Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 58)

4. Прозвучала фраза, что некоторые денежные кредиторы изменят свои требования и вновь будут претендовать на помещения,т.е. вернуться в списки застройщиков. Если договора расторгнуты, то как? Думаю это те, про которых я писал ранее. Прохвосты которые де факто разорвали договора,а де юре не зарегистрировали это в палате. Или конкурсный что-то не то сказал, т.е. лишнее.

Дурацкая норма нового закона абсолютно не учитывает вопрос о преюдициальности ранее принятых судебных решений.
Обратной же силы насколько я помню, закону не придали.
Так что тут дилемма.

Закон не читал, а эту мысль несколько раз повторила представитель администрации в свете того, что цена доплат будет формироваться именно так. Меня вообще поразила позиция и управляющего:"Мы будем делать все, чтобы достроить дома." Мы - это кто, пропесочили ему мозги в администрации и те люди, которые к власти привели? А двойники даже ни как в их планах не рассматриваются? Судя по всему их количество приближается к тем, которые хотят достроить.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
? Если это недвижимость то соответственно она должна быть зарегистрирована в законном порядке!

Она ставится на технический и кадастровый учет в виде "объект недвижимости, незавершенный строительством" и регистрируется как собственность застройщика.
ОНС включается в конкурсную массу должника-банкрота и *тут самое интересное* ими должны распорядиться с учетом плана реализации, принятом общим собранием кредиторов.
При этом закон не запрещает в плане реализации прописать "достроить и реализовать что останется после отдачи дольщикам" или "достраивать, а права на свободыне квартиры продать с торгов" (последнее делалось в отношении например, ОАО "Красноярскстройкомцентр").

Текущий закон устранил зависимость воли свободных каменщиков достройщиков от мнения всех кредиторов (общего собрания), предоставив им (по совокупности не менее 75% от голосов дольщиков конкретного дома) самостоятельно делать выбор о строительстве.

Решение политическое, поскольку существенно затруднит процесс кредитования застройщиков. Теперь банки не будут давать денег до получения возможности приобрести залог на строящиеся площади (т.е после получения разрешения на строительство). Правда кого волную проблемы каких-то банков. Они ведь богатые...

А что такое текущие требования - 20 млн???

Текущие требования - требования к должнику, возникшие (по дате возникновения оснований - читать ЗоБ) в период начала соответствующей процедуры банкротства. Погашаются в первую очередь за счет поступающих денежных средств наряду с оплатой труда работников должника-банкрота, оплатой услуг конкурсного управляющего и привлеченных им лиц перед погашением требований, включенных в соответствующую очередь (очереди) реестра кредиторов.

Проще говоря: перед тем как дойти до реестра гасятся текущие требования.

Насколько я помню текстовку закона - в ней речи про текущие платежи не шло. Но память у меня плохая.
ваш ответ Вася
Добрый день! Поясните пожалуйста, каков юридический статус у недостроенных домов? Если это недвижимость то соответственно она должна быть зарегистрирована в законном порядке! Это первый момент. Далее Что касается имущества ЗАО "Сибстоун" то дом например "Баумана 6" как собственность за ЗАО "Сибстоун" не зарегистрирована! Думаю и на Копылова тоже. ВОПРОС??? О каком имуществе идет речь!!!
ваш ответ Вася
А что такое текущие требования - 20 млн???
ваш ответ Вася
а сейчас они могут это сделать, то чего ради кредиторы уже отсудившиеся должны делать это снова, если их включили уже в свои очереди и они не меняют своих требований?

Это вообще бы противоречило духу закона, хотя бы с т.з. нормы об обязательности судебных актов.

Как я понимаю, просто дополнительно на определенный срок (в связи с введением закона) приоткрыли реестры банкротников.
В этой связи нет никакой логики в толковании закона так, чтобы повторно нужно было что-то доказывать.

В будущем же все приобретают предусмотренные законом права одновременно с началом процедуры.
ваш ответ Вася
4. Прозвучала фраза, что некоторые денежные кредиторы изменят свои требования и вновь будут претендовать на помещения,т.е. вернуться в списки застройщиков. Если договора расторгнуты, то как? Думаю это те, про которых я писал ранее. Прохвосты которые де факто разорвали договора,а де юре не зарегистрировали это в палате. Или конкурсный что-то не то сказал, т.е. лишнее.

Дурацкая норма нового закона абсолютно не учитывает вопрос о преюдициальности ранее принятых судебных решений.
Обратной же силы насколько я помню, закону не придали.
Так что тут дилемма.
ваш ответ Вася
6. Все дома будут достраиваться из общего котла в не зависимости от готовности конкретно Вашего дома.

Неверно. Плохо слушаете.
Норма закона говорит о ЖСК на конкретный дом.
При этом не опровергается в последующем (после создания 2х ЖСК) объединить их и платить в общий котел. Но закон принципиально говорит об индивидуальности объектов строительства.
В связи с этим непонятно, каким образом дом на Копылова будет числиться при наличии двух очередей.
ваш ответ Вася
3. Все двойники попадают в третью очередь с вытекающими последствиями.

Там проблема в том, что законом не разрешен вопрос об этом. Вы просите "дайте квартиру", а вам идет отказ. Закон не относит вас автоматически в реестр с денежным требованием (нет буквальной текстовки).
Соответственно я делаю вывод о том, что требуется отдельно просить о включении уже с деньгами. А срок подачи заявления в законе оговрен четко. Включат, но уже после закрытия реестра в зареестровые кредиторы.
ваш ответ Вася
Тоже там был...

2. Если все же будет принято решение на достройку, то 3 очередь - с денежными требованиями будет кинута, т.к. конкурсной массы не будет, весь недострой уйдет тем, кто принял решение на право требования помещений для достройки. А они плюс к доплате за достройку должны будут погасить требования 1,2 очередей и текущие требования порядка 20 лямов (пока).

+ должны быть выполнены условия о создании ЖСК и наборе голосов "за достройку" не менее 75% от числа доказавших право требования квартиры в конкретном доме АС КК.
ваш ответ Вася
1. Критерии, которые бы помогли принять правильное решение (а это в основном примерная сумма достройки представители администрации не озвучили, хотя сначала говорила, что такие цифры есть, но пока не утверждены ГАСНом. А нам зачем точные, люди при принятии решения на достройку просто должны понимать во что вляпываются и смогут ли потянуть. А отговорка не хочу потом отвечать за свои слова маленько смешна - они за них хоть раз ответили. Сиб на двух стройках превысил этажность и где были контролирующие органы? Но это так к слову). Не понятен еще не закрытый список текущих платежей, которые лягут на достройщиков.
2. Если все же будет принято решение на достройку, то 3 очередь - с денежными требованиями будет кинута, т.к. конкурсной массы не будет, весь недострой уйдет тем, кто принял решение на право требования помещений для достройки. А они плюс к доплате за достройку должны будут погасить требования 1,2 очередей и текущие требования порядка 20 лямов (пока).
3. Все двойники попадают в третью очередь с вытекающими последствиями.
5. Не понятен статус тех, у кого право требования зарегистрировано и если они будут его заменять на денежное, то куда их включат - в 3-ю очередь или в текущие платежи.
6. Все дома будут достраиваться из общего котла в не зависимости от готовности конкретно Вашего дома.

Отсюда вывод - сумму достройки озвучат после того, когда Вы примите Мудрое решение. Но все должны принять его до 13 октября иначе все права и денежные или имущественные потеряете (даже зарегистрированные в Регпалате). Письменно подать заявление в АС, предварительно направив такое же для ознакомления управляющему, чтобы к заяве в АС приложить квитанцию об информировании управляющего. ПРИЧЕМ если я правильно понял, то ввиду того, что старый список и конкурсных, и простых кредиторов аннулировали (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. ни управляющий, ни суд меня об этом не уведомляли) якобы снова должны подавать свои требования. Если инвестора, не заявлявшие ранее свои требования в рамках данного арбитражного дела этого не делали, т.к. ЗАКОН этого не позволял, а сейчас они могут это сделать, то чего ради кредиторы уже отсудившиеся должны делать это снова, если их включили уже в свои очереди и они не меняют своих требований? Думаю в ближайшее время все же управляющий пояснит данную ситуацию с ссылкой на статью закона?
Пока все, что вспомнил. Добавляйте или правьте если, что не так.
ваш ответ Вася
ну как прошло собрание?
ваш ответ Вася
Также все интересующие Вас вопросы Вы сможете задать на собрании 23.08.11 в 19:00 в ГорДК, представитель конкурсного управляющего обязательно будет на данном собрании.
ваш ответ Вася
ПРО ДВОЙНИКОВ
Необходимо понимать, что закон новый и не до конца понятный для всех, и для участников строительства, и для арбитражных управляющих, и даже для арбитражного суда, так как нет никаких разъяснений ВАС, никакой практики. Поэтому пока можно только предполагать как же все сложиться. Думаю, что арбитражный суд запрашивает списки участников строительства у арбитражных управляющих как раз для того, чтобы знать есть ли "двойники", сколько вообще объектов строительства у должника и сколько всего участников строительства. Рассматривать и признавать (либо не признавать) в арбитражном суде будут не тех кто есть или нет в списке, а тех кто заявит свои требования в срок до 13.10.11. Что будет с теми кто не успеет этого сделать в срок пока не совсем понятно, но по смыслу закона, на мой взгляд, право требовать передачу жилого помещения они потеряют, даже не смотря на наличие зарегистрированного ФРС договора в ЕГРП. Теперь к вопросу о том, как узнать есть ли "двойник" и как его затащить в суд. Если Вы обладаете такой информацией, то указывайте ее в своих заявлениях, либо сообщайте конкурсному управляющему, он непосредственный участник процесса и о всех ИЗВЕСТНЫХ ЕМУ случаях двойных продаж будет сообщать арбитражному суду во время рассмотрения требований. Думаю, что требования на одни и те же помещения будут рассматриваться судом в совокупности. Таким образом, подводя итоги можно выделить две основные задачи: 1. Заявить свое требование в арбитражный суд до 13.10.2011 (обязательно!); 2. Если у Вас есть факты двойной продажи Вашей квартиры или предположения, сообщить об этом в своем заявлении либо конкурсному управляющему.
Если у вас возникают вопросы по новому закону то обращайтесь за помощью к представителям конкурсного управляющего, еще раз сообщаю телефоны - 2760946, 2760936.
ваш ответ Вася
Всем,всем,всем! Завтра (23.08.2011) в 19.00 в ГорДК состоиться собрание дольщиков Сибстоуна.Проводит администрация города. Данные точные быть всем и передайте тем кого знаете,т.к. телефоны знаем не всех инвесторов. Если что звоните в отдел архитектуры администрации Жд района 221-26-32, специалисты отдела сегодня должны были обзванивать инвесторов.
ваш ответ Вася
По не проверенным данным завтра в ГорДК в 10 железнодорожная администрация собирает собрание по Сибу. За что купил, за то и продал. Больше ни добавить, ни убавить не могу.
ваш ответ Вася
видимо очень сложно объяснить и прокомментировать такую сложную ситуацию людей,попавших ,действительно, в тупик!!!
ваш ответ Вася
а как узнать про второго двойника? как его затащить в суд? или получится так, что я знаю, что у меня есть двойник, но вот где этот двойник находится я не знаю.
я заявлюсь в арбитражный суд, квартиру признают за мной, а потом придет двойник, тройник и как? мое решение будет пересмотрено?

а еще я знаю, что в арбитражном суде судья запрашивает у арбитражных (конкурсных, внешних и т.д.) управляющих списки, реестры по домам с людьми-дольщиками.
а зачем они просят эти списки? а? чтобы остальных, кто в списке не числится, тех не признать!

кто может мне объяснить эту ситуацию?
ваш ответ Вася
Козаченко А.С.
Спасибо
ваш ответ Вася
инвестор06
Теперь все вопросы по участникам строительства, в том числе с включением денежных требований и требований о передаче жилых помещений в соответствующие реестры рассматриваются Арбитражным судом в рамках дела о банкротстве. Заявить отказ от договора можно в рамках рассмотрения денежного требования в Арбитражном суде. Все кто заключал договора с должником ЗАО "Сибстоун", будь то "двойники" или даже "тройники", и которые смогут доказать исполнение договора со своей стороны, могут обратиться в Арбитражный суд с денежным требованием. Теоретически, они могут даже обратиться с заявлением о передаче жилого помещения, думаю что в случае выявления "двойных" и "тройных" требований на одни и те же помещения Арбитражный суд будет признавать одно требование обоснованным, а остальные денежными, но это пока только точка зрения и не более.
ваш ответ Вася
Инвестор 10
В газете Коммерсант при опубликовании сведений был указан личный а/я Казюрина Е.А., в настоящее время на почтовом отделении специально получен а/я для корреспонденции ЗАО "Сибстоун". Кто сомневается, может отправлять корреспонденцию в адрес конкурсного управляющего ЗАО "Сибстоун" Казюрина Е.А. в два адреса.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост