ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 374)
Все затычки такие умные аж тошнит.
Артур вы определитесь что примерно хотите и попросите у Teres телефон мастера укладчика, как правило за 300руб. мастер придет и проведет небольшую инспекцию и скажет, нужно ли что-то. Самовыравнивающая жидкость, да льешь из ведра и она сама выравнивает мелкие шероховатости и неровности. Если нас устроит работа нашего мастера он нам все работы сам сделал, то я на форуме Коломенский выложу его телефон. на 24au тоже есть пара парней с хорошими отзывами и приемлемыми ценами по отделке.
Артур вы определитесь что примерно хотите и попросите у Teres телефон мастера укладчика, как правило за 300руб. мастер придет и проведет небольшую инспекцию и скажет, нужно ли что-то. Самовыравнивающая жидкость, да льешь из ведра и она сама выравнивает мелкие шероховатости и неровности. Если нас устроит работа нашего мастера он нам все работы сам сделал, то я на форуме Коломенский выложу его телефон. на 24au тоже есть пара парней с хорошими отзывами и приемлемыми ценами по отделке.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
KrisTa, пол на регулируемых лагах, сверху фанера. Очень даже хорошая конструкция, сами видели, как делают.:) Папа у меня очень дотошный, всё смотрел, спрашивал. Скрипа нет точно, забыли про него уже. У нас сомнений нет, сразу решили, что пол только так делать будем, проверено.:)
Артур, ламинат без подложки-то вы сделаете, а не застройщик. Линолеум - и нет проблем.
А кто шумит в неустановленное время - этот вопрос решает участковый!
medvedko, а можно кинуть эту подложку под линолиум?
KrisTa, что значит ИСТОЧНИКОМ ШУМА?? если я буду писать в унитаз, и снизу будет СЛЫШНО виноват я по вашему мнению, что я должен привести в пределы норм???, а не застройщик и не наши СНИПЫ?
вы поживите в панельке свежей КБС, заставить друг друга приводить все в нормы это интересно!!! Может проще нагнуть застройщика, что слышно как пердят?
KrisTa, что значит ИСТОЧНИКОМ ШУМА?? если я буду писать в унитаз, и снизу будет СЛЫШНО виноват я по вашему мнению, что я должен привести в пределы норм???, а не застройщик и не наши СНИПЫ?
вы поживите в панельке свежей КБС, заставить друг друга приводить все в нормы это интересно!!! Может проще нагнуть застройщика, что слышно как пердят?
Артур, если источником шума будете вы, то жильцы вправе пожаловаться на вас. И вы будете обязаны в конце концов привести все в пределы норм (чтобы не было стука от вас), либо привести все в изначальный вид.
Артур нет денег и желания учиться - кладём линолеум даже на кривой пол и будет всем щастье.
Если сделать безграмотно, то при наличии некоторой вредности у соседей, шумить потолок они будут за ваш счёт. А это намнооого дороже, чем превентивно кинуть себе подложку под ламинат.
p.s. Жениться, барин, надо! Жена во всём разберётся и заставит делать по-уму... :D
Если сделать безграмотно, то при наличии некоторой вредности у соседей, шумить потолок они будут за ваш счёт. А это намнооого дороже, чем превентивно кинуть себе подложку под ламинат.
p.s. Жениться, барин, надо! Жена во всём разберётся и заставит делать по-уму... :D
alkras , а как мне понять что пол залит нормально, я не строитель и всяких лазерных уровней у меня нет! Что такое финишный самовыравнивающий слой??? тупо льешь из какого ведра и жидкость сама выравнивает пол что ли??? это как так?
ВНИМАНИЕ! Получили рассылку:
На территории Красноярска сохраняются метео.условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей!
НМУ первой степени опасности!
владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом
гражданам в периоды НМУ:
- воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы;
- не сжигать мусор;
- при длящихся НМУ по возможности выехать за пределы городской черты
Короче все в САД :)
На территории Красноярска сохраняются метео.условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей!
НМУ первой степени опасности!
владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом
гражданам в периоды НМУ:
- воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы;
- не сжигать мусор;
- при длящихся НМУ по возможности выехать за пределы городской черты
Короче все в САД :)
medvedko я не понял вашего юмора, если честно! если у меня пока нет средств на то, чтобы сделать супер пупер пол залить его +10 см бетоном с какими то саморегулирующими штуками, то не значит что мне надо бить по печени из -за того, что слышны звуки сверху. Можете в таком случае делать шумку потолка!
Артур Надо все равно смотреть, как у вас залит пол. У меня просвет не более 2 мм на 2 м. Это в пределах нормы. Но перепад по всей комнате (пол с уклоном) может быть более 1 см. Под кафельную плитку такой пол нормальный. Под ламинат, паркет тоже можно оставить, но взять потолще подложку. Она сгладит эти 2 мм провалы. Линолеум и плитка ПВХ более тонкие и через них будет чувствоваться перепад. Поэтому под них лучше либо полностью переделать пол на лаги или залить финишный самовыравнивающийся слой.
Артур "А разве на пол с которым сдает Арбан нельзя постелить тупо ламинат и все"
Можно и просто постелить. Но если вы боксируете не очень хорошо, ваши зубы и печень в опасности.
p.s. линолеум без подложки можно.
Можно и просто постелить. Но если вы боксируете не очень хорошо, ваши зубы и печень в опасности.
p.s. линолеум без подложки можно.
Наконец-то купил квартиру в этом доме. Тут кто-то писал, что заливали пол какой-то самовыравнивающей заливкой, кто то поднимает пол на X см? Мне непонятно, зачем это делать, если там же все залито уже??? Я лично просто постелю линолиум на первые 20 лет, пока буду выплачивать ипотеку, а потом видно будет - лаги, фанера, и проч.непонятная мне вещь! А разве на пол с которым сдает Арбан нельзя постелить тупо ламинат и все?
хм... что-то меня смущает конструкция такая. На лаги сверху стелить плиты/фанеру и тп? Или вообще на анкерах просто фанера. И не скрипит?
A707, у вас регулируемые лаги или регулируемая фанера? Пошла сайт читать.
Да, Vika_, делают вообще на совесть. У нас дома пол старый демонтировали, все щели залили. Многие наши соседи тоже поменяли пол, приходили смотреть.:)
сейчас в панельке линолеум лежит прямо на бетоне - всегда в тапках и всё равно у всех постоянно насморк.. в сталинке босиком можно было ходить :)
Самое смешное, medvedko, что у нас уже была такая неприятность ( батарею прорвало), уже с этими полами. НИЧЕГО с ними не стало! И выламывать и выкидывать не пришлось!!! Вообще, у пола получается вид, и свойства как у обычного деревянного, хоть вообще ничем не покрывай, фанера толстая, гладкая, хорошо обработанная, никаких заноз не будет, мыть можно без проблем, хоть по-морскому.:) А плюс в том, что теплее будет, чем на бетон или просто стяжку ламинат, например, положить.
деревянный пол однозначно полезнее бетонного или наливного (теплее, выхлопов от синтетики нет), а после потопа просушить можно. Изолируют от бетона монтажной пеной, из фото видно. Мин.вату можно не прокладывать.
A707 "скрипа нет! Сказали, что и не будет никогда"
А если батарею прорвет (что случается и в новостройках) или из ванной натечет вода в коридор? Всю эту древесину придется выламывать и выкидывать.
В чём плюс этой технологии для Коломенского так и не понял. Современные перекрытия бетонную стяжку легко выдержат, не хрущёба ж. Нет возможности 25 дней подождать высыхания, после того как 1.5-2 года ждали пока дом построят? :)
А если батарею прорвет (что случается и в новостройках) или из ванной натечет вода в коридор? Всю эту древесину придется выламывать и выкидывать.
В чём плюс этой технологии для Коломенского так и не понял. Современные перекрытия бетонную стяжку легко выдержат, не хрущёба ж. Нет возможности 25 дней подождать высыхания, после того как 1.5-2 года ждали пока дом построят? :)