Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 123)

забор "в контролера поиграть захотелось, не достает в жизни моментов где можно поруководить"

Товарищ Фрейд, всё с точностью до наоборот, на работе именно этим и занимаюсь. Поэтому и здесь буду в рамках дозволенного (если ты жилец дома, а не "мимо проходил", можешь своими 0.3% проголосовать против меня)

По сути вопроса... Позвонил в Орион-С. Гарантии на этот участок, разумеется, уже не будет, по негативным последствиям установки - может будут, может не будут. Они заочно сказать, разумеется, не могут, выезжать и контролировать есс-но, тоже не будут. Теоретически может и промерзать и протекать. Учитывая общее качество строительных работ по городу, я считаю, что и монтажом кондиционеров наверняка занимаются бракоделы.

Вообще, было сказано, что фасад "по науке" разбирается рядами. Т.е. для демонтажа плиток, нужно было разбирать весь ряд. Кто-то тут будет утверждать, что это делалось? Ну-ну...

"я бы лучше поконтролировал людей которые по ночам десятками выносят снесенные стены"

Флаг в руки. Учитывая, что это не запрещено - выносить не несущие стены. Интересно, что ты им предъявить собрался?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Договор печатать на все квартиры смысла нет, если нужен вариант - обращайтесь в УК, они на все наши пожелания реагируют адекватно и доброжелательно :)
ваш ответ Вася
nikitoss_smile1@list.ru, ваш сосед 209 - типичный интернет-энциклопедист :о) а это хуже, чем поклонник рен-тв! Новости типа "чупакабры" и "узнала о беременности только после родов" воспринимаются всеръёз...
ваш ответ Вася
вам явно в контролера поиграть захотелось, не достает в жизни моментов где можно поруководить? печально видимо

Еще один по фрейду все расписалDDD
209кв и что будет, когда пена превратится в труху? Кондюк отвалится? Или еще, что пострашнее?некотролируемые потоки воды затопят соседей снизу? Ты где такой бредятины понабрался?
Складывается впечатление, что и жнец, и на трубе игрец.
ваш ответ Вася
точнее не трещины а щели между плитками на фасаде )
ваш ответ Вася
209кв можно поинтересоваться на счет последствий и чего там плохо загерметизировано? вообще то как видно на фотографии швы между плитками ни где не загерметизированны, можете сами подойти к фасаду и посмотреть что там трещины, зачем здесь пены намазали не очень понятно, но в любом случае хуже герметизация от нее не становится.

по поводу трухи тоже не понятно у нас на балконе пена уже лет 15 щели и стыки закрывает и ни чего не рассыпается.

а вам явно в контролера поиграть захотелось, не достает в жизни моментов где можно поруководить? печально видимо

я бы лучше поконтролировал людей которые по ночам десятками выносят снесенные стены
ваш ответ Вася
Как было прозорливо отмечено ранее, монтажников кондиционеров никто не контролирует. Чего-то там снаружи сделали, и молодцы.

А через два-три года пена на солнце превратится в труху, с вытекающими последствиями. Хотя, ещё неизвестно когда течь начнет, возможно загерметизировали плохо, тогда и 2-3 года ждать не надо.

Второй подъезд, 4-й этаж, превед!
ваш ответ Вася
Что по охране? Есть официальная информация, сколько это стоит, кому обходиться, и что от них требовать ( обязанности ВОХРЯКа)?
ваш ответ Вася
10% должны подстраиваться под 90% (уж извините) идиотов? Я знаю
209кв я че то не пойму, ТЫ всех тут лично знаешь, что ТЫкаешь постоянно?
ваш ответ Вася
Galinka80, это промышленные альпинисты. моют только снаружи. оборудование керхер. если честно не помню как называется их организация, но можно спросить еще раз.
ваш ответ Вася
да 90% этот договор и читать не будут, подпишут, да закинут

Зачем оставшиеся 10% должны подстраиваться под 90% (уж извините) идиотов? Я знаю немало случаев, когда народ не глядя кредитные и другие договоры подписывает, потом проблем по горло. Либо читают и подписывают один экземпляр бумажки, которая остается у дяди - с тем же результатом.

Считаешь, что экономия 37 рублей на что-то влияет, откажись от своей копии. Вот и всё.
ваш ответ Вася
Надо соизмерять стоимость договора и накладные расходы. Ты в УК за 10 лет выплатишь 200 тысяч (только за жилуслугу), а договор распечатать 37 листов - 37 рублей. Не помрут. И видеонаблюдение за эти 37 рублей не сделаешь.

Сегодня договор всем распечатаем, завтра еще какаянить хрень не нужная, после завтра третья..., там 37, там 50, туда еще соточку...,за 10 лет, как ты говоришь, столько по мелочи раскидаем на не нужные причиндалы... Нужно уметь экономить и на этих мелочах.., на те же 20 тышь сэкономленных на "макулатуре", которая можно сказать и не нужна по сути дома многим, да 90% этот договор и читать не будут, подпишут, да закинут в дальний угол..., если и не выкинут ваще..., можно например газоны засеять по новой, вытоптано же все... (естественно после установки забора или ограждений)... Совет дома должен уметь экономить деньги жильцов.., а не швыряться налево и направо...
ваш ответ Вася
Кстати, все говорят насчет договора - НИКАКОГО ДОГОВОРА У МЕНЯ В ЯЩИКЕ НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!!!!!! ЗАХОЖУ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ. ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ, КОГДА УК НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ.
ваш ответ Вася
[q]1. И кстати, почему нет правок по неплательщикам? Установить более высокий процент договорной неустойки не желаете?

2. почему так мало рассуждений на тему видеокамер (теххарактеристики, количество, производитель...) Я молчу, потому что ничего в этом не понимаю и доверяю специалистам.

Желаем, присылайте текст для включения в договор!

ЖЕЛАЕМ ИЛИ НЕ ЖЕЛАЕМ - СМОТРИМ "ГК", А ПОТОМ ПРОДОЛЖАЕМ "ЖЕЛАТЬ".
ВСЕ "ЖЕЛАНИЯ" ВЫШЕ "ГК" - ТОЛЬКО ВАШИ "ЖЕЛАНИЯ" И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!! ХОТЬ 300% ПРОСИТЕ ПО ДОГОВОРУ - ЭТО НЕЗАКОННО!!!
УДАЧИ вАМ.
ваш ответ Вася
Оксана, собственное мнение - это очень хорошо. Высказывать авторитетное (эксперное, если хотите) мнение, не владея вопросом - это очень плохо и непрофессионально. Не вводите людей в заблуждение относительно ваших познаний. Вы принимаете на себя большую ответственность, высказываясь от имени всех собствеников. Я с вашим мнением не согласна и спорю, заметьте, аргументированно. Голосовала за договор в редакции УК.

З.Ы. Рекомендуя соседу оспорить кадастровую стоимость ознакомьтесь с порядком и практикой. Заранее сообщу, на практике сделать это невозможно. А налог мы все еще оплачиваем исходя из инвентаризационной стоимости.

Ягодка авторитетное мнение (экспертное, если хотите) как-раз высказываете здесь Вы. Не Вам судить здесь о профессионализме. У меня есть такое же мнение по договору как и Вас. От имени всех собственников я здесь не высказываюсь. У всех есть свое мнение. Принимая Вашу близость к нашей УК, я конечно могу понять вашу позицию. Только вот мне тоже рекомендованная форма договора на которую Вы давали ссылку больше нравится чем редакция УК. Зачем наша УК убрала некоторые пункты??? Почему наша УК не хочет обосновывать тариф предлагаемый ими? Мне непонятно. Я кстати буду голосовать против редакции УК. И еще по поводу новой предложенной редакции - УК еще внесла корректировки в свои же позиции...
p.s. Если бы внимательно читали форум, то не писали бы про то что я рекомендовала соседу. Кроме того я писала что сейчас мы действительно платим по инвентарной стоимости. Но это вопрос времени. С 2014г. все-таки готовятся к тому чтобы платить налог исходя из кадастровой стоимости. И еще мне практику смотреть не надо... Пишете про то что невозможно оспорить кадастровую стоимость... Как-то непрофессионально с Вашей стороны... Порядок есть, а оспорить невозможно? Ну думаю не каждому под силу...
ваш ответ Вася
Как-то не по-хозяйски получается. Согласен полностью!...
и это только стоимость бумаги.. а плюс картриджи для принтера...? обычный ресурс картриджа 2000-2500 листов,

Надо соизмерять стоимость договора и накладные расходы. Ты в УК за 10 лет выплатишь 200 тысяч (только за жилуслугу), а договор распечатать 37 листов - 37 рублей. Не помрут. И видеонаблюдение за эти 37 рублей не сделаешь.
ваш ответ Вася
1. И кстати, почему нет правок по неплательщикам? Установить более высокий процент договорной неустойки не желаете?

2. почему так мало рассуждений на тему видеокамер (теххарактеристики, количество, производитель...) Я молчу, потому что ничего в этом не понимаю и доверяю специалистам.

Желаем, присылайте текст для включения в договор! (времени ещё немного есть, до понедельника). Или всё опять ограничится флудом на форуме?

По камерам... в первую очередь надо с количеством и размещением определиться. Для этого не нужно быть специалистом. Но, похоже все ждут, пока дядя всё сделает, а потом на форуме написать "фу, всё неправильно сделали".
Так же имеет смысл определиться - согласны жильцы все камеры оплачивать (например на 16-м этаже или у ворот) или это счастье пусть УК из своих средств оплачивает, т.к. это по сути "обеспечение сохранности имущества".
ваш ответ Вася
Экономист - это очень хорошо, это гарантия финансовой безопасности, но и этот человек связан решениями общего собрания. Да и Совет в целом действует только потому что его предусмотрели и избрали. Так что экономист может только проконтролировать, чтобы распечатали, предположим, 347 договоров, а не 348. И уж никак не сможет подменить своим мнением решение собственников. А собственники, не задумываясь о последствиях, высказывают весьма неразумные суждения. Просто прежде чем говорить нужно давать себе труд подумать как это будет технически, а не как краше написать на бумаге.
ваш ответ Вася
Ягодка Спасибо.... Да, и действительно , если продолжить эту цепочку возможных трат с договорами, то в итоге вообще выйдем на кругленькую сумму....У нас в совете дома вроде как есть кандидатура с экономическим образованием... Хотелось бы чтоб этот экономист понимал эти "мелочи" и не позволял допускать необдуманной и неразумной траты наших денег...
ваш ответ Вася
Abv, приятно видеть разумное мнение. Можно пойти дальше: папки, шкафы (или на пол сложим в подвал) для хранения такого объема документации, оплата явно сверхурочной работы работников УК, подготавливающих такое количество договоров единовременно. Кажется мелочи, но все за наш счет. И таких "мелочей" вслед за необдуманными высказываниями будет много. За каждым "я хочу, считаю, полагаю..." идет "оплатите".
ваш ответ Вася