Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016? (стр. 30)

Цена Для меня сигналом будет устойчивый рост нефти не менее 6 месяцев и снятие запрета на западные кредиты для наших компаний и банков.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я жду момента, когда пузырь недвижимости сдуется, и цена начнёт соответствовать новым экономическим реалиям. Сколько этот минус будет в процентах от сегодняшних запросов продавцов, сказать не берусь, посмотрим. Считаю, что до дна падения ещё далеко.
А пока я жду меня вполне устраивает доход с депозитов.

что будет для вас сигналом, что вот оно дно, пора брать?
ваш ответ Вася
Цена
я хорошо помню август "91,
жара, танки в центре Москвы, у ребят приказ стоять.
в танке сауна, народ есть и пить носил.
прошла смена правительства на этот раз гладко.
и че? сразу у всех жилье появилось?

Вы не поняли, я говорил о другом. О том, что народу не до покупок квартир будет, если в стране начнётся беспредел и хаос.
напиши, чего вы ждете? -50% чтобы потом купить?

Я жду момента, когда пузырь недвижимости сдуется, и цена начнёт соответствовать новым экономическим реалиям. Сколько этот минус будет в процентах от сегодняшних запросов продавцов, сказать не берусь, посмотрим. Считаю, что до дна падения ещё далеко.
А пока я жду меня вполне устраивает доход с депозитов.
ваш ответ Вася
Цена нет, это не я как МММщик, это встрявшие в недвиге инвесторы как МММщики, зазывают разных "Маш" купить уже "такую вожделенную" недвижимость. Подумаешь, что приписываемое недвижимости свойство сохранять деньги по факту оказалась мифом. Нужно же об кого-то "фикситься". ;-)

недвижимость тоже разная бывает.
месяц назад купил гараж за 250 в охраняемом кооперативе и сдал за 4000 + свет. (взносы 1500/год, налог ~200)
с м/место примерно также по доходности, смена арендатора проще.

на жилой тоже можно получить 1% в месяц, но только не в Красноярске.

Страновой риск, говорите? Ну, так я уже писал, что если он реализуется, то вместо квартир народ будут волновать уже совсем другие вещи, а вовсе не стоимость недвижимости.

я хорошо помню август "91,
жара, танки в центре Москвы, у ребят приказ стоять.
в танке сауна, народ есть и пить носил.
прошла смена правительства на этот раз гладко.
и че? сразу у всех жилье появилось?

вы говорите про спекуляции, на долгосроке ЛИКВИДНОЕ жилье всегда востребовано.

Напоминаю, что недвижимость ещё вчера была нужна всем, так как все играли в надувание ценового пузыря, сегодня рынок недвижимости задумчиво встал, а завтра? А завтра от "тюльпановой лихорадки" не останется и следа.

напиши, чего вы ждете? -50% чтобы потом купить?
ваш ответ Вася
Цена нет, это не я как МММщик, это встрявшие в недвиге инвесторы как МММщики, зазывают разных "Маш" купить уже "такую вожделенную" недвижимость. Подумаешь, что приписываемое недвижимости свойство сохранять деньги по факту оказалась мифом. Нужно же об кого-то "фикситься". ;-)

Страновой риск, говорите? Ну, так я уже писал, что если он реализуется, то вместо квартир народ будут волновать уже совсем другие вещи, а вовсе не стоимость недвижимости.

Напоминаю, что недвижимость ещё вчера была нужна всем, так как все играли в надувание ценового пузыря, сегодня рынок недвижимости задумчиво встал, а завтра? А завтра от "тюльпановой лихорадки" не останется и следа.
ваш ответ Вася
Это можно повторять хоть 1000 раз, но фактов это не отменит:
1. АСВ работает.

Знающий, снимите наконец то шоры, а то как МММщик пишите "это работает! всем все платится!"
слышали такой термин как "страновой риск"? у нас он был и есть высокий.
то что АСВ платит сегодня, это не значит, что заплатит завтра.

на котлован я никого не уговариваю.
у меня свои пути сохранения капитала.
ваш ответ Вася
Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020—2025 годах упадет до 460 миллиона тонн в год или на 14 процентов по сравнению с производством в 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в 100 долларов
https://news.mail.ru/politics/24880711/?from=push

Все поняли? В 2035 году. Вот тогда и начнут квартиры дорожать. :)
ваш ответ Вася
Вообще не серьезный разговор пошел.

Бред про "напечатают деньги". С чего? У нас не фин система 98 года, когда под ГКО печатали рубли, да увлеклись (не понятно специально или нет. думаю что отчасти это было осмысленно). Вот дефолт и произошел (кинули всех, по-русски).
Сейчас все по другому. Рубли вводятся в экономику через репо ком. банкам. А для этого нужна хоз деятельность. С деятельностью проблемы - посему наоборот сейчас недомонетизация экономики. У нас все, 2000-е прошли под знаком низкого мультипликатор (отношения М1 к М2). Сейчас это еще хуже. Ставка сами знаете какая. Сейчас кидают людей по-другму. Отпустив курс в свободное плавание. Отсюда и безумная инфляция издержек (не путать с инфляцией монетарной).

Так что не напечатают. И всем по 50 тр пенсии не выдадут!

Про АСВ вообще комментировать даже лень. Люди выше уже правильно сказали. Лицензии забирали у помоек. И деньги там рисованные в 99,9% случаев. Вы что понесете деньги не в ВТБ, Сбер или Райфайзен, например, а в банк ОАО "Ромашка"? Идиотов не стройте из себя! Это просто коррупционные конторы. Пришло время их перетрясти - вот и трясут.

При всех раскладах - недвига, как инвестиция - проект мало интересный. От слова совсем. Только как средство потребления.
Так что пузырь новый дуться не будет. И стоимость будет рынком долго еще корректироваться. У кого есть ворпосы - почитайте про Японию. Там с конца 80-х годов, как лопнул пузырь, так ничего и не восстанавливается. У нас перспектив тут - еще меньше. Актив не генерит прибыль. А по последним тенденциям (налоги, рост комуналки, снижение ставок аренды) - становиться больше обременением. Так с чего ему дорожать?

Все. Новая реальность. И уже давно! Так что не живите 2007 годом. Уже давно 2016-й, и недвига, в реальном выражении, уже более чем в 2 раза подешевела к тем показателям. И ползти ей вниз еще и ползти. (да и номинально тоже).
ваш ответ Вася
Знающий больше Знающего
Алё, какие пугалки для девочек ? В АСВ денег нет. Большинство банков давно разворованы и не соответствуют никаким нормативам устойчивости. ЦБ до самого отзыва лицензий делает вид, что ничего не замечает, а потом заявляет, что "вдруг" в банке обнаружена "дыра" в балансе в размере самого капитла банка, т.е. банк полностью пуст. Банкиров за это никто не наказывает, они спокойно уезжают в теплые страны.

Не нужно мне алёкать. Хамство вас не красит. И да, именно, что пугалки. Вы бы уж определились, нет денег в АСВ, или всё-таки, Центробанк выдал АСВ кредит? И если надо будет, то по заявлению руководства АСВ ещё выдаст.
То, что банки заваливают, это вы мне Америку не открыли. Просто держать нужно в пределах АСВ, и обходить стороной совсем уж откровенные банки-пирамиды с заманухами в виде подарков.
Не держу деньги в сомнительных банках, поэтому ни одной.

Если вы ни разу не получали страховку АСВ, то вы точно знаете меньше меня, и опыт, выходит, у вас тоже меньше, а своим ником вы утверждаете обратное.
Тогда государство "гарантировало" вклады напрямую, сейчас "гарантирует" через АСВ. Разница чисто техническая. Суть одна и та же - до поры это всё работает, а как ситуация обостряется - всех массово кидают.

Покажите мне закон, где государство тогда "напрямую гарантировало" вклады. Кроме того, если вы не забыли, в 1991 году того государства не стало.
Вы пророчите России тоже самое? Если это произойдёт, то тогда в возникшем хаосе и беспределе квартиры уж точно никому не будут нужны. Вот валюта - да.
Ага, сейчас моно разместиться ниже 10 %. Куда уж выше ;)

Ну это в два раза выше, чем дикая суета со сдачей, простоями, неадекватами-арендаторами, и выхлопом, как тут уже писали, в 5%. При этом, деньги из банка забираешь в любой момент, а выход из квартиры долгий, а сейчас ещё и большим дисконтом.
В девальвированных рублях ещё как начнут, в настоящих деньгах нет конечно.

Факт в том, что как раз в девальвированных уже в 2,5 раза! рублях квартиры не только не стали расти, но стали падать и продолжают снижаться.
Тяжело до народа доходит, что нефть-кормилица уже не 120 долларов за бочку, а менее 40.
Напечатают фантиков, а по ТВ скажут, что мол рассеянам от этого еще и лучше стало, а 86% и поверят.

Если начнут печатать, то квартиры может быть и начнут дорожать. Но даже страшно представить, как тогда "выстрелят в космос" настоящие деньги.
ваш ответ Вася
Знающий больше Знающего
Еще раз повторяю для особо наивных и доверчивых, а так же для тех, кто не в курсе: при отзыве более 90 банковских лицензий в 2015 году вкладчики именно потеряли и именно десятки/сотни миллиардов рублей. Конкретно те, у кого вклады были больше 1400000, потеряли всё, что выше этого. Вкладчики юр.лица и ИП, различного рода держатели кредитных нот, вкладчики с липовыми документами на вклады в жульнических банках, не числящиеся в реестрах вкладчиков, потеряли вообще всё, до последнего рубля !

Это можно повторять хоть 1000 раз, но фактов это не отменит:
1. АСВ работает.
2. АСВ страхует 1,4 миллиона на человека в каждом банке.
3. Никаких миллиардов потерь у тех, кто не превышал страховую сумму в 1,4 миллиона на банк на человека НЕТ!
4. Вы этого не знаете, но средства ИП до 1,4 миллиона на банк тоже застрахованы.
5. Всем, кто не оказался в реестре вкладчиков, деньги, хоть и с задержкой, но выплатили.
6. Прежде чем класть деньги в банк, нужно просто ознакомиться с "вопросами и ответами" на сайте АСВ. Чтобы знать, чьи средства, при каких условиях, и на какую сумму застрахованы.

Читая ваши сообщения на ум приходит только одно: вы намеренно вводите людей в заблуждение и специально запугиваете их. А с какой целью?
ваш ответ Вася
Обсуждение "сползло" на "кто гарантирует")) Никто ничего не гарантирует, НО, суть АСВ не изменилась и функции АСВ выполняются, сполна. Кто-бы что не говорил и не вспоминал те времена когда АСВ и в помине не было) Дыры в бюджетах, банков разных размеров делались умышленно, перед отзывом лицензий, эта тема уже давно раскрыта в интернете. Поэтому какие там ИП, ООО и прочие юр.лица, что потеряли, это большой вопрос. А вот обманутые дольщики, недострой, срыв сроков ввода, завышенные тарифы у ТСЖ и прочик УК, этого ещё пока очень и очень много и законодательно очень всё плохо отрегулировано, как сказал один известный человек "замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".))
ваш ответ Вася
>Спасибо Кэп, насчёт фонда страхования я в курсе. Думал, сейчас прочитаю чего-нибудь новое, но нет. Стандартные "затёртые" пугалки для >впечатлительных девочек.

Алё, какие пугалки для девочек ? В АСВ денег нет. Большинство банков давно разворованы и не соответствуют никаким нормативам устойчивости. ЦБ до самого отзыва лицензий делает вид, что ничего не замечает, а потом заявляет, что "вдруг" в банке обнаружена "дыра" в балансе в размере самого капитла банка, т.е. банк полностью пуст. Банкиров за это никто не наказывает, они спокойно уезжают в теплые страны.

>Кстати, кто вам сказал, что вы больше меня знающий? У вас в АСВ сколько было ходок? ;-)

Не держу деньги в сомнительных банках, поэтому ни одной.

>1400000 не якобы, а именно, что застрахованы.
>На всякий случай про вклады родителей в 1991 году: тогда АСВ не было.

Тогда государство "гарантировало" вклады напрямую, сейчас "гарантирует" через АСВ. Разница чисто техническая. Суть одна и та же - до поры это всё работает, а как ситуация обостряется - всех массово кидают.

>Впрочем, чего это я? Не несите свои деньги в банки, не надо. Меньше денег в банках - выше проценты вкладчикам.

Ага, сейчас моно разместиться ниже 10 %. Куда уж выше ;)

>А у Маши, стало быть, судьба такая. ;-)

В качестве послесловия. Вы не забыли, что стоимость квартир девальвировалась вместе с рублём? Может быть, вы рассчитываете, что при дальнейшей девальвации рубля цены на квартиры вдруг начнут расти?

В девальвированных рублях ещё как начнут, в настоящих деньгах нет конечно.

>А кто на этот банкет даст денег? ;-) Упавшая в 3 раза нефть?

Напечатают фантиков, а по ТВ скажут, что мол рассеянам от этого еще и лучше стало, а 86% и поверят.
ваш ответ Вася
Еще раз повторяю для особо наивных и доверчивых, а так же для тех, кто не в курсе: при отзыве более 90 банковских лицензий в 2015 году вкладчики именно потеряли и именно десятки/сотни миллиардов рублей. Конкретно те, у кого вклады были больше 1400000, потеряли всё, что выше этого. Вкладчики юр.лица и ИП, различного рода держатели кредитных нот, вкладчики с липовыми документами на вклады в жульнических банках, не числящиеся в реестрах вкладчиков, потеряли вообще всё, до последнего рубля !
ваш ответ Вася
York приведем задачку ближе к реальности: Маша - мать двоих детей и у неё есть материнский капитал, который можно использовать только на покупку недвижимости, а ещё Маша из СМИ узнала, что за 2015 год у 93 банков отозвали лицензию и вкладчики потеряли миллиарды денег, поэтому депозита Маша справедливо побаивается. Еще Маша не слишком разбирается в колебаниях курса валюты и не знает, пора ли её покупать или уже поздновато. Поэтому единственный путь для Маши - купить квартиру на первичном рынке по льготной ипотеке, которую продлили еще как минимум на год.

дальше уже не читал.. плохая попытка строители/риелторы.
ваш ответ Вася
Ценапокажите мне, где я "заявлял" о 100% страховке государством?
Я написал, что страхуется сумма 1,4 миллиона в каждом банке.
Вы умеете читать внимательно?

Про дураков это вы точно заметили. Квартиры подешевели в настоящих деньгах одинаково с рублём, но дураки продолжают массово верить, что вложение в недвижимость как-то "спасает" их деньги. ;-)

Насчёт банки.ру посмешили. Идите уж лучше перечитайте там всё сами. А ещё лучше, сходите прямиком на сайт АСВ в раздел вопросы и ответы. ;-)

И что вам мой возраст? Когда заканчиваются аргументы, переходим на обсуждение личности? ;-)
ваш ответ Вася
Знающий больше Знающего
Спасибо Кэп, насчёт фонда страхования я в курсе. Думал, сейчас прочитаю чего-нибудь новое, но нет. Стандартные "затёртые" пугалки для впечатлительных девочек.
Кстати, кто вам сказал, что вы больше меня знающий? У вас в АСВ сколько было ходок? ;-)
1400000 не якобы, а именно, что застрахованы.
На всякий случай про вклады родителей в 1991 году: тогда АСВ не было.

Впрочем, чего это я? Не несите свои деньги в банки, не надо. Меньше денег в банках - выше проценты вкладчикам.
А у Маши, стало быть, судьба такая. ;-)

В качестве послесловия. Вы не забыли, что стоимость квартир девальвировалась вместе с рублём? Может быть, вы рассчитываете, что при дальнейшей девальвации рубля цены на квартиры вдруг начнут расти?
А кто на этот банкет даст денег? ;-) Упавшая в 3 раза нефть?
ваш ответ Вася
Лавэ 1400000 в каждом банке застраховано государством. Так что про потерянные миллиарды это сказки.
Разбить в пределах этой суммы между банками и на членов семьи и всё.

Знающий, знаете какой самый ценный ресурс в нашей стране?
это дураки, которых можно дурачить(стрич) регулярно.

сначала идите почитайте банки.ру, про страховые случаи, прежде чем заявлять о 100% страховке государством.
+ еще наверно сильно молодой? еще не жил во времена гиперинфляции.
ваш ответ Вася
Лавэ 1400000 в каждом банке застраховано государством. Так что про потерянные миллиарды это сказки.

Знающий, знаете какой самый ценный ресурс в нашей стране?
это дураки, которых можно дурачить(стрич) регулярно.

сначала идите почитайте банки.ру, про страховые случаи, прежде чем заявлять о 100% страховке государством.
+ еще наверно сильно молодой? еще не жил во времена гиперинфляции.
ваш ответ Вася
Знающий эти 1400000, которые якобы застрахованы, должны компенсироваться вкладчикам за счёт специального фонда АСВ, который должен формироваться за счёт отчислений банков. Беда в том, что взносы банков в этом фонде давно закончились и сейчас выплаты идут за счёт кредита, предоставленного ЦБ этому фонду АСВ, т.е. фактически деьги для этого используются свеженапечатанные, что не может не привести к серьезно девальвации рубля. Эта схема рано или поздно рухнет, так как отзывы лицензий становятся всё чаще и всё дороже. Так что Маша как раз не тупа, она просто помнит судьбу "гарантированных государством" вкладов своих родителей в 91году.
ваш ответ Вася

Ну а если Маша тупа, то за тупость да, нужно платить. В данном случае половиной процентов и суетой со сдачей. ;-)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли продолжение падения цен на кв.метр в 2016?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост