Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 76)

В инициативной группе есть представители от третьего дома?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Итоги сегодняшнего совещания в Стройнадзоре.

Монтаж кабеля высокой стороны - начат сегодня. Какие именно работы проведены сегодня не знаю, но на стройке на 13.00-13.30 никаких работ по монтажу не начато. Вроде как сегодня должны были только замеры делать, как я понял.

Монтаж фасада - верхняя часть фасада монтируется. Нижняя часть - 2 дня ведется заделка дыр, начата обработка пеноплекса под оштукатуривание. Проект фасада подписан всеми должностными лицами. Работы ведутся.

Продление разрешения на строительство - пакет документов подготовлен, сегодня подан в Деп. градостроительства (это хорошо).

Дренажные колодцы не установлены. Гельцером было предложено перенести монтаж колодцев на весну под гарантийное письмо. В принципе Стройнадзор не против. С учетом того что эти колодцы хотят убрать из проекта, то это не должно стать проблемой.

Пожарная безопасность - инженером Стройнадзора выявлены нарушения - не сработали системы дымоотвода, подачи воздуха, давления в шахты лифта. Сейчас неисправность устраняется. Пряничников (Стройнадзор) попросил начальника соответствующего отдела проконтролировать эти работы, помочь, дать подсказки и содействовать всевозможно для устранения этой проблемы. Должны решить вопрос на следующей неделе до следующего прихода инженера с проверкой. Вроде должно быть всё норм.

Должны быть удлиненны перила подъезда. Работы не выполнены.

Перила в доме не отшлифованы. Данное замечание озвучено, Гельцер как обычно сказал - всё сделаем, замечание устраним...

Задан вопрос по МАФам (благоустройство, лавочки и т.п.) - внятного ответа не было. Гельцер промямлил что-то про то, то всё поставят, то ли на следующей неделе, то ли что...

Отделка откосов около шахты лифта - материалы заказаны, сделают наверно на следующей неделе.

Пролив воды осуществлен на всех этажах. Пробы воды взяты вроде как и на нижних этажах и на верхних. Делает лаборатория Краскома. Результаты должны получить во вторник.

ОСТАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НЕ ЗАКАЗАНЫ!!! Хотя перечень испытаний и расценки на них от Оптимы лежали на столе еще 2 недели назад... Ожидаем проведение испытаний в течение 2-х недель - не факт что проведут. На следующей неделе проконтролирую этот момент.

Конфликт с собственником гаража по поводу гидроизоляции не решен. Официальное письмо в Администрацию Октябрьского района предоставлено вчера или позавчера, копия с входящим номером на совещании предоставлена. В среду постараюсь встретиться с главой администрации Окт. района.

По графику работ предоставленному ТСЖ Ленинградцем многие работы стоят по 20-е и 30-е декабря, а соответственно после выполнения этих работ необходимо согласование некоторых из них. Сроки эти крайние, но конечно всех напрягли. Пряничников потребовал выполнения этих работ к 20-му декабря.

Присутствовал депутат Зак собрания Швыткин Ю.Н.
После перепалки с Гельцером сказал что будет создана рабочая группа по данному вопросу включая сотрудников ОБЭП, УВД, прокуратуры. Его очень заинтересовала деятельность Емельяновской слободы, появилось желание проверить все объекты Слободы.
Гельцер заявил что прокуратура его уже проверяла и ничего не нашла. Швыткин сказал, что проверят теперь лучше.

Стройнадзор заявил что они не вправе проверять взаимоотношения между застройщиком и ген подрядчиком. Я добавил в конце, что по состоянию на сентябрь (выписка ЕГРП) Слободой реализованы почти все квартиры, оставалось только 2 квартиры в 3-м доме, поэтому мне не понятно почему дома еще не достроены.

Перепалка была довольно жесткая. Гельцер вел себя крайне оборзевше - он же у нас молодец такой, прям герой, всё строит и даже по срокам предупреждал всех сразу...

Следующее совещание в конце следующей недели. Должны будут присутствовать уже представители органов (рабочей группы) для контроля деятельности Гельцера.

Заселение до Нового года под большим вопросам, но все стараются именно к этому результату.

На неделе еще будут проведены некоторые встречи для решения данных проблем с учетом интереса дольщиков в получении квартир, а не в остановке строительства. Об этом напишу отдельно на следующей неделе по итогам этих встреч.

3-й ДОМ - отдельно для вас!!
Вопросы строительства 3-го дома на совещаниях Стройнадзора не решаются как таковые - в Стройнадзоре вопросы по ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!!
Ваши вопросы мы обсудили после совещания. 3-й дом остается за Слободой - они будут его достраивать. Моё предположение, что в этом будут участвовать деньги от реализации долевого на Хабаровской. Конкретно сегодня денег у Слободы нет, поэтому и работы по достройке 3-го дома не ведутся. Более того, они заканчивают некоторые работы по 1-му и 2-му дому. Бросить эти работы, не достраивать первые 2 дома ради проведения части работ по 3-му дому они не могут. Чем быстрее Слобода закончит работы по 1-му и 2-му корпусу, тем легче им будет заниматься проектом на Хабаровской и достройкой 3-го дома. По крайней мере я так понял их ситуацию. Я не отвечаю за деятельность Гельцера и не могу знать всех его телодвижений заранее. Вопросы ему задаются. Если ответ - пока нет денег на это, то и я вам другого ответа не напишу.
Швыткину ситуацию обозначили по всем домам, но в ближайшее время идет работа по организации сдачи в эксплуатацию 1-го и 2-го дома. Это вполне логично. Бросать эти 2 дома - тупо, как минимум.
Когда у Гельцера появятся деньги на достройку 3-го дома - я не знаю. Но он планирует достраивать этот дом.
ваш ответ Вася
Итак, господа. Гельцер уже продает долевое на Хабаровской. Пока что заключаются предварительные договоры, а с понедельника начинается регистрация договоров долевого участия в рег палате. Стоимость 1 кв.м. - 50-55 т.р. Возможны скидки при покупке нескольких квартир. Сдачу объекта планируют на конец 2017 г., по декларации стоит 2-е полугодие 2018 г.
Как они утверждают - у них полный пакет документов, в т.ч. страховка ответственности застройщика.
А в понедельник на объект заходят сваебойные машины.
Вот туда и ушли все деньги...

Я заплатил за будущую квартиру на Хабаровской, что там с остальными квартирами до меня на вестепарке мне все равно. На Хабаровской дом будет стоять, мне это очень надо, при этом денег у вестпарка я точно не брал.
Никого не обвиняю абсолютно и не перед кем не оправдываюсь, я лишь построил логику из ваших же слов.
А зря что ровно наши то дама стоят только квартир мы своих не видим уже как два года просрочки. И нам они тоже ох как нужны. Хер....й застройщик. Избавляйся пока не поздно. Бери у проверенных. Учись на ошибках других.
ваш ответ Вася
Евгений,несешь бред.
ваш ответ Вася
Итак, господа. Гельцер уже продает долевое на Хабаровской. Пока что заключаются предварительные договоры, а с понедельника начинается регистрация договоров долевого участия в рег палате. Стоимость 1 кв.м. - 50-55 т.р. Возможны скидки при покупке нескольких квартир. Сдачу объекта планируют на конец 2017 г., по декларации стоит 2-е полугодие 2018 г.
Как они утверждают - у них полный пакет документов, в т.ч. страховка ответственности застройщика.

Я заплатил за будущую квартиру на Хабаровской, что там с остальными квартирами до меня на вестепарке мне все равно. На Хабаровской дом будет стоять, мне это очень надо, при этом денег у вестпарка я точно не брал.
Никого не обвиняю абсолютно и не перед кем не оправдываюсь, я лишь построил логику из ваших же слов.
ваш ответ Вася
Вот вопрос, а куда делись денежки первого и второго дома мы же не бесплатно свои квартиры получили, а также их купили. И почему жильцы третьего дома на кого то перекладывают свои проблемы обвиняют того же Сергея в чем то ведь он такой же дольщик как и вы и прежде всего борется за свае и по мимо помогает другим и не кому не чем он не обязан. Мы за это должны сказать огромное спасибо ему и тем, кто хоть что то делает. А то сидим на попе ровно и бухтим на них. Я думаю, пора нам опять собираться и решать, что делать дальше стройка опять стоит. И желательно собрать побольше народу, а то 400квартир, а народу на собрании человек 20-30, где все остальные. Может уже все таки пора перекрыть дорогу.
ваш ответ Вася
Каждый из дольщиков заплатил свои деньги за свою будущую квартиру, поэтому не стоит сейчас говорить про то, что первые два дома строятся за счет третьего и т.д. То, что ген.подрядчик заворовался должно быть понятно всем, т.к. в кризис квартиры не дорожают и расходов у него явно не прибавилось...никакого форс-мажора здесь не вижу. Все кто в инициативной группе понятно первым делом занимаются своими квартирами и здесь тоже не перед кем никто оправдываться не должен... Мне нужно заехать в свою квартиру, я лично готов заниматься чем угодно, лишь бы быстрее заехать. Если все остальные просто сидят в форуме и наблюдают за обстановкой, ну значит заинтересованности нет у них в скорой сдаче того дома где его квартира... Странные беседы у вас пошли, вы друг на друга начинаете травлю при том, что ни кто из первых двух домов не брал деньги у третьего. Все наши деньги так или иначе у застройщика и вот на кого нужно свой негатив изливать!
ваш ответ Вася
По вашей логике если стройка на Хабаровской за ваш счет, тогда первые два дома на вестпарке построились за счет третьего дома. Комплекс то один, а дома разные, а финансирование одно. Т.е. дольщики покупавшие в третьем доме, фактически платили за дострой в первых двух домах. А первые дома сдадут, остальные домами не понятно кто будет заниматься и будет ли вообще... А сейчас общие усилия прилагаем на достройку первых двух домов. Все равно, как в одном доме подъезд первый достроят, и дольщики этого подъезда перестанут что-то делать для остальных подъездов.. Только вот разница в случае когда недостроенный подъезд, нет собственности на дом, а тут на первые дома собственность будет, а на остальных пофиг.
ваш ответ Вася
123 и 1 дом Думаете я законы придумал по которым разрешение на строительство выдаётся? Если нет нарушений действующего законодательства - никто не в праве запретить выдать такое разрешение. Если есть нарушения - подключайте прокуратуру. А пустые обвинения на форумах, в том числе и в мой адрес, делу не помогут.
ваш ответ Вася
Серега ты конечно во многом молодец(в смысле многое сделал), но поставил тебе большой и жирный мминус, за то, что забыл про дольщиков 3 дома, много недоговаривал им и вспомнил только сейчас...
123 ты вообще красавец, последние несколько комментвариев, полностью согласен, хоть ты мне и не нравишся =))
ваш ответ Вася
в декабре будет общероссийский день приема граждан, когда все чиновники,министры,депутаты принимают лично.сейчас задача больше шума в сми,интернете и тд
ваш ответ Вася
Сергей может ещё и к Пензиной Елене обратимся?
ваш ответ Вася
Ольга Л.1дом У всех накипело ещё как! У Гельцера уже есть статья за мошенничество!
ваш ответ Вася
Ребята! куда нам идти дальше? что делать? доделывать своими силами? Кто будет отвечать за это все?
Эти Гельцеры и прочие Глушковы с мэром понимают что они делают? Хочу. что бы их посадили, в одну камеру....
Простите, накипело. =(
ваш ответ Вася
Явно очередная пирамида,повторение Вест парка.Просто неужели люди поведутся на обман,пример наглядный есть.
ваш ответ Вася
Юлия,
На Хабаровской квартиры уже в продаже

и что вот и пусть дадут строить тому кто может.
Мэр, ты вообще не при чем - ты проходимец.
Собственно, как и тот к которому мы ходили....
Сергей 1 дом, отлично!!! И государственный орган тоже, видать, в доле, раз разрешения будет выдавать...

У нас куча таких гельцеров по России, на всех одного Путина не хватит, тем более он войнушкой занят...
ваш ответ Вася
Завтра уточню по финансированию 3-го дома на Ленинградской - кто будет строить и когда. Так как была инфа, что Гельцер может отказаться от достройки Вест парка вообще, так как денег у него нет совсем.
ваш ответ Вася
123 А я то тут причём?

А при том, что городу нефиг выдавать разрешение на строительство таким застройщикам-подрядчикам, которые себя в предыдущей стройке проявили самым худшим образом. Пусть сначала одно дело доделают как следует, потом уж за другое берутся. Хотя, конечно, долевое - это тоже своего рода пирамида.
ваш ответ Вася
123 А я то тут причём?
ваш ответ Вася
На Хабаровской квартиры уже в продаже
ваш ответ Вася