Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 286)
При СССР было нормальное здравоохранение и медицина.........
Многие не знают во что вкладывать деньги, кроме как в бетон.
Если уже есть пара бетонных объектов, то имеет смысл дальше открывать бизнес, востребованный в кризис. Ну и понятно, что вкладывать в свое здоровье, семью, детей, золотые монеты для коллекции.
Набирать объекты с лишними квадратными метрами в новой экономической реальности мира бессмысленно, тем более в иботеку под конский процент в стране, управляемой/неуправляемой жуликами и ворами!
Многие не знают во что вкладывать деньги, кроме как в бетон.
Если уже есть пара бетонных объектов, то имеет смысл дальше открывать бизнес, востребованный в кризис. Ну и понятно, что вкладывать в свое здоровье, семью, детей, золотые монеты для коллекции.
Набирать объекты с лишними квадратными метрами в новой экономической реальности мира бессмысленно, тем более в иботеку под конский процент в стране, управляемой/неуправляемой жуликами и ворами!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вообще вернуть СССР невозможно, а самая лучшая модель государства во всем мире была именно как при СССР.
Не нужны никакие бетоны, нужны: гарантированная работа с 8 до 17 с отпусками и гарантированный детский сад (не подобие жалкое частных садов без образовательных программ), гарантированное качественное образование в школе и вузах, гарантированное трудоустройство после института. Работающие заводы, предприятия. Вот в чем счастье. Впереди нарастающий кризис, но ничего, мы народ терпеливый, 90-е знаем, плавали.
http://www.rosbalt.ru/video/2014/05/22/1271691.html
Не нужны никакие бетоны, нужны: гарантированная работа с 8 до 17 с отпусками и гарантированный детский сад (не подобие жалкое частных садов без образовательных программ), гарантированное качественное образование в школе и вузах, гарантированное трудоустройство после института. Работающие заводы, предприятия. Вот в чем счастье. Впереди нарастающий кризис, но ничего, мы народ терпеливый, 90-е знаем, плавали.
http://www.rosbalt.ru/video/2014/05/22/1271691.html
Народ (основная масса) живут от зарплаты до зарплаты, случись какой-н. форс-мажор или потеря работы в кризис - это хана иботеке. В этом году все больше алкашей и пьянчуг, народ нищает, спивается, стойкие оловянные иботечники еще бьются за жизнь в этой стране, управляемой/неуправляемой жуликами и ворами
Цены будут ползти вниз,это только начало.Не Зря с прошлой осени Набиулина всё лохматит и шерстит банки? Готовятся к обвалу за коим всенепременно пойдут невозвраты ипотек, просто кредитов, да и просто затягивания с платежами даже у добросовестных плательщиков.
Кокоc привет! Имею 500 тыщ денег! Думал взять ипотеку, почитал твои мысли думаю куда их вложить? пусть буду лучше платить за аренду импотечникам! Мне куда со своими бабулями прийти?
Какой-нибудь автослесарь купил бы гараж в гаражном кооперативе, переоборудовал под автосервис, в некоторых гаражных кооперативах автосервисы вообще без всякой регистрации работают по сарафанному радио, максимум вывеска, если что кто прикопался - иметь знакомого ИПшника, ссылаться на него.
Народ беднеет, ищет где подешевле, снизить цену на услуги можно работая без налогов и без сумасшедшей аренды, имея свой гараж или купить подешевке, можно даже без документов, надо только смотреть чтобы у соседей гаражи были с доками, а то снесут весь кооператив бульдозером какие-нибудь застройщики, спрос на такие нелегальные автосервисы повышается, в моих гаражных кооперативах в последние 2 года открылось более 10 таких бизнесов.
Павильен купить не катит их походу скоро позакрывают, да и мест нормальных не осталось! на базаре тоже торговать колготками некомильфо! "Ценные" бумажки не прельщают ибо гороздо хуже недвиги, а импортные "деньги" хуже "ценных" бумаг!
Антону. Продавец тебе истинный ответ подготовил, я таким же путем шел. Чтобы хорошо зарабатывать, надо было хорошо учиться, опыта набраться, потом делать карьеру, становиться начальником с большой зарплатой - и тогда копить и копить. Продай машину добавь свои 500 и будет тебе офис 10 кв.м. Займись бизнесом каким-нибудь, который тебе в кризис будет хлеб приносить, хотя бы и без масла, но с голоду не помрешь.
Не понял Бизона. Насчет аренды не уверен, народ начнется кучковаться вскладчину снимать трешки по 3 семьи жить в каждой комнате по 1 семье. Будет пустовать половина квартир в городе. Такое будет года через 2-3.
Кредитные болваны съели свой потребительский спрос на 10 лет вперед, теперь они будут пахать в 1,5 раза больше (да и мы тоже) и жрать картофан, чтобы ращетатьса с иботекой.
Из-за ускоренного освоения Марса и положительных испытаний ракеты "шмулова" недвижимость в Красноярске понизится в цене, но повысится аренда так как космонавты живут на взлетке. Опровергните тезис? Хазин сказал.
P. S. Хоть заминусуйтесь:) торетики-лошпидроны
P. S. Хоть заминусуйтесь:) торетики-лошпидроны
Программа "Недоступное жилье": что такое ипотека по-русски. http://top.rbc.ru/economics/23/09/2011/616978.shtml
Крепостное право в России заменили ипотекой - это мое мнение.
Антон Могли еще с месяц назад взять на калинина строиться магазин-склад, сдача вот уже скоро, там офисы были маленькие 10-кв. Было у меня два, рассчитались со мной продал, как раз в эту сумму вложились бы! Эко сейчас продает им тоже отдали, у них остался вроде 10-кв. один но они повысили цену по 65-тыс. продают.
Антон, поднакопи еще и купи гостику, потом двушку, потом трешку...я по крайне мере так делал, и сейчас без кредитов торчу.
Павильен купить не катит их походу скоро позакрывают, да и мест нормальных не осталось! на базаре тоже торговать колготками некомильфо! "Ценные" бумажки не прельщают ибо гороздо хуже недвиги, а импортные "деньги" хуже "ценных" бумаг!
Кокоc привет! Имею 500 тыщ денег! Думал взять ипотеку, почитал твои мысли думаю куда их вложить? пусть буду лучше платить за аренду импотечникам! Мне куда со своими бабулями прийти?
Кокос странный ты человек, обвиняешь других людей которые взяли ипотеку в том что Якобы из за них ты не можешь как раньше перепродавать квартиры с конской наценкой, в этом виноваты ваши коллеги перекупы. В чем интересно выгодней снимать жилье в аренду нежели иметь ипотечную квартиру и жить в ней самому. Вышеуказанные доводы не очень убедительны, так как лет этак в 55- 60 когда большинство людей не сможет оплачивать аренду где будут жить?
И еще бедолаги
Наивно думать, что арендная плата будет каждый месяц ритмично. Жильцы меняются каждые 3-6 месяцев, так как в городе нормальных клиентов не осталось, попадаются неблагополучные в основном, живут от зарплаты до зарплаты, даже заначки никакой нет хотя бы на месяц-два аренды.
Таким образом, сегодня простои (когда помещение не сдается по причине отсутствия жильцов или по причине ремонтных работ после жильцов) простои могут составлять до 30-40%. Сегодня очень тяжело найти нормальных жильцов. Кого попало селить выйдет дороже (ущерб, повышенный износ квартиры, недовольство соседей и проч.).
Наивно думать, что арендная плата будет каждый месяц ритмично. Жильцы меняются каждые 3-6 месяцев, так как в городе нормальных клиентов не осталось, попадаются неблагополучные в основном, живут от зарплаты до зарплаты, даже заначки никакой нет хотя бы на месяц-два аренды.
Таким образом, сегодня простои (когда помещение не сдается по причине отсутствия жильцов или по причине ремонтных работ после жильцов) простои могут составлять до 30-40%. Сегодня очень тяжело найти нормальных жильцов. Кого попало селить выйдет дороже (ущерб, повышенный износ квартиры, недовольство соседей и проч.).
Кокос, хватит нюхать кокос. Мозги у тебя совсем набекрень. Пургу несешь, краев не видешь.совсем плох стал .подругу заведи лучше, рукоблуд.
Слушай болван, я уже через 2 года после окончания института за наличные свой первый объект купил, кстати рыночная цена которого сегодня больше 3 мультов. Недвижимостью занимаюсь с детства, раньше было выгодно этим заниматься, а сегодня из-за таких как ты очень большое количество объектов на рынке, причем долбоящики понабрали ипотек и сдают в аренду, считая, что это выгодно, у них ума не хватает сделать достоверный расчет эффективности и понять, что допустил ошибку. Так что кокс нюхаешь ты, пока не сделаешь объективных расчетов.
Михаилу. Нельзя сравнивать арендную плату и ипотечным ежемесячным платежом.
Во-первых, где ты видел, чтобы ипотечный ежемесячный платеж был 14-15 тыс. рублей?
2.По итогам ипотеки через 15-30 лет идет переплата банкирам в РАЗЫ, т.е. можно было бы на выплаченные деньги купить НЕСКОЛЬКО таких объектов.
3.При заключении договора ипотеки требуется первоначальный взнос. Это отвлечение средств, которые можно было вложить в другие инструменты и получать от этого доход. В случае аренды никаких первоначальных взносов не требуется. Т.е. в случае ипотеки ты несешь потенциальный убыток от неиспользования средств в размере взноса.
4.Нельзя сравнивать ежемесячный ипотечный платеж с арендной платой. Доходность от аренды 3-5% годовых, а ставка по ипотеке от 11,5% годовых, т.е. ипотека дороже в 4 раза, таким образом те, кто покупает квартиру в ипотеку для сдачи в аренду на первоначальном этапе - те являются спонсорами банкиров.
Нельзя сравнивать, потому что кроме иботечного платежа дополнительно ипотечник платит следующие расходы (которые существенны очень и в случае аренды эти расходы оплачивает собственник):
- коммунальные платежи (составляют до 30% от арендной платы)
- налог на доходы физических лиц (составляют 13% от арендной платы)
- капремонт дома
- ремонт помещения
- потери личного времени в связи с эксплуатацией объекта, его содержанием, ремонтом и проч.
- налог на недвижимость (который в последующие годы будет увеличиваться в РАЗЫ)
- амортизацию объекта, т.е. физический износ объекта ежедневно, ежесекундно, это невосполнимые потери, скажем однушка стоимостью 2,5 млн.р. со сроком эксплуатации дома в 60 лет - это 2 500 000/60 лет/12 мес.= 3472 рубля в месяц.
Таким образом, если учесть ВСЕ затраты и нюансы эксплуатации, то арендатор экономит больше денег и времени, чем собственник помещения получает выгоды от сдачи в аренду квартиры.
Кокос, хватит нюхать кокос. Мозги у тебя совсем набекрень. Пургу несешь, краев не видешь.совсем плох стал .подругу заведи лучше, рукоблуд.
Взял ипотеку чтобы жить, когда платеж по ней сравнялся с арендной платой (взнос около 75%). Я - баран? Если нет - то не надо тут бросаться громкими фразами про дебилов ипотечников. Случаи разные бывают, считать умеют очень многие.
[b]
Если это не единственное жилье, то зачем брать ипотеку? Кормить банкиров?
Вот тогда в этом случае - бараны,хомяки! Считать в столбик только научились! Раскинуть мозгами и посчитать точнее, учесть ВСЕ затраты и простои - лень?
Согласна про не единственное жильё. В этом случае брать ипотеку недальновидно. Такое "счастье" как ипотека - выход только при приобретении единственного жилья. Конечно, выход весьма тревожный, но...
Кокос Зря ипотечников обижаете! 99.9% из общей массы вполне адекватные люди, и умеют 2+2 складывать! если берут в ипотеку значит так надо, им просто так удобно, комфортно и т.д. Один мой знакомый по меркам Края хорошо зарабатывает, но даже он говорит Я не Рокфеллер, могу себе лишь позволить не смотреть на цены в магазине, а как был нищим так и остался, миллиарды не заработал! У каждого покупателя (неважно чего) свои приоритеты и свое видение ситуации и с вашим оно не совпадает! Но это не значит, что они хомяки!
Куда ни плюнь, одни алигархи
Да только вот в кредитах по самое небалуй
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме