Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 34)

При чём тут инфраструктура и инвесторы, тем более снос?
Об этом власти должны думать, выделяя участки под строительство, вернее, продавая, очень даже недешево.Не все себе хапать, а хотя бы часть на это направлять. в идеале так..)

Абсолютно согласен, добавлю что также должны думать ГДЕ выделять землю. Деревяшки Покровки и Николаевки сносить или как недавно отдали Монолиту и Сибиряку зелёную зону за новолэндом, или Солонцы-2. Сегодня Усс делает невинное лицо и чешет: оказывается "мкр Покровский препятствует продуваемости". Ладно бы коррупция была хотя бы тонкая и интеллектуальная. Но они черти какие то, сами себе подрос....ли

Некст, при чем здесь территория за Новалендом? Солонцы-2 располагаются совсем в другом месте. В районе квадрата Северное шоссе-Взлетка-Солнечный-кладбище Бадалык. Ныряй в интернет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Об этом власти должны думать, выделяя участки под строительство, вернее, продавая, очень даже недешево.Не все себе хапать, а хотя бы часть на это направлять. в идеале так..)

Абсолютно согласен, добавлю что также должны думать ГДЕ выделять землю. Деревяшки Покровки и Николаевки сносить или как недавно отдали Монолиту и Сибиряку зелёную зону за новолэндом, или Солонцы-2. Сегодня Усс делает невинное лицо и чешет: оказывается "мкр Покровский препятствует продуваемости". Ладно бы коррупция была хотя бы тонкая и интеллектуальная. Но они черти какие то, сами себе подрос....ли
ваш ответ Вася
Пора зелень скидывать???
http://www.utro.ru/articles/2016/02/04/1269762.shtml
ваш ответ Вася
Пора зелень скидывать?
ваш ответ Вася
Сергей Возьмите статистику, доля ипотеки с господдержкой не так уж велика велика в общем количестве сделок по ипотеке, и вообще сделок.
12345 Риэлтеры как и любые брокеры могут зарабатывать как на растущем так и на падающем рынке. И раз уж кто-то им платит, значит их услуги кому-то нужны. Вы такой мысли для себя не допускаете?
Может мне или вам не нужны, но мир и общество значительно больше, чем свой ограниченный мирок)))
ваш ответ Вася
Об "инвесторах" - промежуточное звено, между строителем и покупателем. Задача - снижать риски строителя, в случае неудач с реализацией "муравейников" силами строителя. В силу низкой конкуренции у строителей, по сути - олигополия, у "инвесторов" конкуренция высока и высок риск, "пролететь","зависнуть", "уйти в минус". Поэтому, это промежуточное звено, свои риски закладывает в стоимость. Т.е по сути покупатель переплачивает за риски строителей и промежуточного звена "инвесторов". В силу неразвитости страхового рынка, а точнее жадности как строителей,с одной стороны, старающихся выдать желаемое за действительное, в виде желания застраховать "г на палочке" по тарифу и выплатам "как стены кремля" и нежелания и отчасти скупости страховщиков ввязываться в этот процесс. Имеем то, что строительство высоко рисковый бизнес. И вся "накрутка" за риск, ложиться в итоге на: а) покупателя, б) банк, выдавший покупателю деньги в долг. Самый низкорисковый из всех вышеперечисленных это "риэлтор" - получилось, хорошо. Не получилось - бздну на форуме о росте.
ваш ответ Вася
С первого марта. Все риелторы в отпуск надолго ??? :)
ваш ответ Вася
Общее количество предложений в объявлениях о продаже недвижимости на одном из популярных в Красноярске сайтов (не авито) снизилось сейчас по сравнению с серединой января примерно на 20%.
К чему бы это? Аналитики?
Ипотека льготная кончается через месяц, вот все наверное и побежали.
ваш ответ Вася
Сергей Правда, школы строят строители. Только финансирует это строительство городской бюджет.
А город не станет финансировать школу, пока в нее некому ходить. Для чего нужна такая школа?
А значит микрорайон к этому моменту уже должен быть построен и заселен...
Пример микрорайон преображенский, садик стоит и работает,но ни одного дома ещё не сдано и это правильно. Не правильно это как в покровском, люди водят в школу детей на взлетку, да и большие у меня теперь сомнения ,что там вообще построят школу.Там просто негде.
ваш ответ Вася
Общее количество предложений в объявлениях о продаже недвижимости на одном из популярных в Красноярске сайтов (не авито) снизилось сейчас по сравнению с серединой января примерно на 20%.
К чему бы это? Аналитики?
ваш ответ Вася
Сергей Правда, школы строят строители. Только финансирует это строительство городской бюджет.
А город не станет финансировать школу, пока в нее некому ходить. Для чего нужна такая школа?
А значит микрорайон к этому моменту уже должен быть построен и заселен...
ваш ответ Вася
Сергей Позвольте заметить, вы действительно ошибаетесь.
Инвесторы это лишь промежуточное звено. Определяет цену и спрос покупатель.
Инвесторы на цены никак не влияют. Лишь помогают своими средствами на ранних этапах запуску проектов.
Вот представьте, что у вас есть свободных 5 мульёнов. Вы их хотите потерять? Вряд ли.
А вложить в такую недвижимость, которая бесперспективна с точки зрения спроса в будущем?
Откуда возьмутся готовые новые квартиры, кто профинансирует их строительство, если покупатель боится и не хочет их покупать в начале стройки, или пока нет той же школы и детсада?
Кто выделит деньги на строительство и оснащение школы, если в микрорайоне ещё не живут дети, которые будут в эту школу?
Т.Е по вашему инвестора у нас занимались финансированием стройки, а когда построится то сразу же готовые квартиры покупали реальные покупатели (те кто живут в них)я обеими руками за таких инвесторов (вообще эти функции обычно должна нести нормальная строительная компания),но к сожалению это не так. Инвестора у нас - это те кто вложил 5 мульёнов в квартиры и даже может не сдавать их,не делать ремонт там и.т.д, через 3 года продаст за 10 , вот и весь бизнес. А школы строят не инвестора а застройщик, и не от душевной доброты,а условие такое город поставил выделяя земельный участок. Вообще я удивлен подобными рассуждениями, давайте вот представим крайний случай. вдруг Красноярском заинтересуются все инвестора страны или даже мира, и что будет ...строек откроется мильён, цены взлетят выше Московских, жилья будет строится очень много ,но жителям Красноярска радости это особой не принесет при покупке квартиры .т.к однушка в Москве стоит например 8млн.
ваш ответ Вася
Сергей
Количество и цены необходимых квартир отрегулирует рынок. Не надо ему мешать.
С ИЖС всё намного сложнее. Здесь в Сибири условия не такие как в той же Италии, Америке, Молдавии или Украине. Огромное значение имеют коммуникации, которых нет: тепло, вода, канализация, электричество достаточной мощности и надежности. Даже трубопроводного газа и то нет. А Сибирь это самая большая часть страны. Всё население страны не может жить и работать в окрестностях Сочи.
ваш ответ Вася
Сергей Позвольте заметить, вы действительно ошибаетесь.
Инвесторы это лишь промежуточное звено. Определяет цену и спрос покупатель.
Инвесторы на цены никак не влияют. Лишь помогают своими средствами на ранних этапах запуску проектов.
Вот представьте, что у вас есть свободных 5 мульёнов. Вы их хотите потерять? Вряд ли.
А вложить в такую недвижимость, которая бесперспективна с точки зрения спроса в будущем?
Откуда возьмутся готовые новые квартиры, кто профинансирует их строительство, если покупатель боится и не хочет их покупать в начале стройки, или пока нет той же школы и детсада?
Кто выделит деньги на строительство и оснащение школы, если в микрорайоне ещё не живут дети, которые будут в эту школу?
ваш ответ Вася
Как влияют инвестора на недвижимость у нас в Красноярске я выше написал, это конечно мои рассуждения и могут быть не верны, но я так думаю.
Насчет того что и как должно быть я могу очень много и долго писать.... но у нас есть как есть и надо исходить из реалий.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася

Это один и тот же Сергей?
Тогда, уж определитесь: даже не экономисту ясен закон рынка:
чем больше предложение , тем цена ниже.
Странное так же отношение к инвесторам. Они вкладывают свои средства на начальном этапе строительства, несут риски, разумеется, получают прибыль, а иногда и нет))), но , покупая квартиры стимулируют рост, а в конечном итоге, конечный покупатель в выйгрыше.
Я не хочу жить во дворце 10-ти комнатном... пока..., но 30 м на человека и отдельная комната каждому ребенку - это реалии дня.
А хламьё нужно сносить.
Один и тот же я Сергей :)
Чем больше предложения тем конечно цена ниже, но инвестора это не предложение а спрос, и вкладывая в квартиры они стимулируют только рост цен, а поскольку инвестору пофиг на школы и садики, он же в этой квартире жить то не собирается, то он ещё к тому же стимулирует рост застройки типа Покровского и в конечном итоге реальный покупатель (тот кто жить собирается в квартире) получает жильё дороже и хуже. Конечно каждому нужно по комнате плюс зал ,это нормальные жизненные условия, я думаю тут каждый к такому или большему стремиться, что об этом говорить. Хламье снести конечно легко, ломать не строить, но кто живущим там людям купит новое жилье? Инвестора ?
ваш ответ Вася
Сергей
Может это делается потому, что не нужно столько квартир в нашей стране[q]
[q]
Конечно каждый хочет жить во дворце 10-ти комнатном, но реальность такова что у людей нет возможности купить себе новую квартиру и живут они в хламье и это в том числе из-за инвесторов, которые искусственно разгоняли цены на квартиры покупая их десятками и тупо даже не сдавая в аренду. Это не нормальная ситуация, так что закон о налоге считаю правильным.

Это один и тот же Сергей?
Тогда, уж определитесь: даже не экономисту ясен закон рынка:
чем больше предложение , тем цена ниже.
Странное так же отношение к инвесторам. Они вкладывают свои средства на начальном этапе строительства, несут риски, разумеется, получают прибыль, а иногда и нет))), но , покупая квартиры стимулируют рост, а в конечном итоге, конечный покупатель в выйгрыше.
Я не хочу жить во дворце 10-ти комнатном... пока..., но 30 м на человека и отдельная комната каждому ребенку - это реалии дня.
А хламьё нужно сносить.
ваш ответ Вася

Вы это серьезно? С учетом всего хламья, которое давно нужно снести, мы не дотягиваем кв м на человека до 50% Европы и 30% америки.

То что и в другое надо вкладывать, согласна, но "квартирный вопрос" очень важен. Автопром поддержали кредитами с господдержкой.

Конечно каждый хочет жить во дворце 10-ти комнатном, но реальность такова что у людей нет возможности купить себе новую квартиру и живут они в хламье и это в том числе из-за инвесторов, которые искусственно разгоняли цены на квартиры покупая их десятками и тупо даже не сдавая в аренду. Это не нормальная ситуация, так что закон о налоге считаю правильным.
ваш ответ Вася
деревня путилково??
не будем проверять все объявления на Авито))) поверьте цены упали, в руб от докризисных, думаю 20+-%, но не в разы.
и, как тут утверждали, думаю ещё вниз.
Почему пост удалили, неясно...
Ну эта деревня к Москве относится (по версии Авито во всяком случае) и находится внутри МКАД, как бы там не было , жильё там должно намного дороже Красноярска быть.

По версии Авито, хорошо, что не в Кремле)))
реальные цены мск можно смотреть
http://www.irn.ru/rating/moscow/
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост