Ботаническая, 20 (стр. 47)
Сейчас многие стройкомпании испытывают трудности. Союз не исключение. Надо учитывать особенность момента, тогда станет понятно откуда берутся эти медийные вбросы - на носу выборы. Ничего удивительного, что разворачивается битвы за мандаты и очередная "война компроматов". Про многие другие компании, где дела намного хуже, чем в Союзе никто и не вспоминает.
Союз вместе с рынком пережил не один кризис. Точно также пройдут и нынешние трудности и сложности управления с привлечением сынка.
Стройки не стоят, работы идут везде, и на некоммерческих объектах тоже.
Союз вместе с рынком пережил не один кризис. Точно также пройдут и нынешние трудности и сложности управления с привлечением сынка.
Стройки не стоят, работы идут везде, и на некоммерческих объектах тоже.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
В пятом подъезде 13-ый заканчивают, а в четвертом 14-ый...лучше считайте, лучше.
Ну стройка слава Богу идет. В пятом подъезде четырнадцатый этаж в четвертом пятнадцатый строят
Вот как то так :(
http://newslab.ru/news/719571
http://newslab.ru/news/719571
Ну допустим выделили этапы, что дальше? Ты хочешь сказать что стройнадзор им выдаст заключение без остекления и с котлованом во дворе вместо благоустройства? Хоть по первому подъезду хоть по второму с третьим? Конкретно в этом доме, на сегодняшний день через месяц сдавать нечего.
Есть дома, где межквартирные стены делают из гипсокартона. У нас не худший вариант.
Интересно, как на пазогребень крепить входную дверь. Актуально для тех, кто хочет поставить хорошую стальную, тяжелую дверь...а это как раз самые дорогие квартиры, 3-х и 4-х комнатные.
Интересно, как на пазогребень крепить входную дверь. Актуально для тех, кто хочет поставить хорошую стальную, тяжелую дверь...а это как раз самые дорогие квартиры, 3-х и 4-х комнатные.
Граждане, касаемо СОЮЗа....
Когда-то, во времена, когда ее основатель занимался строительством, дела у СОЮЗа шли в гору, потом собственник стал депутатом и ему стало не хватать времени управлять организацией и заниматься строительным бизнесом, в связи с чем он поручил это дело своему сыну, но..... как всегда это бывает, не у всех сыновья могут достойно продолжать дело отца....
В нашей ситуации так и произошло, СОЮЗ сдал позиции очень сильно, появилось много негативных факторов, в общем сын потихоньку разваливает предприятие, созданное отцом. Думаю еще какое-то время и СОЮЗ перестанет существовать.
Что касается возможного "дробления" при сдаче на 1-2 подъезды и 3-5 подъезды..... Это все реально, если сильно захотеть, что за 1 месяц можно внести соответствующие изменений в разделы проектной документации:
1. Пояснительная записка
2. ПЗУ - схема планировочной организации земельного участка
3. ПОС - проект производства строительства.
Сделав это, СОЮЗ подает документы в Департамент градостроительства и через 10 дней получает новое разрешение на строительство, в котором уже будет указано минимум 3 этапа строительства. К примеру: 1 этап 1 и 2 подъезды. 2 этап 3-5 подъезды, 3 этап подземная автопарковка.
Повторюсь, это реально сделать за 1 месяц.
Так что мой совет, не подписывать Дополнительные соглашения и потом судиться. Либо подписывать Дополнительное соглашение о продлении срока и одновременно в нем же прописать, что СОЮЗ уменьшает стоимость квартиры и возвращает n-ную сумму участнику долевого строительства, т.е. уменьшает стоимость квартиры.
Когда-то, во времена, когда ее основатель занимался строительством, дела у СОЮЗа шли в гору, потом собственник стал депутатом и ему стало не хватать времени управлять организацией и заниматься строительным бизнесом, в связи с чем он поручил это дело своему сыну, но..... как всегда это бывает, не у всех сыновья могут достойно продолжать дело отца....
В нашей ситуации так и произошло, СОЮЗ сдал позиции очень сильно, появилось много негативных факторов, в общем сын потихоньку разваливает предприятие, созданное отцом. Думаю еще какое-то время и СОЮЗ перестанет существовать.
Что касается возможного "дробления" при сдаче на 1-2 подъезды и 3-5 подъезды..... Это все реально, если сильно захотеть, что за 1 месяц можно внести соответствующие изменений в разделы проектной документации:
1. Пояснительная записка
2. ПЗУ - схема планировочной организации земельного участка
3. ПОС - проект производства строительства.
Сделав это, СОЮЗ подает документы в Департамент градостроительства и через 10 дней получает новое разрешение на строительство, в котором уже будет указано минимум 3 этапа строительства. К примеру: 1 этап 1 и 2 подъезды. 2 этап 3-5 подъезды, 3 этап подземная автопарковка.
Повторюсь, это реально сделать за 1 месяц.
Так что мой совет, не подписывать Дополнительные соглашения и потом судиться. Либо подписывать Дополнительное соглашение о продлении срока и одновременно в нем же прописать, что СОЮЗ уменьшает стоимость квартиры и возвращает n-ную сумму участнику долевого строительства, т.е. уменьшает стоимость квартиры.
Дом как раз утепленный, почти чистый кирпич! (немного пенопласта:)) В отличие от большинства новых домов обшитых плитками с минватой, которая еще создаст головняка владельцам, это отличный вариант. Жаль только что межквартирные стены (не все но многие) из традиционного пазогребня..
Симка, я на счет этого не в курсе.
муж просто возмущался, что не утепленный дом...
муж просто возмущался, что не утепленный дом...
Симка, добрый день!
я вчера общалась с представителем застройщика, сказали, что остекление окон и балконов входит в стоимость квартиры.
а вот что меня огорчило, то что с 5 по 16 этаж будет тот кирпич, который сейчас, т.е. он облицовочный.
хотя на макете дом весь отделан... как все в итоге будет выглядеть - не понятно... :(
Екатерина,меня наоборот это радует. Вы в курсе, что с 1 по 4 этаж балконы на 20см уже из-за утеплителя? Вам это надо?
сегодня в 8.10ч проезжала мимо стройки каменщики в 5 секции уже работают, наверное сегодня перекроют 13 этаж, будем надеяться
Спасибо всем за оптимизм, даже легче стало на душе. Может и правда будет сдача дома но Нового года :)))
Я приехала ср стройки пару часов назад, этажи не ложили, но в квартирах слышен шум и ходили рабочие, скорее всего ведется внутренняя отделка. Вообще мы с мужем часто бываем на стройке, в т.ч.и поздним вечером, отделочники там всегда..даже ночью))
Но мы не видели, что внутри) Может там отделочных бригад штук 10 работает :)
Только что со стройки, там ни единой души нет((
Я уверена что в сентябре, максимально в октябре дом сдадут! Не надо наводить смуту!
Мне звонил застройщик, предлагали подписать допник, на что я отказался, обещали в июне-июле первые подъезды сдать каким-то образом. Сама стройка идет активно, осенью должны сдать дом.
Здесь похоже засланные пишут всякую ересь про стройку...
Народ, какой декабрь? Мы квартиру купили в феврале и на тот момент дом был даже на половину не готов.. прошло всего 3-4 месяца и сколько они сделали уже! Тем более сейчас лето, холодов нет и стройка будет идти быстрее нежели зимой.
Подземную парковку они будут сдавать отдельноПроблема в том, что подземная парковка стоит открытая, т.е. во весь дом яма во дворе глубиной 1,5 этажа. Чтобы ее перекрыть и сделать безопасно потребуется время. Сдача по подъездам не может происходить по технике безопасности при проведении строительных работ.
Отсюда следует, Вряд ли уложатся со сдачей дома до конца 2016г.
Застройщики, если вы читаете форум, напишите что-то утешительное нам дольщикам!!!
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме