Будет ли подение цены на кв метр весной 2013?? (стр. 41)
vvv, ситуация очень быстро может измениться, а ипатека это лет на 10 не меньше, и может так стать что платить аренду дяде в итоге окажется выгоднее чем за своё. скоро введут налог на недвижимость также государство планирует рубить бабло за счет гос. аренды и тогда ценнобразователем будет оно, и соответственно под это дело последуют законы защищающие права арендаторов. за границей выселить жильца могут только с его собственного желания или вперед ногами, выселить арендатора только потому что моча в голову собственнику ударила нельзя, если у нас будет также то жильё у нуждаюшихся будет съемным. так что мантра "зато плачУ за своё а не дяде" скоро может стать неактуальной.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемая молдавская девушка: взлетка в Красноярске бесконечна! Через Покровский в Солонцы
это уже будет не взлетка.
Взлетка уже застроена, лопух!
Уважаемая молдавская девушка: взлетка в Красноярске бесконечна! Через Покровский в Солонцы
Хорошо. Давайте поговорим про ипотеку. Мы в этой теме пытаемся выяснить сколько может стоить квартира (будет или нет падение цен). Давайте оценим за сколько сейчас может купить квартиру ипотечник. По некоторым оценкам в январе 2013 средняя зарплата в красноярском крае сейчас 27000 руб. идем на сайт Сбербанка, вколачиваем там наши 27 тыс. руб. (предполагаем, что ипотечник имеет среднюю зарплату) выбираем максимальный срок 30 лет - 360 месяцев (это если Вам еще до пенсии лет 30) и получаем максимально возможную при идеальных условиях сумму кредита в 1791017.27 руб + еще перед этим как я понял ипотечник должен накопить первоначальный взнос в 267 тыс. руб (иначе кредит не дадут). Итого максимум что среднестатистический человек без квартиры, со среднестатистической зарплатой может купить в ипотеку на сегодняшний день должно стоить 2058 тыс. руб. Ну если ипотечник готов несколько лет с семьей жить в однокомнатной площадью в 22-26м2 отстегивая при этом банку ежемесячный платеж в 22.6 тыс., то максимум стоимость жилья сегодня может быть равна 2058тыс/22кв.м. = 93тыс. за кв.м. Но думаю не много найдется дураков покупать сегодня по таким ценам. Предположим ипотечник готов прожить с семьей в панельной однушке площадью 41 м.кв, тогда среднерыночная цена на сегодня должна составлять 2058/41=50тыс. за кв.м.. Ну еще можно предположит что ипотечник согласится жить с семьей на 33 кв.м. - тогда цена кв.м. на сегодняшний день должна быть максимум 62 тыс. за кв.м. Это все про готовое жилье, иначе ипотечнику без квартиры негде жить, а на аренду денег не останется (мы же взяли максимальный кредит, тут от зарплаты останется 4 тысячи в месяц - 2тыс. руб квартплата за однушку, 2 тыс. в месяц останется на хлеб и воду, проезд до работы и обратно, ну если жена еще работает, та как ни будь ипотечник протянет). Ну это все в теории, а на практике не знаю дадут ли такой кредит при такой зарплате на 30 лет, я за ипотекой не обращался.
не 32 буквы знаешь, а смысл понять не можешь ? "Удобно сидеть и рассуждать о чьей-то тупости" где я рассуждал о чей-то тупости ? я вообще то говорил о тупом, ничем (или слабо) не обоснованном росте цен за последние год полтора на квартиры, при отсутствии роста зарплат. А ипотечникам наоборот сочувствую, понимая что ипотеку берут не от хорошей жизни, и благодаря этому росту за последний год еще лет 5 жизни в кредит прибавилось (тем кто сейчас покупает квартиры на заемные средства), но это конечно лучше (наверное) чем всю жизнь в аренде.
"имея своё жильё в краевом центре, доставшееся от папки-мамки, или полученное (или прихваченное) на халяву от государства" ну лично мне не так повезло, хотя "замутить" повезло и ума много не понадобилось.
"имея своё жильё в краевом центре, доставшееся от папки-мамки, или полученное (или прихваченное) на халяву от государства" ну лично мне не так повезло, хотя "замутить" повезло и ума много не понадобилось.
32 Почему - то удобно считать что все тупы, кроме себя самого. А платить те же деньги в месяц, а то и ещё больше за аренду, вместо платежей по ипотеке, это не тупость? В случае ипотеки хоть постепенно, но приобретаешь собственность, платежи постепенно уменьшаются. А при аренде что? Удобно сидеть и рассуждать о чьей-то тупости, имея своё жильё в краевом центре, доставшееся от папки-мамки, или полученное (или прихваченное) на халяву от государства. А если человеку не так повезло в жизни?
Кроме того ипотечные выплаты не корректируются ежегодно вверх на величину инфляции, не повышаются в зависимости от роста тарифов ЖКХ, как аренда, и не зависят от цен на бензин и нефть как все продукты и товары в магазинах.
Кроме того ипотечные выплаты не корректируются ежегодно вверх на величину инфляции, не повышаются в зависимости от роста тарифов ЖКХ, как аренда, и не зависят от цен на бензин и нефть как все продукты и товары в магазинах.
У нас уже много лет все продаваны считают ,что перед НовГодом нужно придержать ,а сразу после залупить.Что за граница двух миров? Тоже посматриваю объявления - все кто так решил сидят плотно и постепенно становятся адекватными.
vvv 1-ки в северном, взлетке по 2400-2700 т.р. это не тупость? а как подумаю что люди берут такие квартиры в ипотеку на 20 лет так это вообще полный п... ну а цены на крупногабаритные квартиры всегда медленнее росли.
vvv дружище ты прав отчасти. Только учитывай еще мелкие однушки, которые дорожают неимоверно. Застройщики уже сейчас продают по 50-55тыс. Это не кончится никогда пока все близлежащие деревни и мелкие города не переселятся на взлетку. Еще у застройщиков и властей есть козырь-понижать площадь однушек. Уже есть примеры однокомнатных по 22-26м2.
Мне нравится фраза которую я встречаю на разных сайтах:
"деревья не растут до небес"
так же и цены на квартиры, акции компаний и т.п. не могут расти бесконечно.
Кто сможет покупать квартиры если они будут дорожать каждый год на хотя бы на 10%, если рост зарплат у населения в среднем 4% в год (мне так вообще за последний год практически не увеличили зарплату)
Я вот все собирался поменять квартиру на бОльшую, но так как ни чего подходящего не нашел, вообще отказался от идеи купить квартиру (сейчас в растерянности, даже не знаю а нужна ли мне квартира). Но продолжаю мониторить ситуацию (вдруг что интересное будут продавать). Так вот постоянно попадается на глаза одна и таже квартира 100 с лишним кв.м. Сначала 2013 года она была за 6800, потом за 6600, сейчас за 6500. Ну нету у людей денег, чтобы купить такую квартиру.
А вы говорите про тупой рост цен. Не будет такого, ни кто покупать не будет. Вон по моему на бизнес-фм передавали, что одну дорогую квартиру в Красноярске (цену не запомнил) может 10-12 млн агентство продавало два года. Так что цены могут вырасти только если деньги обесценятся. А если тупо повышать цены, без связи с ростом зарплат населения, то ни кто покупать не будет и может получится как в Греции:
Строительная отрасль Греции демонстрирует дикий обвал, фактически говоря почти о полном прекращении дел в отрасли - в ноябре 2012 было выдано разрешений на строительство всего на 197 тысяч квадратных метров на всю страну. Это 10-15 типовых российских домов.
Год назад в этом же месяце было 536 тысяч квадратных метров (падение составило 63%).
"деревья не растут до небес"
так же и цены на квартиры, акции компаний и т.п. не могут расти бесконечно.
Кто сможет покупать квартиры если они будут дорожать каждый год на хотя бы на 10%, если рост зарплат у населения в среднем 4% в год (мне так вообще за последний год практически не увеличили зарплату)
Я вот все собирался поменять квартиру на бОльшую, но так как ни чего подходящего не нашел, вообще отказался от идеи купить квартиру (сейчас в растерянности, даже не знаю а нужна ли мне квартира). Но продолжаю мониторить ситуацию (вдруг что интересное будут продавать). Так вот постоянно попадается на глаза одна и таже квартира 100 с лишним кв.м. Сначала 2013 года она была за 6800, потом за 6600, сейчас за 6500. Ну нету у людей денег, чтобы купить такую квартиру.
А вы говорите про тупой рост цен. Не будет такого, ни кто покупать не будет. Вон по моему на бизнес-фм передавали, что одну дорогую квартиру в Красноярске (цену не запомнил) может 10-12 млн агентство продавало два года. Так что цены могут вырасти только если деньги обесценятся. А если тупо повышать цены, без связи с ростом зарплат населения, то ни кто покупать не будет и может получится как в Греции:
Строительная отрасль Греции демонстрирует дикий обвал, фактически говоря почти о полном прекращении дел в отрасли - в ноябре 2012 было выдано разрешений на строительство всего на 197 тысяч квадратных метров на всю страну. Это 10-15 типовых российских домов.
Год назад в этом же месяце было 536 тысяч квадратных метров (падение составило 63%).
Интересно Хрущ на 32 квадрата в Энергетиках как стоял от полутора лимонов, так там и стоит с самого нового года. Какаие на это будут коментарии?
Не, я ничего не продаю, год назад все что мог купил в зеленом городке, как оказывается по нормальной цене, продовать не собираюсь. Меня наоборот напрягает, что цены на бетонометры растут так по тупому и во многом они растут от так называемых инвесторов.
Ералаш ну я об этом и писал еще на первой странице)))
К
Аналитик
Походу тут продавцы с покупателями грызутся )) Каждый в свою сторону пригребает )
124 Что хотим купить?
32 Что продаем?
Забавно
Аналитик
Походу тут продавцы с покупателями грызутся )) Каждый в свою сторону пригребает )
124 Что хотим купить?
32 Что продаем?
Забавно
Отползание вниз цен летом на 7-10% покупателей не прибавит, если это отползание рассматривать от февральских цен, а не от ожидаемого падения цен ВЕСНОЙ!
кто хочет брать в ипотеку - берите сейчас.
кто за наличку - ждите.
рынок недвижимости должен в апреле-мае встать, потому что 80% покупателей - ипотечники, а ипотека сама по себе отморозится скоро благодаря усилиям ЦБ. Цены летом процентов на 7-10 отползут вниз из-за отсутствия покупателей.
и это не только мое мнение.
кто за наличку - ждите.
рынок недвижимости должен в апреле-мае встать, потому что 80% покупателей - ипотечники, а ипотека сама по себе отморозится скоро благодаря усилиям ЦБ. Цены летом процентов на 7-10 отползут вниз из-за отсутствия покупателей.
и это не только мое мнение.
Прочитал 2-ю страницу ветки - ржал, кто о чем.
33 m, ты например с кем это разговариваешь ? ))
33 m, ты например с кем это разговариваешь ? ))
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр весной 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме