Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 26)

146% Итак, золото демонстрирует упорную устойчивость. Несмотря на то, что американцы пытаются его обесценить и спровоцировать панику (так, 20 июля на биржах кто-то за 2 минуты продал 5 тонн (!) золота - что, естественно привело к падению цены). И несмотря на то, что ВСЕ ЦЕНЫ СЫРЬЯ РУШАТСЯ (нефть, металлы и проч), и несмотря на то что ДОЛЛАР РАСТЕТ, так вот, несмотря на все это, ЗОЛОТО ВСЕ РАВНО СТОИТ.

То, что мы видим сегодня - это начало последнего раунда перед всемирным экономическим кризисом. Налицо резкое торможение Китая (а это вторая экономика мира), который до сих пор вытягивал мировую экономику из кризиса. Экономический рост в США - это дутый рост на фоне гигантского монетаристского эксперимента (QE-1,2,3). При нулевых % ставках и огромных бесплатных кредитных банковских ресурсах можно брать любые кредиты под любой вид деятельности и не нести за это никакой ответственности. Что и происходит в США, порождая иллюзию экономического роста. Те же сланцевые компании как правило развиваются с нуля целиком на кредитные деньги. Смогут ли они вернуть эти деньги - никого не волнует, тк деньги дармовые. В будущем это обернется волной банкротств по всей Америке и резким падением ВВП.

Так или иначе, но сегодня происходит очередное торможение мировой экономики. Согласно экономической логике и предшествующему опыту, при торможении экономики возрастает спрос на золото и растет его цена. Но американцы так запудрили мозги всему миру (они это умеют - например, большинство американцев уверены, что Россия напала на Украину), что прогнозировать что-либо невозможно. Кто в евру убёг, кто в трежеря. Как пишут обозреватели, к золоту настолько плохое отношение у инвесторов, что его буквально "ненавидят". Поэтому пока не начнется последняя фаза мирового кризиса, сопровождаемая резким падением фондовых индексов и ВВП западных стран, утратой доверия к деньгам, бегством из денег в реальные активы, до тех пор нельзя с уверенностью прогнозировать сколько-либо существенный рост золота.

Когда эта фаза начнется, никто не знает. Нынешнее падение на фондовых рынках - возможно, лишь первый удар колокола. Но оно показывает, что деньгам, в сущности, некуда больше бежать. Вкладывать в акции, где бы то ни было - слишком рискованно, в облигации госбумаг - неприбыльно или рискованно. Думаю, в ближайшие месяцы будет продолжаться то, что мы наблюдаем сегодня - обвалы мировых фондовых индексов, за которыми будет следовать их частичное или полное восстановление. Что будет держать инвесторов в постоянной нервозности и подталкивать их к более надежным объектам инвестиций (которых, кроме золота, не будет). Будут ли инвесторы следовать здравому смыслу или будут по-прежнему зомбированы американской пропагандой и воздерживаться от инвестиций в золото - сказать невозможно. Поживем - увидим.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
шортанул золото на 500$. думаю 99% не подведет.
ваш ответ Вася
tararai7878, скорей всего так и будет.
ситуация вообще непонятная.

буду по мартингейлу усредняться как обычно.
ваш ответ Вася
99.99% Думаю небольшая коррекция по баксу, и опять новые вершины!
ваш ответ Вася
столичный фрукт

df, поверьте на слово, местный я на все 100% )
только деньги предпочитаю вкладывать туда где они размножаются.

биржа закрылась по баксу: 68.85
спрос/предложение - 81/172
наслаждаемся коррекцией...

потому как "справедливый курс" сейчас ~74
ваш ответ Вася
tararai7878это понятно что 50 стоил, а в мае прошлого года 33-34. все умные задним числом. Или советы давать бесплатные, рисков то нет. Вот и интересно стало сам своим советам следовал ? я 10 ку покупал по 52, а мог 20, но что -то не рискнул.
Если бы нефть так не упала, то рубль бы не так сильно просел и совет уже не был бы таким выдающимся, а про цену на нефть вообще по моему никто не знает. поэтому смешно слушать - я же вам писал.
ваш ответ Вася
ЦБ попросил банки протестировать курс выше 100 рублей за доллар. https://news.mail.ru/economics/23089182/?frommail=1

Неужели и наши хотят быть в тренде и не отставать от стран, которые проводят девальвацию у себя. Ну если это репетиция,то хотелось бы им напомнить о том,что девальвация даст эффект,только если экономикой заниматься всерьёз и постоянно,а не от кризиса к кризису
ваш ответ Вася
ммм в мае 18 бакс 49,80 был! все верно говорит.
ваш ответ Вася
df "А в баксы надо было в мае уходить, я вам писал здесь". надеюсь, в мае прошлого года ? сам на все купил, продав квартиру машину, взяв кредит в рублях ?
ваш ответ Вася
Броня крепка и танки наши быстры☺. Бетон отечества нам сладок и приятен☺. Зря троллите 99-ти процентового, дело о золотишке говорит, хоть и столичный фрукт, но чует откуда ветер дует. Вы мне одно ответьте, почему весь радиоэфир в красноярске забит рекламой недвижки? Неужели скрипят продажы настолько? Ведь, смеялись, уверяли -переждём бурю и "влупим цену по полной". Ну и что, получается? А в баксы надо было в мае уходить, я вам писал здесь. А всё думаете, дураки , здесь пишут...
ваш ответ Вася
Прогноз подтвердился: США начали валиться. В 2017. http://www.youtube.com/watch?v=FMSYj59Hbfs

Очень позитивное видео, на фоне и так непростой ситуации, что делать людям простым в такой ситуации вообще непонятно.....
ваш ответ Вася
Прогноз подтвердился: США начали валиться. В 2017. http://www.youtube.com/watch?v=FMSYj59Hbfs
ваш ответ Вася
Алексей, добрый день.
спасибо за предложение, но обсуждать нечего, наше подобие на экономику разорвали в клочья.

в кризис никакие модели не действуют, и прогнозы - х.рня.
не в кризис и так все понятно без аналитиков.

спасение капитала, я вижу в золоте ПОКА.
после сотки за бакс, вместо трехзначного табло вообще может будет деноминация с курсом 1:1

импортозамещение - это сказки для зрителей 1 канала.
ВВП похвалил Наибулину за правильную политику ЦБ
что дальше? назад в 90е

после всего этого, у меня чемоданное настроение на следующие 5 лет :)

все понятно. золото строго ПРОДАВАТЬ. Этот парень еще никогда не подводил ;))))))
ваш ответ Вася
99.99% Думаю это коррекция не надолго,немного $ просядет и как обычно еще сильней скаканет.
ваш ответ Вася
99.99% Думаю это коррекция не надолго,немного $ просядет и как обычно еще сильней скаканет.
ваш ответ Вася
олег, это долгожданная коррекция.

Омерика лопнет последней, сначала гейропа, англосаксы япы и тд
ваш ответ Вася
Как подтверждение моих слов: доллар полетел вниз.
ваш ответ Вася
Албанский лек,вот валюта,которую должен иметь успешный инвестор в своём активе-утверждает известный экономист,лауреат Нобелевской премии по экономики Джон Роджерс Коммонс.
ваш ответ Вася
олег,
"Все будет хорошо."
- это у кого интересно? С сентября везде начнется перепись ценников везде и всюду, при этом реальные доходы людей падают уже год. Откуда оптимизм, расскажите?
ваш ответ Вася
олег Оздоровление нужно не только нашей экономике, и чем быстрее это произойдет, тем будет лучше для всех!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост