Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 97)

48 49 50 , я за!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По поводу ТСЖ
Я - за своё ТСЖ на три дома. Аргументы из личного опыта. Живу в доме, где на 1-м этаже ТСЖ. ТСЖ сформировано из жильцов нашего дома. Председателя и всех остальных все знают в лицо. На первом этаже также есть комната, где круглосуточно сидит вахтёр, он же лифтёр, он же уборщица. Работают пенсионеры на треть ставки. Всего три человека на одну. Каждое утро моется лифт и площадки с первого этажа до выхода из подъезда. Сами решаем сколько денег нужно выделять на ремонт. За последние 4 года сделали видеонаблюдение (можно из квартиры по телевизору наблюдать как твой ребёнок играет во дворе, за домом), построили прекрасную детскую площадку, в этом году расширили стоянки под машины и переасфальтировали двор. В подъездах стеклянные двери (чистые). В лифтах за 13 лет ни пятна, ни наклеек. Закрыли мусоропровод – нет запаха и грязи (сначала бегали крысы). Все денежные и неденежные вопросы решаются не выходя за границы двора. После заселения, опять же из практики, некогда новосёлам отслеживать куда идут их деньги – все заняты ремонтом квартир. А деньги на забор вокруг домов, видеонаблюдение шлагбаум и пр. пр. всё равно придётся собирать. И документация с платёжными документами должна лежать в шаговой доступности, а не где-то там, куда после работы и не поедешь. Могу в ВК выложить смету на содержание дома. Каждый год ТСЖ отчитывается.
Предлагаю в воскресенье провести голосование по поводу организации ТСЖ.
Бюллетени я могу напечатать.
Форма – на ¼ формата А4 Данные -№ дома, № квартиры, ФИО, Пункты голосования: 1- организация своего ТСЖ; 2- присоединение к УК 1 (какой?)……….;3- присоединение к УК 2 (какой?)……………;4-3- присоединение к УК 3 (какой?)………..
Предлагайте. И сразу же пересчитаем. Иногородние и те кто не сможет приехать, думаю, тоже должны участвовать в голосовании дистанционно, но при этом сообщать свои данные, чтобы не получилось, что голосуют чужие.
ваш ответ Вася
День добрый всем ! Даже мааленький мальчик (спросите его: хотел бы он хотя бы общаться с обманувшим его ОДНАЖДЫ человеком? ) ответит вам категорическим отказом !!! А на форуме опять речь идёт об УК с одиозным названием "ленинградец"!? Ну сколько раз можно наступать на те же"грабли" ??? По поводу "троллей": Это, господа, одна и та же "безликая" личность... Просто "она" периодически меняет "одёжку" ! Представляется то одним именем, то другим... Короче - издевается натурально и смеётся надо всеми, наблюдая какую "смуту" он наводит... Его почерк и манеру изложения уже отчётливо видно. И не надо просто обращать на него внимания ! Господа: будем выше провокаторов ! Пожелаем им здоровья, а Бог знает чем их наградить !?
ваш ответ Вася
Может Евгений и слишком резко высказывается, но понять его и других дольщиков 3 дома тоже можно. У нас хоть какая-то перспектива в заселении наметилась, а там, действительно, ещё предстоят ожидания и переживания. Сама в свое время была нацелена покупать квартиру в 3 доме, и буквально в последний день всё изменилось и взяли в 1-м. Никто никого кидать не собирается, да и как может Сергей или кто-то из нас решать, на строительство какого дома перебрасывать те или иные средства. Уж это-то точно от дольщиков не зависит. А то, что больше обеспокоены сдачей 1-2 домов, так это и понятно, никто не хочет, чтобы готовые дома опять в зиму оставались, хватит, что и так почти год колом стояли. Сейчас два дома сдадут, третьему будет проще, все коммуникации уже будут, у нас из-за них сколько проблем и простоя было. И потом, ЕС заинтересована достроить 3 дом быстрее, у них Хабаровская на подходе...
Так что давайте лучше объединяться и думать о будущем, т.е. о выборе УК-ТСЖ.
ваш ответ Вася
Хватит обсуждать и кормить тролля - целая страницу на эту тему исписали! Не он первый, не он последний, пора привыкнуть...
ваш ответ Вася
Дольщик С мои методы воздействия законны) в серой плоскости, но законны) Да и я не из Красноярска, в моем городе 90-е до сих пор...
Насчет 3-го дома ты полностью прав.
ваш ответ Вася
Соседи, вы на ровном месте развели дискуссию на много страниц... О чем вы спорите? Люди с 3 дома действительно волнуются и это нормально! То что Сергей 1 дома что-то делает, ну молодец... у него по крайней мере получилось хоть привлечь внимание какое-никакое к нашей проблеме, не более правда, Но и за это ему спасибо. Взаимная перепалка здесь лишняя и зачем переходить на личности, в т.ч. и Сергея это касается. Все адекватные люди должны понимать, что 1 и 2 дома должны выйти на сдачу раньше третьего. НО! третий дом в этом смысле в более выгодной ситуации, т.к. основная проблема при вводе в эксплуатацию домов - коммуникации, ТП, благоустройство и пр., но к моменту завершения строительства 3 дома, это все уже будет, должно быть, если 1 и 2 дома будут уже заселены!

P.S. При всем вышесказанном, Сергей, ты меньше занимайся самопиаром, людям нужны факты и достоверная информация. А твои выпады типа давай встретимся лично и у меня есть механизмы влияния на Гельцера, но я не могу их здесь озвучить и пр... не смеши людей... Мне думается люди купившие здесь квартиры уже довольно взрослые, чтобы спускаться в плоскость разговоров - а давай типо выйдем и поговорим... 90-е давно закончились, да и ты врят-ли был на тот момент половозрелым, чтобы это помнить и тем более в те года решать таким образом проблемы...
ваш ответ Вася
Люди, не кормите троля, помните тут был один Хуаном звался, потом ещё Хм был, все слились давно их не слышно, атеперь вашему вниманию новый троль Евгений.
ваш ответ Вася
И много уважаемый Евгений, коль ты такой умный, все знаешь лучше всех и вообще всея руси - давай покажи как надо делать то. Сидеть и кнопки нажимать в наше время и обезьянки умеют, ты реальными действиями покажи! Чтобы все так встали и сказали, вот Евгений у нам молодец , не то что эти кидалы. Ну так что, когда нам от впс ждать действий великих???? Или как все очень сильно заняты Евгений?
ваш ответ Вася
Евгений ты притихни уже. Хочешь поговорить - назначаю тебе встречу на нашей любимой стройке в воскресенье в 15.00.
ваш ответ Вася
Евгений, слушай, а вот чего ты сам хочешь? одновременно ввести дома в эксплуатацию? Да только и по начальной декларации третий дом через год после введения 1-го дома должен был введен. Так, что по всем понятиям, через год, не раньше, достроят.
Все доверились ему, а он всех кинул...
кинул - это когда чел с баблом слился, а тут то в чем кидок? Это ты явно перегибаешь.
Вас всех вместе ....., и вовсе не Сергей.
ваш ответ Вася
Да, что то не туда пошел разговор. У дольщиков 3 го дома, я поняла есть уже желающий повести за собой ( это по описанию ввше), но вряд ли у него и идущих за ним что то получится, так как с таким подходом и настроением и понося всех и вся. А по его писанине понятно, что он человек недалекий, а если нет , то покажи себя в деле.
ваш ответ Вася
В том то и дело что дольщиков с третьего дома, которым реально интересно что с их недвижимостью, ходят на собрания, общаются, и узнают что да как! А такие как вы Евгений, которые что и умеют что поднимать на форумах беспорядки, и сбивают всех с нужного направления. И знаете при следованию вашей логике, а как вы думаете на деньги с каких домов вообще начали строить третий дом? Угадайте?
И че же вы такой хороший, не начинаете гнать на дольщиков которые подали в суд на неустойку и высудили день. Чьи деньги отсуживали угадайте?
Так что по этому поводу пустое зафлуживание настоятельно прошу прекратить. Либо пишите по теме, либо не вообще не пишите ваши провокационные сообщения!
ваш ответ Вася
В том то и дело что дольщиков с третьего дома, которым реально интересно что с их недвижимостью, ходят на собрания, общаются, и узнают что да как! А такие как вы Евгений, которые что и умеют что поднимать на форумах беспорядки, и сбивают всех с нужного направления. И знаете при следованию вашей логике, а как вы думаете на деньги с каких домов вообще начали строить третий дом? Угадайте?
И че же вы такой хороший, не начинаете гнать на дольщиков которые подали в суд на неустойку и высудили день. Чьи деньги отсуживали угадайте?
Так что по этому поводу пустое зафлуживание настоятельно прошу прекратить. Либо пишите по теме, либо не вообще не пишите ваши провокационные сообщения!
ваш ответ Вася
Игорь, такими темпами не факт, что и 1, 2 дом в декабре. А если в них тепло не подадут, то часть отделки опять накроется.
ваш ответ Вася
Короче 1, 2 дом в декабре, а с третим хз???
ваш ответ Вася
Peccatum
Я вот не стал бы утверждать что каждый сам за себя
хорошо формулируешь, молодец! Имеешь право так считать, правда, это как-то не очень с суровой действительностью сочетается ;)
Да и Евгений не тролль ни какой, переживает чел за свои вложения и это понятно. По сути все инвесторы данных домов жертвы нечистоплотных застройщика и подрядчика, и им само то будет вас между собой заставить ругаться.
Кстати, по итогу, еще будет не факт, что просрочка по 1 или 2 дому будет меньше, чем по 3.
ваш ответ Вася
Сана
Я категорично против ТСЖ Ленинградец как обслуживающей конторы
тсж теперь никого не обслуживает, тк у них соответствующих лицензий нет, эту роль управляющие компании выполняют - вот кого важно правильно выбрать. Там вроде, на эту роль какая то аффилированная структура с правого берега претендует.
Поэтому у нас 2 варианта разумных: 1) создание своего, 2) присоединение к существующим рядом. Я за оба эти варианта.
уже писали здесь, что сдача дома привязана к определенной УК, так что сразу вряд ли что то изменить удастся.
ваш ответ Вася
Слава,Я вот не стал бы утверждать что каждый сам за себя))) Надо держаться вместе))) Просто такие троли как Евгений, правда накаляют)) Вот он своими выходками чего ждал?)) Что мы прийдем к Гельцеру и скажем: "А нука давай достраивай на деньги которые есть быстро третий дом, а первые два не трогай!" Так что ли?))) Мы узнаем про все три дома в равных долях. Просто сейчас остро стоит вопрос по первым двум, а в третьему от холодов ничего не будет. И все прекрасно понимают, что зимой работ будут по минимуму,потому что то дорого....
ваш ответ Вася
Peccatum,
Я пожалуй возьму на себя роль все инициативной группы и выскажу общее мнение - за таких как вы,бегать, суетиться нету никакого желания.
О-о-о! это только начало, вот рано или поздно сдадут эти дома с одним общим двором - вот это будет опа. Недовольных будет куча. Так что, готовтесь заранее. :)
ваш ответ Вася