Ботаническая, 20 (стр. 53)
Екатерина,по поводу продления договора аренды на земельный участок. В данном случае ПСК "СОЮЗ" сам затянул срок по передаче документов для продления договора аренды. Это лично мое мнение!
Ввод дома в эксплуатацию ни каким образом не зависит от того подпишите ли Вы доп.соглашение или нет. Дом принимает ГАСН на соответствие всех действующим нормативным документам (речь идет о соответствии дома с проектной документацией), нормы это СНиП и СП. После того как все замечания устранены, документы передаются в администрацию города Красноярск, а та в свою очередь выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. И нигде из всей этой цепочки про отсутствие или присутствие Вашего доп.соглашения не скажет.
В доп.соглашение Вы даете свое согласия. После его подписания все претензии к Застройщику, о сдаче объекта не в срок, будут не обоснованы и не иметь никакой юридической силы. Поскольку Вы дали свое согласие.
Юрист Вам скажет тоже самое.
Ввод дома в эксплуатацию ни каким образом не зависит от того подпишите ли Вы доп.соглашение или нет. Дом принимает ГАСН на соответствие всех действующим нормативным документам (речь идет о соответствии дома с проектной документацией), нормы это СНиП и СП. После того как все замечания устранены, документы передаются в администрацию города Красноярск, а та в свою очередь выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. И нигде из всей этой цепочки про отсутствие или присутствие Вашего доп.соглашения не скажет.
В доп.соглашение Вы даете свое согласия. После его подписания все претензии к Застройщику, о сдаче объекта не в срок, будут не обоснованы и не иметь никакой юридической силы. Поскольку Вы дали свое согласие.
Юрист Вам скажет тоже самое.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Константин и 321, а какой выбор у людей, в таком случае?
люди купили квартиру, отдали деньги за это (в том числе и я). никто что то не обратился к юристу и не уточнил, какие действия лучше предпринять. понятно, что сама ситуация из ряда вон выходящая. я, например, тоже планировала заехать летом... я больше переживаю, про ввод дома в эксплуатацию. т.к. была проблема даже с продлением договора аренды...
люди купили квартиру, отдали деньги за это (в том числе и я). никто что то не обратился к юристу и не уточнил, какие действия лучше предпринять. понятно, что сама ситуация из ряда вон выходящая. я, например, тоже планировала заехать летом... я больше переживаю, про ввод дома в эксплуатацию. т.к. была проблема даже с продлением договора аренды...
Константин, полностью согласен, также заметил странное поведение некоторых "участников" форума. Даже когда пишешь про явные косяки со стороны застройщика, которые потом аукнутся всем купившим квартиры, находятся те которые пишут что все нормально и бояться не стоит. Думаю что ряд из регулярно пишущих тут - точно менеджеры союза.:)
Уважаемые,соседи. Читаю форум и удивляюсь, Вы что все меценаты! Такое впечатление, что на форуме представитель ПСК "СОЮЗ" пишет. На сегодняшний день все мы живем в договорно-рыночных отношениях. И говорить что если задержат срок на 2-3 месяца это не критично. Во первых кто то снимает квартиру, кто то живет с родителям. да и в принципе у кого то просто были планы заехать летом!
Долго объяснять не буду все и так элементарно - подписав доп.соглашение Вы сами себе подписываете приговор. Во вторых если дом сдадут в Сентябре и у кого не будет претензий по компенсации может свободно подписать доп.соглашение. Ну а если декабрь... В третьих у Вас как у Инвестора есть основной договор с ПСК "СОЮЗ" и доп.соглашение Вас как инвестора вообще не интересует. Застройщик снимает с себя ответственность по переносу сроков.
Ну и в четвертых дом по блок секциям сдать не возможно см.внимательно проектную декларацию.
Долго объяснять не буду все и так элементарно - подписав доп.соглашение Вы сами себе подписываете приговор. Во вторых если дом сдадут в Сентябре и у кого не будет претензий по компенсации может свободно подписать доп.соглашение. Ну а если декабрь... В третьих у Вас как у Инвестора есть основной договор с ПСК "СОЮЗ" и доп.соглашение Вас как инвестора вообще не интересует. Застройщик снимает с себя ответственность по переносу сроков.
Ну и в четвертых дом по блок секциям сдать не возможно см.внимательно проектную декларацию.
еще интересно, они внешнюю отделку то планируют делать или так и оставят кирпичи? O_o
т
Посмотрите макет дома.
мое мнение, что если реально с ними сейчас начать судиться, то вместо строительства они будут судами заниматься.вчера были в 20:30 на стройке. кран левый работал. 3-ий подъезд уже закрывают, четвертый - 13-ый этаж кладут, пятый - 12-ый.
еще интересно, они внешнюю отделку то планируют делать или так и оставят кирпичи? O_o
а на счет доп.согл., пригласили в РП 26 мая. но перед этим схожу к юристу...
вот
вот
мое мнение, что если реально с ними сейчас начать судиться, то вместо строительства они будут судами заниматься.вчера были в 20:30 на стройке. кран левый работал. 3-ий подъезд уже закрывают, четвертый - 13-ый этаж кладут, пятый - 12-ый.
вот
вот
Ну давайте все подадим на застройщика...пусть ещё пару лет строит дом! Давайте до терпим до сентября а там понятно будет что к чему. Моё мнение что в сентябре сдадут
От того что все напишут претензии застройщику, у них денег меньше не станет и рабочие не разбегутся. Как это связано со сроками не пойму.
По моим наблюдениям, строят они один этаж за 2 недели в одной секции. Осталось 8 этажей.
Сомнительно насчет сентября... Учитывая что парковка еще не доделана, остекление даже не начинали, и по внутрянке работ много. К концу года скорее...
Я тоже думаю что к сентябрю будет виден конец этой долгойграющей стройки. Так же считаю, что доп соглашение подисывать пока не стоит, если задержат на пару месяцев, чёрт с ним с этой компенсацией, но если сроки продления стройки до полугода, тогда может говорить и о компенсации. А так если все подпишем они и еще год строить будут
Ну давайте все подадим на застройщика...пусть ещё пару лет строит дом! Давайте до терпим до сентября а там понятно будет что к чему. Моё мнение что в сентябре сдадут
До конца года сдадут, чего страшного то...не на год же продлили
Не подписывайте доп.соглашение, так и к декабрю не построят, с такими темпами.
Люди, какая планировка? Не известно когда дом достроят...Кто-нибудь подписал уже доп.соглашение? Подскажите пожалуйста, взамен обещали какую-то компенсацию?
Может кто выскажет мнение про планировку 38,9 и 44 м2 однушки? Вроде как 38,9 лачше?
Я думаю что на метр от кухонного гарнитура кафель положить, остальное либо ламинат либо линолеум. Про перегородку тоже думаю...может на два метра сделать гипсокартон...стенку
Ой, тут масса вариантов, я сначала раздвижные двери хотела, потом передумала..тоже интересно послушать, какие фантазии на эту тему у людей)
Кто как планирует разделять зоны???
Мне выступ наоборот нравится)) сразу видно разделение пространства)) а ширина кухни-гостиной разнится всего лишь на 40см) ну тут и в правду каждому свое!
Мне кажется, что 62 легче обставить кухню студию, а в 70 есть выступ из- за ванной прямо в кухню...очень не удобно. Ну а балкон хоть и 7 кв а узкий...не превратить в полезную площадь, но КАК говорится каждому своё!!
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме