Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 40)
Сергей
Ну конечно тогда росли, когда рынок начал оживать. В 97 двушка стоила по цене девятки новой, а в 2007 по цене мереседеса уже та же двушка отходила. Две большие разницы, как говорят в одессе. Сейчас уже пол мерседеса стоит)) Но пока есть куда падать. До тойоты камри хотя бы. На вскидку)) (экономика попугаев) :)
Ну конечно тогда росли, когда рынок начал оживать. В 97 двушка стоила по цене девятки новой, а в 2007 по цене мереседеса уже та же двушка отходила. Две большие разницы, как говорят в одессе. Сейчас уже пол мерседеса стоит)) Но пока есть куда падать. До тойоты камри хотя бы. На вскидку)) (экономика попугаев) :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
СергейВот с настроили я согласен и собственно на это и ориентируюсь в основном, когда говорю подождать. Да я и сам жду.
между 98 и нынешним временем нет ничего общего.
Кризис принципиально другой природы и рынок недвижимости принципиально в других состояниях. Сколько тогда в долларах стоила недвига и сейчас. То-то и оно. Тогда база, от чего отталкивались была другой (эффект низкой базы). Плюс рынок предложения только формировался. тогда был советский фонд. А сейчас в Москве на 3 года вперед настроили домов.
yorkЯ согласен что на недвигу цены не должны расти, но вот по графику , что я выше привел в 1998 они с чего то выросли и не хило.
Сергей
Кризис принципиально другой природы и рынок недвижимости принципиально в других состояниях. Сколько тогда в долларах стоила недвига и сейчас. То-то и оно. Тогда база, от чего отталкивались была другой (эффект низкой базы). Плюс рынок предложения только формировался. тогда был советский фонд. А сейчас в Москве на 3 года вперед настроили домов.
немного расширю для понимания.
98 было чем? Дефолт по гко. Госс-во не выполнило свои обязательства по казначейкам. Сейчас вообще так вопрос не стоит. Нет долга. Есть долг копроративный. Но это немного другая тема. Платежный баланс у страны положительный. И будет таким. У нас просто импорт рухнул. Ну не доступны теперь для населения в таком количестве машины и гаджеты как раньше по цене в 2 раза выше. Так что ничего не поменяется.
Нефть ниже не пойдет существенно. Потому как и так на дне. ну сгоняет до 20. Это уже близко )) правительство для того чтобы бюджет свети на 90 доллар припустит. Ничего не произойдет. Ценам расти не с чего на недвигу. Спрос падает. И будет падать. Бизнес и рынки сжимаются, людей сокращают.
98 было чем? Дефолт по гко. Госс-во не выполнило свои обязательства по казначейкам. Сейчас вообще так вопрос не стоит. Нет долга. Есть долг копроративный. Но это немного другая тема. Платежный баланс у страны положительный. И будет таким. У нас просто импорт рухнул. Ну не доступны теперь для населения в таком количестве машины и гаджеты как раньше по цене в 2 раза выше. Так что ничего не поменяется.
Нефть ниже не пойдет существенно. Потому как и так на дне. ну сгоняет до 20. Это уже близко )) правительство для того чтобы бюджет свети на 90 доллар припустит. Ничего не произойдет. Ценам расти не с чего на недвигу. Спрос падает. И будет падать. Бизнес и рынки сжимаются, людей сокращают.
Упс, как раз наоборот и они не чуть чуть поднялись.
На графике зеленая это цена за квадрат в Москве, красная это по моему денежная масса в трлн, напечатанная.
ВладимирF
98 уже случился, расслабтесь. Чего все задним числом боитесь то?
Сейчас будем последствия этого шока пожинать (еще плюс к снижению недвиги).
98 уже случился, расслабтесь. Чего все задним числом боитесь то?
Сейчас будем последствия этого шока пожинать (еще плюс к снижению недвиги).
Вопрос стоит не остро. Жить есть где. Но до лета не случится ли как в 98г. В долевку залазить однозначно не стоит это верно.
Даже если будет как в 98 , ну чуть-чуть поднимутся в рублях, вот график как было http://monetarism.ru/sp/eip-rur-m0base-log.png, но это маловероятно.
ВладимирF
Рациональней подождать. За годик около 0,5 млн процентов нападает, плюс с доходов отложите, ну, допустим еще 0,5 за тот же год. Уже на искомую двушку наберется.
Сами на листочке прикиньте, что выгодней. Ипотека - вряд ли имеет смысл. Дешевле снимать и копить. Это когда рынок недвиги рос было выгодней ипотеку. Сейчас, он стагнирует и медленно сползает вниз. Перспектив смениться тренду в ближайшие несколько лет нет. А там глядишь и сторганнетесь еще имея кэш. Подмосковье вообще щас все в строительстве - предложений море. Хотя тоже смотря какой город.
Рациональней подождать. За годик около 0,5 млн процентов нападает, плюс с доходов отложите, ну, допустим еще 0,5 за тот же год. Уже на искомую двушку наберется.
Сами на листочке прикиньте, что выгодней. Ипотека - вряд ли имеет смысл. Дешевле снимать и копить. Это когда рынок недвиги рос было выгодней ипотеку. Сейчас, он стагнирует и медленно сползает вниз. Перспектив смениться тренду в ближайшие несколько лет нет. А там глядишь и сторганнетесь еще имея кэш. Подмосковье вообще щас все в строительстве - предложений море. Хотя тоже смотря какой город.
Если на на сдаче я бы рискнул
Рискнули бы что? Взять ипотеку сейчас? Или подождали бы?
Вопрос стоит не остро. Жить есть где. Но до лета не случится ли как в 98г. В долевку залазить однозначно не стоит это верно.
Если на на сдаче я бы рискнул
Ну так что же делать? Кто что подскажет.? Кто как считает? Кто ка бы поступил?Если остро стоит вопрос с жильем ,то я бы подождал до лета, если не очень остро , то вообще до следующего года и никакой долевки.
Ну так что же делать? Кто что подскажет.? Кто как считает? Кто ка бы поступил?
York
Спасибо, если не шутите, меня просто эти " накопители", так раздражают, наверно, от зависти, я всегда в долгах...
О!! если бы мне эти 4,6 от Владимираф!!! и как только у них копить терпения хватает, а вдруг он уже летит, голубой метеорит...
Копить получалось. Просто особой нужды в деньгах не было. Поставил себе ежемесячный процент и переводил его в банк. Метеорит может и летит, но и о будущем думать нам никто не запрещал.
ВладимирF
Очень дорогие квартиры. Это цена застройщика? У подрядчиков должно быть дешевле. А лучше подождать ещё пол годика. Может за эту цену купите и двушку и трёшку. И ещё, зачем рассматривать только один единственный дом. В радиусе 100-200 м. найдёте в 1.5 - 2 раза дешевле.
Эти цены от застройщика. В городе больше первичного жилья нет, искать негде.
Просто читал вашу ветку и решил посоветоваться с вами.
ВладимирF
Вы точно в Красноярске?
Нет я не в Красноярске. Я живу в Московской области.
Next Да есть такие, Нойланд например скидывают инвесторы, которые видят что попали. А надежные застройщики и не думают двигаться. Даже цена квадрата в проекте "Доступное жилье для Российской семьи" стало 40 тыс.
Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме