Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 41)

Ожидаемый уровень падения цен на жилую недвижимость Красноярска ( преимущественно первичную) к маю- июню 35-40 тыс/м2. Если доходы государства останутся на текущем уровне и при отсутствии гос. поддержки строителей, с высокой долей вероятности цена в сентябре-ноябре опустится до 30-35 тыс/м2.
В принципе "попавшие"подрядчики уже скидывают по таким ценам, пока по мере необходимости
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У меня вот вопрос такой назрел. Дешёвое жильё это хорошо или плохо? А дешёвые продукты это хорошо или плохо? А дёшево в Тайланд съездить это хорошо или плохо ?
:))
Смотря кому.
ваш ответ Вася
У меня вот вопрос такой назрел. Дешёвое жильё это хорошо или плохо? А дешёвые продукты это хорошо или плохо? А дёшево в Тайланд съездить это хорошо или плохо ?
:))
ваш ответ Вася
ВладимирF
Вы точно в Красноярске?
ваш ответ Вася
Блондинкада, поняли правильно. Не понимаю тех кто радуется чужим проблема. Мне доларовых ипотечников тоже жалко, хотя конечно, надо догадаться взять ипотеку в баксах, когда уже столько раз за последние 25 лет рубль девальвировали .
ваш ответ Вася
ВладимирF
я, конечно, не эксперт, но примерно 25 весьма успешных сделок с недвижимостью имею.При этом я не риэлтор, просто хобби))из них 7 своих, остальные просто близкие люди, которые считают, что мне в этом везёт.Хотя, просто необходимо анализировать , думать и слушать мнение , а решение принимать своё.
Мне, кажется, что сейчас покупать, самое время.:
-предложение огромное и с наличкой можно рассчитывать на хор скидки
-в ближайшее время стройки начнут сворачиваться и предложение соответственно
- жильё вы покупаете не как инвестицию, а себе, пэтому это нужно делать срочно!!!
цены вы называете просто нереальные - трешка в Альбатросе 90квадратов, к примеру за 5000тр.
удачи!!!
ваш ответ Вася
York
Спасибо, если не шутите, меня просто эти " накопители", так раздражают, наверно, от зависти, я всегда в долгах...
О!! если бы мне эти 4,6 от Владимираф!!! и как только у них копить терпения хватает, а вдруг он уже летит, голубой метеорит...
ваш ответ Вася
хотела ответить вам про ипотечников, которые пусть загибаются, а пост кудато делся, видимо с ч юмора, у админа не в порядке)
(я , надеюсь, вас правильно поняла)
Так вот я как раз из этих , и считаю ипотека благо и дает возможность жить чуть лучше,чем можно себе позволить.
главное, чтобы расчет был правильный, весь мир живет в кредитах и ипотеках и доволен. и и я , кстати, тоже)))
Жалко тех, кто купили в 2008, и не дай бог ипотека в долларах(((
на этом сайте я тех пор , как встал у нас " квартирный вопрос" примерно с 2006г, и думаю, что именно это общение, иногда тут и умные люди попадаются))) дало избежать таких ошибок.
Не огорчайтесь из за 3 гипотетических лямов, надеюсь в долгосрочной перспективе выбудете в выйгрыше)
ваш ответ Вася
ВладимирF
Очень дорогие квартиры. Это цена застройщика? У подрядчиков должно быть дешевле. А лучше подождать ещё пол годика. Может за эту цену купите и двушку и трёшку. И ещё, зачем рассматривать только один единственный дом. В радиусе 100-200 м. найдёте в 1.5 - 2 раза дешевле.
ваш ответ Вася
Или стоит взять ипотеку на сегодняшний день под 11,4% (пока с гос.поддержкой)лет на 3-5

Скоро (через месяц) закончится выдача кредитов по этой господдержке в ипотеке.
Может быть будут спонсировать первоначальный взнос вместо понижения процентов, но это ещё вилами по воде...
ваш ответ Вася
Господа, всем привет. Посоветуйте что делать. Я не экономист и за движением рынка цен не следил поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. Я держал деньги в рублях на депозите лет 6, срок вклада заканчивается в конце марта 2016г. собрал 4,6 млн. Своей квартиры нет время пришло приобретать т.к. семья и все такое (мне 31 год. детей нет). Стоимость квартиры двушки 5,6 млн.(73м2/35,4м2 жил.), трешки 7,0 млн. (99м2/47,9м2 жил.) дом построен, со дня на день введут его в эксплуатацию. Вопрос таков: 1) Стоит ли подождать еще месяцев 8-9 подсобрать денег и купить двушку за наличные за 5,6 млн. и вдруг еще цены на квартиры упадут, тогда вообще хорошо будет. Но нет гарантий что все квартиры где я хочу купить не раскупят?? 2) Или стоит взять ипотеку на сегодняшний день под 11,4% (пока с гос.поддержкой)лет на 3-5 на сумму 1,0 млн. на двушку, или вообще на сумму 2,4 млн. на трешку. Но нет гарантий что рабочее место сохранится все таки всякое может быть?? За ранее благодарен.
Где же сейчас такие дорогие новостройки делают , по 76.7 тыщ за квадрат ? Я в объявлениях видел как новостройки по 41 за квадрат уходили (Слобода весны).
ваш ответ Вася
Господа, всем привет. Посоветуйте что делать. Я не экономист и за движением рынка цен не следил поэтому нуждаюсь в Вашей помощи. Я держал деньги в рублях на депозите лет 6, срок вклада заканчивается в конце марта 2016г. собрал 4,6 млн. Своей квартиры нет время пришло приобретать т.к. семья и все такое (мне 31 год. детей нет). Стоимость квартиры двушки 5,6 млн.(73м2/35,4м2 жил.), трешки 7,0 млн. (99м2/47,9м2 жил.) дом построен, со дня на день введут его в эксплуатацию. Вопрос таков: 1) Стоит ли подождать еще месяцев 8-9 подсобрать денег и купить двушку за наличные за 5,6 млн. и вдруг еще цены на квартиры упадут, тогда вообще хорошо будет. Но нет гарантий что все квартиры где я хочу купить не раскупят?? 2) Или стоит взять ипотеку на сегодняшний день под 11,4% (пока с гос.поддержкой)лет на 3-5 на сумму 1,0 млн. на двушку, или вообще на сумму 2,4 млн. на трешку. Но нет гарантий что рабочее место сохранится все таки всякое может быть?? За ранее благодарен.
ваш ответ Вася
Ну вот, теперь я буду жить в своей квартире без всякой ипотеки. А кто сам в добровольное рабство себя загнал - пусть идут обратно к родителям.
ваш ответ Вася
Петр Цены вверх пошли в основном от инвесторов ,а не ипотечников, у нас процентов 50 ,а может и более нового жилья простаивает, даже не в аренде. Это конечно мое субъективное мнение, то что я вижу вокруг.
ваш ответ Вася
Петр

".... убираются льготы пенсионерам, которые имеют больше одной квартиры (льготы останутся только на одну). Плюс, сейчас посыпятся долларовые ипотечники. Они себя уже наручниками в банке приковывают".

"Но это все плюсы". побольше бы таких добрых людей как ты и мир бы стал лучше ))))

Я их не жалею. Если бы не ипотечники, цены бы так не задрали вверх. Сейчас пусть расплачиваются.
ваш ответ Вася
Петр

".... убираются льготы пенсионерам, которые имеют больше одной квартиры (льготы останутся только на одну). Плюс, сейчас посыпятся долларовые ипотечники. Они себя уже наручниками в банке приковывают".

"Но это все плюсы". побольше бы таких добрых людей как ты и мир бы стал лучше ))))
ваш ответ Вася
В 2016 году изменяется налог на квартиру, убираются льготы пенсионерам, которые имеют больше одной квартиры (льготы останутся только на одну). Плюс, сейчас посыпятся долларовые ипотечники. Они себя уже наручниками в банке приковывают. А это еще 30000 квартир, выставленных на продажу в основном в Москве и Питере. Плюс, в марте отменяется дотации на ипотеку от государства. Но это все плюсы. Минусы, людям только на еду хватает, зарплаты урезают, нефть дешевая.

Исходя из очевидных предпосылок, в конце 2016 года будет стагнация и падение цен на недвижимость. Хуже, чем в 2008-м.
ваш ответ Вася
Блондинкаминус 3 мульта. А на момент продажи выиграл так сказать примерно 200 т.р. )
Когда продавал за 35, уже ходили разговоры, что бакс поднимется, но думаю до 40, максимум до 45, все равно в выигрыше останусь, вариант очень интересный попался. Ан нет, как показала практика надо было еще немного повременить. Дело случая.
И хорошо что у вас все нормально получилось, не у всех была возможность купить в 2006 г., поэтому многие взяли в 2008 г. )
ваш ответ Вася
Блондинка
Вы очаровательны!
ваш ответ Вася
а теперь сколько минус рублей?
про мой звдний ум можете ппрочитать в ответе про задачки.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост