Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 10)
99% Спасибо большое! Жду с вами Пик, но там не ДДУ(((
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да чем народ дышит и без разговоров понятно: пиво, кулачные бои, чемпионат Европы, будь она неладная. А после финального свистка: Сирия, Украина, курс доллара, цена на нефть. Сегодня Ирландцы расстроили, аж пива захотелось...
York, вы слишком самоуверенный )) а если ошибаетесь?
Nextмои выводы: таксистами и продавцами.
специально завожу разговоры со случайными людьми, чтобы понять, чем народ дышит.
Вопрос: где работают все эти люди?
Nextмои выводы: таксистами и продавцами.
специально завожу разговоры со случайными людьми, чтобы понять, чем народ дышит.
Next Продажники не желают слышать о тотальной безработице в регионе) Вы бы о вечном росте подпели)
Судя по количеству "минусов" без аргументации здесь половина участников либо засланцы стройкомпаний либо вложившиеся в вечный бетон. Имхо. Вот приведите пример например: закрылись там 20 предприятий по 10.000 рабочих старых неэффективных ( даже блин пикра). На их месте открылись те то и там то.... Норникель и КрАЗ не говорите. Скоро они сменят адрес налогоплательщика. Может я и не прав но аргументированно может кто то ответить?
Елена, под инвест сейчас ничего нет.
старты продаж прошли, цены уже выровняли.
спрос оказался выше, чем ожидали манагеры
цены выросли за ~4 месяца:
жк золотая звезда от эталон +~30%
жк лучи от лср +~30%
я жду 2ую очередь жк лучи осенью и жк саларьево парк от пик.
саларьево парк, будет строиться в пешей доступности уже от действующего метро
(красная ветка! самая короткая/лучшая)
посмотрим по каким ценам выйдут.
из-за большого объема строительства рядом, должны быть интересными.
старты продаж прошли, цены уже выровняли.
спрос оказался выше, чем ожидали манагеры
цены выросли за ~4 месяца:
жк золотая звезда от эталон +~30%
жк лучи от лср +~30%
я жду 2ую очередь жк лучи осенью и жк саларьево парк от пик.
саларьево парк, будет строиться в пешей доступности уже от действующего метро
(красная ветка! самая короткая/лучшая)
посмотрим по каким ценам выйдут.
из-за большого объема строительства рядом, должны быть интересными.
99.99%Подскажите пожалуйста интересный вариант в Москве долёвки (1 к рядом с Метро), с какими застройщиками можно строить?
NextСовсем дурной? Капитализьм же. Постиндустриал. Производить - признак лоха, надо на бирже играть. Вот и денежки ))) Мне другое вот интересно - богучана развернула розу ветров на 180, всё говнище с краза и тэц накроет даже Элиту. Какая с..ка вообще останется жить в этой помойке?
В пику так сказать макроэкономике, про наши сибирские дела: к закрытым в последнее десятилетие гигантам типа- Сибсталь, Шинный, Сивинит, Каучуковый, Комбайновый, ДЗНВА, и т.п. в плачевном положении вроде современные Мекран, Краспан. Ликвидирован ачинский ДПМК. Вопрос: где работают все эти люди? И за счёт чего в Красноярске такая цена на жильё?
Next,
это все равно, что ЗАПРЕТИТЬ досрочно гасить кредит.
зачем такие волнения перед выборами?
гораздо проще ДОПЕЧАТАТЬ рубликов или нахрен грефа послать.
каждое понижение ставки ЦБ, будет "пробуждать" новый пласт ипотечников.
в мске за первый квартал 2016 года, продажи по ипотеки выросли на 56%
кому нужна квартира для себя - будут брать.
если будет % ниже - сделают рефинансирование.
все просто.
Сбербанк просто этого не допустит. А вот какими методами это вопрос.
это все равно, что ЗАПРЕТИТЬ досрочно гасить кредит.
зачем такие волнения перед выборами?
гораздо проще ДОПЕЧАТАТЬ рубликов или нахрен грефа послать.
Напрашивается решение для граждан- не брать пока квартиру , не переплачивать- подождать тех же 7-8%.
каждое понижение ставки ЦБ, будет "пробуждать" новый пласт ипотечников.
в мске за первый квартал 2016 года, продажи по ипотеки выросли на 56%
кому нужна квартира для себя - будут брать.
если будет % ниже - сделают рефинансирование.
все просто.
сейчас стоит ловить момент когда будут появляться сладкие ставки, а рынок жилья подъемом отреагировать не успеет. Потом поздно будет) под 8% до"уя желающих будет)
В принципе это - да,индивидуальное решение для частного случая. Но массово же не могут все перебежать из Сбера в Райффайзенбанк. :))) Сбербанк просто этого не допустит. А вот какими методами это вопрос.
Второй вопрос: пошла тенденция на снижение ставки ЦБ , хоть и не быстрая но всё же. Нефть опять же растёт. Соответственно можно ожидать дальнейшего снижения ставок в т. ч. по ипотеке. Напрашивается решение для граждан- не брать пока квартиру , не переплачивать- подождать тех же 7-8%. То есть по идее спрос должен на квартиры упасть.
Или я переоцениваю финансовую грамотность населения:))?
Второй вопрос: пошла тенденция на снижение ставки ЦБ , хоть и не быстрая но всё же. Нефть опять же растёт. Соответственно можно ожидать дальнейшего снижения ставок в т. ч. по ипотеке. Напрашивается решение для граждан- не брать пока квартиру , не переплачивать- подождать тех же 7-8%. То есть по идее спрос должен на квартиры упасть.
Или я переоцениваю финансовую грамотность населения:))?
пошел да и перекредитовался под 6-7% в другой банк.
тоже мне проблема.
Я тут в Райфайзен заходил интересовался на счет рефинанансирования, хотел срок уменьшить, ибо в Сбере его не уменьшить никак, только платеж. Ставка 12,5 вместо моих 13,25.. Но смысла пока не вижу. Как будет в районе хотя бы 10%, тогда да, пойду да перекредитуюсь.
п.с. мне менеджер сказала что за последний месяц у них было выдано 5 кредитов на рефенанссирование Сберовской ипотеки, так что все возможно.
тоже мне проблема.
Я тут в Райфайзен заходил интересовался на счет рефинанансирования, хотел срок уменьшить, ибо в Сбере его не уменьшить никак, только платеж. Ставка 12,5 вместо моих 13,25.. Но смысла пока не вижу. Как будет в районе хотя бы 10%, тогда да, пойду да перекредитуюсь.
п.с. мне менеджер сказала что за последний месяц у них было выдано 5 кредитов на рефенанссирование Сберовской ипотеки, так что все возможно.
А вот теперь начинается самое интересное))Цб начал двигать ставочку вниз) То есть искать ту ставочку при котором оживится экономика и не вырастет инфляция. Предполагаю, что ЦБ ещё будет долго двигать вниз ставочку. Есть куда) А поэтому 6% по ипотеке возможны.
Опять же рассматривая возможные варианты событий: справились с инфляцией, санкциями, нефтью(150),долларом и т. д. -ставка 6%, ипотека в Сбере 7-8:)). Допустим. Что будет с теми кто с 2014 до 2017 года кредитуется под 12-17%??. Вот просто интересно. Им пересчитают по 7-8???
df, дальше развивайте мысль, всех интересует, что будет с бетоном. :)
А вот теперь начинается самое интересное))Цб начал двигать ставочку вниз) То есть искать ту ставочку при котором оживится экономика и не вырастет инфляция. Предполагаю, что ЦБ ещё будет долго двигать вниз ставочку. Есть куда) А поэтому 6% по ипотеке возможны.
york,
рост цены у застроя - это как показатель, того что есть спрос.
пробиваю по кадастру сколько зареганных договоров - ипотеки мало.
кстати, да днях еще цены подняли +2тр./метр...
сам удивлен, четырешки выросли на ~2.8млн. за 3мес.
согласен.
по факту за последние 2 года, 3 сделки купи-продай, ~37% годовых.
если дно по нефти не пойдем снова искать, то планирую 50-60% годовых за 2016 увидеть.
потому-что в начале года по халявной цене в мске стартовали несколько проектов из-за плохого спроса осенью.
я тоже говорю про ситуацию в общем )
тема не умерла (мск, пдмск), а просто халява закончилась, как и в любой другой теме.
сейчас, чтобы заработать, нужно начать разбираться, искать что недооценено.
раньше, что хочешь хватай, через год продавай ))
Биг Ал, поэтому надо избавляться от крупногабаритных квартир под аренду.
или если возможно, делать перепланировку под студии.
Пока это только прибыль "на бумаге". Застройщик может и 200 тр за квадрат сделать ценник через год, и что?
рост цены у застроя - это как показатель, того что есть спрос.
пробиваю по кадастру сколько зареганных договоров - ипотеки мало.
кстати, да днях еще цены подняли +2тр./метр...
сам удивлен, четырешки выросли на ~2.8млн. за 3мес.
Прибыль получается только тогда, когда сделка закрыта..
согласен.
по факту за последние 2 года, 3 сделки купи-продай, ~37% годовых.
если дно по нефти не пойдем снова искать, то планирую 50-60% годовых за 2016 увидеть.
потому-что в начале года по халявной цене в мске стартовали несколько проектов из-за плохого спроса осенью.
И на падающем рынке всегда есть "проблески" и возможности для заработка.
А я говорю в общем о ситуации.
я тоже говорю про ситуацию в общем )
тема не умерла (мск, пдмск), а просто халява закончилась, как и в любой другой теме.
сейчас, чтобы заработать, нужно начать разбираться, искать что недооценено.
раньше, что хочешь хватай, через год продавай ))
Налоги на недвижку вырастут в 10 раз! http://www.kommersant.ru/doc/3007590
Биг Ал, поэтому надо избавляться от крупногабаритных квартир под аренду.
или если возможно, делать перепланировку под студии.
NextЧто-то может и поползет. Только заработать на этом широким массам второй раз уже не дадут, обдерут по дороге. Фсё, рынок насыщенный, далее классика - прибыль только у крупняка и та снижается постепенно.
Налоги на недвижку вырастут в 10 раз! http://www.kommersant.ru/doc/3007590
Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме