Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 478)

medvedko НУ СПАСИБО, БУДУ ЗНАТЬ =))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ANGELINA дяденькам "по-барабану" и вы и тем более ваши соседи, так что положат кафель на бетон и слова не скажут.

По правилам хорошего тона нужно положить хотя бы тоненькую подложку 3-5 миллиметров. Вам это ничего не даст, зато соседи стреляться не будут. Стоит это недорого.

А по хорошему, делается виброизолированный пол и потолок. Тогда результат будет намного лучше, чем даже в старых домах, т.к. деревянные лаги и строительный мусор - это далеко не вершина инженерной мысли :). Разницу почувствуют и соседи и вы. Только цена негуманная, навскидку, может тыщ 100, а может и 300.
ваш ответ Вася
Плохая звукоизоляция новых домов-это типичная проблема. Раньше всегда на перекрытие настилали деревянные полы по лагам. Расстояние между лагами засыпали стрительным мусором и т.п. Получался довольно приличный пирог. Сейчас такого нет. Все застройщики идут простым путем - перекрытие и линолеум. Поэтому звук довольно свободно проходит. Поэтому рекомендуют перед отделкой сделать звукоизоляцию пола и потолка. На полы можно положить любую звукоизоляцию, а потом цем.стяжку, или листы ГВЛ, фанеру и т.д, а потом уже ламинат или плитку. К потолку тоже можно подшить небольшую изоляцию, а потом уже сделать КГЛ или натяжной. И будет вам счастье! Один раз потратился, зато потом живи спокойно много лет.:)
ваш ответ Вася
medvedko Я ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ДЯДЕНЬКИ, КОТОРЫЕ РЕМОНТ ДЕЛАТЬ БУДУТ ВСЁ-ТАКИ МНЕ ПОДСКАЖУТ КАК ЛУЧШЕ.... =) ИЛИ НЕИ ФАКТ???
ваш ответ Вася
Евгений, мда...

ANGELINA, Наталья, "КАФЕЛЬ НА БЕТОН КЛАДУТ". После чего шумоизоляции никакой по понятным причинам. Варианты грамотной шумоизоляции в инете описаны, дорого только.
ваш ответ Вася
Я, КСТАТЕ, ТОЖЕ ДУМАЛА КАФЕЛЬ НА БЕТОН КЛАДУТ......
ваш ответ Вася
Medvedko, никакого "двойного слоя плит" в Коломенском нет. Там обычные пустотные (с отверстиями) плиты перекрытия, толщиной 220 мм. Только при монтаже их ориентируют чередуя направления осей - вдоль или поперёк относительно наружных несущих стен этажа. Это повышает прочность всего сооружения.
ваш ответ Вася
А меня ничего не пугает : ни пыль, ни шум, ни соседи. Главное что скоро буду жить в СВОЕЙ квартире.
ваш ответ Вася
Простите я хотела сказать)))))))))))))))
ваш ответ Вася
ростите за неграмотность, но на что нужно класть кафель? :)
ваш ответ Вася
teres, полностью согласен про соседей. К сожалению, поколения меняются достаточно часто. Чтобы хорошие соседи и на всю жизнь - это большая редкость. Поскольку дом новый, надо молиться чтобы соседи попались не жадные. А то некоторые умники кладут кафель на бетонный пол. Снизу можно сразу стреляться. :)
ваш ответ Вася
medvedko, а если исходить из того, что дом дешевле не потому что он хуже, а потому что он просто на правом берегу строится? Тогда все нормально )) А вообще, нас все устроило, стены ровные, в квартире тепло, из окна не дует, все нормально. По шумоизоляции пока не понятно, только после заселения будет видно. Хотя, это во многом от соседей зависит, а не от шумоизоляции. Мы в старой квартире три года прожили, ничего не слышно было, замечательная шумоизоляция была, потом у нас соседи поменялись, переехали с двумя маленькими детьми, сейчас такое ощущение, что потолок на голову скоро рухнет, хотя раньше вообще ничего не было слышно. И все крики и топот замечательно можно разобрать )))
ваш ответ Вася
teres, оптимизм - это, конечно, хорошо... :) Но речь идёт не о строительстве собственного загородного дома в свободное от работы время, а о многоэтажках. Инженеры Арбана должны иметь высшее образование и знать о том как что строится ещё в институте :) Соответственно, если этот дом ещё дешевле, оснований считать что шумка будет лучше - нет, а скорее наоборот.
ваш ответ Вася
"...И если сваи начнут долбить только в 2015-м году (после постройки SkySeven) вы это явно услышите...", сваи, по обещанию менеджеров Арбана, будут не "долбить", а вдавливать в землю, эта технология бесшумная. Что касается домов на Толстого, на мой взгляд, не очень корректно наш дом и эти дома сравнивать. Во-первых, их строили по другому проекту, во-вторых, уже достаточно давно, уж за 7 то лет Арбан строить научился лучше. Ну а в-третьих, в ветке на толстого часто можно встретить комментарии людей, которые отдали очень много денег за квартиры и ожидали, видимо, что им дворец построят (хотя этого можно было ждать за такую стоимость квадрата), так что их комментарии иногда предвзяты, они ожидали большего, чем могли получить )) Мы же приобрели квартиры по вполне разумной цене, так что ждем просто хороший дом. Надеюсь, его мы и получим ))
ваш ответ Вася
На толстого слышимость между этажами такая, чТо можно сказать, что слышно всё! в Коломенском так же будет, взял там, так как высота потолка больше,есть место поставить шумку и потолка и пола! а так жить сложновато будет!
ваш ответ Вася
Кто-нибудь знает, на ул. Толстова Арбан между этажами перекрытия как делал? Там, вроде сильно жалуются на слышимость соседей внизу/вверху.

В Коломенском, как мне показалось, два слоя плит - потолок, некоторое расстояние, пол. К сожалению, между плитами ничего нет. :( На Толстого так же?
ваш ответ Вася
в какой собственности вы чего? все в аренде для строительства в собственности только если под деловым центром
ваш ответ Вася
Участок в собственности Арбана, подземная парковка в собственности Арбана, а когда построят дом, то вся придомовая территория останется в собственности Арбана?
ваш ответ Вася
Если достроить не успеют - будут продлять..
Жэ ошибся, так как под Скай участок в собственности у Арбана.
Коломенский в муниципальной собственности.
Внимательнее проектную декларацию надо читать :)
ваш ответ Вася
Судя по вопиющему незнанию матчасти, G - не менеджер конкурентов. :)

Зачем Арбану продлять аренду после 2015-го года? Она должна перейти в собственность купившим квартиры.
ваш ответ Вася