Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа" (стр. 14)
Татьяна Электричество с водой удалось проверить (без этого акты нет желания подписывать)? Есть ли у Вас информация когда их дадут и запустят лифты?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сегодня смотрели свою квартиру, в общем нормально за исключением дверей, дверных ручек и мелких недочетов. Перегородку между входными дверьми выломали, теперь можно свободно ходить с любой стороны дома
Сегодня отправила заказные письма с уведомлением в ООО "Альфа" и УК "ДомКом"-(В УК отказались принимать заявление). Вот текст заявления:
Прошу ликвидировать незаконно возведенный металлический забор, вокруг домов 137, 139, 141 и 143 по ул. Судостроительной.
Самовольно возведенный забор проходит по муниципальной земле, нарушая порядок предоставления и использования земельных участков. Кроме того препятствует свободному движению машин экстренных служб и их сотрудников, а так же людей с ограниченными возможностями.
Возведение забора нарушает п. п. 1, 2 статьи 222 «Самовольная постройка» Гражданского кодекса Российской Федерации и подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Неисполнение этого закона регламентируется кодексом об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), статья 7.1. «Самовольное занятие земельного участка».
Прошу ликвидировать незаконно возведенный металлический забор, вокруг домов 137, 139, 141 и 143 по ул. Судостроительной.
Самовольно возведенный забор проходит по муниципальной земле, нарушая порядок предоставления и использования земельных участков. Кроме того препятствует свободному движению машин экстренных служб и их сотрудников, а так же людей с ограниченными возможностями.
Возведение забора нарушает п. п. 1, 2 статьи 222 «Самовольная постройка» Гражданского кодекса Российской Федерации и подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Неисполнение этого закона регламентируется кодексом об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), статья 7.1. «Самовольное занятие земельного участка».
выходные ездили.фасадка вся закончена.отделка квартир в 4 -3 подъезде.конец сентября начало октября.
Есть у кого нибудь инфа когда будут 3 и 4 подъезд сдавать???
Борис Демонтаж строительного забора - это хорошая новость!
Еще бы воду с электричеством в 1, 2 подъездах дали, проезд к ним открыли и лифт запустили, тогда бы уже можно было нормально заселятся.
Еще бы воду с электричеством в 1, 2 подъездах дали, проезд к ним открыли и лифт запустили, тогда бы уже можно было нормально заселятся.
Забор убрали со стороны Енисея.
Что касается забора, так вроде его возведение приостановилось, ни одного пролета нового не возвели.
Что касается забора, так вроде его возведение приостановилось, ни одного пролета нового не возвели.
Татьяна Дополнительно сообщаю, что мое обращение по поводу забора на Администрацию Красноярска было переадресовано в администрацию Свердловского района. 11 сентября они должны дать ответ (будем надеется, что не отписку).
Больше всего шансов решить проблему будет после получения судебного решения.
В суд больше с наибольшей вероятностью могут пойти либо прокурор, либо администрация Красноярска/Свердловского района.
Есть также шанс, что ДомКом с советом домов самостоятельно откорректирует границу забора на основе наших заявлений или предписаний Альфы или Администрации Красноярска.
Больше всего шансов решить проблему будет после получения судебного решения.
В суд больше с наибольшей вероятностью могут пойти либо прокурор, либо администрация Красноярска/Свердловского района.
Есть также шанс, что ДомКом с советом домов самостоятельно откорректирует границу забора на основе наших заявлений или предписаний Альфы или Администрации Красноярска.
Виктор уже всё написал по этому поводу, прочитайте предыдущие комментарии. Сейчас всем подписать не получится т.к. дом пока не заселён.
Добрый день, соседи!
Товарищи из УК "ДомКом" и Судостроительной 137, 139, 141 и 143 похоже заигрались.
Я специально поверил кадастровые планы их придомовых территорий на сайте Росрееста см. кадастровый план.
Придомовые территории у них весьма не большие (не захватывают даже их детскую площадку) и
забор возле нашей площадки находится на муниципальной земле, им не принадлежащей
(кадастровый № 24:50:0700188:651 с публичной формой собственности).
Соответственно забор является не законным (нарушены статьи 104, 105 ГК РФ, статья 7.1 КоАП, п.3 ст. 25 №169 ФЗ).
Незаконным даже является забор между 137 и 139 домами. Его тоже надо сносить.
Со своей стороны я напишу запрос в департамент горхозяйства, но его месяц будут рассматривать.
Можно еще писать прокурору, а также МЧС, полиции, скорой помощи, с которыми эти заборы должны согласовываться.
Думаю, что чем больше будет обращений, тем быстрее решится вопрос.
Добрый день, соседи!
Товарищи из УК "ДомКом" и Судостроительной 137, 139, 141 и 143 похоже заигрались.
Я специально поверил кадастровые планы их придомовых территорий на сайте Росрееста см. кадастровый план.
Придомовые территории у них весьма не большие (не захватывают даже их детскую площадку) и
забор возле нашей площадки находится на муниципальной земле, им не принадлежащей
(кадастровый № 24:50:0700188:651 с публичной формой собственности).
Соответственно забор является не законным (нарушены статьи 104, 105 ГК РФ, статья 7.1 КоАП, п.3 ст. 25 №169 ФЗ).
Незаконным даже является забор между 137 и 139 домами. Его тоже надо сносить.
Со своей стороны я напишу запрос в департамент горхозяйства, но его месяц будут рассматривать.
Можно еще писать прокурору, а также МЧС, полиции, скорой помощи, с которыми эти заборы должны согласовываться.
Думаю, что чем больше будет обращений, тем быстрее решится вопрос.
Татьяна
Всем добрый день!
Татьяна, какую активность предлагаете? если чего подписать - я всегда за! Думаю несколько заявлений писать нет смысла, может проще всем под одним подписаться?
Всем добрый день!
Татьяна, какую активность предлагаете? если чего подписать - я всегда за! Думаю несколько заявлений писать нет смысла, может проще всем под одним подписаться?
может уже все заезжают договорились с михаилом? ))) кто первый кидайте фото!
сегодня мимом проезжал - фасад вроде доделали - балконы застеклили
сегодня мимом проезжал - фасад вроде доделали - балконы застеклили
Народ давайте немножко активнее если не хотим вокруг забора ходить))) или придётся подземный тунель строить)))
Виктор, спасибо за информацию! Завтра или в понедельник отвезу заявление в Альфу и копию в управляющуюкомпанию. Явно по команде Михаила не исчезнет такой добротный забор. Вообще такими вопросами должна заниматься служба строительного надзора и жилищного контроля наверно их тоже надо побесрокоить.
Борис, Татьяна Я думаю Вы рано успокоились.
Сегодня был в Альфе, оставил заявление, разговаривал с гл. инженером.
Альфе проблематично убрать этот забор, т.к. это собственность жителей.
Если делать все по правилам, то спиливать его нужно по решению суда (либо добровольно).
Хотя Альфа может препятствовать продолжению возведения забора.
Борис, если Вы видите возведение забора - можете попробовать привлечь полицию для пресечения противоправных действий.
Если делать все по правилам, то спиливать его нужно по решению суда (либо добровольно).
Борис, если Вы видите возведение забора - можете попробовать привлечь полицию для пресечения противоправных действий.
Борис, Татьяна Я думаю Вы рано успокоились.
Значит завтра в Альфу не едем к 10.00. Отбой, Михаил услышал нас и успокоил. Вечером после работы заезжал во двор, так там ребята активно ставят пролёты этого забора, завтра думаю закончат если без перекуров😊. Только вот зачем тратить деньги и рабочую силу зазря.
Огромное спасибо вам Михаил! Хорошо что есть такие люди, как вы!
Михаил! а 3-4й подъезд когда заселение планируется? и можно ли тоже заехать побыстрее?))))) (кой какой доп.ремонт чтоб уже начать делать)
Михаил! а 3-4й подъезд когда заселение планируется? и можно ли тоже заехать побыстрее?))))) (кой какой доп.ремонт чтоб уже начать делать)
Добавить пост в тему «Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме