Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 144)
Межпанельные швы можно пенить пеной только если еще сверху чем то закрывать. т.к. пена разлагается от воздействия ультрафиолета и атмосферы.
для межпанельных швов существуют специальные материалы, Герметик №45, Гермабутил, Двухкомпонентный герметик 2к.
для межпанельных швов существуют специальные материалы, Герметик №45, Гермабутил, Двухкомпонентный герметик 2к.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
К-45 Огромное спасибо за фото, да, дел еще очень много. Будем внимательно следить, как продвигается строительство.
К-45 cпасибо большое за фото:-) Консьерж это очень не хорошо,не знала что он у нас будет.Кухня показалась совсем маленькой:-(
К-45, на фото, где пропенивают швы, видно, как дом "Глобуса" имеет отклонение влево (относительно ПРЯМЫХ! стены дома 2А и дома 3А). Кто-нибудь это углядел?
Круглые балконы так и не стеклят.... Эх..
К-45 А вы случайно не посмотрели какие там перегородки между соседскими балконами, а то такое ощущение что их совсем там нет.
К-45, здорово!!! Для консьержа прямо хоромы.
На 1 доме не было ничего подобного. А жаль!!
А с 1 дома не найдется ли кто-нибудь, чтобы "отважиться" прогуляться с фотоаппаратом??
На 1 доме не было ничего подобного. А жаль!!
А с 1 дома не найдется ли кто-нибудь, чтобы "отважиться" прогуляться с фотоаппаратом??
Ну вот, собственно, почти всё, что удалось наснимать за короткий промежуток...
По сути видно, что:
- электропроводка смонтирована
- стояки отопления смонтированы (не буду уверять, что во всём доме - чёт не глянул в другом крыле)
- стояки водоснабжения смонтированы
- остекление закончено
Но работы ещё ...........................................
Минут 40 по дому шорохался, никого кроме альпинистов не увидел. Ни души... На другие дома силы брошены, видать...
На выходе приняли меня два каких-то дядьки (не представились)))) Спасибо, что бить не стали )))))) Сказали, что по стройке посторонним гулять нельзя. Спорить не стал - действительно ведь нельзя... Удалился с миром)))
По сути видно, что:
- электропроводка смонтирована
- стояки отопления смонтированы (не буду уверять, что во всём доме - чёт не глянул в другом крыле)
- стояки водоснабжения смонтированы
- остекление закончено
Но работы ещё ...........................................
Минут 40 по дому шорохался, никого кроме альпинистов не увидел. Ни души... На другие дома силы брошены, видать...
На выходе приняли меня два каких-то дядьки (не представились)))) Спасибо, что бить не стали )))))) Сказали, что по стройке посторонним гулять нельзя. Спорить не стал - действительно ведь нельзя... Удалился с миром)))
После дождей весь дом в протечках. Просто ещё нет кровельного покрытия... 

а вот так вот шов выглядит снаружи. Пене свойственно разрушаться от атмосферных воздействий и солнечных лучей...
Остаётся надеяться, что "мёртвая" пена срежется и дунут свежей пенки для усиления шва........ но не факт.

Остаётся надеяться, что "мёртвая" пена срежется и дунут свежей пенки для усиления шва........ но не факт.

А вот так вот "светятся" пенные швы...

А вот так вот запенены швы при монтаже окон. Через дыру видна улица - огромный сюрприз в зимний период...
Терзают меня смутные сомнения, что при монтаже подоконников и откосов будут убраны деревянные подкладки (мостики холода) и швы дополнительно пропенятся.
Хочется в следующий раз пробраться на стройку со своим баллоном и пропенить все швы самостоятельно.

Терзают меня смутные сомнения, что при монтаже подоконников и откосов будут убраны деревянные подкладки (мостики холода) и швы дополнительно пропенятся.
Хочется в следующий раз пробраться на стройку со своим баллоном и пропенить все швы самостоятельно.

Чуваки пропенивают межпанельные швы. Не знаю, каково будет последующее качество заделки пенного шва и каким материалом, но подозреваю, что заделка швов пеной - это кощунство!
Кто силён в технологиях, подскажите, нарушена технология или нет? Помнится, что для заделки и утепления швов используют специальные материалы...

Кто силён в технологиях, подскажите, нарушена технология или нет? Помнится, что для заделки и утепления швов используют специальные материалы...