Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 80)

В офисе немного расстроились и разговаривать со мной не стали и старались опровергнуть отказ (ранее) в выдаче проектной декларации.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Проконсультировался у юристов.
По их заверениям (судебная практика) перспектива заселения без доплат - 100%. Т.е. в данном случае суд в первой инстанции (Мировой районный суд) признает право собственности и обяжет выдать ключи. Занимает порядка 2 месяцев. В случаи апелляции, во второй инстанции все останется без изменений, но может увеличить срок еще на пару месяцев, но это компенсируется выставлением неустойки, которую можно будет внести в исковые требования.
Понуждение к подписанию "допника" законно не обосновано (см. практику Верховного суда от 04.12.13 п. 24), обстоятельств к пункту 3.1, где указано, что цена договора фиксирована не наблюдается (инфляция и т.п. в 50%).
В общем, написал претензию, что считаю текущий договор верным и не подлежащим изменению.
Не будет ответа (или отрицательный ответ) - через 11 дней подам исковое. Пока так.
Хотя, на данном этапе меня вполне устроило бы сокращение доплаты на 50%, как говориться "не нам, не вам"..
ваш ответ Вася
за замерами Вашей квартиры Вы можете обратится в ЕЛС! Вам направят! можете написать в личку свой имейл, я пришлю вам замеры всех квартир на этаже (приведенная погрешность измерения плюс минус 0.05 м.)
ваш ответ Вася
Нам они это еще неделю назад говорили:со дня на день. Пустили бы хоть посмотреть, замеры сделать, а то потом вдруг какие -нибудь неполадки еще придется доделывать.
ваш ответ Вася
перспективы-заселение скоро, скоро!!!!!! У ЕЛС, как у распорядителя заселения, вся самая свежая и полная информация!
ваш ответ Вася
Когда заселяться-то будем, Соседи? Звонила вчера в ЕЛС, сказали что доков пока нет... но все ждут со дня на день.... Может кто что знает по перспективам?
ваш ответ Вася
ага. У меня тесть так же считает - "ЕЛС добросовестные, ну "ошиблись", бывает - иди плати и помалкивай" :/
Так что у меня борьба еще и внутри семьи..
ваш ответ Вася
такого не может быть ЕЛС честная компания она не может обманывать. Даже телевизионщики сняли про них репортаж что они несут благо и тепло в души и сердца жителей района.
сюжет ТВК про борьбу за землю
наше законодательство через чур лояльное.. приходят люди ломают постройки, хозяйничают на территории, будь это где нибудь в злой америке. фермер на своей земле нашпиговал за такие действия свинцоми и суд его оправдал.
съемка камеры одного из домов.
ваш ответ Вася
Нечистые методы наживи портят красивую репутацию и идею, которая прописана в каждой проектной декларации - Цель проекта строительства: Обеспечение жителей г. Красноярска качественным жильем.
ваш ответ Вася
Итак, что имеем:
В приложении 1 (планировка) менять ничего не собираются, даже заменять надпись "балкон", ссылаясь, что изменений нет, БТИ балконы в замер все равно не включает.
-С какой стати балкон стал лоджией тогда непонятно.
В пункте 3.5, где с банком должно быть согласование изменения стоимости сообщили, что "банк можно уведомить после всего" и типа "мы уже сто раз так делали, банку пофиг".
-Как-то неубедительно и, в общем-то, это нарушение договора.
Сегодня схожу в банк, поинтересуюсь на счет этого.
Ведь, допустим, в случае с конфискацией банком предмета залога стоимость посчитают по текущему договору, без увеличения.
Все по прежнему выглядит как "развод".
В итоге мне сказали "Вам ключи скоро получать, а вы тут бегаете.."
ваш ответ Вася
В моем договоре есть все эти три пункта (2.1.3, 3.5, 3.7). Замечу, что пункт 3.7 начинается со слов "По соглашению сторон ...". Про пункт 3.5 тоже правильно отмечено, может служить дополнительным аргументом.
ваш ответ Вася
Василий В. есть пункты
в правах застройщика:
2.1.3. Вносить изменения в проектно-сметную документацию.

3.7. По соглашению сторон, после ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома, на основании данных технической инвентаризации, производится уточнение общей фактической площади Квартиры с учетом площади балконов, в сравнении с общей проектной площадью Квартиры. При увеличении общей фактической площади Квартиры с учетом площади балконов цена договора увеличивается, исходя из цены одного квадратного метра общей площади Квартиры по проекту с учетом площади балконов. В случае уменьшения общей фактической площади Квартиры с учетом площади балконов, цена договора уменьшается, также из расчета цены одного квадратного метра общей площади Квартиры по проекту с учетом площади балконов.

Однако, у меня часть средств банковские и присутствует такой пункт:
3.5. Перепланировка или переоборудование приобретаемого объекта недвижимости, влекущая его конструктивное изменение либо изменение стоимости объекта, в обязательном порядке предварительно согласовывается с Банком.

Интересно, застройщик согласовывал превращение балкона в лоджию?
ваш ответ Вася
Татьяна, приведите, пожалуйста, выдержку из договора с этим пунктом, который по мнению юристов может быть основанием для изменения Застройщиком стоимости объекта.
ваш ответ Вася
dmitrii_21 поделитесь? Я могу вам отправить свою версию претензии.
Татьяна за дополнительные квадраты я бы доплатил без разговоров, даже если бы 2-3 квадрата было. Проблема в том, что платить предлагают за "воздух" - за якобы "изменения в проекте". Но я не был должным образом уведомлен о каких-либо изменениях, да и сам проект, где написано "лоджия" предоставить отказываются.
ваш ответ Вася
У нас площадь квартиры увеличилась на 0,24. Балкон в лоджию не превратился. Мы консультировались у юриста, он сказал, что в нашем договоре есть пункт, по которому застройщик может изменить стоимость. И ничего не сделаешь. Но я искренне желаю соседям добиться задуманного.
ваш ответ Вася
Искренне желаю вам удачи и успехов, чтобы настоящая правда восторжествовала!
ваш ответ Вася
Дорогу осилит идущий! я уже составил!
ваш ответ Вася
решил пока ничего не подписывать, завтра к юристу. Первоначально в телефонном разговоре от него узнал, что нужно составить претензию застройщику о своем ненамериньи платить
ваш ответ Вася
с письменным пока нет.
Устно спросил "На каком основании балкон стал лоджией?". Ответили "Нам подали неверные данные". Я спросил официальную бумагу (план) на которой в моей квартире именно лоджия, на что ответили, что план у меня есть, ошибка лишь в названии. Посмотрел план - там указан "балкон".
ваш ответ Вася
Вы обращались с письменным заявлением к застройщику с просьбой дать разъяснение по данному "фокусу"?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост