Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 150)
Тем не менее, пенополистиролбетон, характеристики которого, по большей части, положительные, имеет несколько недостатков, одним из которых является крайне высокая цена на продукцию. Кроме того, материал быстро теряет свои замечательные качества при воздействии открытого пламени, а вследствие малого веса конструкции из данного типа изделий имеют негативную тенденцию проседать на несколько метров в процессе эксплуатации.
Согласно промышленному назначению современный пенополистирол бывает нескольких видов:
1. Теплоизоляционный.
2. Теплоизоляционно-конструкционный.
3. Конструкционно-теплоизоляционный. Применяется в малоэтажном строительстведля кладки стен , отлично сочетаясь с железобетонными конструкциями и тяжелыми бетонами.
Не малоэтажное строительство, однако!
Согласно промышленному назначению современный пенополистирол бывает нескольких видов:
1. Теплоизоляционный.
2. Теплоизоляционно-конструкционный.
3. Конструкционно-теплоизоляционный. Применяется в малоэтажном строительстведля кладки стен , отлично сочетаясь с железобетонными конструкциями и тяжелыми бетонами.
Не малоэтажное строительство, однако!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Панель уличная любая состоит из 3 частей 1 несущая часть 2 пенопласт 3 облицовочная
Спасибо за информацию, Лера. Почитали. но, на заборах тоже много чего пишут, как и в интернете, в рекламных целях. А чисто мысля даже логически, цемент и металл(арматура) уж явно крепче пенопласта! Смысл звонить в ФБК? они что, разрушат дома и заново перестроят? ))
Просто было бы интересно выслушать впечатления жильцов подобных домов.
Просто было бы интересно выслушать впечатления жильцов подобных домов.
Дарья
Этаж? 88 или 93квадрата?
Я как зашел - позеленел от зависти )) они ГРОМАДНЫЕ ;)
93, только менять естественный цвет лица на зеленый не стоит )))
Прежде, чем делать выводы про устраивают или не устраивают шарики в бетоне, хоть бы Интернет почитали, лично я ничего плохого про пенополистиролбетон не нашла.
Звание строительного материала третьего тысячелетия по праву носит пенополистеролбетон, представляющий собой легкий композиционный блок, в состав которого в разных пропорциях входят цемент, пористый заполнитель и синтетические добавки. Объемная плотность данного изделия, как правило, варьируется от 150 до 600 кг/м3, и определяется только количеством связующего компонента, загружаемого в бетономешалку при приготовлении раствора.
Пожалуй, главной отличительной характеристикой пенополистеролбетона, является блестящая теплоизоляция помещения, которая достигается наличием воздушного объема в его структуре. В итоге, у данного изделия самый низкий коэффициент теплопроводности в своем классе.
Вторым положительным качеством пенополистиролбетона является его долговечность, которая позволяет материалу полноценно выполнять свои функции на протяжении многих десятилетий. Обеспечивается это свойство тем, что мельчайшие гранулы полистирола надежно скрыты под цементной оболочкой от пагубного ультрафиолетового излучения – своего главного врага.
Помимо этого, благодаря специальным добавкам, используемым при изготовлении блоков из полистиролбетона, данный материал отталкивает влагу и препятствует возникновению плесени или грибка. Добавьте сюда высокую морозостойкость, удивительную прочность, малый вес и абсолютную безопасность для здоровья человека, и получится практически идеальный строительный материал.
Тем не менее, пенополистиролбетон, характеристики которого, по большей части, положительные, имеет несколько недостатков, одним из которых является крайне высокая цена на продукцию. Кроме того, материал быстро теряет свои замечательные качества при воздействии открытого пламени, а вследствие малого веса конструкции из данного типа изделий имеют негативную тенденцию проседать на несколько метров в процессе эксплуатации.
1. Теплоизоляционный. Он активно используется при термической изоляции различных систем, агрегатов, а также стен и покрытий, при этом исключая полностью воздействие влаги на них.
2. Теплоизоляционно-конструкционный. Применяется для термоизоляции ненесущих и самонесущих конструкций, рассчитанных на длительную эксплуатацию в экстремальных погодных условиях.
3. Конструкционно-теплоизоляционный. Применяется в малоэтажном строительстве для кладки стен, отлично сочетаясь с железобетонными конструкциями и тяжелыми бетонами.
Таким образом, пенополистиролбетон стремительно вытесняет своих конкурентов, предоставляя застройщику сочетание надежности, долговечности и качества возводимых объектов. Именно благодаря данному уникальному материалу постройка сможет сохранять тепло и самостоятельно регулировать уровень влажности в помещении.
Пожалуй, главной отличительной характеристикой пенополистеролбетона, является блестящая теплоизоляция помещения, которая достигается наличием воздушного объема в его структуре. В итоге, у данного изделия самый низкий коэффициент теплопроводности в своем классе.
Вторым положительным качеством пенополистиролбетона является его долговечность, которая позволяет материалу полноценно выполнять свои функции на протяжении многих десятилетий. Обеспечивается это свойство тем, что мельчайшие гранулы полистирола надежно скрыты под цементной оболочкой от пагубного ультрафиолетового излучения – своего главного врага.
Помимо этого, благодаря специальным добавкам, используемым при изготовлении блоков из полистиролбетона, данный материал отталкивает влагу и препятствует возникновению плесени или грибка. Добавьте сюда высокую морозостойкость, удивительную прочность, малый вес и абсолютную безопасность для здоровья человека, и получится практически идеальный строительный материал.
1. Теплоизоляционный. Он активно используется при термической изоляции различных систем, агрегатов, а также стен и покрытий, при этом исключая полностью воздействие влаги на них.
2. Теплоизоляционно-конструкционный. Применяется для термоизоляции ненесущих и самонесущих конструкций, рассчитанных на длительную эксплуатацию в экстремальных погодных условиях.
3. Конструкционно-теплоизоляционный. Применяется в малоэтажном строительстве для кладки стен, отлично сочетаясь с железобетонными конструкциями и тяжелыми бетонами.
Таким образом, пенополистиролбетон стремительно вытесняет своих конкурентов, предоставляя застройщику сочетание надежности, долговечности и качества возводимых объектов. Именно благодаря данному уникальному материалу постройка сможет сохранять тепло и самостоятельно регулировать уровень влажности в помещении.
А вы с мужем имеете отношение к строительству? Впервые видите.....а много смотрели?
Это не в обиду. Я тоже впервые вижу, но и не смотрела никогда и не специалист.
Звоните в ФБК, интересуйтесь, нам расскажите.
Это не в обиду. Я тоже впервые вижу, но и не смотрела никогда и не специалист.
Звоните в ФБК, интересуйтесь, нам расскажите.
ВопросВы смотрели фото на 82 стр., выложенные кудесником? Нас не устраивают шарики пенопласта в бетоне несущих и наружных стен. и я , и муж, впервые такое видим!
Вы может в курсе в каких домах еще практиковалась данная технология? подскажите? я бы съездила поговорила с жильцами, как у них там...микроклимат и вообще..
Вы может в курсе в каких домах еще практиковалась данная технология? подскажите? я бы съездила поговорила с жильцами, как у них там...микроклимат и вообще..
Так, а что вас не устраивает в панельных стенах дома 2А? Панели стандартные, изготовленные на заводе.
Вопросэто к нам вопрос? мы из дома 2а. Так что , нам точно не в соседнюю ветку.
Вы из какой квартиры? Или опять заблудились? Вам не в соседнюю ветку
история со стенами совсем не радует что-то. Это же холодно+слышимость, +недолговечность... никогда еще такого не видели, сидим с мужем, смотрим на фото и испытываем шок.
Дарья
Этаж? 88 или 93квадрата?
Этаж? 88 или 93квадрата?
Кудесник, раз уж вы на 10-й обещали зайти, то можно я на хвост упаду? может и трешечку мою глянете заодно ) Не сочтите за наглость )
Балконы вроде и правда внушают доверие, поживем проверим:))
Qudesnickkk - удешевление прежде всего :) скоро до нас дойдет из Европы технология переработки старых покрышек в наполнитель ЖБИ (в виде гранул)
Ну котлован там выкопали прямо около ангара, потом половину засыпали. Дом там точно будет, да там везде дома будет, даже по ту сторону дороги будут дома, аля белые росы у озера.
За сквер я тоже только за, нижним этажам он закроет вид на жд.
По квартире - косяк на 14м этаже это перепад плит потолка в зале 25кв который, реально 1см. Это штукатуркой не замазать.
Следующий раз специально перефоткаю стыки.
За сквер я тоже только за, нижним этажам он закроет вид на жд.
По квартире - косяк на 14м этаже это перепад плит потолка в зале 25кв который, реально 1см. Это штукатуркой не замазать.
Следующий раз специально перефоткаю стыки.
Между нами и желдорогой, как выразились в ФБК, будет еще "пластина", я так поняла, длинный дом, 2 подъезда, как минимум.
Но пообещаали не слишком близко, между домами будет скверик.
Но пообещаали не слишком близко, между домами будет скверик.
lera я думал что 2а вообще под боком будет... Так что норм, все равно "маслобойка" не просто так стоит во дворе;)