ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ" (стр. 37)
И еще совет. Если вы первыми подписываете акт и он не подписан со стороны застройщика. Требуйте чтобы с него сделали копию для вас, и на ней написали "Акт принят для подписания у застройщика", дата, подпись, фамилия.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 5. Цена договора
2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.
В ДДУ возможность и случаи изменения цены не прописаны, а прописано, что цена фиксированная и изменению не подлежит.
Так что, я них, это заведомо проигрышное дело.
"Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 5. Цена договора
2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.
В ДДУ возможность и случаи изменения цены не прописаны, а прописано, что цена фиксированная и изменению не подлежит.
Так что, я них, это заведомо проигрышное дело.
Добрый день! есть кто нибудь кто ходил к юристу по лишним квадратам? отпишитесь чего говорят
Александр
проконсультируюсь с юристом, почитает ДДУ, подожду что скажут когда акты нужно будет забирать! ну а там по обстоятельствам... Тем более у меня ипотека, каким образом я им должна доплатить? Да если бы я хотела большую квартиру, то изначально и покупала большую
Кто-нибудь подписал доп.соглашение?
Ната
на актах, честно дату не посмотрела! а 16.04.15 ставят на уведомлении что я приступила к осмотру квартиры.
проконсультируюсь с юристом, почитает ДДУ, подожду что скажут когда акты нужно будет забирать! ну а там по обстоятельствам... Тем более у меня ипотека, каким образом я им должна доплатить? Да если бы я хотела большую квартиру, то изначально и покупала большую
Кто-нибудь подписал доп.соглашение?
Ната
на актах, честно дату не посмотрела! а 16.04.15 ставят на уведомлении что я приступила к осмотру квартиры.
На просторах инета есть подобная ситуация про лишние квадраты
***http://защита-дольщиков.рф/help/62-0055 (при копировании звездочки убрать)
Думаю, доп.соглашение не стоит подписывать, пусть взыскивают через суд, встречный иск за просрочку ввода тоже актуален, сл-но, при подписании акта приема надо ставить фактическую дату, а не 16.04.15, как предлагают они.
***http://защита-дольщиков.рф/help/62-0055 (при копировании звездочки убрать)
Думаю, доп.соглашение не стоит подписывать, пусть взыскивают через суд, встречный иск за просрочку ввода тоже актуален, сл-но, при подписании акта приема надо ставить фактическую дату, а не 16.04.15, как предлагают они.
Ага, так просто! Вы нам должны! Извините, а если бы застройщик не ставил дом на кадастровый учет (в большинстве случаев жильцы сами оформляют и кадастровый и тех.паспорт) они бы и не узнали что лишние метры настроили, и доплату бы ни у кого не просили! А если меньше квадратов - сказали бы, обращайтесь в суд, и уж точно бы не вернули деньги на месте, как хотят сделать с нами!
Наталья, как действовать будете?
Меня несколько ошарашил такой подход, взяли калькулятор и начали высчитывать сколько я им должен, а мой вопрос "а на основании чего?", восприняли почти как личное оскорбление и что-то там прошептали про их юристов.
Ага, так просто! Вы нам должны! Извините, а если бы застройщик не ставил дом на кадастровый учет (в большинстве случаев жильцы сами оформляют и кадастровый и тех.паспорт) они бы и не узнали что лишние метры настроили, и доплату бы ни у кого не просили! А если меньше квадратов - сказали бы, обращайтесь в суд, и уж точно бы не вернули деньги на месте, как хотят сделать с нами!
Всем добрый день! Вчера съездила приняла квартиру (5 подъезд) В целом недоделок практически нет (откос на кухне поцарапан, не заделан подоконник на балконе и облицовка на балконе как-будто ее дети вырезали, вся кривая)Воды нет, проверить трубы и сантехнику не получилось. Батареи пшарят - в квартире жалко, убавили температуру. Паспорта на счетчики, ключи от почтового ящика, один ключ (т.к. будут устранять недоделки) и чип отдали!Акт подписала, т.к ездить несколько у меня не получится. Оповещение (или как-то по другому) называется на принятие квартиры Оксана поставила 16.04.15! Зашел разговор о лишних квадратах ( у меня 2,1) предложила подписать доп.соглашение с 50% скидкой! Я отказалась, предложила проехать в офис на Телевизорной. Акты приема-передачи квартиры сказала не отдаст пока не будет подписано доп.соглашение!
Лифты еще не работают,вроде в начале мая обещают включить.
Мы на 9 этаже,но у нас такой проблемы нет.
Мы на 9 этаже,но у нас такой проблемы нет.
Уважаемые соседи, кто живет на 9-х этажах, и у кого труба отопления и полотенцесушителя в ванной проведена снаружи вокруг двери входной, кто-нибудь боролся с зодчим по этому поводу? указывали как недоделку перед подписанием акта приемки?
Насколько я понимаю, у нас нет нормальной нормативной базы для применения счетчиков тепла, в итого их применение нецелесообразно.
И зря Зодчий отказался от радиальной разводки отопления, обратил внимание что слабое место в плане звукоизоляции это стояки отопления, а радиаторы работают как резонаторы, в итоге слышимость по трубам ужасная.
И зря Зодчий отказался от радиальной разводки отопления, обратил внимание что слабое место в плане звукоизоляции это стояки отопления, а радиаторы работают как резонаторы, в итоге слышимость по трубам ужасная.
Сергей, на счет лифтов не знаю, был там неделю назад.
..документы от счетчиков(счетчиков на тепло нет,оказывается это просто "термометр"),на окнах поставили фурнитуру недостающую.добрый день,это и есть радиаторный теплосчетчики,другое дело готова ли УК по ним работать .Здесь можно ознакомится с работой теплосчетчиков
http://v-kvartiremont.ru/cistemi-otopleniya/kak-ustanovit-schetchiki-ucheta-tepla-vidi-priborov.html
Игорь спс,подскажите лифты в доме работают?
Сергей, дом стройнадзор принял 10.04.15
сайт
Сегодня звонил в офис Зодчего, сказали что разрешение на ввод в эксплуатацию получено 16.04.15.
сайт
Сегодня звонил в офис Зодчего, сказали что разрешение на ввод в эксплуатацию получено 16.04.15.
Странно ,вроде дом сдан ,а по всем сайтам проходит как подготовка к сдачи(на Сибдоме,на сайте Зодчего) может нас бурят. Где можно узнать точную информацию?
Ясно, спасибо,завтра еду за ключами))
Смысла подписывать без даты на тот момент не было, разрешения на ввод еще не было, плюс было несколько претензий по квартире.
Но вы всё-таки подписали акт приёма-передачи?
У НАС ТОЖЕ БАЛКОН ТЕЧЁТ!СВЕТ ВЫРУБАЕТ!И КАК-ТО ПРОХЛАДНО В КВАРТИРЕ.
Добавить пост в тему «ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме