ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 256)
Смотрела стройку согласен с вами. сейчас о придомовой никто не думает. лепят друг на друга. это проблема всех ЖК...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Были с женой недавно возле стройки прошли за их офис постояли 5мин подошёл прораб вежливо поинтересовался чем может помочь...из беседы стало ясно.1-в ближащее время закроют все проемы стекло пакетами и следом заканчивается монтаж системы отопления и сразу запустят систему обещал он что сразу загоняют много отделочников на финишку (оклейка обоев,линолеумм ,потолки. 2-прилагают все силы чтоб закончить дом в этом году но я как понял для себя то что ввод в эксплуатацию может быть займет еще пару месяцев максимум февраль март. 3-благоустройство делают.4-стяжка пола выполнена почти вся,шпатлевание тоже не отстает. Кстати важный нюанс то что данный Прораб отвечает за всю отделку и будет жить тоже в первом доме! Думаю земляк в грязь лицом не ударит и приложит все усилия за контролем! Теперь то что видел своими глазами. 1-Установка бордюров и отсыпка при домовой территории скальником под устройство асфальта Действительно идёт! !! Без обмана! 2-видимое бетонное перекрытие межэтажное шпаклюют и красят в коричневый цвет! С подвисной люльки работают,очень красиво...оказывается белые полоски это была шпаклевка:) а я думал белым будет. Кстати своими глазами видел что соблюдается технология! Рабочие грунтовали валиком видимую часть плиты перед шпатлеванием и это Факт...молодцы аж приятно. Спасибо прорабу Ивану за беседу,очень остались с женой довольны хоть и промокли :)
Там совершенно нет придомовой территории дома строят вплотную друг к другу, и при этом в первом доме 300 квартир.
Есть! Тоже следим, наш уже до 9-го этажа подняли!
Я думаю - всё будет хорошо, конечно, хочется пораньше въехать!
Я думаю - всё будет хорошо, конечно, хочется пораньше въехать!
А со второго дома есть кто? Нам через год так же предстоит переживать.
Кто был на стойке, случайно фото не сделали?
vss
Спасибо за инфу! Вот парадовали!!!
Спасибо за инфу! Вот парадовали!!!
vss
Нам с женой тоже очень нравится. Вы случайно не в курсе, что у нас за заведения на первом этаже будут?
Нам с женой тоже очень нравится. Вы случайно не в курсе, что у нас за заведения на первом этаже будут?
vssДом очень добротный получается со стороны выглядит достойно!
Спасибо порадовали. Сам сегодня хотел проскочить после работы но дождик напугал.
vss
Спасибо порадовали. Сам сегодня хотел проскочить после работы но дождик напугал.
Были с женой недавно возле стройки прошли за их офис постояли 5мин подошёл прораб вежливо поинтересовался чем может помочь...из беседы стало ясно.1-в ближащее время закроют все проемы стекло пакетами и следом заканчивается монтаж системы отопления и сразу запустят систему обещал он что сразу загоняют много отделочников на финишку (оклейка обоев,линолеумм ,потолки. 2-прилагают все силы чтоб закончить дом в этом году но я как понял для себя то что ввод в эксплуатацию может быть займет еще пару месяцев максимум февраль март. 3-благоустройство делают.4-стяжка пола выполнена почти вся,шпатлевание тоже не отстает. Кстати важный нюанс то что данный Прораб отвечает за всю отделку и будет жить тоже в первом доме! Думаю земляк в грязь лицом не ударит и приложит все усилия за контролем! Теперь то что видел своими глазами. 1-Установка бордюров и отсыпка при домовой территории скальником под устройство асфальта Действительно идёт! !! Без обмана! 2-видимое бетонное перекрытие межэтажное шпаклюют и красят в коричневый цвет! С подвисной люльки работают,очень красиво...оказывается белые полоски это была шпаклевка:) а я думал белым будет. Кстати своими глазами видел что соблюдается технология! Рабочие грунтовали валиком видимую часть плиты перед шпатлеванием и это Факт...молодцы аж приятно. Спасибо прорабу Ивану за беседу,очень остались с женой довольны хоть и промокли :)
Во 1-х СНиП 3.04.01-87 от 1987 года (взамен СНиП III-20-74, СНиП III-21-73, СНиП III-В.14-72, ГОСТ 22753-77, ГОСТ 22844-77, ГОСТ 23305-78) за это время много чего изменилось в отделочных материалах. Во 2-х СНиП 3.04.01-87 п.п 3.3. Отделочные работы должны выполняться в соответствии с проектом производства работ (ППР). А ППР в свою очередь опирается на СНиП и на рекомендации и характеристики используемых материалов. Например для устройства напольного покрытия из керамогранитных плит следует соблюдать температуру не ниже +5+10, но есть присадки для клея позволяющие производить работы и при более низких температурах. Так же допускается нанесение фасадной штукатурки при минусовых температурах. Я к тому, что на сегодняшний день производители отделочных материалов не стоят на месте.Согласен с Вами.
Во 1-х СНиП 3.04.01-87 от 1987 года (взамен СНиП III-20-74, СНиП III-21-73, СНиП III-В.14-72, ГОСТ 22753-77, ГОСТ 22844-77, ГОСТ 23305-78) за это время много чего изменилось в отделочных материалах. Во 2-х СНиП 3.04.01-87 п.п 3.3. Отделочные работы должны выполняться в соответствии с проектом производства работ (ППР). А ППР в свою очередь опирается на СНиП и на рекомендации и характеристики используемых материалов. Например для устройства напольного покрытия из керамогранитных плит следует соблюдать температуру не ниже +5+10, но есть присадки для клея позволяющие производить работы и при более низких температурах. Так же допускается нанесение фасадной штукатурки при минусовых температурах. Я к тому, что на сегодняшний день производители отделочных материалов не стоят на месте.
Никто придомовую не делает. С чего вы взяли.
vssесли получится то обязательно.
Будьте добры фото. скинуть если чего увидеть получится.
vss
Вот бы еще фото посмотреть как придомовую делают, чтоб Ваше заявление не выглядело голословным.[/q] Согласен прям не верится...завтра заеду посмотрю надеюсь увижу через забор.
Покажите мне хоть одного подрядчика который не будет шпаклевать и лить стяжку пола в +5 и ждать влажность воздуха заявленную в снипе??? Ведь самое главное чтоб вода добавленная в сухую смесь для шпаклевания или в раствор не кристализовалась только тогда будет реальный 100% ущерб качеству.а в плюсовую температуру вода не замерзает.По опыту знаю что работают и не в ущерб качеству! Вот обои линолиум это только в отапливаемых помещениях и только для того чтоб избыточная влага вышла из стен и пола. Без обид соседи кого мог оскарбить.
Отопление будет в октябре,благоустройство уже идёт,тепловые пункты и насосные готовы к запуску...
Вот бы еще фото посмотреть как придомовую делают, чтоб Ваше заявление не выглядело голословным.
Про СНиП товарищ правильно говорит,на данный момент заканчивают процесс вытяжки стен и потолков,обои ,натяж. потолки и линолеум только после запуска отопления и прогрева дома ,время ещё есть, не переживайте...