ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 420)
Вот так порадовали! Пора уже деньгу копить на ремонт...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Но всё равно это уже ОЧЧЧЕНЬ радует.:) Скоро все дождёмся!!! )))
Nasty, да только 1ый подъезд. Мы неделю назад были в офисе, нас (2ой подъезд) обещают пустить июль-август и возможно 3й подъезд в августе.
Я не удержалась (как и многие другие соседи) и позвонила в Арбан, там видимо в сотый раз повторили, что запускать на ремонты начнут в конце апреля, начале мая. Всех обзвонят и напишут письма.
Доброго вечера, соседи!!!
Так понимаю касается это только 1й подъезд=(
Я не удержалась (как и многие другие соседи) и позвонила в Арбан, там видимо в сотый раз повторили, что запускать на ремонты начнут в конце апреля, начале мая. Всех обзвонят и напишут письма.
Вчера третьему подъезду лифтовую и вентиляционную шахту делали, нового остекления не заметила.
Второй подъезд штукатурили. В парковке ставили опалубку. Котлован расширяется :)
Второй подъезд штукатурили. В парковке ставили опалубку. Котлован расширяется :)
Доброе утро! соседи,ну что на стройке происходит? забалконили дом? ))))
верно, не продам ! Все включено!
За 2150 тебе только 1ком 35 м2 продадут))) 1 комн 40 м2 за такую цену никто сейчас не продаст, между прочим если остекление входит в стоимость, то 2600 это нормальная цена...
Продам 1 комн 40 кв . 2 этаж 3 подъезд. Окна во двор. 295-58-43.
2 600 тыс руб
2150 на сей момент! Не больше!!! Согласны?
Продам 1 комн 40 кв . 2 этаж 3 подъезд. Окна во двор. 295-58-43.
2 600 тыс руб
2 600 тыс руб
alkras, есть еще один вариант, когда прописана оплата остекления в размере 50%.
Мои друзья купили квартиру в третьей очереди 1-комн, с них тоже взяли около 95 тыс.
Елена, посчитайте подъезд по номеру квартиры, номер указан у Вас в договоре.
Елена, посчитайте подъезд по номеру квартиры, номер указан у Вас в договоре.
Елена, что касается стоимости, могу сказать, что когда я приобретал там квартиру, цены на остекление поднялись. В июне 2012 я заплатил около 95 тысяч. Не исключено, что сейчас еще дороже.
Предупрежден, значит - вооружен.
Предупрежден, значит - вооружен.
Спасибо, "успокоили"! Так долго ждали! А теперь не знаем радоваться скорой сдаче или начинать продавать.
Елена Да вам немного не повезло в этом плане с договором. На 5 странице мы уже осуждали эту часть договора. Есть 3 варианта (хотя может уже и больше) договоров:
1. В договоре не прописано отдельно стоимость остекления, а указана общая стоимость договора.
2. В договоре прописано отдельно стоимость квадрата и отдельно стоимость остекления.
3. В договоре прописано, что за остекление оплачивается отдельно на момент сдачи объекта долевого строительства (Ваш вариант).
Так что могут и "содрать" если захотят.
1. В договоре не прописано отдельно стоимость остекления, а указана общая стоимость договора.
2. В договоре прописано отдельно стоимость квадрата и отдельно стоимость остекления.
3. В договоре прописано, что за остекление оплачивается отдельно на момент сдачи объекта долевого строительства (Ваш вариант).
Так что могут и "содрать" если захотят.
Цитирую то, что у нас в договоре сказано:
1.4 В стоимость квадратного метра не входит стоимость остекленения балконов(лоджий), которая оплачивается на момент сдачи объекта долевого строительства.При этом конкретной суммы не указано. Да договор мы заключили еще в ноябре 2011г. Походу с нас еще могут содрать за остекленение три шкуры!!!! Блин, наверно нас маленько "развели".Незнаю в какой очереди у нас квартира. И сумма за остекление отдельно, конкретно не выделена.:)
1.4 В стоимость квадратного метра не входит стоимость остекленения балконов(лоджий), которая оплачивается на момент сдачи объекта долевого строительства.При этом конкретной суммы не указано. Да договор мы заключили еще в ноябре 2011г. Походу с нас еще могут содрать за остекленение три шкуры!!!! Блин, наверно нас маленько "развели".Незнаю в какой очереди у нас квартира. И сумма за остекление отдельно, конкретно не выделена.:)
Елена, а у Вас в первой очереди квартира? Если в первой, то сумма за остекление должна быть отдельно, конкретно выделена. А если во второй- остекление уже входит в стоимость, там балкон (лоджия) с коэффициентом.
Окна, те что без балкона.
Евгений, извините, не поняла, что Вы про окна.)))
Елена, насколько я понял - доплат быть не должно - стоимость остекления уже сидит в цене договора, только у некоторых она обозначена, как у меня, а у некоторых - нет! По всей видимости, Вы заключали договор давненько, еще до марта 2012?
Здравствуйте, Sanek. Спасибо за ответ.
Я имею ввиду доплату не за окна, а за разницу в площади при вводе объекта в эксплуатацию. Поясняю - ДО постройки дома в проектной документации определяется площадь помещения (квартиры), например 35 кв.м., далее, при вводе в эксплуатацию УЖЕ ПОСТРОЕННОГО объекта, ФАКТИЧЕСКАЯ (Т.Е. ПО ПРОИЗВЕДЕННОМУ ОБМЕРУ) площадь оказалась 36,5 кв.м. Ну «съехали» строители немного в сторону при строительстве:))). В итоге, я должна доплатить Арбану еще за 1,5 кв.м. площади. Это содержится в договоре (у меня п.3 п.п.3.5 выдержка : «Если по результатам обмера органа технической инвентаризации, фактическая суммарная площадь объекта долевого строительства будет меньше указанной в п. 1.1. настоящего договора, то Застройщик должен вернуть Участнику долевого строительства излишне уплаченные денежные средства в размере разницы площадей умноженной на цену 1 кв.м., действующую на момент заключения договора, указанную в п.3.1. настоящего договора в течение 10 дней с даты получения заявления Участника долевого строительства.» Посмотрите свой договор. Я, думаю, у Вас тоже этот пункт должен быть. Вот именно эту разницу я и имела ввиду:))). Спасибо за интерес к вопросу.
С уважением, Елена.
Извините пожалуйста, Sanek, я не посмотрела, что ответ был не на мой вопрос. Извините, что влезла в разговор.
Прошу прощения.
С уважением, Елена.