SKY SEVEN (Арбан) (стр. 19)
Друзья, я несколько раз за время строительства ради праздного любопытства ходил на стройку Ская, в первый раз перед покупкой квартиры залазил на перекрытие девятого этажа и смотрел каким примерно будет вид из окон квартиры, которую собирался покупать. Так вот, на сколько я помню, там лежали обычные плиты перекрытия (пустотные), толщина которых около 20-22 сантиметров. В однокомнатных, по крайней мере в тех, которые выходят на парк,вдоль стены с двушками, был залит монолитный желоб широной около метра, в который должны были укладывать трубы отопления. В этом желобе толщина была действительно не блльше 15 сантиметров. После прокладки магистрали к наружней стене, вдоль стены поверх плит перекрытия, должны были проложить трубы меньшего диаметра к радиаторам (у кого-то конвекторам). Сверху должны были сщелать кукую-то шумоизоляцию и залить стяжку. Таким образом, толщина перекрытий в наших домах где то около 30 сантиметров (лист формата А4 в высоту), но в местах прокладки магистралей до труб действительно может быть около 15 сантиметров, но это лишь в желобах, которые в однокомнатных квартирах. Я так понял конструктив арбановских проектировщиков :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Писал про толщину перекрытий пола простите не правильно написал, хотел написать примерно 100мм, 10см, не знаю точно, возможно больше.
Вова, может ты опять путаешь что-то? Если 10см перекрытия, где обещанная шумоизоляция? Опять "денег не хватило"?
Это что получается, если я решу подвесить грушу на потолок на анкера длиной 7,7 см то рискую "засверлиться" в систему теплоснабжения верхних соседей, которая проходит внутри их пола?
Писал про толщину перекрытий пола простите не правильно написал, хотел написать примерно 100мм, 10см, не знаю точно, возможно больше.
Вова, может ты опять путаешь что-то? Если 10см перекрытия, где обещанная шумоизоляция? Опять "денег не хватило"?
Вчера принимали квартиру 3 комн, всё очень понравилось. Были небольшие косячки, ручки на окне поцарапанные, арматуру на балконе не спилили, откос подоконника нужно поменять, т. к на нем вмятины, в одном месте срезать выпуклость на стене нужно. Сказали устранят в течении 2-3 дней. Нас не заставляли акт подписывать перед осмотром, как Оксана писала. В Квартире было подметено и вытерта первая строительная пыль с окон и подоконников, что тоже порадовало. Поздравляю всех с новосельем!!!!!
Антон, так скорее всего консьержка будет не одна, а к примеру целых 2 штуки работая по сменам
Народ, а никого не смутила з/п консьержа в 50 тысяч?
у нас в однушке воды не было, в двушке была вода
На первый взгляд все нормально, а так каждый свою смотрит более тщательно.
Воду еще не дали, кто пойдет завтра, спросите когда дадут?
как там с трешками дела обстоят?
Писал про толщину перекрытий пола простите не правильно написал, хотел написать примерно 100мм, 10см, не знаю точно, возможно больше. При подписании документов, показывает схему прокладки труб отопления, лучше бы всем давали не трудно же распечатать, в каждой квартире по разному заходят. Дали ключ от почт. ящика, от домофона, и пожарный гидрант )). На счет кладовых, сказал прораб, что будут готовый через две недели, всем ключи раздадут, Я прошел все этажи цокольные, ни где не видел ни каких ячеек, сказали будут. После 20-ых числах, можно идти в рег. палату, регистрировать в собственность. Был седня на чердаке, да принудительная вентиляция есть, стоят большие здоровые короба, в них заходить можно, с вентиляторами, пока двери в них открыты, чуть позже все закроют, и запустят, много много всяких кнопок и двигателей, но короба впечатлили размерами и вентиляторами. Георгий ходил на твоей квартирой, не знаю откуда у тебя подтекло на потолке, сверху все сухо, надо разбираться. Подьезды еще не готовы, идет отделка.
У меня однушка в 1-ом доме. Тоже " пучит " стяжку пола в комнате. Два стеклопакета на балконе в мазутных разводах. Приёмка будет завтра. Посмотрим что скажут строители. Желания подписывать нет.
Добрый день.
Принял двухкомнатную на 20 этаже. Обратил внимание, что на стяжке замазаны трещины, но забил, так как буду ее переделывать. При осмотре со своим строителем, сказал, что стяжка отошла от основания. Слышно, если на ней попрыгать.
Поэтому обратите внимание на замазанные трещины, из-за этого в дальнейшем могут быть вздутия-провалы пола.
Выход наверное только вырезать кусок, и проверять как асфальт.
Была разбита канализационная труба от кухни, разбил до конца, вырвал и закрыл заглушкой, чтобы не воняла.
Это все, что мы заметили.
Может кто еще обратил внимание на соединения сантехнических труб. У меня не вызвало доверие обжимной тип соединения. Будем нарезать старую добрую резьбу. Может кто еще, что выскажет?
Принял двухкомнатную на 20 этаже. Обратил внимание, что на стяжке замазаны трещины, но забил, так как буду ее переделывать. При осмотре со своим строителем, сказал, что стяжка отошла от основания. Слышно, если на ней попрыгать.
Поэтому обратите внимание на замазанные трещины, из-за этого в дальнейшем могут быть вздутия-провалы пола.
Выход наверное только вырезать кусок, и проверять как асфальт.
Была разбита канализационная труба от кухни, разбил до конца, вырвал и закрыл заглушкой, чтобы не воняла.
Это все, что мы заметили.
Может кто еще обратил внимание на соединения сантехнических труб. У меня не вызвало доверие обжимной тип соединения. Будем нарезать старую добрую резьбу. Может кто еще, что выскажет?
акт составляли, сказали подождать 2-3 дня. с нами был мужичек, который писал и объяснял все, был регулировщик замков двери, регулировщики окон, которые сразу мелкие косячки устранили.
по полу сказали, что при получении документов будет план на листке, где будет нарисовано как проходят трубки под воду и отопление и от него можно ориентироваться по поводу сверления. уровень и рулетку не брал с собой, но есть желание при проверке устранения недостатков, пройтись по квартире с уровнем.
в следующий раз надо еще свет весь проверить, так как в этот раз электрики вырубили его и щиток был закрыт
по полу сказали, что при получении документов будет план на листке, где будет нарисовано как проходят трубки под воду и отопление и от него можно ориентироваться по поводу сверления. уровень и рулетку не брал с собой, но есть желание при проверке устранения недостатков, пройтись по квартире с уровнем.
в следующий раз надо еще свет весь проверить, так как в этот раз электрики вырубили его и щиток был закрыт
gogi, спасибо за предметную информацию!
Несмотря на недостатки, поздравляю! В какой срок обещали устранить, Составили акт?
Мне тоже принимать однушку 28-го.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приемки. Что брали с собой (в смысле уровень, рулетку и т.п.)? Интересно всё.
Спасибо.
Несмотря на недостатки, поздравляю! В какой срок обещали устранить, Составили акт?
Мне тоже принимать однушку 28-го.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процесс приемки. Что брали с собой (в смысле уровень, рулетку и т.п.)? Интересно всё.
Спасибо.
лифт на котором ездили- коне, весь обшит. номера квартир сдвинулись на одну цифру назад (не знаю с какой именно квартиры счет изменился). парень дал брошюрку с информацией по инету от райтсаид
обе квартиры не принял. есть по мелочи косячки, по окнам сразу устраняют. в однушке на потолке, в месте где обще домовая сигнализация, сырое желтое пятно. в двушке очень не понравилось как обращались с витражным стеклом, точнее с алюминиевым каркасом, есть маленькие царапины, но вроде все удаляется. на потолке в двух местах есть маленькие желтые пятна. в проеме в кладовой одна стенка выпуклая, надо срезать. а так очень доволен, светло, ровно, вид из окна впечатляет)
из вытяжек- есть обще домовая вытяжка с сеточкой и есть для кухонного гарнитура
из вытяжек- есть обще домовая вытяжка с сеточкой и есть для кухонного гарнитура
Скажите, а интерьер холлов в подъездах соответсвует проекту картинок на сайте у застройщика?
Ещё поржал с "Благоустроенный двор с детскими площадками и хвойным массивом из крупномеров"
В общем, для Sky7 всё это так же было заявлено на сайте. Уже стыдливо почищено.
вы чё, ребята, какой сайт, какая реклама, проектная декларация? В договоре же ничего не обещали, да? 8)
В общем, для Sky7 всё это так же было заявлено на сайте. Уже стыдливо почищено.
вы чё, ребята, какой сайт, какая реклама, проектная декларация? В договоре же ничего не обещали, да? 8)
Новосел смех да и только
http://arban.ru/objects/kolomenskaya/dom2
со странички Коломы2
Шумоизоляция перекрытий и межквартирных стен
Новинка на красноярском строительном рынке - механическая приточно-вытяжная централизованная система вентиляции с рекуперацией теплоты удаляемого воздуха
Горизонтальная система отопления из нержавеющей стали и вертикальная система водоснабжения из нержавеющей стали
красиво пи-еть не запретишь (к сожалению).
http://arban.ru/objects/kolomenskaya/dom2
со странички Коломы2
Шумоизоляция перекрытий и межквартирных стен
Новинка на красноярском строительном рынке - механическая приточно-вытяжная централизованная система вентиляции с рекуперацией теплоты удаляемого воздуха
Горизонтальная система отопления из нержавеющей стали и вертикальная система водоснабжения из нержавеющей стали
красиво пи-еть не запретишь (к сожалению).
Добавить пост в тему «SKY SEVEN (Арбан)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме