Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

SKY SEVEN (Арбан) (стр. 36)

Вова Вроде семёра!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Почему в отрицательные температуры (сегодня -15) ложат кирпич? Ведь это не допустимо по технологии при строительстве многоэтажных кирпичных домов. По крайней мере мне так объясняли в офисе Арбана в прошлом году, когда кирпичную кладку прекратили при первом наступлении морозов. В прошлом году зимой кирпич не ложили - это точно.

кладку на замораживание в зиму делают емнип не более 15 метров - считайте сколько до крыши осталось ;) - а в прошлом году не ложили потому что нижние этажи, так нагрузки большие, рискованно...
ваш ответ Вася
А что это на последнем фото за тачка стоит на контейнере )))))
ваш ответ Вася
NN74? конечно изивните, но кирпич не "ложат", а кладут (и кирпичная кладка, а не "лёжка").
А истина мне кажется где-то посередине. Класть кирпич и монолитить можно и до -25, при соответствующих добавках в раствор и бетон, но это удорожание. Видимо в прошлом году был запас по времени, и тратиться не желали. В этом году по первым домам время, в случае такого же простоя, могло начать поджиать + остальные дома надо вывести на этап "видно из-за забора" и "стройка идет хорошими темпами", чтобы не отпугнуть поприжавшихся покупателей.
ваш ответ Вася
Где то писали и арбан отвечал что ниже 20 вроде не кладут. В прошлом году возобновили 1 апреля
ваш ответ Вася
Почему в отрицательные температуры (сегодня -15) ложат кирпич? Ведь это не допустимо по технологии при строительстве многоэтажных кирпичных домов. По крайней мере мне так объясняли в офисе Арбана в прошлом году, когда кирпичную кладку прекратили при первом наступлении морозов. В прошлом году зимой кирпич не ложили - это точно.
ваш ответ Вася
Подтверждаю предыдущий пост. Фото сделано сегодня, на первом и втором работают
ваш ответ Вася
Сегодня заезжал с ребенком елку посмотреть - работают, и на лайнере и на остальных домах - молодцы.
ваш ответ Вася
На 12 этаже уже кто то НГ отметил))
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
Всем привет! С наступившим Новым годом! Желаю всем спокойного года, теплого общения с друзьями и близкими, здоровья и любви! Остальное все будет, если есть цель и желание.
ваш ответ Вася
Всех с Новым Годом! Следующий Новый год встречаем у камина!!)) фотки сегодня сделал, скину завтра!!!
ваш ответ Вася
ВСЕМ желаю счастья, добра, что бы все ваши мечты сбылись, тем кто взял долевое, получить квартиру в самом лучше виде) кто не определился с покупкой, найти свое и купить! Поздравляю всех с Новым годом!!!
ваш ответ Вася
С наступающим новым годом!!!
ваш ответ Вася
Работают, вчера заезжал, на первом доме выложили 14 этаж стены полностью, осталось плиты кинуть, на втором доме выложили одну стену на 21 этаже, 31.12 заскочу фотки сделаю последние в этом году)
ваш ответ Вася
Как там обстановка на стройке в уходящем году?)
ваш ответ Вася
Сделал бы кто нибудь фото со второго дома во все стороны, интересно вид посмотреть)

На сайте Арбана появился ролик с замом по продажам, там есть виды на Перья, на Окей.
ваш ответ Вася
Сделал бы кто нибудь фото со второго дома во все стороны, интересно вид посмотреть)
ваш ответ Вася
Да, сейчас после подъема ставки ЦБ до 17% всем застройщикам и вообще юридическим лицам, которые кредитовались будет будет сложно, тк кризис вещь не избирательная и кредиты станут для всего бизнеса от 20%. Вопрос упадет ли при этом стоимость за квадрат - нет, пока не упадет спрос на жилье, а он за один день не упадет. У всех упадет сначала бизнес маржа или сам бизнес, если не захотят вписать свои потребности в текущие возможности. Все замрем до весны, а там рубль откачают, а мы картошку посадим :-)
ваш ответ Вася
Я про весь город и не говорил, таких как Вы слава богу единицы..(тем более что про этот форум знают 0,5 процента населения города Красноярска), про патологии это Вы себе вопросы задайте, Вам их уже не раз люди на половине веток задавали и ответ за Вас давали... я до этого уровня общения опускаться не хочу, я за все время первый раз людей как-то не хорошо назвал, только потому что выглядит это очень не красиво (все вы попали, никогда не достроят и т.п.), не надо думать что все люди мажоры и им само все с небо упало.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «SKY SEVEN (Арбан)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост