Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 7)
Что за статья 214??? (как мне не стыдно) . Но правда не знаю.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А Бот 17 по действие 214 закона не подподает, тоже определенных рисков людям добовляет
Думаю всетаки времена поменялись. Не пустят ситуацию на самотек. Да и менталитет у людей поменялся.
А вот я уже сомневаюсь, при всем желании те кто у руля ничем сейчас не помогут именно такие большие в первую очередь и слетают в такие периоды, куча примеров из 98 года, а сейчас почти тоже самое, тогда только это резко все произошло, а сейчас медленно и мучительно, чем прокормит Монолит всю свою производственную араву и заплатит миллиардные кредиты.. вот отттого и страшно, чем это все закончится, так как понимаешь что уже ничем хорошим не пахнет
Вряд ли строительные фирмы доведут до банкротства. Они всю жизнь работали с привлечением заемных средств. Когда больше проблем было-когда меньше, но работали. А теперь представьте сколько дольщиков (или инвесторов) у Монолита или Стройтехники. Это Вам не Красноярскстройкомцентр (не к ночи будь помянут). И при возникновении такой ситуации скорее всего кому-то, кто стоит у руля строительной отрасли, по одному месту очень сильно в краевой администрации настучат. А это Вам не хухры-мухры. Поэтому поживем - увидим. И вообще по 214 ФЗ все земельные участки с начала строительства в залоге в силу закона. Хотя наше правительство, исходя из предыдущего опыта, очень любит к началу каждого года вносить в них всякие изменения. А в такой ситуации, как говорится, сам бог велел. Короче ждать осталось недолго. Скоро Новый год.
будем надеяться , что все - таки все наладится. Получат они это чертово разрешение, достроят , сдадут и все хорошо.
Лена Видимо речь о квартире, которая выставляется на продажу в одном из агентств на букву А, название которого никто вслух не произностит :) Они ее толи с весны, то ли с лета продают. Я тоже как-то давно звонил - хотел чтоб мне факсом планировку выслали да разрешение на строительство показали. Телефон взяли у меня и обещали сделать. Вот...до сих пор жду. (Ранее у них была политика квартиры в стройках с неполным пакетом документов не продавать).
Сегодня взяла газетку , стоит в продаже квартирка за 5280 Бот. 17. Позвонила, спросила,говорят что ну точно знают что разрешение вот - вот прямо будет. Потому типа можно уже продавать.
ФИМА Что -то я Ехал по брянской смотрел,Покровский дом 1 и 2 как стоял 2недели назад так и стоит не строится. Есть у кого какая информация конкретно по второму дому?
ФИМА Я более чем уверен, что если принести в СТ либо Союз договор уступки..., то квартиру просто перепишут на нового покупателя (у себя в журнале)
Лена. А как Вы себе представляете продажу без разрешения на строительство в настоящее время,тем более когда проблема озвучена и внятного ответа по ее решению никто не дает.
Может еще мнения будут? ( в смысле поздно?)
Есть ли смысл сейчас выставить на продажу свое долевое на Бот. 17 или нет ? Сколько может там стоить трешка 94 кв.м?
На Покровском была вчера,очень даже шустро бегают лица славянской национальности,причем их немало. Нач.участка уважаемый Виктор Александрович спокоен как бульдозер. Про "телесмерть СТ" не слышал,ОРТВ не смотрит. Визуально вообще паники не наблюдается,может прикидываются по просьбе руководства?))) А серьезно -работают в штатном режиме,а вот на Гусарова что-то совсем тихо было,но там я не задерживалась . И все-таки ,судя по последним встречам с теми,кто так или иначе связан с СТ,все обходят вопрос по 17 дому на Ботаничке. Уже просто спортивный интерес проявляю,бесполезно как о "покойнике"-т.е. ничего.Т.277-08-06-это договорной отдел СТ,вдруг кому-то повезет с информацией по поводу продления договора ген.подряда на Ботаничку между СТ и Союзом. Удачи и терпения!
ФИМА, никто кроме СТ этой технологией строительства не владеет.
Если она уйдет, могут возникнуть проблемы с квартирами, а точнее, с определением собственников этих квартир (или нежеланием их определять :))
СТ помимо покровского надо еще Гусарова 1 сдавать - коробка стоит, окна частично вставлены, а еще по некоторым квартирам чистовая проходит, ну и плюс сама процедура введения дома тоже денег стоит. Однако ведутся ли работы на стройке - не знаю.
А покровский вроде строят...
Если она уйдет, могут возникнуть проблемы с квартирами, а точнее, с определением собственников этих квартир (или нежеланием их определять :))
СТ помимо покровского надо еще Гусарова 1 сдавать - коробка стоит, окна частично вставлены, а еще по некоторым квартирам чистовая проходит, ну и плюс сама процедура введения дома тоже денег стоит. Однако ведутся ли работы на стройке - не знаю.
А покровский вроде строят...
Роман, спасибо за ответ! Хоть что - то обнадёживающее.
РОМАН. У ген.подрядчика по этому дому (СТ) дела финансовые не очень,им бы свои дома на Покровском поле сдать. Даже если с разрешением на строительство все решится,будут ли строить? Судя по вчерашним "бодрым" заявлениям строительных генералов,что у них все под контролем,сразу же по опыту прошлых лет напрашивается дурная мысль,что все они пустят на самотек. Как в старом анекдоте,если заговорили о справедливости,значит будут грабить. Начатые площадки тихо замораживают до лучших времен. Массово вернулись к системе взаимозачетов с подрядчиками. Если СТ уйдет с этого объекта,трудно будет Союзу найти другого подрядчика. Его и в лучшие времена сторонкой обходили,а уж сейчас ...
Елена Подобных ситуаций у Союза не припомню.
Единственное замечание - это то, что оглашаемые сроки решения проблемы не имеют никакого обоснования - постоянно могут сдвигаться.
Дом по Ботанической 21 сдается уже сколько времени? Союз постоянно отодвигает сроки по сдаче, т.к. судебный процесс тянется и тянется...
Но по Бот.17 причина другая, вполне решаемая - вопрос только в какие сроки, да еще кризис этот ой как не вовремя...
Единственное замечание - это то, что оглашаемые сроки решения проблемы не имеют никакого обоснования - постоянно могут сдвигаться.
Дом по Ботанической 21 сдается уже сколько времени? Союз постоянно отодвигает сроки по сдаче, т.к. судебный процесс тянется и тянется...
Но по Бот.17 причина другая, вполне решаемая - вопрос только в какие сроки, да еще кризис этот ой как не вовремя...
Здравствуйте все! Я тоже являюсь дольщиком Бот.17.(как не печально). Вчера звонила в "Союз". Обещают, через месяц получат разрешение. Может кто - нибудь ответит были - ли у них такие ситуации с другими домами и как они решались. Хочется как лучше, получается как всегда.
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме