WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 94)
Я не могу форум найти в контакте.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Олег,
А потом, когда дома сдадут, начнется эпопея с приемкой квартир и устранением недостатков, так что, еще не скоро кворум наберется для собрания. Так же есть чисто инвесторы, которые до последнего будут тянуть с приемкой, чтобы успеть продать права требования.
Договариваемся кто будет УК или создаем ее сами.сейчас не так просто создать УК, директор должен сдать экзамен, нужна лицензия. Если форма управления домом - непосредственная, то совет дома организует собрание собственников по выбору УК. Если УК не выбрана в срок, то администрация выставляет дом на тендер, а там кто дешевле предложит, тот и будет. Пока же, нету ни собственников, ни совета дома.
А потом, когда дома сдадут, начнется эпопея с приемкой квартир и устранением недостатков, так что, еще не скоро кворум наберется для собрания. Так же есть чисто инвесторы, которые до последнего будут тянуть с приемкой, чтобы успеть продать права требования.
Подстанции нет. Представитель ТСЖ Л. сказал что им самим обещают завтра привезти, но заверили, что она полностью оплачена.
По фасаду и сантехнике - завтра поеду разбираться в офис Слободы.
По фасаду и сантехнике - завтра поеду разбираться в офис Слободы.
Ребята Вконтакте в группе нашей есть ответствующие темы по каждому дому - записывайтесь там
...
Эти протоколы можно подписывать индивидуально, т.е. каждый приезжает когда может и подписывает, на форуме нужно просто все согласовать и бросить клич, нужно только чтобы кто то конкретно этим занялся. Договариваемся кто будет УК или создаем ее сами, дальше дело техники. На одном собрании подписываются кто может, а потом по мере возможности все остальные, ничего невозможного нет. Мошенники от УК давно такую схему отработали, кто мешает нам договориться через форум.
Эти протоколы можно подписывать индивидуально, т.е. каждый приезжает когда может и подписывает, на форуме нужно просто все согласовать и бросить клич, нужно только чтобы кто то конкретно этим занялся. Договариваемся кто будет УК или создаем ее сами, дальше дело техники. На одном собрании подписываются кто может, а потом по мере возможности все остальные, ничего невозможного нет. Мошенники от УК давно такую схему отработали, кто мешает нам договориться через форум.
Сергей, фасада пока не делают (до обеда не было движений), тепло в пятницу дали во 2-й , сегодня запускают 1-й дом.
Я только вечером смогу заехать на стройку и то не знаю во сколько именно, поэтому если у кого-нибудь есть возможность - загляните на стройку, посмотрите появились ли монтажники фасада на 1-й и 2-й дома
Какое заочное голосование, как вы себе это представляете? Нужен протокол с подписями каждого участника-собственника. После нужно выбрать состав из этих-же собственников и опять протокол, либо в одном протоколе два вопроса... 1) о выборке ТСЖ и 2) о выборе состава ТСЖ.
На счет 51 %, можно всех в одном месте не собирать, а просто заочно провести голосование, в принципе так все делают и идет "Ленинградец" лесом, и все законно.
барыга, рада за то что вы умеете читать закон,я к вашему м.б. удивлению тоже умею его читать + знаю как реально на практике дела обстоят, но это другая история....
Я тут жить собираюсь и мне важно кому я буду платить свои деньги в дальнейшем. А на практике очень сложно потом сменить тсж или ук, почитайте на эту тему много пишут.
Между строк читаете, похоже. И с практикой что-то не так у вас.
Сложность смены формы или компании управления лишь в том, чтобы создать единое мнение у большинства собственников. А на предстоящий выбор УК с момента ввода дома вы повлиять не можете, у вас даже нет на это прав и не будет до момента получения свидетельства. Хотя нет, теоретически можете повлиять - если у вас есть своя "собственная" УК и вы будете участвовать в конкурсе, представляя свою УК
Александр Давайте тоже без лишней ругани, без эмоций. В принципе никто не обязан предъявлять нам документы. Это наше пожелание для исключения посторонних лиц.
Давайте придерживаться здесь более делового стиля общения. Это форум для обсуждения проблем нашей стройки и их решения.
Давайте придерживаться здесь более делового стиля общения. Это форум для обсуждения проблем нашей стройки и их решения.
... Давайте сегодня тоже приезжайте на собрание, думаю ваши знания будут более чем полезны. В данной ситуации не учесть ваш опыт будет совсем не правильно.
... я знаю этот момент, только сейчас надо больший процент подписей
Сергей 1 дом на предыдущей квартире мы собирали совет дома в котором состоял и все тонкости этого процесса знаю и он не будет существенно отличаться от создания ТСЖ, поэтому, если вы соберете менее 51% (голосование квадратными метрами), то это решение не будет лигитимным, а значит все это впустую. Если я или кто другой будет против, то ваше ТСЖ легко будет опротестовать и закрыть.
... И еще - если вы знаете законодательную сферу в данном вопросе - придите сегодня и расскажите нам то, что вы знаете. Это будет гораздо правильнее, чем здесь (на форуме) кипиш наводить и создавать очередную ругань на несколько страниц. Если вы начнете вести себя неадекватно, то, сами понимаете, что здесь на вас просто перестанут обращать внимание.
Давайте всё же придерживаться конструктивного диалога.
Давайте всё же придерживаться конструктивного диалога.
...! ты, однако, синий весь от бессильной злобы ? не нраАавиться ? да тебя, впрочем, и не звали...
... Нет. Сегодня чисто информативное собрание. Ничего сегодня подписываться не будет. Я дам информацию по стройке, которую знаю и расскажу о ТСЖ, в том числе некоторые юридические моменты создания ТСЖ и деятельности ТСЖ. Хочу заметить, что насчет 51% вы ошибаетесь. Если бы вы присутствовали на наших собраниях, то знали бы, что для кворума требуется другая цифра...
Не евгений, хотя какая разница...чего ради и кому я должен показывать свой договор? Мне просто интересно кому из вас я должен показать свой договор? у нас какой-то официоз? вы просто решили собраться, чтобы очередной треп провести не зная ничего о законодательной сфере в данном вопросе и требуете договор с собой принести... вы реально хотите сегодня собрать 51% всех дольщиков, хотя бы по одному дому? а иначе все это зачем? нет 51% все ваши собрания - пустое!
... А почему ты против? Нам просто уже надоели левые провокаторы.
Господа обманутые дольщики ! Я считаю, не имеющие при себе на собрании документы о долевом участии в строительстве наших домов (казачки засланные и пр. крикуны) должны быть УДАЛЕНЫ !!!