Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 235)

Кто ждет кризиса к тому он придет, кто о нем не думает у того его и не будет. У американского миллионера сколотившего свои миллиарды во время великой депрессии спросили, как ему удалось заработать столько денег когда страна и экономика летела на дно. Он и ответил, я был эмигрант и незнал английского языка и был не вкурсе что на дворе оказывается кризис. Так что персонально для кокоса и других апокалиптитиков кризис обязательно настанет, если уже не настал, у остальных все будет хорошо )) а ну да, а потом мы все обязательно умрем, так что боятся собственно нечего.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Cancer14, позвольте несколько слов не по теме:

1. Все фразеологические обороты в своих постах я взял из лексикона Кокоса

2. Вы бы почитали как он увлекается на одной из веток правого берега, никого не оскорбляя

3. Благодатная почва для разведённой здесь грязи не по теме была создана...

4. Лично вам приношу свои извинения за доставленный негатив.

5. К сожалению, полезного общения на этом форуме (и этой ветке в частности) не получается по ряду причин, одна из которых чрезмерное увлечение, за которым скрываются банальные "понты"
ваш ответ Вася
Cancer14 +1000
ваш ответ Вася
Выражу свою т.з. на Ваш отвлеченный от темы разговор:
1. "Кризис" будет. Но не так как выв его себе представляете. Это будет не 2008 год а будет плавное, целинаправленое, непоколебимое изменение уклада жизни Россиян в сторону уменьшение аппетитов, возвращение "людей на землю" (как минимум к дачному хозяйству) и консервация страны в плане туризма, брендов, медиа-понухи. Будет откат к временам СССР. как и любое серьезное изменение это можно назвать "кризисом".
2. Что будет с ценами на квартиры я писал и доказывал это не один раз выше по постам. Я по прежнему считаю что НОМИНАЛЬНО (в рублях) цены падать не будут. При этом инфляция постепенно сесть часть реальной стоимости бетона, т.к. цены на него расти тоже не будут.
3. Выходить из бетона - в никуда никто не хочет, поэтому несмотря на все советы люди будут сидеть в бетоне объективно считая его самым надежным вложение капитала. Иначе деньги уйдут куда угодно (так было с МММ, и с биржами и т.п.)
4. Если Вы не акула бизнеса - упаси вас Господь пытаться заработать деньги в кризис. Пока он идет - это "мутная вода" и выжить в ней может лиш тот кто научился ловить в прозрачной воде! Запомните: никаких финансовых пирамид и паевых взносов, долевого на сваях, коммерческих кооперативов, финансовых инструментов типа бирж и акций. Не пытайтесь быть теми кем вы не являетесь и повторять судьбу финансовых магнатов! Не получиться - только разоритесь!
5. Не берите кредитов, не тратьте на то от чего можно отказаться, перестаньте платить за бренд - выбирайте вещи по реальным качества а не по рекламе.
Чем раньше вы измените свой уклад жизни (который сложился во времена роста потребления и кредитования) тем раньше для вас начнется и закончиться кризис. Кризис будет - только в "ломке" людей ! Хомяки - "маст дай".
ваш ответ Вася
АнтиКОКОС полный, Ученик, Расскажу я Вам немного:
На форуме этом я уже давно, но такой откровенной "понухи" какую вы тут пишите давно не было. Да "Кокос" иногда увлекается и пишет то что вызывает сомнения, но обращаю Ваше внимание на то что в отличии от Вас, людей которые только и могут что в своих постах обзываться и брать "эмоциями", этот человек провел над собой большую работу:
1. Он перестал ко всему относиться негативно, теперь в его постах сдержанный позитивизм с большой долей реальных советов людям.
2. Все свои посты он аргументирует, раскладывая всё по полочкам, приводя расчеты и статьи в качестве доказательств.
3. В последних 7 постах нет картошки, а есть объективно правильные вещи про накопления, экономию и понимаю того что расход современного человека (городского маржинала) превышают его возможности к заработку. И этому есть масса доказательств, смотрте, читайте, изучайте ситуацию.
Вы, только и можете обзываться и оскорблять других, вы только и можете - слабенько отстаивать сторону потребителя. По сравнению с "Кокос" вы еще очень далеки от грамотного поведения на форуме и от того что называется взрослая, обдуманная точка зрения на складывающуюся ситуацию.
ваш ответ Вася
Кокос 1,2 статьи неплохие! Давно не читал непредвзятых мнений. А то с каждого угла только и слышно, кредиты, берите, как это хорошо и замечательно!
ваш ответ Вася
странно дело... мне сказали, что не дадут кредит, потому что у меня нет кредитной истории :)
ваш ответ Вася
Кокос
у меня ипотека на 15 лет. 3 года назад брала. считала и так и этак - экономически мне не целессообразно выплачивать ее быстрее чем положено по графику.
суди сам- взяла 700 тыс, это больше половины квартиры в долевом составило. после рождения 2го ребенка на погашение пришлось отдать маткапитал. еще и кидая по сверху 1-2тыс иногда при гашении кредита я нечаянно только сейчас сообразила что такими темпами там всего 200 тыс долга осталось. и хотя у меня в банке лежит в 2 раза больше на счету и ипотеку можно при желании загасить хоть завтра - не буду этого делать.
потому как сейчас 200 тыс это в пересчете на инфляцию намного дороже, чем 200 тыс через 12 лет, когда я должна погасить долг
и второй немаловажный субъективный фактор - мне банк при получении кредита так выел мозг, что просто жалко своих нервов. так что в отместку я не желаю вот так просто избавить их от моего кредита в смешную сумму под крешечный процент на много-много лет.
ваш ответ Вася
Кокос
у меня ипотека на 15 лет. 3 года назад брала. считала и так и этак - экономически мне не целессообразно выплачивать ее быстрее чем положено по графику.
суди сам- взяла 700 тыс, это больше половины квартиры в долевом составило. после рождения 2го ребенка на погашение пришлось отдать маткапитал. еще и кидая по сверху 1-2тыс иногда при гашении кредита я нечаянно только сейчас сообразила что такими темпами там всего 200 тыс долга осталось. и хотя у меня в банке лежит в 2 раза больше на счету и ипотеку можно при желании загасить хоть завтра - не буду этого делать.
потому как сейчас 200 тыс это в пересчете на инфляцию намного дороже, чем 200 тыс через 12 лет, когда я должна погасить долг
и второй немаловажный субъективный фактор - мне банк при получении кредита так выел мозг, что просто жалко своих нервов. так что в отместку я не желаю вот так просто избавить их от моего кредита в смешную сумму под крешечный процент на много-много лет.
ваш ответ Вася
Благодаря им я получил старт в жизнь (воспитание, образование, ответственность). Но в последние 10 лет я удвоил количество и кадастровую стоимость объектов, уже без родственников, за наличку за зряплату скупал, есть среди объектов и бетонометры.

Кокос, извини конечно за прямоту, ты особо ничем не отличаешься от мажориков с МК, единственное, что сам сейчас зарабатываешь.
Вот если бы без ПОМОЩИ НА СТАРТЕ... что бы сейчас было? Импатечное хомячьё?

Ничего личного, раз уж разговор по "душам зашёл".
ваш ответ Вася
Благодаря им я получил старт в жизнь (воспитание, образование, ответственность). Но в последние 10 лет я удвоил количество и кадастровую стоимость объектов, уже без родственников, за наличку за зряплату скупал, есть среди объектов и бетонометры.

Последний объект купил в прошлом году, теперь лишнее ничего не покупаю, сделал в прошлом году инвестиционно-экономический анализ и пришел к выводу, что при сегодняшних ценах на недвижимость и перспективах повышения налогов и падения спроса на недвигу, её излишки теперь покупать бессмысленно, даже в прошлом году уже было покупать бессмысленно.

Зарплата в 30 тыс. нормальная, некоторые лемминги покупают побрякушки и шмотьё, ходят в кафе и кино и т.д.
В 90-е купить новые джинсы - это был праздник почти, а поесть шоколадку или фрукты какие - так это кайф испытать.
В муниципальных автобусах проезд для студентов был бесплатным по студ.билету.

Сегодняшние лемминги опьянены кредитной лихорадкой и потребл ятством, стало модно ездить на машине в булочную и за колготками в соседний супермаркет. Все эти годы был рост цен на нефть и часть нефтяных сверхдоходов перераспределялась внутри страны. Зато уничтожались заводы.
ваш ответ Вася
Ученик! Посадка картошки - здесь нет ничего плохого, это полезный труд! Это страховка от голода!
Сейчас другое поколение, народ охмелел от кредитного счастья, от роста цен на нефть.
Сегодняшние зарплаты в несколько раз отстают от производительности труда, т.е. в последние годы темпы роста зарплат опережали темп роста производительности труда. У меня знакомый - мелкий предприниматель, очень требовательный, у него работают лемминги, девушки 24-25 лет отроду, им зряплата 30 тыщ - мало, вовремя пришла, вовремя ушла в 18ч., курят каждые 20 минут, совсем зажрался народ! Зряплата в тысячу баксов в 90-е - это олигарх щетай! Лемминги ок уели от кредитов и кредитного бабла, от зряплаты не оправдывающей их производительность и ответственность.

Никакую организацию на подряд нанимать не нужно, если есть родственник-строитель с высшим образованием - его привлекайте и будет вам счастье в 2 раза дешевле подрядной организации!
ваш ответ Вася
После ваших лекций - спать страшно! Кошмары про кризисы, импантеки, посадку картошки с прополкой и копкой сняться по локти в грязи. А вы коттеджи и гаражи строили без землеотводов на свалках и пустырях? А кого на подряд посоветуете? Вы с кем первый коттедж построили? И из чего? Вам стипендии хватило на материалы и зарплату работникам? Дайте пожалуйста подробный расклад, как вы это любите делать.
ваш ответ Вася
хочу как вы сразу же квартиры напокупать после выпускных экзаменов, вот и думаю, стоит ли ещё время тратить на историю культуры и человеческую порядочность? Это же в жизни не важно?

Важно, ты иди спи, учись много, работай много, копи бабло, строй коттеджи или гаражи - потом продавай, покупай свои первые объекты
ваш ответ Вася
Культурным и порядочным надо быть конечно. Ты случайно не админ?
ваш ответ Вася
Профессор Кокосов, я не культуре и порядочности учусь, а хочу как вы сразу же квартиры напокупать после выпускных экзаменов, вот и думаю, стоит ли ещё время тратить на историю культуры и человеческую порядочность? Это же в жизни не важно?
ваш ответ Вася
КокосПодъезд арендаторов.
/

Место неудачное, неудобное для командированных. Кроме того, какой смысл арендатору платить выше рыночной цены, когда в этом же и других районах можно заплатить меньше, не оставлять залог несчастные символические 5 т.р. за ключи, испорченный ремонт или залитых водой соседей?
А также при расчете срока окупаемости бедолаги не учли много эксплуатационных затрат (в т.ч. те затраты на зарплату, процессы по которым физ.лицо арендодатель делает бесплатно: поиск квартирантов, обзвон риэлторов, показы, переговоры, корректировка риэлторских договороф-бланкоф или самостоятельное составление доскональных договоров, чтобы была прописана конкретнее ответственность и обязанности жильцов и более расширены права собственника, поиск материалов и рабочих и грузчиков для ремонта и замены мебели, уборка после внезапно съехавших жильцов, участие в голосованиях по общему собранию собственников, взаимодействие с ТСЖ, оплата коммунальных услуг, первичная проверка в соц.сетях и подлинность паспортов арендаторов через сайт ФМС, взаимодествие с участковым полицейским, составление налоговой декларации 3-НДФЛ и уплата налогов в бюджет, посещение налоговой по сдаче декларации и так далее и т.п.), а также при расчете суммарной выручки наверняка не учтены простои когда нет жильцов или когда производится ремонт и уборка.

Проект неконкурентоспособный и никакие 17-25 лет не окупится. Хотя бы за 50 лет окупился бы по факту. Но дисконтированного срока окупаемости данный проект не имеет, так как по их расчетам даже простой срок окупаемости 17 лет. Таким образом, с точки зрения бизнеса данный проект инвестиционно непривлекательный и вложения на его реализацию нецелесообразны!
ваш ответ Вася
Здравствуйте, хочу ребенку на будущее купить гостинку (хватает только на это). Что лучше, купить сейчас по сниженной цене на стадии котлована или подождать год-два в надежде на падение цен? Что бы вы лично выбрали?

Купи гараж с крепкими воротами ребенку и лопатку чтоб в песочнице научился сажать картошку (с) кокос.

Пысы: покупай. Скоро нефть попрёт в гору и с ней и инфляция и все остальное следом, не слушай нищебродов мечтающих за куль картохи купить депутатский мандат. Всю жизнь цены росли и рости дальше будут причем усиленными темпами.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, хочу ребенку на будущее купить гостинку (хватает только на это). Что лучше, купить сейчас по сниженной цене на стадии котлована или подождать год-два в надежде на падение цен? Что бы вы лично выбрали?
ваш ответ Вася
Рекорд по числу дольщиков зафиксирован в крае
Стройнадзор зафиксировал рекордное число дольщиков в Красноярском крае.
Как рассказала руководитель отдела службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Елена Хамардюк, рекорд поставлен по числу действующих в крае договоров долевого участия в строительстве. На данный момент в крае действует 29 618 договоров, строительство по которым еще идет. Сумма обязательств застройщиков составляет 103,6 млрд руб.
Всего за первое полугодие 2014 года было заключено 8886 договоров долевого участия. Было привлечено 20,6 млрд. руб. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года. В 2013-м за то же время было заключено 4159 договоров, привлечено 11,2 млрд руб.
«Таких показателей у нас не было никогда с момента возникновения в крае долевого строительства. Причиной могла стать нестабильность на мировом валютном рынке. Надежнее всего, по мнению граждан, вкладывать средства в недвижимость», — рассказала Елена Хамардюк.
Также, по словам специалиста, за полгода выросло и число строительных фирм, привлекающих средства граждан: с 96 до 113 организаций.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост