ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 421)
Елена, насколько я понял - доплат быть не должно - стоимость остекления уже сидит в цене договора, только у некоторых она обозначена, как у меня, а у некоторых - нет! По всей видимости, Вы заключали договор давненько, еще до марта 2012?
Здравствуйте, Sanek. Спасибо за ответ.
Я имею ввиду доплату не за окна, а за разницу в площади при вводе объекта в эксплуатацию. Поясняю - ДО постройки дома в проектной документации определяется площадь помещения (квартиры), например 35 кв.м., далее, при вводе в эксплуатацию УЖЕ ПОСТРОЕННОГО объекта, ФАКТИЧЕСКАЯ (Т.Е. ПО ПРОИЗВЕДЕННОМУ ОБМЕРУ) площадь оказалась 36,5 кв.м. Ну «съехали» строители немного в сторону при строительстве:))). В итоге, я должна доплатить Арбану еще за 1,5 кв.м. площади. Это содержится в договоре (у меня п.3 п.п.3.5 выдержка : «Если по результатам обмера органа технической инвентаризации, фактическая суммарная площадь объекта долевого строительства будет меньше указанной в п. 1.1. настоящего договора, то Застройщик должен вернуть Участнику долевого строительства излишне уплаченные денежные средства в размере разницы площадей умноженной на цену 1 кв.м., действующую на момент заключения договора, указанную в п.3.1. настоящего договора в течение 10 дней с даты получения заявления Участника долевого строительства.» Посмотрите свой договор. Я, думаю, у Вас тоже этот пункт должен быть. Вот именно эту разницу я и имела ввиду:))). Спасибо за интерес к вопросу.
С уважением, Елена.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Елена, насколько я понял - доплат быть не должно - стоимость остекления уже сидит в цене договора, только у некоторых она обозначена, как у меня, а у некоторых - нет! По всей видимости, Вы заключали договор давненько, еще до марта 2012?
Здравствуйте, ув. соседи!Может кто-нибудь подскажет какая будет доплата за остекление балконов и (или) лоджий? У нас в договоре не указана конкретно сумма:)
Надеюсь, мохнатых охранников с собой заберут на другую стройку))))
А там есть 2-хкомнатные квартиры без балкона до 16 этажа? Вроде все с балконами, только на первом нет, причём во всех подъездах.)))
Застеклили 1 и 2 этажи 3-го подъезда со стороны Мичурина, а также окна 2-х комнатных квартир (те что без балкона) по 16-й этаж включительно. Завершают монтаж профилей балконов с двух сторон.
У второго подъезда делели наплавляемую гидроизоляцию крыши, штукатурят верхние этажи.
Мохнатых охранников теперь четверо. :)
У второго подъезда делели наплавляемую гидроизоляцию крыши, штукатурят верхние этажи.
Мохнатых охранников теперь четверо. :)
alkras, спасибо, до моего этажа 13 дошли)) ура))
Олеся, стройка идет. Сегодня проезжая мимо увидел, что остекление балконов третьего подъезда уже на уровне 13 этажа. В первый подъезд на экскурсию не пускают, т.к. говорят, что в апреле-мае уже пустят делать ремонт. Так что ждем новостей от Арбана. :)
ау, соседи, хоть словечко напишите, что происходит на стройке
ДО получения застройщиком Акта ввода в эксплуатацию объекта (как ЖИЛОГО ДОМА) АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ юридической силы не имеет!!! (Для этого проводится тех.инвентаризация и получается тех.паспорт и (СЕЙЧАС В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!) тех.план.(документ подобный тех.паспорту, но с привязкой объекта к земельному участку, т.е. с геодезическими работами), далее объект ставится на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! кадастровый учет (т.е. получается кадастровый паспорт с индивидуальными характеристиками КАЖДОГО помещения, т.е. площадь и назначение) Иначе не может застройщик передать собственнику ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!!! А вообще все это прописано в договоре Долевого, который почти дословно соответствует "Закону о Долевом". Читайте свои договоры:)))[/q]
Прошу прощения. Писала, торопилась. Уточняю - подробная информация о каждом помещении отражается в тех.паспорте. Далее получается тех.план, а потом - кад.паспорт.(Там информация более общая.) Объект до ввода в эксплуатацию имеет статус "объекта незавершенного строительства" (хотя тем не менее относится к "объектам капитального строительства" - разные категории градаций), после ввода в эксплуатацию - получает тот статус, который был отражен в проектной документации и разрешении на строительство. В нашем случае - "жилой дом".
Прошу прощения. Писала, торопилась. Уточняю - подробная информация о каждом помещении отражается в тех.паспорте. Далее получается тех.план, а потом - кад.паспорт.(Там информация более общая.) Объект до ввода в эксплуатацию имеет статус "объекта незавершенного строительства" (хотя тем не менее относится к "объектам капитального строительства" - разные категории градаций), после ввода в эксплуатацию - получает тот статус, который был отражен в проектной документации и разрешении на строительство. В нашем случае - "жилой дом".
alkras, Вы меня не так поняли - перепланировок я делать не собираюсь, вопрос ведь в другом - я так понял, что если меня запускают делать ремонт, то я автоматически подписываю акт-приёма передачи, т.е. если я, скажем, наклеил в мае обои, а в сентябре, при вводе дома в эксплуатацию, заметил какой-либо строительный дефект, то претензии предъявить я уже не смогу и вынужден буду его устранять своими силами и за свой счет! Это так?
ДО получения застройщиком Акта ввода в эксплуатацию объекта (как ЖИЛОГО ДОМА) АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ юридической силы не имеет!!! (Для этого проводится тех.инвентаризация и получается тех.паспорт и (СЕЙЧАС В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!) тех.план.(документ подобный тех.паспорту, но с привязкой объекта к земельному участку, т.е. с геодезическими работами), далее объект ставится на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! кадастровый учет (т.е. получается кадастровый паспорт с индивидуальными характеристиками КАЖДОГО помещения, т.е. площадь и назначение) Иначе не может застройщик передать собственнику ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!!! А вообще все это прописано в договоре Долевого, который почти дословно соответствует "Закону о Долевом". Читайте свои договоры:)))
Надо дефекты выявлять до официального заселения дома. Пусть сразу исправляют... Хотя не думаю что их будет много
alkras, Вы меня не так поняли - перепланировок я делать не собираюсь, вопрос ведь в другом - я так понял, что если меня запускают делать ремонт, то я автоматически подписываю акт-приёма передачи, т.е. если я, скажем, наклеил в мае обои, а в сентябре, при вводе дома в эксплуатацию, заметил какой-либо строительный дефект, то претензии предъявить я уже не смогу и вынужден буду его устранять своими силами и за свой счет! Это так?
Прикольные Вы будующие соседи:) Улыбаюсь читая :) Чувствую ждет нас скоро счастливая жизнь в нашем зеленом пансионате:)
С законом о тишине дороговасто выйдет масштабный ремонт :o) В общем, к сентябрю 2013 все бросаем курить, пить, делать ремонты, топим в речке барбосов...
А мы только обои поклеем, постелим линолиум, поставим двери, а плитку в туалет наверно пока клеять не будем, вдруг отпадет)))А я так вообще только в 2014 году заселюсь! И начну масштабный ремонт. Буду своим любимым соседям надоедать)))
А мы только обои поклеем, постелим линолиум, поставим двери, а плитку в туалет наверно пока клеять не будем, вдруг отпадет)))
Привет, будущие соседи! Неделю назад были в арбане, хотели на экскурсию записаться, нам сказали "А мы тех, кто уже купил, на экскурсии не водим, да и зачем вам экскурсия, мы вас уже в апреле-мае ремонт делать запустим" Ну это мы про первый подъезд интересовались, а про другие - не знаю! Как думаете, если ремонт начинать делать ДО сдачи дома, какие могут быть негативные последствия?
Круто!!!! Это самая лучшая новость. Как думаете а когда заезжать можно будет? Мы сейчас снимаем квартиру, очень дорого выходит.
Sanek смотря что вы хотели делать. Если наклеить обои и положить пол, то никаких последствий. А если решите сделать перепланировку (допустим снести стену и объедение санузел), то будут последствия.