Цены на жилье в 2012 году (стр. 15)
Примерно 10 лет. Не 3 точно по тому что месторождения долго разрабатывабтся и у нас и в Канаде. Притаком цннике на нефтю как сейчас её будут пытаться достать отовсюду. В следствии чего этой нефти на рынке станет много, но не завтра, а потом. А так как этот процесс довольно долгий поэтому и думаю что интервалы будут этого порядка. В общем важны не интервалы, а тренд ценника и влияние одних событий на другие.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ожидается удешевление недвижимости. Только объясните почему стАгнация именно 10 лет!!?
Ну до нефтя 10ки и не упадет, а если до 70 свлится, то бюджет по швам затрещщит. А отсюда уже отсутствие леквидности банков, рост ставок по кредитам, и после этого стогнация на рынке недвижимости. Отсюда миеем тренд - в краткой перспективе ( 1год) большая вероятность обвала рынка. В перспективе 10 лет стогнация и рост в пределах инфляции. В перспективе 20 лет - падение. Учитывая что недвижка торгуется только позициях около полугода есть отсутствие инвестиционной привлекательности. То есть кватриру для жизни купить желательно, вторую - как вложение капиталла - не желательно. Дучше машины с Подмосковья гонять - прибыли больше и деньги на меньший срок залипают.
Усе спорите :) Цены в Москве еще припали.
Не надо смотреть на нефть и цены на цемент и кирпичи. Если начнется кризис, а он постепенно развивается, то схлопнется денежная ликвидность, банки перестанут давать кредиты, все будут держаться за кеш. Ипотечники и строительные компании жестко соснут. Начнутся неплатежи и выброс на рынок квартир ниже рыночной цены. Постепенно пирамида начнет рушиться.
Не надо смотреть на нефть и цены на цемент и кирпичи. Если начнется кризис, а он постепенно развивается, то схлопнется денежная ликвидность, банки перестанут давать кредиты, все будут держаться за кеш. Ипотечники и строительные компании жестко соснут. Начнутся неплатежи и выброс на рынок квартир ниже рыночной цены. Постепенно пирамида начнет рушиться.
Да не переживайте Вы так. Квадрат может и не упасть, а остаться на месте.
Да только колбаса и картошка в это же время могут раз в 10 вырасти. А в основном ничо и не поменяется как и средняя зарплата :)
Да только колбаса и картошка в это же время могут раз в 10 вырасти. А в основном ничо и не поменяется как и средняя зарплата :)
Себестоимость добычи нефти в России в среднем 25$,в Канаде из нефтеносных песков 40$.Каким образом нефть может упасть до 10$???????В убыток себе будут качать?
Как только нефть начнет значительно снижаться,страны ОПЕК ограничат свою добычу,а это 40%мировой добычи,многие проекты по добычи трудноизвлекаемой нефти заморозят,геологоразведка тоже встанет,что в перспективе отразится нехваткой новых месторождений,старые то невечны.Нефти физически станет меньше.А когда товара мало а покупателей-потребителей много что бывает с ценой?
Нефть если и упадет,то не настолько что бы кв.м упал на 50%.Все только вверх!!!
Как только нефть начнет значительно снижаться,страны ОПЕК ограничат свою добычу,а это 40%мировой добычи,многие проекты по добычи трудноизвлекаемой нефти заморозят,геологоразведка тоже встанет,что в перспективе отразится нехваткой новых месторождений,старые то невечны.Нефти физически станет меньше.А когда товара мало а покупателей-потребителей много что бывает с ценой?
Нефть если и упадет,то не настолько что бы кв.м упал на 50%.Все только вверх!!!
Отноение цены на нефть в районе 10-ки за барель к зарплате и ценнику в том числе и на недвижимость, заметьте, приведенную Вами же и довольно достоверно. И в какую сторону по Вашему двинутся цены при падении цен на нефть?
Снимал за 1500 руб на Сурикова
А что помнить то.Я снимал 1ком квартиру на Сурикова 14,которую в 2001 году выкупил за 210т.р
На 100$ можно было неплохо жить месяц и даже несколько раз сходить в кафе!!!
Красэйр в ноябре 98 летал в Москву за 555рублей туда-обратно,час дам по вызову стоил помню на доллары 6-7$!!!!!
Зарплата средняя по городу 2000руб,маршрутка вроде была 1руб
Я не понимаю что мы сравниваем?
На 100$ можно было неплохо жить месяц и даже несколько раз сходить в кафе!!!
Красэйр в ноябре 98 летал в Москву за 555рублей туда-обратно,час дам по вызову стоил помню на доллары 6-7$!!!!!
Зарплата средняя по городу 2000руб,маршрутка вроде была 1руб
Я не понимаю что мы сравниваем?
Высшая школа экономики сейчас прогноз на спад дает http://news.rambler.ru/14872584/ , если любопытно.
А теперь про ценник на недвигу в том же 98 вспомни. Ниже плинтуса он тогда был. Американцы в 98 смогли слить ценник на нефтю, и сейчас об том же думают так как им при низком ценнике лучше живется. А Европпа, если у них бобы резко кончатся меньше ездить станет.
Не, они просто скажут Вам и 10 баксов дохрена. В 98 нефтя была 8 баксов.
Они-это кто?орден тамплиеров)))))))
Я не съел свою собаку в 98,по городу гужевые повозки не ездили,Ельцин все так же пил
Не, они просто скажут Вам и 10 баксов дохрена. В 98 нефтя была 8 баксов.
Что значит крякнет?Они что друг друга начнут есть?пешком начнут ходить?кизяком свои жилища обогревать?
В EU нефть серьезно не добывают,кроме Норвегии,из газа только фасолевый.
Основные потребители нефти это сша,япония,китай,индия,потом только Евросоюз.
Сша 100$/бочка устраивает,у них свое нефтяное лобби серьезное
Япония после фукусимы все больше будет садиться на нефтегазовую иглу
В Китае миллионеры размножаются быстрее гонореи и хотят покупать машины и жить в современных домах
В EU нефть серьезно не добывают,кроме Норвегии,из газа только фасолевый.
Основные потребители нефти это сша,япония,китай,индия,потом только Евросоюз.
Сша 100$/бочка устраивает,у них свое нефтяное лобби серьезное
Япония после фукусимы все больше будет садиться на нефтегазовую иглу
В Китае миллионеры размножаются быстрее гонореи и хотят покупать машины и жить в современных домах
Про америку можете сильна не грузится. В европе гораздо раньше крякнет усе. И будут они нами ГСМ за 3 копейки покупать, потому как скажут: "у нас деньгов нету платить больше".
И придется нашим хомякам худеть до сусликов :)
И придется нашим хомякам худеть до сусликов :)
Америка сейчас пытается выйти на самообеспечение к 2030 году энергоносителями, к 2020 сократить вдвое импот и как следствие - перестать быть крупным потребителем углеводородов. Читайте долгосрочные намерения государств в области экономики. Чай от этого и будущее перестанет быть сильно туманным.
Америка даже может пытаться выйти на самоудовлетворение)))
Технологии,которые смогут сделать сша независимыми от нефти очень дорогие и сама добыча не очень дешевая и что бы корпорации начали вкладывать $ нефть должна быть ДОРОГОЙ!!!!
А если нефть дешевая,то зачем тогда вкладывать миллиарды когда можно купить у арабов дешево? И еще-нефть это не безграничные фантазии восполненного мозга,она имеет свойства ЗАКАНЧИВАТЬСЯ
А то что говорит Обама-это ни что иное как предвыборные обещания
В Тинской можно и не такие сказки восполненного мозга послушать про апокалипсис,мировой заговор,теневое правительство,кризис 2008-3008.
А страшили придумывать даже я смогу,не посещая ваши трехдневные форекскурсы
А страшили придумывать даже я смогу,не посещая ваши трехдневные форекскурсы
Америка сейчас пытается выйти на самообеспечение к 2030 году энергоносителями, к 2020 сократить вдвое импот и как следствие - перестать быть крупным потребителем углеводородов. Читайте долгосрочные намерения государств в области экономики. Чай от этого и будущее перестанет быть сильно туманным.
В 2007 никто и не догадывался что может произойти в 2008. Ну а теперь будет 2008 год только лет на 10 ;)
Так что не факт, может через пару - тройку лет квадраты будут котироваться уже не в рублях, а ведрах картошки :)
Так что не факт, может через пару - тройку лет квадраты будут котироваться уже не в рублях, а ведрах картошки :)
В принципе,вообще нет ни какой разницы кто владеет российскими корпорациями-ведь заводы и недра находятся здесь и налоги они платить тоже здесь,а прибыль свою дерибаскаабрамович не тратит на покупку 3 ком.на Взлетке.
Так что ни чего страшного если даже владельцы поменяются.Лично я сомневаюсь что такое произойдет.
Нефть маловероятно будет дешевой,да еще и месяцами.Как я уже писал,кв.м будет стоить 30т.р в Кр-ке только в одном случае,если наш город будет переименован в Бешкек,там как раз такие цены и нефти нет ни капли.Вероятность такая существует
Так что ни чего страшного если даже владельцы поменяются.Лично я сомневаюсь что такое произойдет.
Нефть маловероятно будет дешевой,да еще и месяцами.Как я уже писал,кв.м будет стоить 30т.р в Кр-ке только в одном случае,если наш город будет переименован в Бешкек,там как раз такие цены и нефти нет ни капли.Вероятность такая существует
Добавить пост в тему «Цены на жилье в 2012 году»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме