WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 53)
Levi Нельзя делать переустройство и перепланировку - что входит в эти понятия загуглите. Во все квартиры заходить не будут ворде.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
добрый вечер! Кто в курсе, скажите пожалуйста, как я понимаю, до принятия дома ремонт (основательный) в наших квартирах делать нельзя? И что потом делать с мебелью, если заехать? Будут принимать уже обставленные квартиры?
Те кто живут, планируют заселяться и те кто планирует делать ремонт там - НЕ СМЫВАЙТЕ ТРЯПКИ И КРУПНЫЙ МУСОР В КАНАЛИЗАЦИЮ!!! Она очень легко засоряется!!!
FS Вы не имеете отношения к обязательствам Слободы перед ТСЖ. Обязательств у Слободы перед вами нет никаких. Так что ответ прокуратуры будет такой же как и все предыдущие ответы по этому вопросу - обращайтесь за взысканием неустойки с застройщика - ТСЖ Ленинградец.
Проверка прокуратуры касательно деятельности ТСЖ и Слободы была. Недавно еще одну проверку провели. Выявили завышение объемов некоторых работ Слободой и еще какими-то субподрядчиками (не помню какими).
Мошенничества не выявили. Как-то так...
В России мошенничество (ст. 158 УК) очень сложно доказать. Доказывают когда там уж совсем всё видно.
Ключевое слово - отсутствие в договоре между ТСЖ и Слободой пункта о целевом расходовании денежных средств. Так что расслабьтесь. Вот когда Гельцер скажет - "я не буду строить", а деньги не вернет, вот тогда будет мошенничество. Опять же если ТСЖ Ленинградец скажет "я не буду достраивать" или просто исчезнет - тогда будет мошенничество.
Если хотите - могу отправить ответ прокуратуры на электронную почту.
Чтобы не было недопонимания - я их не защищаю, а просто поясняю некоторые юридические моменты. Если коротко - законы у нас хреновые, вот и имеют простых людей как хотят...
Проверка прокуратуры касательно деятельности ТСЖ и Слободы была. Недавно еще одну проверку провели. Выявили завышение объемов некоторых работ Слободой и еще какими-то субподрядчиками (не помню какими).
Мошенничества не выявили. Как-то так...
В России мошенничество (ст. 158 УК) очень сложно доказать. Доказывают когда там уж совсем всё видно.
Ключевое слово - отсутствие в договоре между ТСЖ и Слободой пункта о целевом расходовании денежных средств. Так что расслабьтесь. Вот когда Гельцер скажет - "я не буду строить", а деньги не вернет, вот тогда будет мошенничество. Опять же если ТСЖ Ленинградец скажет "я не буду достраивать" или просто исчезнет - тогда будет мошенничество.
Если хотите - могу отправить ответ прокуратуры на электронную почту.
Чтобы не было недопонимания - я их не защищаю, а просто поясняю некоторые юридические моменты. Если коротко - законы у нас хреновые, вот и имеют простых людей как хотят...
Добрый день, соседи! А фото с водой это из первого или второго дома?
сегодня был в тсж, народу тьма за ключами.
тупят некоторые приходят не заходя в дом и требуют акт. Катерина сергеевна, которая там сидит роодственница глушковская сидит и каждому разжевывает, что сначало надо посмотреть квартиру, потом записать замечания у ключника, потом приезжать в тсж в центр и там писать заявление на получение квартиры.
может пригодится кому нибудь
тупят некоторые приходят не заходя в дом и требуют акт. Катерина сергеевна, которая там сидит роодственница глушковская сидит и каждому разжевывает, что сначало надо посмотреть квартиру, потом записать замечания у ключника, потом приезжать в тсж в центр и там писать заявление на получение квартиры.
может пригодится кому нибудь
123 Нет, хотя лестницу подмели, грязь в коробки сложили, коробки вдоль стенок выстроили. Сегодня были сантехники, до 11 этажа дошли и воду запускали, сегодня выяснили что канализация забита, попросили сегодня не пользовать активно воду до завтра. Ну и фасадчики доделывают второй дом, тут тоже практически все готово, до оконца недели оптимистично говорят закончат...
Ольга 3 домольга 5 этаж 3дом 89059709300
Дольщик С, а там случайно наш подъезд не моют? В первом, народ говорит отмывают грязь.
Ключевое слово - обязательство по договору не выполнены.
Далее - в заявлении можно указывать сразу и ТСЖ Л и ЕС. НУ и самое главное - если не ошибаюсь то Гельцер уже отбывал наказание за подобное (мне говорили, что кто-то из руководства слободы). Значит вопрос в том как правильно эту тему подвести.
Если он всё равно достраивать не собирается - то пусть посидит немножко
Далее - в заявлении можно указывать сразу и ТСЖ Л и ЕС. НУ и самое главное - если не ошибаюсь то Гельцер уже отбывал наказание за подобное (мне говорили, что кто-то из руководства слободы). Значит вопрос в том как правильно эту тему подвести.
Если он всё равно достраивать не собирается - то пусть посидит немножко
FS Да нереально. ТСЖ оплатило работы ген подрядчику квадратными метрами - тут всё законно. В договоре между ТСЖ и Слободой целевое использование денежных средств, вырученных от продажи квартир не указано, а указано что Слобода одязуется выполнить такие-то работы в такой-то срок. А вот на какие деньги - не указано. Соответственно - как они хотят - так и тратят деньги, вырученные с продажи квартир.
А вот то, что они взяли квартиры, продали, деньги потратили, собственные средства тоже потратили хрен пойми куда, а обязательства по договору не выполнили - это уже интересно. Но это только через суд. Да и обращаться в суд должно ТСЖ Л.
Но если удастся доказать, что Слобода умышленно вывела деньги и умышленно не достраивает дома, тогда это уже тянет на мошенничество. Но доказать это почти невозможно.
А вот то, что они взяли квартиры, продали, деньги потратили, собственные средства тоже потратили хрен пойми куда, а обязательства по договору не выполнили - это уже интересно. Но это только через суд. Да и обращаться в суд должно ТСЖ Л.
Но если удастся доказать, что Слобода умышленно вывела деньги и умышленно не достраивает дома, тогда это уже тянет на мошенничество. Но доказать это почти невозможно.
Кстати, а насколько реально привлечь всю эту компанию за мошенничество - ведь деньги потрачены на другие объекты?
Прокуратура должна принять же такое заявление?
Прокуратура должна принять же такое заявление?
Ольга 3 дом у меня тёща собственник - ее контакты вроде должны быть. На всякий случай - Станислав 271-45-53.
2-х комн на 3 этаже
2-х комн на 3 этаже
Оксана Здесь же на сибдоме таких вариантов несколько. См.внимательнее.
А еще лучше в ТСЖ обратиться напрямую, они какие-то квартиры выставили на продажу и помочь стройке заодно можно будет)
А еще лучше в ТСЖ обратиться напрямую, они какие-то квартиры выставили на продажу и помочь стройке заодно можно будет)
Добрый день, интересует квартира 2-х комнатная в первом или втором доме, хочу купить для себя без посредников. 89130432857
У меня есть список народу по 3 дому 22 человека. Если кто еще не оставил координаты, скидывайте. Предлагаю собраться числа 20 февраля и наметить какой то план действий. ориентир по времени часа в 2-3.
Вечером был в квартире на 8м этаже 1го дома. Был удивлен - в подъезде полы вымыты, двери входные от пленки ободраны. На эвакуационной лестнице не убирались. В квартире тепло.
Ольга. так же с вами согласен