Подорожание квартир (стр. 34)
Максим, но ведь вы сказали что готовы купить за 3500 :)))
Вот вам госпожа Яна и предложила как раз за эту сумму :)))
А мы тут рассуждаем - почему цены такие?
Вот вам госпожа Яна и предложила как раз за эту сумму :)))
А мы тут рассуждаем - почему цены такие?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Яна, странно, но на сайте http://www.dolevoe.org/ цена на такую же квартиру на Ястынской 3410 000, это наверно поэтому у вас без комиссионных? :)
Молокова,5 (Сибиряк) 68,1 кв.м 5/10п сдача 1 пол. 2008 3 540 000
Ястынская,25 (Алексстрой) 68,31 кв.м 8/10п сдача 2 пол. 2008 3 500 000
без комиссионных с.т.966-571
Ястынская,25 (Алексстрой) 68,31 кв.м 8/10п сдача 2 пол. 2008 3 500 000
без комиссионных с.т.966-571
А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.
Да я бы не обльщалась , и Россия как раз такова - непредсказуема
"Блондинка", у Глушкова прекрасный калькулятор. Каждый гражданин, покупающий жилье в новостройках определенный процент своих кровно заработанных денег кладет в карман именно Глушкову. Все знают об этом, но никто об этом не говорит вслух. Остановить этот процесс может либо пуля, либо всеобщее гражданское неповиновение. Я лично, против пули, - грех это. А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.
Такова Россия. Чего тогда жаловаться, если шкура дороже?!
Вопрос: могу я купить 3к 68 или 72 метра, что бы сдавался не позже чем через полгода. Денег 3550т.р. Заранее спасибо
.[А сколько сейчас стоит 1-комнатная на Предмостной (панель, "ленинградка", 3й этаж в пяти)? Подскажите, а... Вот продать всетаки решила, и купить че-нидь побольше]
Ну решайте же быстрее!!! может я и куплю у Вас?!
Ну решайте же быстрее!!! может я и куплю у Вас?!
Вопрос: могу я купить 3к 68 или 72 метра, что бы сдавался не позже чем через полгода. Денег 3550т.р. Заранее спасибо
Да понятно, что ТУ просто так не дают. Но помножте миллион кв. метров сдаваемых в Краснояске на 10-20000 рублей - цену этих согласований. Не подавятся за такие услуги в общем масштабе? А даже накрутка 10 т на метр кв. думаю достаточная рентабельность для стимула строительства, т.к. это примерно 25 % рентабельность, не так уж и плохо. Конечно торговля оружием, наркотиками дороже, но опасно, а строительство стабильный бизнес. ПРавда малость зависит от капризных чиновников, но суммы на их прикормку не плохие получаются.
то сколько же накручено сверху в Красноярске?
Накручено относительно сметной стоимости ровно 10-20 000 рублей за кирпич (зависит от отпускной цены каждого из застройщиков). Себестоимость (с 8-9% прибылью генподрядчика) составляет 43-45 тысяч.
Если господин Глушков считает только затраты и вытаскивает из смет норму прибыльности подрядчика, то флаг ему в руки. Наверное он готов зайти и строить просто для того, чтобы платить з/п рабочим и оплачивать материалы и работать "в ноль" на самоокупаемость и не более.
А возможно, он посчитал все это без: а) технические условия: теплов, свет, канализация, радио, телефоны и т.п. б) стоимости купленной земли в) инфляции.
Ну тогда я вообще в шоке... Экономисты, млин.
прохожий
Тем и хуже статистика... если в Ачинске себестоимость 17 , продают по 30 - еще куда ни шло, то сколько же накручено сверху в Красноярске?
Тем и хуже статистика... если в Ачинске себестоимость 17 , продают по 30 - еще куда ни шло, то сколько же накручено сверху в Красноярске?
Конечно можно осреднять по краю как госкомстат, но основное строится только в Красноясрке, а почти везде колом все стоит, а где и строится, то думаю погоды не делает для осреднения. Наверное осредняет не по кра, а с шалолашом, который строил Владимир Ильич в финском заливе.
А сколько сейчас стоит 1-комнатная на Предмостной (панель, "ленинградка", 3й этаж в пяти)? Подскажите, а... Вот продать всетаки решила, и купить че-нидь побольше.
Обосную. Он среднюю себестоимость считает по краю, А стоимость метра по Красноярску берет. КОЛЯ в городе дома из бруса не делают.
Еще раз прочитал. .... Ну он точно ТУПОЙ
Как сообщает "Авторадио", Николай Глушков рассказал, что в Красноярском крае по себестоимость одного квадратного метра составляет всего 17 тысяч рублей. Но после многочисленных согласований, вмешательства перекупщиков и посреднических накруток, цена вырастает больше чем в два раза до уровня, минимум, 38 тысяч рублей за метр. После этого к продажам квартир подключаются агентства недвижимости, которые абсолютно безосновательно требуют за свои информационные, посреднические услуги больше ста тысяч рублей на каждой квартире. В итоге покупателям каждый квадратный метр обходится уже по 50-60 тысяч рублей.
Вариан 1. двушка 54м2 по 38тыр до риэлторов 2 052 000, после рэлторов 50тыр -2 700 000 итого прибыль 648 000. Этот придурок думает о чем говорит??????
Вариант 2 Себестоимость где-то тысяч 40 с прибылью. Все остальное откаты.
"Блондинка", у Глушкова прекрасный калькулятор. Каждый гражданин, покупающий жилье в новостройках определенный процент своих кровно заработанных денег кладет в карман именно Глушкову. Все знают об этом, но никто об этом не говорит вслух. Остановить этот процесс может либо пуля, либо всеобщее гражданское неповиновение. Я лично, против пули, - грех это. А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.
так воот кто виноват
интересно, что в данном случае подразумевается под рынком недвижимости - система распределения жилья, или вся строительная отрасль со смежными производствами? Ностальгия по советскому прошлому - вот как 1-е мая на людей действует
Мы все прекрасно помним те времена, когда рынок недвижимости, был монополизирован государством
интересно, что в данном случае подразумевается под рынком недвижимости - система распределения жилья, или вся строительная отрасль со смежными производствами? Ностальгия по советскому прошлому - вот как 1-е мая на людей действует
Риэлтеры своей жадностью довели государство до решения запретить их деятельность
Эта песня на тот же мотив - морозили не заморозили, теперь крайних нашли. Риэлторы , конечно, может и обурели, но сотка с квартиры никак не даёт +20тр на мкв.. Может г-ну глушкову на калькулятор скинемся?
Че -то я не понял... До риэлтеров 38 тысяч, а после них уже 50-60??? Т.е. 100тыс/50кв.м. получим 2тыс. в копилку. 38+2=40...Непорядок... А вот интересно, если вся власть признает, что себестоимость в разы отличается от конечной стоимости, чё же они тогда не решат этот вопрос. А если не могут - на кол их. Кой хрен от такой власти.
Хотя риэлтеров тоже надо жучить. Совсем обурели. С хаты минимум сотку драть - это перебор.
Другое дело, после этих вмешательств останутся всякие гнилые агенства, типа ареверы и прочее.
Хотя риэлтеров тоже надо жучить. Совсем обурели. С хаты минимум сотку драть - это перебор.
Другое дело, после этих вмешательств останутся всякие гнилые агенства, типа ареверы и прочее.