Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 187)
99.99%
Уже упала в рублях. Вон в СФУ строют по 38 за квадрат.
Щас народ во вкус войдет и скажет "а мы чо лохи чтоли по 47 покупать?"
студ и академ это государство в государстве. земля под ними не принадлежит городу это другая категория, поэтому и строительство там может быть существенно дешевле.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
5555, т.е. сейчас, например, условная 1-ка стоит 2500 т.р, а будет 1500 т.р ? ты сам в это веришь ?
99.99%
И в этом вся сучность барыг перекупов, они даже мыслями бескорыстно не делятся...
Мой прогноз, как только рупь отыграет рублей 10, цены плавно скоректируются 30-40% .
Мой прогноз, как только рупь отыграет рублей 10, цены плавно скоректируются 30-40% .
эх, если бы еще местные АНАЛитики, подкрепляли бы свои прогнозы хорошим коньяком в споре.
мой прогноз что бетон в 2015 не упадет в рублях.
пойду, от нового ника сделай, еще один прогноз )))
какой-нибудь полюбому сбудиться.
мой прогноз что бетон в 2015 не упадет в рублях.
пойду, от нового ника сделай, еще один прогноз )))
какой-нибудь полюбому сбудиться.
Продавец, а покупали когда эту однокомнатную?
555, да продал месяц назад за 2.9 мил., покупал 2.1. Если кому не верится могу документы показать. Помогу поспорить, сумма спора 10 000 рублей.
О надежности того или иного застройщика можно говорить, если воочию увидеть его отчётные бухгалтерские бумаги, размер привлеченных заемных средств. Все в своё время доверяли и Сибстоуну и Стройтехнике.
Согласен, а также по уже исполненным обязательствам, по анализу многолетней практики ведения строительного бизнеса конкретного Застройщика.
О надежности того или иного застройщика можно говорить, если воочию увидеть его отчётные бухгалтерские бумаги, размер привлеченных заемных средств. Все в своё время доверяли и Сибстоуну и Стройтехнике.
Да про надежность и ответственность ЕЛС можно говорить достаточно уверенно, проверено на личном опыте (1 объект брал у него в 2006 году).
По сдаче 5-го дома в 1 кв. 2016 думаю не должно быть особых проблем учитывая:
1. Количество уже проданных квартир 49%, хотя строят еще 1 этаж.
2. Отточенную многолетней практикой технологию строительства.
3. Аналитику возведения и темпов продаж 3 и 4 домов.
Например, мой дом в аналогичной стадии строительства был в декабре 2013.
Т.е. если и сдвинут срок ввода, то не более чем на 3 месяца как по декларации и договорам долевого.
http://els.su/News/stroitelnie-ploshadki
Что касается долгосрочного планирования этого жилого комплекса (6, 7, 8 дома и 2 парковки), тут думаю будут корректировки на экономику в стране в ближайшие 3 года.
По сдаче 5-го дома в 1 кв. 2016 думаю не должно быть особых проблем учитывая:
1. Количество уже проданных квартир 49%, хотя строят еще 1 этаж.
2. Отточенную многолетней практикой технологию строительства.
3. Аналитику возведения и темпов продаж 3 и 4 домов.
Например, мой дом в аналогичной стадии строительства был в декабре 2013.
Т.е. если и сдвинут срок ввода, то не более чем на 3 месяца как по декларации и договорам долевого.
http://els.su/News/stroitelnie-ploshadki
Что касается долгосрочного планирования этого жилого комплекса (6, 7, 8 дома и 2 парковки), тут думаю будут корректировки на экономику в стране в ближайшие 3 года.
ЕЛС надежный застройщик, строит качественно.
Ваш дом, сдадут, думаю в сроки, а вот со сдачей в 2016 могут быть проблемы, если кризис разгуляется, как думаете?
Ваш дом, сдадут, думаю в сроки, а вот со сдачей в 2016 могут быть проблемы, если кризис разгуляется, как думаете?
5555, не секрет. Дом 3 строение 2, т.е. четвертый по счету. Ожидаю досрочный ввод: в декларации - сентябрь 2015, ожид - к лету 2015.
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=6090&page=31
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=6090&page=31
Василий В.
Вы взяли квартиру для себя, в долгосрочной перспективе , всёравно будете в выйгрыше, если не секрет в каком доме?
Вы взяли квартиру для себя, в долгосрочной перспективе , всёравно будете в выйгрыше, если не секрет в каком доме?
Иван -крестьянский сын
Ответ Вам не нужен, ирония Ваша очевидна, из русского фольклора в курсе пр Ивана.
Экспертом себя не считаю, просто пытаюсь анализировать для себя, когда планирую сделки. На данном сайте довольно часто
получаю полезную информацию, истина, как, известно, рождается в споре, в здоровом , умном, аргументированном диалоге.
Выбор Ваш удивительно разноплановый, но могу сказать про ЕЛС , с инвесторами он не работает, цены с сентября не повышаются, минимально можно купить за 56 мкв, но мое ИМХО цены упадут, когда остановится падение рубля. а ждать или брать решать Вам.
Не верите, берите, и возьмите новый ник -Ваня счастливчик:))
Ответ Вам не нужен, ирония Ваша очевидна, из русского фольклора в курсе пр Ивана.
Экспертом себя не считаю, просто пытаюсь анализировать для себя, когда планирую сделки. На данном сайте довольно часто
получаю полезную информацию, истина, как, известно, рождается в споре, в здоровом , умном, аргументированном диалоге.
Выбор Ваш удивительно разноплановый, но могу сказать про ЕЛС , с инвесторами он не работает, цены с сентября не повышаются, минимально можно купить за 56 мкв, но мое ИМХО цены упадут, когда остановится падение рубля. а ждать или брать решать Вам.
Не верите, берите, и возьмите новый ник -Ваня счастливчик:))
По вышеизложенному в отношении ЕЛС подтверждаю. Ранее взял для себя на старте продаж в мае-июне 2013 по 54 т.р. за метр, цены отслеживаю систематически, понижение было лишь однажды, но после резкого скачка повышения. Текущие цены долевого от 60 до 70 т.р. за квадрат. Динамика продаж в последний месяц положительная. Думаю в данном конкретном случае сыграла грамотная стратегия Застройщика: небольшой объем и ликвидные предложения в нужное время в нужном месте, плюс реклама.
Уважаемые эксперты, планирую приобрести долевое у ЕЛС или Сиблидера, покажите маячки, указывающие на снижение цен по данным застройщикам. В течение последних двух месяцев ежедневно просматриваю все свободные варианты и цены на них. К сожалению интересные варианты улетают ежедневно (в частности Новосибирская). Цены поднимают примерно с периодичностью раз в 3-4 недели и покупателей это не останавливает. Прошу выложить явки и пароли инвесторов по данным застройщикам, кто сможет продать мне долевое дешевле застройщиков хотя бы на 10 %. В падение цен в 2015 не верю! Проводить аналогии с 2008 г считаю абсолютно неграмотно, так как ситуация отличается и факторы изменились.
5555 Не ёрничайте) Люди очень неохотно признают неправоту, особенно в интернете))
Потверждаю, если кэш наличный есть, можно нормально зпрабатывать, для примера купил квартиру в марте 2013, буду продовпть в сентябре 2014, примерная разница будет 600 тыс. деревянных.
страница 6 на этой ветке
продавец ну и как, удачненько?
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме