Ботаническая, 20 (стр. 25)
dart maul
Во-первых, Вам никто не запрещает давать субъективные оценки.
≠
dart maulПозвольте добавить следующее: Делитесь, но не давайте субъективной оценки, замешанной на негативных эмоциях.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Надо будет в начале декабря собраться всем и решать что и как дальше
Роман Валерьевич
dart maul
Во-первых, Вам никто не запрещает давать субъективные оценки. И если Вы читали моё к Вам обращение, то видели конкретные вопросы к Вам. Но Вам проще прицепиться к словам, которые Вы понимаете так, как выгодно Вам (обида). Что неконструктивно.
Во-вторых, я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что мои оценки объективные. Более того, именно я указал на то, что в Деловом квартале написали о подаче иска о банкротстве ПСК Союз. Добавлю, что я даже допустил (немыслимо!), что в Союзе возможно специально решили банкротиться... Но я также добавил, что это маловероятно и вообще закончил на позитивной ноте. Извинимте, но затруднясь найти хоть что-то оптимистичного хоть в обном из Ваших сообщений. Вопрос как раз в допустимости поднятия истерики на форуме: то есть хотят ли форумчане читать негатив страница за страницей, когда повторяется одно и тоже, а также ментальные метания (о том, задут ли до конца года или нет, собирать ли пикеты или нет?) и вангование на кофейной гуще (цитат "факты говорят, что не дождетесь к сроку точно").
botanik
К сожалению, не модератор (кстати, неплохо было бы прикрутить к форуму правила поведения на нём!). Действительно, каждый может писать то, что ститает нужным, а предлагаю я быть чуточку деликатными, понимаете? Считаю, что повторение одних и тех же доводов, а также приведение смелых серьёзных прогнозов (например, "факты говорят, что не дождетесь к сроку точно") - это эмоциональная и крайне негативная реакция на события. Это не помогает ждать окончания строительства, наоборот. А кто не помогает, тот мешает, понимаете? Чернухи и так выше крыши, куда не глянь, я не говорю, что об этом не нужно говорить, нужно, но не стОит из этого делать культ! А именно происходит построение культа злобы и неуверенности...
Мой "оптимизм" основан на том, что видел сам (в одном из своих сообщений приводил доводы о причинах задержки стройки, мнения прорабов и сторожей), что публиковали здесь (отчёты с поездок на стройки и фотографии). Мне приятнее думать, что информация (фото и впечатления людей, бывающих на стройке) перевешивают несколько, откровенно говоря, странных данных по искам и долгам. Знаете, любопытно, что всё это вплывать начало в конце года, да как под копирку, понимаете? То есть люди в общем-то в течение долгого времени молчали, а теперь, когда завершается время, отведённое на строительство, когда, как Вы выразились, "все присутствующие потеряли достаточно нервных клеток ожидая чего-то от застройщика", происходит практически ежедневный вброс в топку фактов (фактически уже второй свежести). И на вопрос "Для чего?" - нет ответа.
Согласен с Вами по поводу кол. обращения в Горсовет. И также предлагаю подождать пару недель и успокоиться.
dart maul
Мне тут одному запрещено давать субъективные оценки? А ваши оценки, наверное можно считать объективными, т.к. они замешаны на позитивных эмоциях?
Во-первых, Вам никто не запрещает давать субъективные оценки. И если Вы читали моё к Вам обращение, то видели конкретные вопросы к Вам. Но Вам проще прицепиться к словам, которые Вы понимаете так, как выгодно Вам (обида). Что неконструктивно.
Во-вторых, я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что мои оценки объективные. Более того, именно я указал на то, что в Деловом квартале написали о подаче иска о банкротстве ПСК Союз. Добавлю, что я даже допустил (немыслимо!), что в Союзе возможно специально решили банкротиться... Но я также добавил, что это маловероятно и вообще закончил на позитивной ноте. Извинимте, но затруднясь найти хоть что-то оптимистичного хоть в обном из Ваших сообщений. Вопрос как раз в допустимости поднятия истерики на форуме: то есть хотят ли форумчане читать негатив страница за страницей, когда повторяется одно и тоже, а также ментальные метания (о том, задут ли до конца года или нет, собирать ли пикеты или нет?) и вангование на кофейной гуще (цитат "факты говорят, что не дождетесь к сроку точно").
botanik
К сожалению, не модератор (кстати, неплохо было бы прикрутить к форуму правила поведения на нём!). Действительно, каждый может писать то, что ститает нужным, а предлагаю я быть чуточку деликатными, понимаете? Считаю, что повторение одних и тех же доводов, а также приведение смелых серьёзных прогнозов (например, "факты говорят, что не дождетесь к сроку точно") - это эмоциональная и крайне негативная реакция на события. Это не помогает ждать окончания строительства, наоборот. А кто не помогает, тот мешает, понимаете? Чернухи и так выше крыши, куда не глянь, я не говорю, что об этом не нужно говорить, нужно, но не стОит из этого делать культ! А именно происходит построение культа злобы и неуверенности...
Мой "оптимизм" основан на том, что видел сам (в одном из своих сообщений приводил доводы о причинах задержки стройки, мнения прорабов и сторожей), что публиковали здесь (отчёты с поездок на стройки и фотографии). Мне приятнее думать, что информация (фото и впечатления людей, бывающих на стройке) перевешивают несколько, откровенно говоря, странных данных по искам и долгам. Знаете, любопытно, что всё это вплывать начало в конце года, да как под копирку, понимаете? То есть люди в общем-то в течение долгого времени молчали, а теперь, когда завершается время, отведённое на строительство, когда, как Вы выразились, "все присутствующие потеряли достаточно нервных клеток ожидая чего-то от застройщика", происходит практически ежедневный вброс в топку фактов (фактически уже второй свежести). И на вопрос "Для чего?" - нет ответа.
Согласен с Вами по поводу кол. обращения в Горсовет. И также предлагаю подождать пару недель и успокоиться.
Вот такая ситуация на вчера, 13.11.2016, во дворе работали на парковке.
официальный ответ конечно нужен!
dart maul
Позвольте добавить следующее: Делитесь, но не давайте субъективной оценки, замешанной на негативных эмоциях.
А вы что, извините, модератор? Каждый пишет то, что считает нужным - одни в негативном ключе - другие в позитивном. И если у негативных комментариев есть подоплека, подкрепляемая хотя бы чем-то, то ваш безудержный оптимизм вы что-то ничем не подкрепляете, кроме рекомендаций кому и что писать.
Как один из вариантов, если вопрос с подключением не решится в ближайшие пару недель, предлагаю написать коллективное обращение прежде всего на имя председателя ГорСовета, в котором уважаемый Ю.В. Туров является председателем комиссии по градостроительным вопросам, а также, для профилактики, на главу города и губернатора. Пока что без надзорных органов, чтобы возможные проверки не тормозили строительство. Копию обращения распространим среди депутатов ГорСовета через социальные сети, с просьбой оказать содействие, в связи с полугодовой задержкой ввода дома и бездействием застройщика.
Специально для Вас: да, это не ускорит стройку. Но все присутствующие потеряли достаточно нервных клеток ожидая чего-то от застройщика, так что пора услышать официальный ответ, пусть и через власти, да и наверное пора предавать огласке этот случай.
А пока подождем пару недель.
dart maulВаше мнение по поводу строки мы уже все не раз читали на страницах этого форума
Как собственно и Ваше
dart maulПозвольте добавить следующее: Делитесь, но не давайте субъективной оценки, замешанной на негативных эмоциях.
Мне тут одному запрещено давать субъективные оценки? А ваши оценки, наверное можно считать объективными, т.к. они замешаны на позитивных эмоциях?
dart maulСергей
Роман Валерьевич, пожалуйста, делитесь информацией в дальнейшем. Факты нужны в любом виде, чтобы картина более ясная была.
Позвольте добавить следующее: Делитесь, но не давайте субъективной оценки, замешанной на негативных эмоциях.
В точку!
Сергей
Роман Валерьевич, пожалуйста, делитесь информацией в дальнейшем. Факты нужны в любом виде, чтобы картина более ясная была.
Роман Валерьевич
Не понимаю я того, почему в одном случае Вы готовы спокойно ждать, хотя факты говорят, что не дождетесь к сроку точно, а в другом случае накидываетесь на того, кто доносит информацию, которая Вас не устраивает.
Ваше мнение по поводу строки мы уже все не раз читали на страницах этого форума. Смаое потрясающее, что Вы сами как-то указывали, что у Вас нет готового решения на счёт сложностей с домом. Теперь Вы вновь заявляете о том, что "есть определение арбитража, есть сюжет ТВК и статья в Деловом квартале, по поводу задержки зарплаты тоже в СМИ материалы были". Подозреваю, что активные участники форума помнят об этих фактах. Вопрос вот в чём: повторяя их в очередной раз, Вы придаёте им бОльшей значимости (по аналогии - шутка, повторённая пять раз становится в пять раз смешнее?!)? Просто не понимаю цели долдонить одно и тоже...
Насчёт "Вы готовы спокойно ждать, хотя факты говорят, что не дождетесь к сроку точно". Этот пассаж показателен, по-моему. Это, так сказать, квинтессенция Вашего послания. Позвольте предположить, что Вы ищите друзей по несчатью, чтобы что-то сделать, вот только не знаете, что именно нужно сделать. Как-то Вы размышляли о митингах, пикетах, письмах в разные инстанции и т.д. Считаете, что это вмсё поможет решить проблемы Союза и ускорит сдачу дома? Или эти действия - для утешения себя, направленные на то, чтобы "им стало хуже!" Что это принципиально поменяет в настоящий момент?
Или всё-таки Вы преледуете цель испортить настроение участинкам форума, пытаясь предсказывать (цитата: "хотя факты говорят, что не дождетесь к сроку точно"). И опять же, вероятно, сделав читателей друзьями по несчастью, которые согласятся смотреть на происходящее в таком же ключе, что и Вы. Хотите возглавить протестное движение? Или просто призываете задуматься? Если второе, так люди давно уже всё обдумали, подозреваю, что кое-кто даже растог ДДУ. Это личное дело каждого. Вот только вбрасывать на каждой странице не нужно. П-моему, форумчане ясно дали понять, что большинство здесь настроены более оптимистично. Более того, даже предлагают обмениваться фотографиями, встречаться и обсуждать новости. Вот это я считаю конструктивыми предложениями и гораздо более жизнеспособными на данном этапе. Всего хорошего.
Вчера (вс, 14.11.2016) в районе 15:00 заезжал на стройку. Из движений была видна работа только во дворе: арматуру варили для заливки бетона. Порядка 5-8 человек было на стройке.
По остальным направлениям была тишина.
По остальным направлениям была тишина.
dart maulРоман Валерьевич
dart maul
Столько эмоций. Нервы беречь надо. Пожалуй, оставьте валерьянку себе.
Возразить-то нечего, но не обижайтесь на правду. Подтверждаете мои слова, только и всего)
Задачи спорить или, не дай бог, ругаться у меня нет. Я исхожу из того, что здесь у всех одни интересы. Поэтому стараюсь в склоки не ввязываться.
Но, с другой стороны, у меня есть информация и я ей делюсь с людьми. Все о чем я говорю, подтверждено: есть определение арбитража, есть сюжет ТВК и статья в Деловом квартале, по поводу задержки зарплаты тоже в СМИ материалы были. Насчет договорились или нет Союз с Крастэком, как я и говорил, информация от участника событий, там и близко договоренности нет. Если даже не верить мне, то вы же видите, что иск о подключении к сетям не отозван.
Меня, конечно, удивляет такая эмоциональная реакция, но у каждого свой темперамент, это я понимаю. Не понимаю я того, почему в одном случае Вы готовы спокойно ждать, хотя факты говорят, что не дождетесь к сроку точно, а в другом случае накидываетесь на того, кто доносит информацию, которая Вас не устраивает.
Извиняюсь, если Вас задел, не хотел никого обижать.
Мы тоже вчера были на стройке, на площадке действительно был народ..А вот в последних подъездах тепла как не было, так и нет..и когда дадут не известно. В третьем подъезде из окна на втором этаже было видно как натягивают потолки
Серьёзно, предлагаю кидать хотя бы фото на почту. Кому-то неудобно на хостинг грузить для последующей загрузки на форум. Я помогу это сделать. + будет архив фотографий по датам.
На счёт беседы в вайбере или другом мессенджере я понимаю все опасения. Выбор каждого. Можем эту идею оставить.
На счёт беседы в вайбере или другом мессенджере я понимаю все опасения. Выбор каждого. Можем эту идею оставить.
myza
А Вы представитель союза :-)
Разоблачение прошло успешно :-D
Ещё один вариант остался... Встречаться вживую, имея на руках сшитый оригинал договора долевого участия, паспорт, заверенную копию трудовой книги )) И только после этого выходить на контакт :-D
Лично меня устроит любой вариант: выходим на личные контакты или публично на форуме продолжаем общаться :) Кто-то будет по-прежнему отвечать за позитив, за негатив, за инфу из первых рук, а я за то, что вижу на стройке, т.е. за фотографии )) И ссылки на официальные документы тоже должны быть в почете :)
Имеется предложение для активных дольщиков: высылать фотографии с датой съемки на электронный адрес bot20k собачка ma il.ru (разрывы убрать, собаку заменить). Фотографии будут собраны в общий архив на облаке.
Также можно создать общую беседу в viber, где можно будет вести переписку и делиться фотографиями. Для этого можно отправить свой номер телефона на ту же почту. В общем доступе контакты лучше не оставлять по множеству причин.
Почта будет обрабатываться по мере возможности. Надеюсь, что данная мера поможет наладить коммуникации между будущими жильцами :)
Также можно создать общую беседу в viber, где можно будет вести переписку и делиться фотографиями. Для этого можно отправить свой номер телефона на ту же почту. В общем доступе контакты лучше не оставлять по множеству причин.
Почта будет обрабатываться по мере возможности. Надеюсь, что данная мера поможет наладить коммуникации между будущими жильцами :)
Был 12.11.2016 в 14:30 на стройке. Во дворе работа шла.
Как всегда все движения четко видны на заливке дворовой площадки.
Из замеченных мелочей:
- стены въезда на парковку снабдили крепежом (подозреваю, что для облицовки);
- на "домиках", выходящих из парковки, установили какие-то "антенны" (их предназначение не знаю);
- крепеж устанавливают в районе третьего подъезда, где имеется цокольный офисный этаж;
- потихоньку закрывают балконы.
Как всегда все движения четко видны на заливке дворовой площадки.
Из замеченных мелочей:
- стены въезда на парковку снабдили крепежом (подозреваю, что для облицовки);
- на "домиках", выходящих из парковки, установили какие-то "антенны" (их предназначение не знаю);
- крепеж устанавливают в районе третьего подъезда, где имеется цокольный офисный этаж;
- потихоньку закрывают балконы.
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме