Уютный Дом на Ключевской (стр. 5)
Alekseevna_ya оо, поздравляю с пополнением;)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
АлександрНе позднее 30.06.16.
Alekseevna_ya а я думаю такие моменты как неровные стены лучше сразу решать, ведь в таком случае они сразу эти дефекты устранят, снимут обои, выровнят, чем ждать когда заселишься и потом их предъявлять, это и время и ведь если застройщик их после устранять будет, в квартире жить будет невозможно.
Да, конечно, если квартира берется для себя и планируется ремонт, то лучше все сразу делать. у нас немного другая ситуация, пока ждали квартиру семья пополнилась ;-) Поэтому мы ее будем продавать и расширяться, соответственно ремонт делать и ждать пока все косяки исправят нам нет смысла :-)
Александр Но второй дом медленнее строится...
АлександрНе позднее 30.06.16.
Alekseevna_ya а я думаю такие моменты как неровные стены лучше сразу решать, ведь в таком случае они сразу эти дефекты устранят, снимут обои, выровнят, чем ждать когда заселишься и потом их предъявлять, это и время и ведь если застройщик их после устранять будет, в квартире жить будет невозможно.
Владельцы квартир первого дома, в ваших договорах пункт 5.1 "срок передачи Застройщиком Участнику Объекта долевого строительства - не позднее" какого числа? Я приобрел кв. во втором доме хочу прикинуть сроки, у меня указанно 30.12.2016г.
Alekseevna_ya
Вам сказали, когда заселение будет?
А то мы когда смотрели, сказали что в конце января, но не всех сразу. Поэтому это еще растянется не пару недель.
Нам сказали через 2-3 недели :-( Касаемо кривых стен и потолков- это ожидаемо, у всех застройщиков такая проблема, на данном этапе не вижу смысла самостоятельно смотреть. Скорей всего мы будем нанимать экспертизу,а они уже будут более профессионально все смотреть и если обнаружится много косяков, то конечно уже с претензией к застройщику. Сейчас мы смотрели только явные косяки, двери, окна и т.д.
Alekseevna_ya
А то мы когда смотрели, сказали что в конце января, но не всех сразу. Поэтому это еще растянется не пару недель.
Alekseevna_ya
скажите, а вы стены смотрели с помощью уровня? Если просто визуально осмотрели?
скажите, а вы стены смотрели с помощью уровня? Если просто визуально осмотрели?
Мы тоже вчера были, много мелких косячков нашли, типа ручки на стеклах баклона закрываются в разные стороны, расстояние между наличниками двери и стеной около 2 см и т.д. Но это все мелочи. Самое неприятное это неровные стены и пол. При чем что на глаз они вроде ровные, а вот когда мы их начали уровнем измерять, то это не порадовало совсем, разница в некоторых местах доходила до 3-4 см. Если потом вешать туда шкафы, то это будет караул. И на полах в некоторых местах шишки такие нехилые, которые вроде не видно, но вот если поднять линолеум... Смотрели так как собираемся потом полы заливать и делать плитку или паркет, а с неровными полами это все усложняет в разы работу. Из того, что порадовало, можно отнести большую ванную комнату, и большой (просто огромный) туалет. Пол в туалете и ванной в плитке. Большой коридор, в котором можно разместить все шкафы. Пластиковые окна неполохие, и стеклопакет и сама рама пластиковые. Но если выйти на балкон и посмотреть вверх, то увидите обдолбленную плиту перекрытия, и они это не закрывают. На батареях стоят какие то новомодные терморегуляторы. Линолеум постелен хорошо.
В 2-комнатной на кухне планировка не очень, выступают колонны прямо посреди стены.
В 2-комнатной на кухне планировка не очень, выступают колонны прямо посреди стены.
Кто уже посмотрел квартиру, делитесь как впечатления.
А сколько будет стоить 1-я квартира?
Дарьяэто точно! А у вас квартира на каком этаже?
Мы до этого вообще по другому принимали квартиры, сначала приезжали осматривали квартиру, записывали все недостатки и подписывали акт с указанием этих недостатков(у Сибиряка и Монолита). Заезжали по желанию, можно было подождать когда исправят косяки, а можно просто согласовать время исправления косяков и при нас все делали...
Было бы здорово, если бы у нас также было:)
У Арбана например, где аналогичная свечка сдается сейчас на Воронова, и количество квартир такое же как в нашем доме, в один день происходит осмотр 2 этажей. То есть полностью только осмотр квартир происходит в течении 12 дней, не считая выходных.
Мы до этого вообще по другому принимали квартиры, сначала приезжали осматривали квартиру, записывали все недостатки и подписывали акт с указанием этих недостатков(у Сибиряка и Монолита). Заезжали по желанию, можно было подождать когда исправят косяки, а можно просто согласовать время исправления косяков и при нас все делали... У всех застройщиков видно по разному :-)
У Арбана например, где аналогичная свечка сдается сейчас на Воронова, и количество квартир такое же как в нашем доме, в один день происходит осмотр 2 этажей. То есть полностью только осмотр квартир происходит в течении 12 дней, не считая выходных.
Просто до подписания акта они по хорошему должны недостатки устранить, выявленные в ходе осмотра, а сколько этих недостаков будет, учитывая количество квартир в доме, неизвестно. Поэтому мне почему-то больше верится в версию про начало февраля. Хотя надеюсь на лучшее:)
Мы тоже надеемсяя что числа 29, не позже, а то итак на месяц обещания перенесли, так хоть в выходные уже бы делами заниматься, переездом ;-)
Просто до подписания акта они по хорошему должны недостатки устранить, выявленные в ходе осмотра, а сколько этих недостаков будет, учитывая количество квартир в доме, неизвестно. Поэтому мне почему-то больше верится в версию про начало февраля. Хотя надеюсь на лучшее:)
Дарьяя вчера тоже была на регистрации доп.соглашения, мне представитель сказал что со след.недели будут приглашать на осмотр квартир, записывать недостатки и в последни числах января подписания акта. Хотя я тоже думаю где последние числа января-там и первые числа февраля, тем более что 30 и 31 выходные дни! ;-)
Добавить пост в тему «Уютный Дом на Ключевской»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме