Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

River Side, ул. Железнодорожников, 22д (стр. 33)

Василий В. Благодарю, жаль, что вы остановили свой выбор на славянском, в нашем доме вас явно будет не хватать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Андрей, специально для вас узнал сколько люди платят за трешку в ТСЖ. Ответили 4700, видимо рационально расходуются ресурсы.
ваш ответ Вася
Василий В. благодарю
ваш ответ Вася
Все высотные дома (от 16 этажей) оборудутся по нормам проектирования системой думоудаления, ее нужно содержать, размер платы не готов сказать, так как не жил в таком доме, думаю этот платеж не будет значительным по сравнению с основными составляющими: тепло, горячая вода, свет, содержание жилого фонда.
ваш ответ Вася
Василий В. а что это за услуга такая и сколько примерно она встает по деньгам?
ваш ответ Вася
Я имел ввиду все платежи вместе: кварплату, отопление, свет, воду. Сейчас за однушку 50 кв. платим ТСЖ в месяц 4000 рублей, но мы не экономим воду и свет.
У вас еще будет дополнителтный платеж за обслуживание системы думоудаления (имеется в каждой высотке).
ваш ответ Вася
Василий В. а с чем связано такое отличие в сумме за квартплату? Сейчас живу в кирпичном доме в однушке 46м. кв. плачу в среднем 3000 + свет весной этого года жил в двушке 50м. кв. платили где то 3100 вместе со светом, но это так сказать уже давно было и теперь наверно новые жильцы платят там не менее 3500 + свет как то странно начисляется квартплата.
ваш ответ Вася
Андрей, думаю смело ориентируйтесь на ежемесячный платеж за трешку в районе 6000 рублей, не меньше.
ваш ответ Вася
Честно не хотел бы получить это письмо раньше февраля, а то и марта не готов к переезду еще, а кварплату платить в пустую не хочется, кстати кто нибудь знает примерно сколько она будет? У знакомого в белых росах за трешку в 88м кв. 4500 правда это еще без кап ремонта, но все же оптимистичная цена.
ваш ответ Вася
Василий В., тоже слышал такое, хорошо бы если так конечно, но слухи есть слухи) Хотя я и так рассчитываю на февраль, думаю ЕЛС не затянет со сдачей
ваш ответ Вася
Есть информация от 3 лица, что городской Департамент строительства вышел с предложением к ЕЛС о выполнении мероприятий по сдаче-приемке и вводу в эксплуатацию дома в 2014 году. Цели - выполнение городских показателей по вводу жилья. Учитывая высокую строительную готовность объекта есть большая вероятность у собственников получить письма счастья в 1 квартале 2015.
ваш ответ Вася
Василий В., вот так всегда у нашего народа- на собрание никто не ходит, а потом по факту начинают претензии высказывать. Ладно, ждем решения
ваш ответ Вася
Народ не собрался, вероятно будет заочное голосование.
Вообще, у жителей разные позиции:
1. Дом 22д включить в состав ТСЖ, ворота и заграждения от сквозного проезда посторонних смонтировать за счет вступительных взносов собственников 22д.
2. Дом 22д включить в состав ТСЖ, ворота и заграждения от сквозного проезда посторонних смонтировать за счет Застройщика до ввода 22д в эксплуатацию и передачи собственникам.
3. Не включать дом 22д в состав ТСЖ, снять вопрос с повестки, отгородиться забором за счет средств ТСЖ.

Лично я за 2 вариант, он на мой взгляд наиболее разумный и справедливый. Лучше соседям жить в согласии, а не в конфликтах и взаимной неприязни
ваш ответ Вася
Как прошло субботнее собрание, есть результаты? Кто-то присутствовал?
ваш ответ Вася
Вернусь к вопросу деления квартир на более мелкие. Никто напрямую не задавал этот вопрос Застройщику?
Кто бы не писал ранее обратное, рано или поздно все тайное становится явным. Обратите внимание на визуальное отличие освещения 3-х комнатных квартир на 4 и 16 этажах по одному стояку.

В гостиной 17кв.м (свет выключен) на 16 этаже светотень от соседней спальни 17 кв.м (свет включен) видна, а на 4 этаже нет.
ваш ответ Вася
В Риверсайде установлены дополнительные звукопоглощающие защитные экраны внутри двора на полупериметре территории малой детской площадки. Можно поставить еще один плюс Енисейлесстрою за заботу о детях.
ваш ответ Вася
chepa, все правильно написали. Наш сантехник действительно ответственный, отзывчивый, грамотный работник, меня не раз выручал, бывало и в выходные дни. Люди в ТСЖ грамотные, работа организована, единственное на мой взгляд недостаточно раскрыто и детализировано информации на сайте ТСЖ в части годовых расходов на обслуживание и ремонт, деятельность так сказать не совсем прозрачна. Но дела делаются, вот например уже второй раз проводится текущий ремонт подъездов за 6-8 лет эксплуатации, в принципе порядок поддерживается, с неплательщиками проводят работу результативно.
ваш ответ Вася
Василий В. Я считаю что наше ТСЖ работает на твердую четыре. По крайней мере если я позвонил сантехнику, то он скорее всего придет в этот же день.
На счет включения дома 22д я затрудняюсь ответить. есть плюсы и минусы. Если объединяться то делать закрытый сквозной проезд, это плюс и этоже минус. Будут левые машины в час пик которые захотят через дворы проскочить с брянской на ждков или обратно, просто будут стоять возле ворот и ждать пока кто-нибудь будет въезжать или выезжать. По вечерам им долго ждать не придется. Еще минусы что парковки возле домов 20г и 20д будут еще сильнее забиты машинами. В субботу присутствовать не смогу, работаю.
Через неделю я стану уже жильцом без права голоса, а после нового года съеду.
Все это написал и понял, что не хочу присоединения дома 22д. Минусов больше.
ваш ответ Вася
В том и дело, что сейчас с парковками у дома 20д все нормально, но если территории объединить, то проблемы начнутся. Поэтому и важно решить попрос пока еще Застройщик не завершил строительство.
ваш ответ Вася
Василий В., если будет подниматься вопрос по объединению дворового пространства вдоль набережной, то конечно жители 20г, 20д будут против, и я думаю тоже был бы против этого. Сейчас, как я понимаю, все в порядке там с парковками, их хватает? А насчет благоустройства новой территории под парковку навряд ли кто-то будет заморачиваться, будь то застройщик или ТСЖ. Но если бы это вынесли на обсуждение, было бы хорошо!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «River Side, ул. Железнодорожников, 22д»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост