Подорожание квартир (стр. 35)
чем больше регламентации тем больше взятки- тем больше цены. видать задуть цену вверх уже невозможно в этой ситуации-поэтому глушков планирует поскорее подключить власть-чтобы продолжить дальнейший рост.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Виновные в росте цен найдены!
http://www.vg-news.ru/columns/economy/economy-170408-102349.php
А кто дружит с арифметикой осмыслите просто...
Как сообщает "Авторадио", Николай Глушков рассказал, что в Красноярском крае по себестоимость одного квадратного метра составляет всего 17 тысяч рублей. Но после многочисленных согласований, вмешательства перекупщиков и посреднических накруток, цена вырастает больше чем в два раза до уровня, минимум, 38 тысяч рублей за метр. После этого к продажам квартир подключаются агентства недвижимости, которые абсолютно безосновательно требуют за свои информационные, посреднические услуги больше ста тысяч рублей на каждой квартире. В итоге покупателям каждый квадратный метр обходится уже по 50-60 тысяч рублей.
Сегодня на встрече с риэлтерами заместитель губернатора Николай Глушков дал понять, что терпение властей на исходе и риэлтерскую деятельность могут сделать монопольной функцией государства: ╚Мне кажется, что государство накачивает денежной массой посредников, вместо того, чтобы оказывать реальную помощь тем категориям, за которых мы ратуем. Мы все прекрасно помним те времена, когда рынок недвижимости, был монополизирован государством. Если нынешняя ситуация продолжит усугубляться, мы можем вернуться к старой системе. Хотя, это тоже не слишком хорошо, так как любая централизация ведет в перспективе к коррупции╩.
http://www.vg-news.ru/columns/economy/economy-170408-102349.php
А кто дружит с арифметикой осмыслите просто...
вика,
зачем брать у перекупов за 55, если есть люди, готовые продать за 40, просто ищите.
кстати, насколько я помню вы продать квартиру хотели быстро, а на сегодняшний день быстро=дешево, если есть время попробуйте свою продать за 50, и купить 100 м2 за те же 50 - все в ваших руках
зачем брать у перекупов за 55, если есть люди, готовые продать за 40, просто ищите.
кстати, насколько я помню вы продать квартиру хотели быстро, а на сегодняшний день быстро=дешево, если есть время попробуйте свою продать за 50, и купить 100 м2 за те же 50 - все в ваших руках
ООО спасибо конечно оч. приятно за заботу. но у моей второй половины доход не декларируемый. и к счастью больше чем 50 т.р. но нала в 2 млн. на доплату нет...грустно
Я ЖЕ про общий принцип рассказываю куда делись покупатели так сказать
Я ЖЕ про общий принцип рассказываю куда делись покупатели так сказать
для блондинки
мне сейчас что бы поменять (естественно через куплю продажу) свою квартиру в 73 кв.м на 100 кв.м. необходимо эту самую квартиру продать.
а по рыночное цене т.е. за 50-55 т.р. за кв.м. у меня на нее покупателей не находится... т.к. смотрите выше цены сейчас для конечных покупателей неподъемные.
т.е. купить могут только перекупы. а те предлагают приобрести ее у меня за 40 т.р. за кв.м. что значительно ниже цен предложения на рынке.
а покупать у застройщиков или перекупов(те держат цены) придется по рыночному уровню-примерно 55 т.р. за кв.м.
вот в этом то вся соль. продажи стоят..
мне сейчас что бы поменять (естественно через куплю продажу) свою квартиру в 73 кв.м на 100 кв.м. необходимо эту самую квартиру продать.
а по рыночное цене т.е. за 50-55 т.р. за кв.м. у меня на нее покупателей не находится... т.к. смотрите выше цены сейчас для конечных покупателей неподъемные.
т.е. купить могут только перекупы. а те предлагают приобрести ее у меня за 40 т.р. за кв.м. что значительно ниже цен предложения на рынке.
а покупать у застройщиков или перекупов(те держат цены) придется по рыночному уровню-примерно 55 т.р. за кв.м.
вот в этом то вся соль. продажи стоят..
к сожалению не все удачно замуж выходят.... я же говорю про так называемый "среднячок" с доходом семьи в 60-70 тюрю официальным. так вот таким банки сейчас кредит дают в сумме на 1-комн хрущу и то в запиндюге. вот такой контингент сейчас с рынка и ушел. не по силу квартиру купить.
Ага у них за бугром все "дешевле", в т.ч. наверное и металл, который им продаем. Только в Австрии, Испании и франции специально узнавал. Так там двушку можно было взять от 20-60 т их Евро. Переведите на наши и поймете, что с нас три шкуры дерут прикрываясь издержками производства с дорогими таджиками. У них как правило жилье стоит терпимо, а содержание дорогое. Некоторые, где газовое отопление, так даже редко топят, лишь бы экономить.
Я вще не поняла, кто что хотел купить - поменять - продать... Продать по 40 - купить по 55 ????
прошу прощения: сократилось число кон. покупателей.
и сделок нет именно по этой причине
у перекупов и так свои квартиры нахапанные на росте не продаются, зачем им еще покупать. только если варианты очень сладкие вот например как мне предлагали купить (у меня перекупы) 2-ку 73 кв.м на Вильского меньше чем за 3 миллиона...
и что б ее поменять на большую (а хотелось 100 кв.м.) т.е. продать за 40 т.р. за кв.м. а купить за 55 т.р. кв.м. , (то же как то охлаждает от активных действий на рынке недвижимости),мне бы пришлось брать кредит в сумме 2,5 млн, а мне такой с доходом на одного человека в 30 т.р. не дает не один банк. вот пример конкреного отсечения с рынка меня как конечного покупателя квартиры.
буду там ремонт делать. и ждать не знаю чего видимо увеличения своих доходов
Вика , желаем Вам Удачно выйти замуж с доходом + 30- 50 - т.р. ...и тогда в этом году купите квартирку в 100 кв.м.Одной то можно и заблудиться в таких площадях.... Желаем удачи и счастья в личной жизни!
Для решения жилищной проблемы необходимо в течение 20 лет вводить примерно 150 миллионов квадратных метра жилья
Для решения жилищной проблемы необходимо в течение 20 лет вводить по 150 млн. кв. метров жилья. Об этом в минувшую пятницу на пресс-конференции заявил директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минпромэнергетики Сергей Круглик. Он напомнил, что в настоящее время 61% населения России нуждается в улучшении жилищных условий. "Обеспеченность жильем населения составляет 19,7 кв. метров на человека, - пояснил Круглик. - Сейчас мы имеем 2 млрд. 800 млн. кв. метров жилого фонда, а потребность граждан в новом жилье составляет 1 млрд. 500 млн. метров". По его словам, в случае принятия пакета законопроектов обеспеченность жильем к 2010 году составит 21,7 кв. метров на человека, при этом человек стоит в очереди на получение жилья по 15-20 лет.
Напомню, сейчас вводится 50млн кв. метров, а нужно 150млн
Без комментарий....
прошу прощения: сократилось число кон. покупателей.
у перекупов и так свои квартиры нахапанные на росте не продаются, зачем им еще покупать. только если варианты очень сладкие вот например как мне предлагали купить (у меня перекупы) 2-ку 73 кв.м на Вильского меньше чем за 3 миллиона...
и что б ее поменять на большую (а хотелось 100 кв.м.) т.е. продать за 40 т.р. за кв.м. а купить за 55 т.р. кв.м. , (то же как то охлаждает от активных действий на рынке недвижимости),мне бы пришлось брать кредит в сумме 2,5 млн, а мне такой с доходом на одного человека в 30 т.р. не дает не один банк. вот пример конкреного отсечения с рынка меня как конечного покупателя квартиры.
PS: и топливо с транспортом там стоит подороже нашего, и на стройках не киргизы работают за 200-300уе
такче все эти стенания строителей - фтопку...
такче все эти стенания строителей - фтопку...
какая разница на сколько ваш металл поднялся, и насколько сократится маржа у строитлей со 100% до 80% или что то тому подобное...
просто скоратилось число конечных покупателей-конечных т.е. для себя и житья, и в связи с сокращением выдачи ипотечных кредитов и их удорожанием. но самое главное такими ценами на квартиры отсечена оч. большая доля конечных покупателей со средним доходом на семью из трех человек порядка 60 т.р. т.к.к тех денег которые им дадут банки на гостинку то не хватит...
просто скоратилось число конечных покупателей-конечных т.е. для себя и житья, и в связи с сокращением выдачи ипотечных кредитов и их удорожанием. но самое главное такими ценами на квартиры отсечена оч. большая доля конечных покупателей со средним доходом на семью из трех человек порядка 60 т.р. т.к.к тех денег которые им дадут банки на гостинку то не хватит...
Нонешние цены к стоимости материалов привязаны вообще слабо ;)
В "европах" ведь тоже ценники на сталь вверх поехали... И че?
В "европах" ведь тоже ценники на сталь вверх поехали... И че?
падение??? кто в курсе на скока поднялся металл с начала марта??? на 30 процентов. я вчера тонну 30ки швеллера брал по 35тыров и это дешево. уже продают по 40. скакого ляда будет дешеветь? щас ветонит лр скока стоит? в 2 раза цена ушла за 1.5 года. это тока по материалам, а строителям ещё жрать надо, транспорт поднялся- топливо подорожало. ждите снижения цен- ага.
Наследник
3комн. улучшенка , 57м2, 5эт в 9эт пан. доме горького*железнодорожников?, если продавать побыстрее?Смело начинайте 4ляма - отдавайте 3500
прохожий, а никто и не говорит, что скинут дешево. Я к другому клоню, что падение цен на недвижимость это слова, на деле же нет предложений, только покупателей взбаламутили вот и сделок нет(они же теперь дешевде ищют, а их нет!)
Им куда спешить, это раньше надо было скидывать до регистрации, а сейчас все равно регистрируется и сведения в ИФНС подаются. Если цену не дают, то можно и в права вступить, да Вам же в аренду посдавать. Ну чуть больше побегать - БТИ паспорт оформить и т.п. Но игра свечь стоит - не скинут дешево.
Дма один хрен займете очередь к ним, если уплатив налоги не захотите спать на скамейке на вокзале или у мамы с папой под боком
а остальные будут придерживать свои квартиры и еще неизвестно чего добьются.
Ясен пень чего, будут потом улрашивать покупателей бесплатно забрать их квартиры, а за долевое еще и приплачивать... Наследник, занимай очередь к maks