ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 345)
Я машину планирую на стоянку ставить, но я все равно за ограждение. Так порядка больше будет, да и спокойнее.
Глянул,может быть шла речь о дому 96г по 60 лет октября.В этом доме 180 квартир,в вашем 347.Ненадо быть Пифагором,что бы понять разницу
Еще один пример в противовес: 60 лет Октября, (98Г) кажется точно не помню, но она одна там новенькая кирпичка. С полгода назад поставили шлакбаум и цепь. Цепь днем опускают. Вечером поднимают. Охрана целый день. При нас скорую пропускали. К квартплате добавили по 500р. На порядок меньше, чем 5-10т.р. Дословно: "есть куда машину поставить, когда с работы после 20:00 возвращаются". короче, люди довольны
Где я раньше жила был шлагбаум. На его установку скидывались жители (все или не все сказать не могу, так как жила в нем не с начала сдачи). Всеми хлопотами по установке, а также текущим содержанием и ремонтом шлагбаума в случае необходимости (не сами конечно, а по договору с соответсвующей организацией)занимались 2 квартиры (условно безвозмездно), за что им была предоставлена возможность "забить" 4 парковочных места во дворе дома "пожизненно", эти места хозяева "пометили" табличками с номерами машин. Остальные жители по поводу текущих расходов на шлагбаумыне парились и ставили машины на свободные места.Все были довольны и счастливы.
Не забывайте,рядом с вами может снять в аренду квартиру продавец арбузов из горного Дагестана,а может даже и не один.А они люди свободолюбивые и не любят органичения в виде ворот-шлагбаумов и тем более не увидят номеров на асфальте,тк они не привыкли опускать глаза в пол
Я считаю,что любые современные ограждения с максимальным контролем и эффективной эксплуатацией по карману только жителям домов с достатком гораздо выше среднего.Они без сожаления могут потратить 5-10 тр/месяц и в таких домах аренда будет не по-карману для продавца арбузов
Согласен, места всем не хватит. Но то, что с соседних домов ставить не будут, это уже облегчает задачу найти свободное место.
Меня еще смущает тот момент, что со стороны подъездов кладут брусчатку, а с противоположной стороны асфальт. В чем прикол? Луж меньше будет? Так я думаю эта брусчатка быстро потеряет свой внешний вид и ровную поверхность от автомобильных колес.
Меня еще смущает тот момент, что со стороны подъездов кладут брусчатку, а с противоположной стороны асфальт. В чем прикол? Луж меньше будет? Так я думаю эта брусчатка быстро потеряет свой внешний вид и ровную поверхность от автомобильных колес.
Малость наврала, не шлакбаум, а раздвижные ворота с брелками, охранников не было.
Где я раньше жила был шлагбаум. На его установку скидывались жители (все или не все сказать не могу, так как жила в нем не с начала сдачи). Всеми хлопотами по установке, а также текущим содержанием и ремонтом шлагбаума в случае необходимости (не сами конечно, а по договору с соответсвующей организацией)занимались 2 квартиры (условно безвозмездно), за что им была предоставлена возможность "забить" 4 парковочных места во дворе дома "пожизненно", эти места хозяева "пометили" табличками с номерами машин. Остальные жители по поводу текущих расходов на шлагбаумыне парились и ставили машины на свободные места.Все были довольны и счастливы.
На Крайней брелки, охрана и всегда всё закрыто.. Тоже не всем наверное хватает внутри места..
А что даст забор?Вам все равно всем места не хватит.Как будете делить?У кого длиннее?
Допустим это железный забор
1.за собой всегда надо закрывать-открывать.Ключи можно потерять в самый нужный момент.
Шлагбаум
1.Брелки будут только у тех,кто оплатит.А если кто то не захочет платить и скажет(УТ),что шлагбаум ему не нужен,он ведь по вашей логике тоже деньги на придомовую тер-ию платил?За шлагбаум его выгоните?
2.Зимой механизм шлагбаум часто выходит из строя и отказывается работать.Сторожа будете нанимать?
Я сейчас сам живу в доме,где чуть больше месяца оградили двор забором и у нас есть подземная парковка и свой Бородач.
Так вот,уже неделю как все открыто настеж
Допустим это железный забор
1.за собой всегда надо закрывать-открывать.Ключи можно потерять в самый нужный момент.
Шлагбаум
1.Брелки будут только у тех,кто оплатит.А если кто то не захочет платить и скажет(УТ),что шлагбаум ему не нужен,он ведь по вашей логике тоже деньги на придомовую тер-ию платил?За шлагбаум его выгоните?
2.Зимой механизм шлагбаум часто выходит из строя и отказывается работать.Сторожа будете нанимать?
Я сейчас сам живу в доме,где чуть больше месяца оградили двор забором и у нас есть подземная парковка и свой Бородач.
Так вот,уже неделю как все открыто настеж
Именно поэтому люди ставят и забор вокруг новостроек. И доказывать никому, ничего не нужно.
Довод совсем неубедительный.И я сомневаюсь,что в договоре долевого участия есть хоть какой то намек что парковка за/перед домом принадлежит какому либо участнику долевого строительства.И когда я писал аусвайс,я имел ввиду право собственности на земельный участок а не ссылки на филькину грамоту,под которым я подразумеваю договор долевого участия.
Будет забавно,посмотреть как кто-нибудь из новоприбывших будет доказывать пивоглоту-рукоблуду из соседней хрущевки,что место на котором стоит его пузотерка,оказывается принадлежит не ему а более счастливому автовладельцу
Будет забавно,посмотреть как кто-нибудь из новоприбывших будет доказывать пивоглоту-рукоблуду из соседней хрущевки,что место на котором стоит его пузотерка,оказывается принадлежит не ему а более счастливому автовладельцу
Ваш сосед навсегда, у Коломенцев есть какой-нибудь аусвайс- это договоры долевого участия и договоры переуступки, по которым они ЗАПЛАТИЛИ часть своих ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ на обустройство этой территории. Попробуйте себя поставить на их место: Вы платите деньги, обустраиваете территорию за СВОЙ СЧЁТ, а я буду ставить свою спецтехнику, так как МЕСТНЫЙ и любитель пенного напитка.
Прямо как в варшавском гетто.
Раз уж вы такие поборники законов и правил.Может тогда у вас есть какой-нибудь аусвайс,когда со всей ответственностью громогласно заявляете,что парковочные места ваши?
Раз уж вы такие поборники законов и правил.Может тогда у вас есть какой-нибудь аусвайс,когда со всей ответственностью громогласно заявляете,что парковочные места ваши?
Может вам тоже стать местными жителями?Купить пивко,сидя по вечерам в парке попивать пенный напиток.
Пенные напитки будем попивать дома или в спец.отведенных местах.И Вам советуем.
Может вам тоже стать местными жителями?Купить пивко,сидя по вечерам в парке попивать пенный напиток.
За стоматологией тоже половину двора гравием засыпали под парковку, цепи навешали! Возьмем на вооружение - тоже загородимся :)
Кстати да, что на счет ограждения? Когда то в прошлом году еще спрашивал в Арбане при оформлении договора, будет ли огорожена территория дома. На что мне ответили, мол большинство жителей против. Дорого и все такое. Как можно так думать? Местные жители уже положили глаз на наши парковочные места... Ну и люди, которые попивают пивко в парке по вечерам, вполне могут перебраться в наш двор, на наши детские площадки. Нам это надо?
О средней зп в красноярском крае в первом полугодии! Неплохо мы с вами живем!
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/14590024/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/14590024/?frommail=1
Бурные аплодисменты :) :) :) За стоматологией тоже половину двора гравием засыпали под парковку, цепи навешали! Возьмем на вооружение - тоже загородимся :)
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.