ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 249)
zavyusha ребенок маленький просто!!!!!!!!!!!!У нас тоже)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший видео урок по заливке пола (ссылку)
Кто умеет, работает, кто не умеет - учит )))) нафиг ролики нужны. Отгороди кусочек в не сильно ответственном месте и попробуй залить. Уже через 6 часов будет понятно стОит ли продолжать самостоятельно.
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший видео урок по заливке пола (ссылку). Потому как смотрел несколько, почти везде пишут бред, неправильно делаешь, бла бла бла... Какой из всех роликов правильный, я не в курсе, не разбираюсь.
Смесь покупать порциями по 10 мешков (у нас тут рядом Практика М2 или LeroyM с низкими ценами), если всё на своем горбу таскать. Тогда к концу мероприятия с точностью до 1 мешка будет ясно сколько нужно и не придется 5-7 мешков обратно тащить в магазин (или ещё хуже, понять, что смеси не хватает чтобы "залить всю квартиру", а процесс уже пошёл.
На квартиру 65 метров надо примерно 5 тыр на грунтовку (на 3 слоя, перерывы по 6 часов), рублей 500 на валик + 3 ведра (перчатки и тд). Дрель и насадка (если нетуть, ещё +3 тыр) И мешков 30 нивелирки. Надо не абы как выбирать, т.к. многие например 2-5мм. А в Коломенском перепад 1.5 см на расстоянии 3 метра - легко. В общем, нивелирка нужна до 30мм (например ceresit ct17, thomsit dg). Квартира делится на зоны по 10-15кв метров (очень рекомендую длинные узкие, иначе на границах двух мешков будет застывать и получатся волны). По периметру демпферная лента (малярный скотч или гидроизолячионная лента + подложка) и попёрли.
С учетом того, что надо грунтовать на 2-3 слоя, сушить, будет мараться пол то в одном месте, то в другом, на квартиру 65 метров надо часов 30 чистого времени минимум. Про 4 часа посмеялсо.
С учетом того, что надо грунтовать на 2-3 слоя, сушить, будет мараться пол то в одном месте, то в другом, на квартиру 65 метров надо часов 30 чистого времени минимум. Про 4 часа посмеялсо.
Лучше сразу залить всю квартиру. По времени займет часа 4-5.
Советовать полному новичку заливать всю квартиру разом - феерический бредик. Сделают ещё хуже, чем было - 100500%.
Ещё и непонятно сколько мешков на своем горбу надо поднимать. Можно ошибиться на порядок, если сразу всё покупать.
А с потолками кто, что собирается делать? На мой взгляд потолки нормальные, побелить и хватит. А Владимир говорит, мол потолки черновые, их ровнять и ровнять. Собственно как и полы, обязательно заливать. То, что есть, даже если и ровные, даже под линолеум не годятся. Может поэтому и посоветовал залить, потому что рыхлый пол. Залить слоем 5мм и норм.
Кстати кто, какие финишные смеси для пола собирается использовать и где преобрести?
опять двадцать пять...
Полы не заливал: положил первый слой подложка для ламината 2 мм, второй слой пробка 1,7 мм, сверху ламинат. Все покупал в ле руа. Все ровно.
Кого интересует вопрос установки кондиционера, обращайтесь, многолетний опыт, вентиляция, электрика 241 01 68.
Тесть проффесианально занимается кафелем: +7 906 915 62 14
Кого интересует вопрос установки кондиционера, обращайтесь, многолетний опыт, вентиляция, электрика 241 01 68.
Тесть проффесианально занимается кафелем: +7 906 915 62 14
dimis111 ты полы заливаешь? Если да, то сколько будет стоить залить все полу в двушке 67 кв., кроме ванной (8 кв.)?
Соседи а есть те кто пол не заливал? можно сразу постелить линолеум? на вид полы ровные, сильных ямок нет! что скажите?
Я сразу постелил линолиум. Для этого материала полы вполне нормальные. Тем более всё заставится мебелью и открытых участков будет мало
zavyusha ребенок маленький просто!!!!!!!!!!!!
1,
Алексей,
Соседи а есть те кто пол не заливал? можно сразу постелить линолеум? на вид полы ровные, сильных ямок нет! что скажите?как вариант, можно фанерой пол зателить, если неохота с "мокрыми" полами возиться. Или ГВЛ. Так то, я бы не сказал, что у вас полы ужасные. Во всяком случае в четырёх квартирах, что видел, особо поверхность не напрягла, для линолеума пойдёт. Особое внимание обратите на те места, где труба отопления уходит в перекрытие - там обычно взъёмы есть, на первый взгляд не особо заметные, но когда плинтус ставить будете, на контрасте со стеной, линия особенно косо смотреться будет.
Алексей,
А Владимир говорит, мол потолки черновые, их ровнять и ровнять- возможно, но так делать есть смысл, если у вас предполагается потолочный светильник с горизонтальным рассеиванием света, а не с висячими плафонами. Тогда действительно все неровности потолка высвечиваться будут. А так, на мой взгляд, достаточно будет финишной шпатлёвкой сгладить поверхность, щлифануть хорошо и повесить светильник(высота потолка позволяет) с вертикальным освещением, ну у которого основной свет направлен вниз.
Кстати кто, какие финишные смеси для пола собирается использовать и где преобрести?- геркулес норм, бергауф тоже. Главное по аннотации смесь делайте и никаких сквозняков на период высыхания, ну и поверхность конечно почистить, затереть и загрунтовать.
А с потолками кто, что собирается делать? На мой взгляд потолки нормальные, побелить и хватит. А Владимир говорит, мол потолки черновые, их ровнять и ровнять. Собственно как и полы, обязательно заливать. То, что есть, даже если и ровные, даже под линолеум не годятся. Может поэтому и посоветовал залить, потому что рыхлый пол. Залить слоем 5мм и норм.
Кстати кто, какие финишные смеси для пола собирается использовать и где преобрести?
)q]subaru035они в администрации, на подписи уже с октября месяца!!!)))))))))))))))))) Хоть бы в дек(())абре сдали...
Кто то недавно писал, что сдача дома намечена на 30 ноября.
Только я по ремонту до этого срока не успеваю(((.
По договору сдача третьего подъезда ДЕКАБРЬ 2013, если не сдадут, проштрафятся.
черновая стяжка пола плохая, сильно рыхлая, местами отстает от основания и трескается, в этих местах получаются пустоты а значит лишний шум.... если есть возможность (по деньгам и времени) лучше все отдолбить потом залить черновую стяжку а сверху финишную.
)q]subaru035они в администрации, на подписи уже с октября месяца!!!)))))))))))))))))) Хоть бы в дек(())абре сдали...[/q]
Соседи а есть те кто пол не заливал? можно сразу постелить линолеум? на вид полы ровные, сильных ямок нет! что скажите?
Недавно писали, что наводят порядок в подъездах. Навели?
subaru035они в администрации, на подписи уже с октября месяца!!!)))))))))))))))))) Хоть бы в декабре сдали...