Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 285)

Сейчас прижмут губеров в регионах, а они начнут давить на застройщиков, может и цена немного вниз пойдет!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Давно пора уже заняться этим, а то так и до социального взрыва рукой подать, людей загнали в ипотеки, кредиты, и продолжают загонять, везде процветает коррупция, если сами не можем справляться то пускай это делают китайцы, они и так впереди планеты всей, хот может люди действительно кто остро нуждается в жилье, либо улучшении условий смогут это сделать, и не по конским ценам!
ваш ответ Вася
vys Свою копейку можно иметь всегда, только аппетиты будут немного другие, не как сейчас, не важно какой застройщик, подрядчиков еще не кто не отменял!
ваш ответ Вася
Ну фсе! цены на аренду и на бетон пойдут вниз!
Закончилась эра застройщиков и спекулянтофф!
ваш ответ Вася
Застройщиков из Китая привлекут к возведению доступного жилья в России
http://top.rbc.ru/economics/26/05/2014/926067.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]
ваш ответ Вася
Ну что готовьтесь быть на низком старте, вместо квадратных метров запасаться гречкой и картофаном через несколько месяцев.
Америкосы не просто охренели, они ваще ... слов нет.

Шучу я.
Росбалт, 25/05/2014 18:32
СМИ: США создают новый военный альянс в АТР вопреки предостережениям Китая
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/25/1272532.html
МИД Украины назвал "особенной наглостью" визит Медведева в Крым и Севастополь
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/25/1272528.html
Донецкая народная республика откажется от доллара ради рубля
http://ria.ru/world/20140525/1009286792.html
ваш ответ Вася
Делягин умный мужик, много правильных вещей говорит!
ваш ответ Вася
http://delyagin.ru/articles/79886-rossiya-na-poroge-kreditnogo-krizisa.html
Россия на пороге кредитного кризиса
----
ДАЛЬНЕЙШЕГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕТОН НЕ БУДЕТ
КТО НЕ ПРОДАЛ СВОИ ОБЪЕКТЫ ВЧЕРА, ТОТ ТЕПЕРЬ НЕ ПРОДАСТ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПРОДАСТ
ваш ответ Вася
Глобальный бизнес разжигает третью мировую (неядерную) войну, чтобы списать накопившиеся долги (см. ролик Делягина на его сайте) и на фоне военных расходов якобы избежать срыва в глобальную депрэссию
ваш ответ Вася
Походу очередные санкции будут на след.неделе, на этот раз серьезные введут, неноминальные
----------
Росбалт, 25/05/2014 14:38
Около 2 тыс. человек митингуют в Донецке против выборов президента
КИЕВ, 25 мая. В Донецке на площади Ленина проходит митинг против проведения выборов президента Украины на территории области. На данный момент в акции участвуют около 2 тыс. человек.
Как передает "Интерфакс", с трибуны выступает премьер Донецкой народной республики Александр Бородай. За порядком в городе следят усиленные патрули милиции.
На площадь прибыли вооруженные люди на пяти "КАМАЗах" и БТР с флагами России, ДНР и Южной Осетии. Военная колонна полностью перекрыла улицу Артема, бойцы выстроились в шеренгу.
Бородай поздравил в своем выступлении собравшихся с образованием "республики Новороссия" и заявил, что "реальная помощь" России Донбассу "уже близко", сообщает "УРА-Информ.Донбасс".
Также стало известно, что вооруженные люди, захватившие офис телеканала "Юнион" в Донецке, требуют от от руководства, чтобы телеканал изменил информационную политику и освещал деятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики".:
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/25/1272492.html
ваш ответ Вася
Вот какой бизнес замутить некапиталоемкий, который в кризис бы актуален был..
Коллекторское агентство, антиколлекторское агентство))) оружейный магазин, секцию каратэ, и т.д.)))
Похоронное бюро, фирму на аутсорсинге каких-н. услуг (в кризис будут сокращать)

Бетон есть смысл покупать только если нет жилья своего или нет нежилого помещения для бизнеса
ваш ответ Вася
Кокос за ценами на квартиры плотно слежу с конца 2011 года так вот все это время то и дело определенная часть людей говорит о понижении цен на жилую недвижимость, а воз и ныне едет не то чтобы в сторону стабилизации цен, а вообще в сторону их повышения. И вообще я заметил, что поведение нашего "рынка" чего бы то ни было не отвечает мировому, так например если экономический кризис, то во всем мире цены падают, а у нас наоборот возрастают до небес. Вот например в Испании с 2009 года цены на жилье снизили примерно на 20-30%, а у нас что произошло с ценами на жилье в этот период. Так что не надо всякое бла бла бла по поводу падения спроса и цен на бетон и кирпич. У нас в кризис даже бабушки на рынке цены на семечки поднимают))))

Какой смысл задирать цену, если по прежней уже не покупают? Нет такого ажиотажного спроса, который был в предыдущие года. Население закредитовано по самые помидоры, предприятия многие также в кредитах, олигарх дерипас и то в кредитах, а спрос-то мировой падает, внутрениий в РФ также падает спрос. Будет банкротиться множество мелких и средних компаний, работники которых пополнят ряды безработных, а некоторые из них имеют импатеки...
ваш ответ Вася
karapuz Неадекватных товарищей очень много сейчас, все верно, цены задирают космос! Падение уже было, и дно тоже было, и еще будет в ближайшее время. Квартиру вам бы желательно купить через подрядчика, долевое, либо уже на сдаче! Вот тогда реально экономия будет неплохой.
ваш ответ Вася
Кокос за ценами на квартиры плотно слежу с конца 2011 года так вот все это время то и дело определенная часть людей говорит о понижении цен на жилую недвижимость, а воз и ныне едет не то чтобы в сторону стабилизации цен, а вообще в сторону их повышения. И вообще я заметил, что поведение нашего "рынка" чего бы то ни было не отвечает мировому, так например если экономический кризис, то во всем мире цены падают, а у нас наоборот возрастают до небес. Вот например в Испании с 2009 года цены на жилье снизили примерно на 20-30%, а у нас что произошло с ценами на жилье в этот период. Так что не надо всякое бла бла бла по поводу падения спроса и цен на бетон и кирпич. У нас в кризис даже бабушки на рынке цены на семечки поднимают))))
ваш ответ Вася
Так будет падение спроса в целом в мире на 25-30%, в Европе на 40%, в США - на 50-55%. Это покруче второй Великой Депрессии, экономический Армагеддон!
ваш ответ Вася
последние пол года регулярно мониторю на этом форуме темы, касающиеся цен на недвижимость.
потому что в настоящий момент пробуем расширяться и хотелось бы знать текущие тенденции на рынке.
с волнением, конечно, читаю апокалиптические прогнозы. постоянно ловлю себя на мысли - а может год/другой потерпеть и потом, когда всё рухнет, купить квартиру дешевле и лучше.
но лично для себя пришел к простому заключению, что прождать благоприятного момента можно много лет, а жить хочется сейчас.
да и единственное жилье воспринимается не как инвестиция, а как необходимое условие для более менее качественной жизни.
и поэтому мне лично пофиг сколько стоит (будет стоить в будущем) моя квартира. лишь бы мне на нее сейчас хватило моих возможностей. вроде хватает ) конечно беру ипотеку, но тоже не считаю это каким-то злом.

еще из области наблюдений - очень много неадекватов, когда ходишь на просмотры. каждый второй я бы сказал. у этих товарищей никогда цены не снизятся. он, например, продает двушку за 4 млн и будет продавать дальше за 4, даже если весь рынок рухнет. потому что у него ремонт, ламинат, водонагреватель и т.п., он ее сам купил дорого и т.д.
поэтому мне кажется, что настоящий армагеддон это процесс очень долгий, надо чтобы и до этих товарищей дошло, а иначе все эти колебания и застои цены их не проймут. а вот так чтобы цены упали и 2-3 года дно потоптали - мне кажется такого никогда не будет. это уже слишком армагеддон.
ваш ответ Вася
Как бы не было войны
тогда что будет с ценами на недвижку в нашей Раше?

Материалы в ютубе интересные

Украина 24.05.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ И УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)Ч-1
Украина 24.05.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ,УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)Часть-2
Украина 24.05.2014 ВИДЕО БОМБА: ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ,УКРАИНЫ-(СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ)Часть-3
ваш ответ Вася
Но квартиры продаются, нормально.
ваш ответ Вася
Только что разговаривал со знакомым риэлтором: говорит, что аренда встала, клиентов нет, кризис...
ваш ответ Вася

Михаилу. Нельзя сравнивать арендную плату и ипотечным ежемесячным платежом.
Во-первых, где ты видел, чтобы ипотечный ежемесячный платеж был 14-15 тыс. рублей?

У меня 16к в месяц. Повторяю еще раз. Взнос большой, квартира двушка для жизни, ипотечный платеж такой же, как сейчас плачу за съемную однушку (Питер). Про то, что с минимальным взносом брать ипотеку на 30 лет, чтобы сдавать в аренду - это за гранью понимания, полностью согласен. Тут все Ваши расчеты весьма показательны. Меня просто коробит от ярлыка "ипотечник", который используется как собирательный образ человека без мозгов. Это не так. Сам жалею, что приходится брать фактически на пике цен, но в банке хранить имхо стремно, да и дите подрастает - в однухе тесно. Так что всем добра, считайте, прикидывайте, покупайте, расширяйтесь. Только никаких "супервыгодных от сбербанка типа 12-12-30" =)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост