Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 312)

Я из 3-го подъезда, ключи получил в Июле, плесени нет, ни разу с того момента ничего не проветривал, пару раз пробывал открывать окна чисто для того, чтобы понять - требуют регулировки или нет!? Следов плесени замечено не было, надеюсь и не будет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Предлагаю уже определиться и называть подъезды по измененной нумерации в соответствии с вывешенными табличками. Первый подъезд ближе к поликлинике третий ближе к крайней.
ваш ответ Вася
Медведко, да, я из первого! а ты разве не из первого?
ваш ответ Вася
Не понимаю, почему у кого-то есть, у кого-то нет!? в чем причина?

Ты же из первого подьезда? И teres тоже.

Возможно во втором по времени так неудачно совпало - температура на улице уже до нуля упала, отопление не включили (на тот момент), а квартира ещё не просохла (по ощущениям влажность в квартире 80-90 процентов).
Вот и вылезла всякая фигня.

Вины Арбана в этом не вижу. Обычно плесень появляется на некачественно сделанных промерзающих стенах. У меня на внутренних стенах так же. Хотя, по версии, что недосушили и дальше поехали строить - может быть...
ваш ответ Вася

Ты же из первого подьезда? И teres тоже.

Возможно во втором по времени так неудачно совпало - температура на улице уже до нуля упала, отопление не включили (на тот момент), а квартира ещё не просохла (по ощущениям влажность в квартире 80-90 процентов).
Вот и вылезла всякая фигня.

Вины Арбана в этом не вижу. Обычно плесень появляется на некачественно сделанных промерзающих стенах. У меня на внутренних стенах так же. Хотя, по версии, что недосушили что-то и дальше поехали - может быть, а точнее хз.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
teres, у вас на Графитной нет плесени? или там ещё ключи не отдали?

Сергей, ни на Графитной, ни на Коломенской плесени пока нет, слава Богу. Ключи на Графитной пока не отдали, вряд ли в этом году отдадут )
ваш ответ Вася
У меня тоже плесень серая и белым пушком. Стер наждачкой,пропала. Дня 3-4 не был в квартире в другой комнате появилась. Пока не трогал, хочу чтоб Арбан увидел. У кого еще есть такая проблема? Может кто сталкивался,что делали помимо средства от плесени?
ваш ответ Вася
teres, у вас на Графитной нет плесени? или там ещё ключи не отдали?
ваш ответ Вася
Алексей, как выглядит плесень? у меня единственное что настораживает - это красные разводы или подтеки на стенах (не на всех), непонимаю - что это такое!?

Такие следы появляются, когда сверлят кирпичную стену.
ваш ответ Вася
ДАВАЙТЕ ПОДВЕДУ ИТОГ, ЕСЛИ ЧТО - ПОПРАВЬТЕ: Дом начали строить в 2011 году (весной/летом), тогда же заявляли, что сдача первого подъезда - в декабре 2013 года, оставшиеся - значительно позже; что мы имеем сейчас - в декабре сдадут весь дом целиком, то есть за 2.5 года построить такой дом без косяков - невозможно, быстрая стройка всего дома никому не пошла на пользу - необходимо было перед шпатлевкой и штукатуркой выждать время, чтобы просохли стены, этого не было сделано, в итоге в гонке за прибылью (надо же им "по-быстрому" сдавать Баланс, пошла во всю реклама дома на Воронова, скоро в Покровском стартует) пренебрегли некоторыми вещами, из-за которых жители Коломенского будут дышать не только выхлопами с Окт.моста, но и спорами плесени, вызывающими астму.
ваш ответ Вася

Господа - возможно плесень у вас появилась потому, что вы проветривали комнаты, попала влага с улицы и понеслось! у тех, у кого были закрыты всё время окна - всё в норме, ни одного следа плесени!

Сергей , если бы обратили внимание, когда работали у вас в квартире , строители. То тогда бы вы заметили, что при работе в квартирах , они всегда открывают окна, для проветривания. Сомневаюсь, что в вашей квартире так не делали.
ваш ответ Вася
грустно:((( Как-то от нового дома совсем такого не ожидаешь.:(((
ваш ответ Вася
В России начались масштабные проверки новостроек. Специалисты выясняют, как и из чего построены дома. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы. Они поступают из самых разных городов страны. Дело в том, что в новых домах очень комфортно чувствует себя плесень и присутствуют вредные вещества.

С момента новоселья не прошло и двух лет, а все стены нового дома уже покрылись грибком и плесенью. Образцы грибковых культур после пятидневного карантина получают имена.

"Это пенициллум, характерная колония. 137-я квартира - типичный род аспергиллус. А это род кладоспориум", - рассказывает специалист по плесени.

Споры плесени кладоспориум способны вызвать аллергию и астму. Но чаще всего медики ставят диагноз - неспецифическая болезнь легких. Это значит, что споры со стен переселились в организм человека. В пермской семье в крови детей Кати и Артема аллергологи нашли ту же флору, что и на стенах квартиры.

"У меня ребенок в больницу попал. В анализах присутствует этот род плесени. Но и кожные проявления, заложенность носа. Потом и у маленького это проявилось тоже", - говорит мама детей Светлана Куцевалова.
Об опасности домашней плесени медики говорят давно. Еще несколько лет назад специалисты находили ее только в подвалах и сырых чердачных помещениях. Теперь все чаще их находят в новостройках.
Поражение стен и несущих конструкций грибком ученые связывают с появлением новых утеплителей. Дом лучше держит тепло, но при этом сдвигается точка росы, она оказывается либо в комнате, либо внутри панелей. В результате новостройка начинает гнить.
"Сейчас заметно участились заявки на выполнение исследований именно на новостройки", - рассказала доцент кафедры общей химии Самарского государственного архитектурно-строительного университета Лариса Негода.
ваш ответ Вася
Представляю Коломенский через 10 лет - весь такой зелено-черный в плесени, из подъездов выходят зомбяки и ведьмы..............., вместо кедров, обгоревшие столбы, вместо детской площадки - здоровые грибы мухоморы!

Господа - возможно плесень у вас появилась потому, что вы проветривали комнаты, попала влага с улицы и понеслось! у тех, у кого были закрыты всё время окна - всё в норме, ни одного следа плесени!
ваш ответ Вася
У меня на стене черные как пух пятна. С начало было одно, а потом стало четыре. Я на всякий случай наждачной стер, но место пометил, что бы обработать. Средств в Леруа Мерлен стоит, 5 литров 730 рублей. Продавец сказал, намазать те места, где есть проявление плесени, подождать 30 минут, и вытереть влажной тряпкой. Но окна должны быть открыты, ядовитый запах. Но я еще не пробовал)))
ваш ответ Вася
Алексей, как выглядит плесень? у меня единственное что настораживает - это красные разводы или подтеки на стенах (не на всех), непонимаю - что это такое!?
ваш ответ Вася
У меня , тоже плесень в кладовке появилась. Хотя проветривал, каждый день. Даже не знаю что делать. Купил средство от плесени. Интересно, как долго дом будет просыхать?
ваш ответ Вася
medvedko, если тебе не сложно - можешь показать фото плесени? как она может появится? с какого перепуга? у меня квартира с закрытыми окнами и плесени нет. Может конечно я не знаю как она выглядит?

Где именно плесень? Если предъявить застройщику горячо "уважаемому" Арбану, который не так хорош, как некоторые думают?
ваш ответ Вася
medvedko в печали. Не проветривали неделю и вся берложка в плесени, даже комнаты. Всем совет - держите окна открытыми, а то очень быстро появляется. Теоретически, сейчас надо со стен всю штукатурку убирать. Щастье-то какое ))))
ваш ответ Вася