Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли подение цены на кв метр летом 2013?? (стр. 10)

Заплатила комиссию агентству и всё равно осталась в выигрыше! Риэлторы нужны, кто бы что не говорил!

Юлия - риелтер детектед. Пошла нах.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Юлия, Вы просто сама риелтор, так неприкрыто это показываете. Частично я с Вами согласен, неадекватные собственники, сталкиваясь с риелторами "пообтесываются". Но в ту сказку. что с появлением риелтора неадекват продал на 400 тыс. дешевле, видимо верят некоторые, но с образованием не более 9 классов. Если ему предлагали 2000 млн., завтра пришел риелтор человек продал дешевле - сказочный риелтор. Я думаю должны прийти к тому, что продавцы будут платить, чтобы все встало на свои места.

Про галочку "собственник" на Сибдоме согласен, это существенно увеличит посещаемость этого ресурса. Я в основном смотрю сайты с этой галочкой, на Сибдоме объявления в последнюю очередь.
ваш ответ Вася
предлагаю галочку какую-нибудь ввести в объявлениях на сибдоме, мол от собственника. Если звонишь по такому объявлению и натыкаешься на посредника - сразу накуй, ибо обман с первого взгляда. о каком сотрудничестве может быть речь?
ваш ответ Вася
А кое-кто уже хорошо прилип на рынке бетона. Просто удивительно, как еще находятся такие инвесторы непуганые. Пока ждут, реальные покупатели скупают хрущ.
ваш ответ Вася
Ситуация на мой взгляд довольно критическая - сговор между застройщикам привел к росту цен на новостройки, рост цен неадекватен абсолютно, плюс инвесторы скупая квартиры, продают ещё с некоторой накруткой, даже есть те, кто сейчас в условиях, когда нифига не покупается, продают дешевле официальой цены застройщика, в свою очередь человек, который хочет продать квартиру на вторичке ориентируется на новостройки, потому что что он купит, продав своё за "гроши"? - отсюда общий рост цен что на вторичке, что на новостройки. Где это было видано чтобы 1 комнатная общей площадью 42 кв продавалась за 2600, двушка 54 кв 3500! Сейчас больше сделок идет со вторичками так как проще купить хрущевку за 2400 47 квадратов, чем в долевое новостройку 54 квадрата за 3300! На мой взгляд это бесконечно продолжаться не может точно!
ваш ответ Вася
Посмотрел репортаж, какие такие более глубинные причины:) И правда удивительно, такая ситуация на рынке еще с весны, а давайте единоразово накрутим 25%, а потом сделаем удивленные лица, рынок завис:) Какая тут нахрен стагнация, просто жадность непомерная.
ваш ответ Вася
Я тоже искала квартиру без риэлторов, три раза находила и сталкивалась с неадекватными собственниками! Они сегодня продают, завтра - не продают, послезавтра - продают тысяч на 300 дороже. Дикость какая! Плюнула, обратилась в агентство. Девочка нашла мне варианты, опустила по цене собственников! Резюме: купила ту квартиру, которую смотрела без риэлтора, на 400!!!!! т.руб. дешевле. Заплатила комиссию агентству и всё равно осталась в выигрыше! Риэлторы нужны, кто бы что не говорил!
ваш ответ Вася
Эти риэлторы гордятся своей БАЗОЙ!)))) Эти риэлторы увеличивают цену продаж объектов или уменьшают доход продавца, или залазят в карман к покупателю!
ваш ответ Вася
С развитием интернета надобность в риелторах в том виде, который у нас - исчезает. Я ищу 4-к квартиру, без риелторов вышел практически на всех собственников. Если выйду через риелтора заплачу ему честно, не больше 50 тыс., но они гады мне ничего нового, больше чем я нашел не предложили, хотя звонят многие. Уровень: открыть Сибдом, Жилком, Авито, позвонить мне с загадочным видом поведать, что у них есть СВОЯ база.
ваш ответ Вася
кстати, и вправду все сделки - без риэлторов:))) Видать, слишком много просят за "свои" услуги..
ваш ответ Вася
Ну да им тоже выгодно чтобы цены опустились, глядишь и сделок будет больше.
ваш ответ Вася
Антересные заявления похоже риэлторы решили поиграть за покупателей и маленько подопустить рынок.
ваш ответ Вася
Да все уже давно понятно с красноярским рынком, несколько крупных строительных фирм устраивают ценовой сговор да и все, сейчас на вторичке вполне можно 42 кв. купить по 2300, а Сибиряк и Новый город (Зел. городок) и КБС выставляют по 2300 за 33 кв. Правда КБС уже акцию объявил, для тех кто покупает квартиру свыше 3 млн. руб.:)
ваш ответ Вася
О, может хоть риэлторов поменьше будет, а то не протолкнуться.
ваш ответ Вася
Что значит врут, вы совсем то людей не смешите. У такого большого агенства нет продаж, с какой целью им так врать:) где логика?
ваш ответ Вася
врут. сделки пошли в июле. да и в рег палате талончик не получить!!!!! прямо спад:))
ваш ответ Вася
Ебатюшки мои, руководитель известного агенства недвижимости таки сказал в новостях, что уже 2 недели:) ни одной сделки.
ваш ответ Вася
Вчера с москвичами разговаривал, они тоже говорят, что банкиры уже давно обеспокоены, сейчас усиленно всем платежеспособным спамят звонками , даже Сбер, предлагают потреб. кредиты только по паспорту. А с ипотекой что-то стали сами тормозить, уже всем подряд не раздают. Это точно все не просто так, что-то задумали. Вот и с налоговым вычетом, настораживает, вроде правильно, а вот если еще подумать?
ваш ответ Вася
Стагнация на красноярском рынке недвижимости: объемы продаж квартир резко упали
Автор: Наталья Истомина 82
http://www.afontovo.ru/news/13048
Дата: 09 июля, 18:49
Красноярские риэлторы заговорили о стагнации на рынке недвижимости - объемы продаж квартир этим летом резко упали. Почувствовали сокращение количества ипотечных сделок и банкиры. При этом не все эксперты связывают это исключительно с низким сезоном, многие склонны думать,что причины гораздо глубже.
Руководитель агентства недвижимости Алексей Анучин рассказывает, что с начала лета количество обращений для покупки квартир сократилось примерно на треть по сравнению с маем - речь идет о долевом и уже готовом жилье. Многие предполагают - кто мог себе позволить его приобрести - уже это сделал. Больше рынок не ждет высоких показателей.
Цены действительно в этом году достигли своего пика. К примеру, двухкомнатную квартиру в новом панельном доме в Северном можно приобрести за 2 миллиона 800 - 900 тысяч. Однокомнатную - за 2 миллиона 300. В союзе строителей считают - цены такие, потому что еще недавно спрос превышал предложение, особенно это касается однокомнатных. Но есть и другие причины, влияющие на стоимость.
Банкиры говорят - падение по ипотечным сделкам почувствовали еще с конца мая. Но оно составляет не более пяти процентов. Поэтому банки не придают этому большого значения и связывают все исключительно с сезонностью.
По словам экспертов по недвижимости, понять есть ли объективное падение рынка летом - очень сложно. Нужно как минимум дождаться осени, когда закончится сезон отпусков и восстановится деловая активность. Тогда можно будет с уверенностью сказать - есть ли признаки стагнации или они надуманы. Но пока прогнозы некоторых риэлторов далеко неутешительны.
ваш ответ Вася
Ага, живем все хуже, а машин в городе стоимостью под миллион все больше и больше.

Граждане с помощью дорогих машин и тряпок пытаются вознести себя на более высокий социальный статус. Все больше ситуаций , когда условно "крутаны" на дорогущих машинах не имеют элементарно своего жилья :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр летом 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост