ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 96)
Но так то тут и Татьяна из ук появляется, так что об этой проблеме им известно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Пеня за период с 16 декабря по дату первого платежа. Если вы исправно до 10-го января заплатили в первый же месяц, поинтересуйтесь в УК за фигня. Тут по делу никто не ответит.
УК Молокова начислили пеню на переплату
несколько страниц назад люди писали что у них тоже пеня на переплату. сходите в ук.
п.14.ст.55 ЖК РФ
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
Начисление пени на переплату неправомерно.
Если УК не понимает претензий устно и не предпринимает никаких действий по перерасчету, то:
Пишите заявление о перерасчете в адрес УК и либо относите сами и они на 2-м экземпляре ставят печать или подпись о принятии заявления, либо направляете ЗАКАЗНЫМ письмом с простым УВЕДОМЛЕНИЕМ, далее пишете жалобу (можно на сайт), а лучше так же - (ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ) в Администрацию города, далее в Администрацию Края. Я думаю, до Края не дойдет:))).
УК Молокова начислили пеню на переплату
несколько страниц назад люди писали что у них тоже пеня на переплату. сходите в ук.
Елена, есть двушка 66,6 квадратов, 3-й подъезд, очень удобно, что все окна во двор. Ванна вся в кафеле, подогрев пола, унитаз инсталяция, в спальню и ванную хорошие двери, везде линолеум таркет, на кухне и спальне хорошие обои, в коридоре и зале обои под покраску, в гардеробной (кладовке) сделан встроенный шкафчик небольшой! За сколько готовы купить? Думаем, продавать или нет, так пока строился коломенский, двушки оказывается мало, даже такой шикарной, как эта! Ванная 8 КВАДРАТОВ! Все окна во двор, шума почти нет, не будет точно перед окнами каких то свечек, супер а не квартира, реально! стенок, граничащих с соседями в спальне, на кухне, НЕТ, в спальне 1 стена граничит с соседской квартирой из другого подъезда, то есть соседей с боков не слышно вообще!!!!!! блин! супер варик! не знаю, сколько сейчас можно просить за квартиру такую офигенную!
Готовы купить вашу квартиру срочно нужна недвижимость в вашем районе, звоните 8 905 976 3708
я пишу что больше заплатила и начислили пеню. в чем справедливость. не пойму??!!
Пени начисляется на долг. Справедливо абсолютно.
Охрану включили с этого месяца. 250 рублей с квартиры.
Охрану включили с этого месяца. 250 рублей с квартиры.
УК Молокова начислили пеню на переплату. кто-нибудь ходил разбираться? как они это объясняют.
А так же включили 250 руб за охрану. Соседи у вас такая же сумма?
А так же включили 250 руб за охрану. Соседи у вас такая же сумма?
Соседи, поделитесь фотографиями перепланировок или интересного дизайна в двушках..
12345, что за ерунда про "терпеть Медведко"? Все мы наслаждаемся приятным общением в тихом почти семейном кругу! Вы наверное сами-то не местные, из завистников ЮБшных...
Народ, ещё раз повторюсь Медведко купил квартиру в ипотеку и поэтому стать собственником, и соответственно, продать её он сможет только после окончания ипотеки и оформления квартиры в собственность. Продать ипотечную квартиру можно, но прецедентов по России ещё пока не было, поскольку банки не идут на такую сделку - сразу заворачивают, а на данный момент ипотечные квартиры это собственность банка. Так, что терпеть вам его ещё долго. Сочувствую.
12345, что за ерунда про ипотечные квартиры в собственности банка? Право собственности квартиры у покупателя, а у банка ипотечная квартира в залоге. Это разные вещи, товарищ, прошу учесть и в будущем не писать "пургу" подобного рода.
Елена, а разве размер первоначального взноса не влияет на условия ипотеки???
Надо рассматривать частные случаи.. У всех разные условия продажи. 1 млн указывать в договоре - это вообще рискованно, могут признать сделку ничтожной....
Только вот покупатель в таком случае не получит вычет в полном объеме, если цена будет менее 2 лямов в договоре. Ну и забыл написать - расписок делаем несколько, общая сумма - будет реальная цена продажи!
Можно продать квартиру под ипотеку следующим способом - указываете в договоре, который будет в рег. палате регистрироваться,цену, за которую покупал продавец в своё время квартиру, а в банке покупатель, где берет ипотеку, пишет заявление, что прошу прокредитовать по оценке, а оценку делаем на нужную стоимость,в итоге имеем - собственник продал квартиру, которая меньше 3х лет в собственности, и не попал на налог, покупатель взял ипотеку на нужную сумму, несмотря на то, что в договоре сумма другая! Так в сбере я продавал, и многие банки так делаеют, кредитуют про оценке.
Елена, а разве размер первоначального взноса не влияет на условия ипотеки???
Елена, извините, я ошибся и решил, что вы продаете квартиру.
проблема в том, что если вы покупаете квартиру свои средства + ипотека, то в договоре будет указана реальная стоимость квартиры. следовательно человек, который продает квартиру заплатит налог (например (4200-2900)*0,13=169).
Совсем не обязательно!!! Главное чтобы общая стоимость квартиры была не ниже ипотечных средств. Банку всё равно сколько наличных будет передано первоначальным взносом, а в расписках друг другу указывайте реальную стоимость. Менеджер Банка Москвы (группа компаний ВТБ) мне так пояснил.
Елена, извините, я ошибся и решил, что вы продаете квартиру.
проблема в том, что если вы покупаете квартиру свои средства + ипотека, то в договоре будет указана реальная стоимость квартиры. следовательно человек, который продает квартиру заплатит налог (например (4200-2900)*0,13=169).
Елена, а как же налоговая ? в договоре будете писать ту цену, по которой покупали квартиру у арбана?
Если человек покупал 2-х комн. квартиру у Арбана ориентировочно за 2900 000 - не думаю что 2900 000 в договоре при продаже заинтересует налоговую... Это ведь не 1 000 000)) В моём случае - другая история, я в Арбане только мечтаю купить квартиру - только вот желающих продать найти пока не могу))
Елена, а как же налоговая ? в договоре будете писать ту цену, по которой покупали квартиру у арбана?
СОБСТВЕННИК
Вы куда потерялись? Выходите на связь!!!
Вы куда потерялись? Выходите на связь!!!