Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 28)

Илья, я вам сочувствую. Хотя на верхних этажах есть свои плюсы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Доброе утро! Сейчас проезжал мимо Ботан 25 (11), там убирали плиты с проезда. Аж 2 машины работало. :-)
ваш ответ Вася
Наталья, добрый вечер,
Хорошо вам, до 2го этажа снизу не далеко, а я до 10го пешочком хожу и все что нужно заношу :)
Думаю тоже сделать паузу потом, пока лифт не включат хотя бы, кстати не знаете когда это произойдет?
ваш ответ Вася
Gric, привет! Вы что-то у себя в квартире решили переделать?
ваш ответ Вася
Илья, добрый день! У меня второй этаж. Я уже неделю как переселилась. Сначала были грандиозные планы насчет ремонта, а сейчас решила, что это будет позже. И все сразу стало так замечательно и даже многие недоделки уже не раздражают.
ваш ответ Вася
Наталья Потихоньку обустраиваемся, заехать полностью еше не заехали... так в гости приезжаем:-))) У Вас как процесс обстоит?
ваш ответ Вася
Аня, я бы велик с удовольствием потаскала даже на 7-й, но боюсь что на эти полгода, а то и год придется ограничиться 4-х летним киндером, так как самостоятельно он туда не заберется.
ваш ответ Вася
Ольга, а если еще а нагрузку велосипед , холодильник и самовар взять, то можно будет на участие в олимпиаде в Сочи претендовать :)))
ваш ответ Вася
у нас тоже 7-й, как скоро интересно лифты включат? сполгодика пешочком на 7-й этаж и хорошая фигура на долгие годы обеспечена :-)))
ваш ответ Вася
7 этаж как в песенке :)
ваш ответ Вася
Ань, ну поздравляем и ждем отзывов! Послезавтра присоединимся. А какой у тебя этаж?
ваш ответ Вася
Утро доброе соседи!!!!!!!! В союзе подтвердили информацию о завтрашнем заселении 25-го дома :))
ваш ответ Вася
Наталья думаю на этой неделе заехать, решил пол на кухне сначала в приличный вид привести :) А вы как обустроились? На каком вы этаже кстати?
ваш ответ Вася
это всеобщий задумчиво-изумленный восторг новоселов

Ах, Наталья, да вы поэт! Как точно сказано! :)))
ваш ответ Вася
Всем, добрый день! 25 дом примите мои поздравления с новосельем. Желаю всем удачного заселения и выполнения всех ваших задумок и планов по поводу ремонта.
Что мне нравится в новостройках, это всеобщий задумчиво-изумленный восторг новоселов. У всех громадъе планов, все пытаются что-то изменить в своих небольших кв.м. И каждое утро начинается дружным стуком молотков, визгом перфораторов и перетаскиванием мебели.
Gric, Илья как обустроились на новом месте. Уже заехали или еще нет?
ваш ответ Вася
Аня и все соседи, привет! Как только дозвонишься, напиши результат пожалуйста.
ваш ответ Вася
Привет соседям! У меня желание сделать "контрольный" звонок :)) а вдруг у них планы сменились :(
ваш ответ Вася
ups..., не умничай, я же говорю, что это только планы, т.е. первое,что в голову пришло, а потом все посчитаем и решим конкретно.
ваш ответ Вася
Батарея (водяная) лучше, разумеется итальянская какая-нибудь. Единственный фокус: когда припрется техник из БТИ - не отвертишся. Хотя если в комнате поставить такую батарею и нацеплять на нее 15-20 секций, формально скорей всего не придерутся, хотя нагрузка на систему будет больше. Да и переваривать отопление - как бы не пришлось в ЖЭУ просить ключи от подвалов, чтоб отключить стояк, в связи с чем обязательно возникнет вопрос - для чего?.... А так это самый дешевый и надежный вариант. Если поставить пару электрических батарей у окна расход будет не маленький, однако при этом так же будет греть мысль о том, что платишь за ком. услуги и проч. только за две комнаты вместо трех. Теплые полы - гемор. Первое они делаются довольно долго - две - четыре недели. Второе - увеличивается вес перекрытия. Третье - в случае поломки нужно будет искать ее по всему кабелю. Четвертое - на них не рекомендуется ставить что-нибудь тяжелое напр. мебель. Пятое: насколько мне известно они ложатся только под плитку. Если их покрыть линолеумом, то при нагревании он будет портиться и из него вероятно будет выделяться не безвредная органика. Ну и наконец вряд ли они смогут выполнять функцию батареи, поскольку сверху они будут закрыты и температура у них не может быть такой, чтоб пришлось прыгать как по сковородке. Цена на них не сравнима с установкой хоть электрических батарей, хоть водяного отопления.

Альтернатива: застилаем пол ДСП - 1 можно 2 слоя (30мм). Если извращаться можно сделать воздушную прослойку между ДСП и бетоном толщиной 15-20 мм, которую можно чем-то заполнить или оставить так. Сверху застилаем линолеум с утеплителем, под ноги бросаем тепленький коврик. Стеклопакет само собой и парочку эл. батарей, которые после оформления квартиры в собственность (теоретически) можно сменить на одну батарею присосавшись к центральному отоплению. Четыре пять секций будет достаточно. Нагрузка сильно не увеличится, даже если все этажи провернут такую штуковину. Кстати не знаю как потянет эл. система если все включат по парочке батарей. Может это и предусмотрено...

Всем привет:)))
ваш ответ Вася
Ольга! Да, тот угол только в качестве кладовки подойдет. А теплые полы электричества много едят?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост