман. Скандал и судебные тяжбы идут полным ходом и не за дома ,а за землю. Вот на этом фоне договариваться по экологическим проблемам,связанным именно с излучениями от работающих антенн по тихому вряд ли получится. В конце месяца появится еще одна статья в Версии . Кстати там возле нового дома говорят построили детскую площадку,которая практически упирается в антенны,веселуха полная. А то,что Союз практически не врет,как обычно по поводу проблем с разрешением-это наверное совсем у них дела не АЙС.,по тихому не получается договориться с разрешающим органом. А СТ вольно или невольно попали,прекрасно знали,что с разрешением будут проблемы и тем неменее отдавали квадраты подрядчикам и продавали частным лицам. И приходится им теперь "мычать" невразумительно. Ведь те,кто у них приобретал-у них и потребуют ответа за этого"кота в мешке". А проблема с работающими антеннами была всегда и заказчик прекрасно знал,что лезет на чужую землю,где строить никак нельзя до решения этой самой проблемы и не на местечковом уровне. Правда они в суде пытались объяснить,что возле их новых прекрасных домов вреднючие антенны жизнь отравляют. Г-на Турова самого еще в проекте не было,а антенны уже были,ажно с1946 года. Роман Вы правы дергаться особенно пока не стоит. Сроки по договору еще не вышли,да и 2-3 недели большой рояли не играют. Да и вопрос,который Вы озвучили наши власти периодически задают гражданам,такое впечатление,что они за окна кабинетов не выглядывают и ничегошеньки не знают,что у них в городе деется. За что тогда немелкую зарплату получают,наверное за то,что иногда ленточки у КБСа или Монолита на сдающихся домах разрезают . Неплохо однако за раз...два ножницами.Р,С. Гость а можно поподробнее о беседе с СТ,плиз.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост