Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 34)

Максим, но ведь вы сказали что готовы купить за 3500 :)))
Вот вам госпожа Яна и предложила как раз за эту сумму :)))
А мы тут рассуждаем - почему цены такие?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Яна, странно, но на сайте http://www.dolevoe.org/ цена на такую же квартиру на Ястынской 3410 000, это наверно поэтому у вас без комиссионных? :)
ваш ответ Вася
Молокова,5 (Сибиряк) 68,1 кв.м 5/10п сдача 1 пол. 2008 3 540 000
Ястынская,25 (Алексстрой) 68,31 кв.м 8/10п сдача 2 пол. 2008 3 500 000

без комиссионных с.т.966-571
ваш ответ Вася
А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.

Да я бы не обльщалась , и Россия как раз такова - непредсказуема
ваш ответ Вася
"Блондинка", у Глушкова прекрасный калькулятор. Каждый гражданин, покупающий жилье в новостройках определенный процент своих кровно заработанных денег кладет в карман именно Глушкову. Все знают об этом, но никто об этом не говорит вслух. Остановить этот процесс может либо пуля, либо всеобщее гражданское неповиновение. Я лично, против пули, - грех это. А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.

Такова Россия. Чего тогда жаловаться, если шкура дороже?!
ваш ответ Вася
Вопрос: могу я купить 3к 68 или 72 метра, что бы сдавался не позже чем через полгода. Денег 3550т.р. Заранее спасибо
ваш ответ Вася
.[А сколько сейчас стоит 1-комнатная на Предмостной (панель, "ленинградка", 3й этаж в пяти)? Подскажите, а... Вот продать всетаки решила, и купить че-нидь побольше]
Ну решайте же быстрее!!! может я и куплю у Вас?!
ваш ответ Вася
Вопрос: могу я купить 3к 68 или 72 метра, что бы сдавался не позже чем через полгода. Денег 3550т.р. Заранее спасибо
ваш ответ Вася
Да понятно, что ТУ просто так не дают. Но помножте миллион кв. метров сдаваемых в Краснояске на 10-20000 рублей - цену этих согласований. Не подавятся за такие услуги в общем масштабе? А даже накрутка 10 т на метр кв. думаю достаточная рентабельность для стимула строительства, т.к. это примерно 25 % рентабельность, не так уж и плохо. Конечно торговля оружием, наркотиками дороже, но опасно, а строительство стабильный бизнес. ПРавда малость зависит от капризных чиновников, но суммы на их прикормку не плохие получаются.
ваш ответ Вася
то сколько же накручено сверху в Красноярске?

Накручено относительно сметной стоимости ровно 10-20 000 рублей за кирпич (зависит от отпускной цены каждого из застройщиков). Себестоимость (с 8-9% прибылью генподрядчика) составляет 43-45 тысяч.

Если господин Глушков считает только затраты и вытаскивает из смет норму прибыльности подрядчика, то флаг ему в руки. Наверное он готов зайти и строить просто для того, чтобы платить з/п рабочим и оплачивать материалы и работать "в ноль" на самоокупаемость и не более.

А возможно, он посчитал все это без: а) технические условия: теплов, свет, канализация, радио, телефоны и т.п. б) стоимости купленной земли в) инфляции.
Ну тогда я вообще в шоке... Экономисты, млин.
ваш ответ Вася
прохожий
Тем и хуже статистика... если в Ачинске себестоимость 17 , продают по 30 - еще куда ни шло, то сколько же накручено сверху в Красноярске?
ваш ответ Вася
Конечно можно осреднять по краю как госкомстат, но основное строится только в Красноясрке, а почти везде колом все стоит, а где и строится, то думаю погоды не делает для осреднения. Наверное осредняет не по кра, а с шалолашом, который строил Владимир Ильич в финском заливе.
ваш ответ Вася
А сколько сейчас стоит 1-комнатная на Предмостной (панель, "ленинградка", 3й этаж в пяти)? Подскажите, а... Вот продать всетаки решила, и купить че-нидь побольше.
ваш ответ Вася
Обосную. Он среднюю себестоимость считает по краю, А стоимость метра по Красноярску берет. КОЛЯ в городе дома из бруса не делают.
ваш ответ Вася
Еще раз прочитал. .... Ну он точно ТУПОЙ
ваш ответ Вася
Как сообщает "Авторадио", Николай Глушков рассказал, что в Красноярском крае по себестоимость одного квадратного метра составляет всего 17 тысяч рублей. Но после многочисленных согласований, вмешательства перекупщиков и посреднических накруток, цена вырастает больше чем в два раза до уровня, минимум, 38 тысяч рублей за метр. После этого к продажам квартир подключаются агентства недвижимости, которые абсолютно безосновательно требуют за свои информационные, посреднические услуги больше ста тысяч рублей на каждой квартире. В итоге покупателям каждый квадратный метр обходится уже по 50-60 тысяч рублей.

Вариан 1. двушка 54м2 по 38тыр до риэлторов 2 052 000, после рэлторов 50тыр -2 700 000 итого прибыль 648 000. Этот придурок думает о чем говорит??????
Вариант 2 Себестоимость где-то тысяч 40 с прибылью. Все остальное откаты.
ваш ответ Вася
"Блондинка", у Глушкова прекрасный калькулятор. Каждый гражданин, покупающий жилье в новостройках определенный процент своих кровно заработанных денег кладет в карман именно Глушкову. Все знают об этом, но никто об этом не говорит вслух. Остановить этот процесс может либо пуля, либо всеобщее гражданское неповиновение. Я лично, против пули, - грех это. А дружного гражданского неповиновения не будет, - шкурные интересы всегда дороже. Это истина, мадам.
ваш ответ Вася
так воот кто виноват
Мы все прекрасно помним те времена, когда рынок недвижимости, был монополизирован государством

интересно, что в данном случае подразумевается под рынком недвижимости - система распределения жилья, или вся строительная отрасль со смежными производствами? Ностальгия по советскому прошлому - вот как 1-е мая на людей действует
ваш ответ Вася
Риэлтеры своей жадностью довели государство до решения запретить их деятельность

Эта песня на тот же мотив - морозили не заморозили, теперь крайних нашли. Риэлторы , конечно, может и обурели, но сотка с квартиры никак не даёт +20тр на мкв.. Может г-ну глушкову на калькулятор скинемся?
ваш ответ Вася
Че -то я не понял... До риэлтеров 38 тысяч, а после них уже 50-60??? Т.е. 100тыс/50кв.м. получим 2тыс. в копилку. 38+2=40...Непорядок... А вот интересно, если вся власть признает, что себестоимость в разы отличается от конечной стоимости, чё же они тогда не решат этот вопрос. А если не могут - на кол их. Кой хрен от такой власти.
Хотя риэлтеров тоже надо жучить. Совсем обурели. С хаты минимум сотку драть - это перебор.
Другое дело, после этих вмешательств останутся всякие гнилые агенства, типа ареверы и прочее.
ваш ответ Вася