Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 140)
раньше вроде было 700, да мне это незачем, копить не получается, да и смысл, если инфляция выше процентов?
Блондинка, лучше 20%+ кэшем получать, чем 0% :)
с 1.4млн, выходит 21-23тр. ежемесячно.
(успел в декабре открыть депы на год и более по высоким ставкам)
и сам уйду в аренду жить )) она нынче должна быть дешевой.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
df Скидывал же уже эту статью страниц 5 назад.
Из-за низкого спроса владельцы квартир стали активно снижать цены на аренду — по данным агентств недвижимости, падение цен началось в декабре прошлого года. Риэлторы говорят, что приличную квартиру в любом районе Красноярска сегодня можно снять на 2 тыс. руб. дешевле, но сетуют, что заселяющихся в съемные квартиры больше не становится. При этом желающих сдать жилье в городе в 3 раза больше, чем потенциальных арендаторов с опустевшими из-за кризиса карманами.
ссылка
БлондинкаКонечно я понимаю в чем разница. Либо жить 10 лет как на пороховой бочке и молиться чтоб не потерять работу или как свобоный белый человек.
Блондинка, страховая сумма депозита не 700, а 1.4млн.
не следите за новостями.
раньше вроде было 700, да мне это незачем, копить не получается, да и смысл, если инфляция выше процентов?
У меня всегда долги:)))
Блондинка, страховая сумма депозита не 700, а 1.4млн.
не следите за новостями.
не следите за новостями.
оэтому если не будет ипотеки, то не будет космических цен на недвижимость => реально будет накопить.
c1
А ипотека даёт возможность не копить , а УЖЕ ЖИТЬ, понимаете в чем разница. Одинаково неприятно отдавать свои кровные дяде арендатору и дяде из банка, но второе имеет перспективы.
ИМХО главная ошибка ипотечников в расчетах:
1 если это жильё единственное - только готовое , ипотеку и аренду тянуть вдвойне проблем,пусть меньше, зато надежней, расшириться всегда успеете.
2 повторюсь, не болеем30% доходов,
3 Переплата не должна быть больше заема, те срок желательно не более 10лет,
4 ждите акций и разумных процентов и уж не более14.
Где то так:)))
"кому интересно их мнение?"
- никому, просто будут больше лечиться народными средствами и пить дженерики.
"да, работать придется больше и потреблять меньше, вместо айфона Нокия, вместо авто автобус, вместо икры лососевой икра кабачковая"
- поверь, у подавляющего большинства и так нокия и кабачковая икра в холодильнике, дальше уже мало куда возможно двигаться, а по поводу работы больше - где и кем, если сейчас сокращения и увольнения по тем же самым причинам снижения спроса на готовую продукцию.
"инвестиционное жилье должно приносить доход, а доход возможен когда доходы превышают расходы, а это возможно только с увеличением стоимости аренды"
- одновременно должен увеличиться доход и у арендатора, если что, а это от вас барыг не зависит никак и продать бетонный актив за фантики вам тоже не вариант, а тут еще и ЖКХ растет, поэтому тут либо синица в руке либо хрен на блюде, кому как нравится.
"народ этот скажет лучше жить хоть где, хоть в общаге"
- и то верно, но все зависит от возможностей, которые у арендаторов сейчас стремятся к нулю, так уж с родителями все же получше, чем на улице.
"КРЫМНАШ или ты что то против имеешь?"
- ваш да и ваш, мне пос..ть на него честно говоря, я далеко живу да и тай как то ближе и дешевше.
- никому, просто будут больше лечиться народными средствами и пить дженерики.
"да, работать придется больше и потреблять меньше, вместо айфона Нокия, вместо авто автобус, вместо икры лососевой икра кабачковая"
- поверь, у подавляющего большинства и так нокия и кабачковая икра в холодильнике, дальше уже мало куда возможно двигаться, а по поводу работы больше - где и кем, если сейчас сокращения и увольнения по тем же самым причинам снижения спроса на готовую продукцию.
"инвестиционное жилье должно приносить доход, а доход возможен когда доходы превышают расходы, а это возможно только с увеличением стоимости аренды"
- одновременно должен увеличиться доход и у арендатора, если что, а это от вас барыг не зависит никак и продать бетонный актив за фантики вам тоже не вариант, а тут еще и ЖКХ растет, поэтому тут либо синица в руке либо хрен на блюде, кому как нравится.
"народ этот скажет лучше жить хоть где, хоть в общаге"
- и то верно, но все зависит от возможностей, которые у арендаторов сейчас стремятся к нулю, так уж с родителями все же получше, чем на улице.
"КРЫМНАШ или ты что то против имеешь?"
- ваш да и ваш, мне пос..ть на него честно говоря, я далеко живу да и тай как то ближе и дешевше.
Чтобы "выживать за счет арендаторов" нужно, чтобы у этих самых арендаторов БЫЛИ деньги на ваши ценовые хотелки.
кому интересно их мнение? Твои хотелки не интересуют производителей лекарств или комиссию по ЖКХ которая устанавливает тарифы например [/u]
А как количество у них денег стремительно уменьшается,
[i] да, работать придется больше и потреблять меньше, вместо айфона Нокия, вместо авто автобус, вместо икры лососевой икра кабачковая об том и речь. Простая еда и минимальные удобства будут стоить столько сколько раньше хорошая еда и максимальные удобства.
а предложение на рынке аренды увеличивается (тотальный рост потребительских цен, сдача нового, в большой массе инвестиционного, жилья, отток гастеров на родину либо их способность сжиматься до состояния килек в банке, живя вскладчину по 20 чел. в 1 комнатной),
верно, инвестиционное жилье должно приносить доход, а доход возможен когда доходы превышают расходы, а это возможно только с увеличением стоимости аренды, значит так тому и быть. Гастеры ничего не решают сам пишешь, что их есть что их нет, аренду они не решают совсем
с учетом менталитета и опыта выживания нашего народа он скажет "в тесноте да не в обиде" и уедет к родителям жить или начнут снимать вскладчину, лишь бы хватало на хлеб и молоко.
а я наоборот вижу: с учетом менталитета нашего народа народ этот скажет лучше жить хоть где, хоть в общаге, только не с родителями
Одновременно с этим тарифы ЖКХ вырастут на вашу пустую квартиру, в которой никто не будет жить, так как в такие времена предложений много и сдает самый адекватный. А кроме как КРЫМНАШ фантазии ни на что не хватает?
[/b] самому то не смешно? Может еще народ вдруг перестанет кушать и еду в магазине покупать? Ведь цены то выросли ) КРЫМНАШ или ты что то против имеешь? )))) [/b]
кому интересно их мнение? Твои хотелки не интересуют производителей лекарств или комиссию по ЖКХ которая устанавливает тарифы например [/u]
А как количество у них денег стремительно уменьшается,
[i] да, работать придется больше и потреблять меньше, вместо айфона Нокия, вместо авто автобус, вместо икры лососевой икра кабачковая об том и речь. Простая еда и минимальные удобства будут стоить столько сколько раньше хорошая еда и максимальные удобства.
а предложение на рынке аренды увеличивается (тотальный рост потребительских цен, сдача нового, в большой массе инвестиционного, жилья, отток гастеров на родину либо их способность сжиматься до состояния килек в банке, живя вскладчину по 20 чел. в 1 комнатной),
верно, инвестиционное жилье должно приносить доход, а доход возможен когда доходы превышают расходы, а это возможно только с увеличением стоимости аренды, значит так тому и быть. Гастеры ничего не решают сам пишешь, что их есть что их нет, аренду они не решают совсем
с учетом менталитета и опыта выживания нашего народа он скажет "в тесноте да не в обиде" и уедет к родителям жить или начнут снимать вскладчину, лишь бы хватало на хлеб и молоко.
а я наоборот вижу: с учетом менталитета нашего народа народ этот скажет лучше жить хоть где, хоть в общаге, только не с родителями
Одновременно с этим тарифы ЖКХ вырастут на вашу пустую квартиру, в которой никто не будет жить, так как в такие времена предложений много и сдает самый адекватный. А кроме как КРЫМНАШ фантазии ни на что не хватает?
[/b] самому то не смешно? Может еще народ вдруг перестанет кушать и еду в магазине покупать? Ведь цены то выросли ) КРЫМНАШ или ты что то против имеешь? )))) [/b]
поражает стремление народа обогатиться на вкладах, всячески думая, что положа деньги в банк они будут зарабатывать
Хахах. Вот я и буду выживать.... за счёт арендаторов )))) ага, то то родители обрадуются ведь каждый родитель имеет пару свободных комнат в своем просторном жилье )))) обожаю наше феодальное государство, когда уже оно в рабовладельческое превратится? Жду не дождусь заиметь пару рабов работающих за еду и кров. Год?? Два??? Ах, да. КРЫМНАШ!!!
Чтобы "выживать за счет арендаторов" нужно, чтобы у этих самых арендаторов БЫЛИ деньги на ваши ценовые хотелки. А как количество у них денег стремительно уменьшается, а предложение на рынке аренды увеличивается (тотальный рост потребительских цен, сдача нового, в большой массе инвестиционного, жилья, отток гастеров на родину либо их способность сжиматься до состояния килек в банке, живя вскладчину по 20 чел. в 1 комнатной), с учетом менталитета и опыта выживания нашего народа он скажет "в тесноте да не в обиде" и уедет к родителям жить или начнут снимать вскладчину, лишь бы хватало на хлеб и молоко. Одновременно с этим тарифы ЖКХ вырастут на вашу пустую квартиру, в которой никто не будет жить, так как в такие времена предложений много и сдает самый адекватный. А кроме как КРЫМНАШ фантазии ни на что не хватает?
Хотел бы небольшую поправку расчетам выше дать. Где за 7 лет бы без ипотеки накопили 3 млн. - если бы эти деньги лежали все это время в банке на депозите под средние 10 процентов только за последние два года вы бы еще к этой сумме прибавили 500 тыс. Примерно.. И за этот год под 20% еще 700). Да, но жить бы пришлось где то с родителями.. Зато не боялись бы что каждый месяц должны выплатить дяде круглую сумму.мимо проходил
Поправка Ваша не принимается-, моя поправка: аренда подобной квартиры обошлась бы около 20тр в мес., поэтому к бонусу 1200 прибавьте 1680тр + гораздо приятнее жить в своей квартире, чем в съёмной, уж поверьте я жила и разницу знаю. И еще - не все банки одинаково надежны и страховая сумма только 700тр:)))
Касаемо нынешней ситуации, наверно, стоит задуматься , ипотека в 17% это точно зло, но , скорее всего это временно. Это смутное время я бы точно подождала в арендной квартире, тем более, что аренда снизилась за последний год.
111, странная логика какая то у вас, чем больще цена тем больше спрос?! так?
Спрос на еду и жилье не путай со спросом на айфончеки и Форды фокусы.
Я вообще то про нефть говорил.
Спрос на жыльё тоже может быть разным. Начиная от "Койко-места" и кончая петхаусом.
Когда речь идёт о жылье как о "естественных потребностях" то реалии стремятся к койкоместу на 2 х ярусной кровати 12 человек на 33 кв метра.
Когда речь идёт о жылье как о "естественных потребностях" то реалии стремятся к койкоместу на 2 х ярусной кровати 12 человек на 33 кв метра.
Спрос на еду и жилье не путай со спросом на айфончеки и Форды фокусы.
Золотое время? Не будет его ни для кого - все будут выживать.
Молодые семьи массово съедут к родителям.
Хахах. Вот я и буду выживать.... за счёт арендаторов )))) ага, то то родители обрадуются ведь каждый родитель имеет пару свободных комнат в своем просторном жилье )))) обожаю наше феодальное государство, когда уже оно в рабовладельческое превратится? Жду не дождусь заиметь пару рабов работающих за еду и кров. Год?? Два???
Ах, да. КРЫМНАШ!!!
Нефть к лету восстановит 80 рублей! Саудам не резон себе в убыток продавать! тем более, столько нефти, сколько сейчас добывают, хранить по сути не где!
Нефть по 80 рублей! Доллар по 67 копеек. З/п 120 рублей. Квартиры 1 штука на 1 семью.... :)))
Золотое время? Не будет его ни для кого - все будут выживать.
Молодые семьи массово съедут к родителям, либо будут снимать самое дешевое лишь бы жить отдельно. Брать ипотеку по текущим ставкам здравомыслящие люди не станут. Потерять работу может кто угодно - цены в аренде будут меняться быстрее цен покупки. Предпосылок для роста цен кроме как желаний арендодателей - нет. Аренда падает уже год как из за превышения предложения над спросом.
Молодые семьи массово съедут к родителям, либо будут снимать самое дешевое лишь бы жить отдельно. Брать ипотеку по текущим ставкам здравомыслящие люди не станут. Потерять работу может кто угодно - цены в аренде будут меняться быстрее цен покупки. Предпосылок для роста цен кроме как желаний арендодателей - нет. Аренда падает уже год как из за превышения предложения над спросом.
Нефть к лету восстановит 80 рублей! Саудам не резон себе в убыток продавать! тем более, столько нефти, сколько сейчас добывают, хранить по сути не где!
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме