Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 55)

Тоже вчера была в первом доме. Насчет окон Владимир сказал, что всё очень сложно, подрядчики не хотят выходить. В остальном помаленьку устраняют недоделки, но очень медленно, нет людей. При мне рабочий ходил устанавливал ручки на межкомнатные двери, ручки простые, желтые. Владимир сказал, что надо менять шесть входных дверей, только не знаю, в первом доме или в обоих. В квартире, особенно в зале, и стояки, и батареи горячие, не дотронуться. Если бы не дуло с окон, вообще было бы тепло. На кухне попрохладней, стояки горячие, а батареи чуть теплые, сказали, что это во всех квартирах угловых однокомнатных так, надо что-то там спускать на 16 этаже. Воды у меня не было нигде никакой, видимо подключают индивидуально при заселении, полотенчик в ванной тоже холодный. Ну и конечно, очень грязно в квартире, всё в пыли, но это уже, как говорится, не самое страшное, устранимо.
Спросила про сроки сдачи, Владимир сказал, что он уже и не надеется, что сдадут в феврале, но это его мнение, официальное, думаю, Сергей нам озвучит. Мне тоже, кажется, что не успеют, но это, опять же, мое мнение.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я в курсе. И про детали и про всё остальное. Только что вернулся с совещания в Стройнадзоре. Через час напишу что и как, а то сейчас настроение не особо, достало уже это всё
ваш ответ Вася
эдвард гонт, да ладно, а вы не видели это собственными глазами? как устраняют косяки оконные?

Я из второго, тоже хочу забрать ключи, но мне только в среду раковину в туалет поставили...

Со стеклопакетов несет немыслимо из под дверей балкона и подоконников...

Нет обналички на дверях, косяки с линолеумом в коридоре...

Краны во втором доме во вт были до 5го этажа, а у меня выше квартира.

Сказали фурнитуру на двери и краны выдадут с ключами...

Как воду во втором доме дадут, можно в принципе и заехать. Пока ее нет, реально живут в двушке на третьем, больше во втором доме никого, еще с верхних этажей кто то забрал ключи, но не живут.

По идее должны быть детали оставшиеся для будки электрической, речь шла про 20е числа, кто-нить в курсе есть ли они?
ваш ответ Вася
Взял ключи от своей квартиры в 1м корпусе. Я 22й в списке получивших ключи(в списке 7 человек из 2го корпуса). пришлось подписать прощение долга тсж (ранее направлял им претензию). Из слов Владимира (прораба) стеклопакетчики начали устронять косяки
ваш ответ Вася
Конечно правильно поняли, плитка керамическая. А электрич. ПЛИТА.
ваш ответ Вася
8-929-333-85-58 Игорь.

Делал у меня плитку в ванной и туалете.
Делает хорошо, только нужно сразу оговорить делаете ли тёплые полы или нет.
ваш ответ Вася
керамическая плитка, но электрическая плита
ваш ответ Вася
Olga, плиткой в в смысле керамической плиткой на стены или плиткой - бытовым прибором? Вы уж выражайтесь яснее, пожалуйста.
ваш ответ Вася
Кто нибудь плиткой занимался? Или уже сделали? Предложите телефон для консультации.
ваш ответ Вася
Татьяна ключи могут дать (если вы не подавали иск на ТСЖ), но во втором доме много мусора строительного, сантехника не везде, не говоря уже про смесители (только до 3 этажа было на декабрь), в этом году еще не было поставок, поэтому работ реально не проводят никаких. Электричество по времянке есть в доме, его должно вроде как хватить даже не все квартиры если заедут. По воде сам звоню периодически, последняя информация вчерашней давности, могут включить стояки, разводку по квартирам новые сантехники не проверяли, поэтому все индивидуально. Со слов ждали потепление. Сейчас могут включить, но им нужно пару дней на прогон, посмотреть не будет-ли где течи в стояках, в выходные они работать не хотят, хотя они сами же говорят, что стояки уже прогоняли в прошлом году, поэтому это для подстраховки. Мне на этой неделе не критично, поэтому договорились на следующей неделе вернуться к этому вопросу в понедельник, говорят проблем не видим, включим, я не форсирую...
ваш ответ Вася
Скажите, а второй дом заселяют? Там говорят еще не вся сантехника установлена. Есть ли в доме вода?
ваш ответ Вася
Olga для вас завтра... Для всех остальных см.выше что написано...
ваш ответ Вася
многие и так уже заселились, несмотря на этажность
ваш ответ Вася
Так все таки когда лифты будут запускать? Многие бы уже заселяться начали при запуске лифтов.
ваш ответ Вася
Спасибо, вижу, что выше уже ответили на мой вопрос.
ваш ответ Вася
То есть, если я правильно понимаю, платить за всё будет ТСЖ, а те, кто уже живет в квартирах, будут ему как бы компенсировать часть затрат, исходя из площади своих квартир.
ваш ответ Вася
ТСЖ планирует следующую схему, есть ежемесячные расходы порядка 600тыр. за два дома, есть общая цифра квадратов по проектной документации, получается расходы на 1квм, далее каждый кто заселился платит за своё кол-во квадратов. Получалось что-то в районе 40р. за квм.
ваш ответ Вася
Дольщик С абсолютно верно

1 дом из расчета занимаемой площади.
ваш ответ Вася
А как будут платить за электричество, воду, тепло те, кто уже заселились? По каким тарифам, нормативам? Не повесит ли ТСЖ на них свои долги? Понимаю, что платить люди должны за коммунальные услуги, но вот как это будет происходить в данный момент, пока дома не сданы - не понимаю. Объясните, кто разбирается в этом.
ваш ответ Вася
Вопрос лифтов напрямую не связан с вводом в эксплуатацию. Основная проблема сейчас по лифтам - деньги и об этом не раз уже писали, ничего нового никто не скажет. Цена вопроса 300тыр., у ЕС денег нет на лифты в т.ч. да и это для ЕС вопрос совершенно не приоритетный. ТСЖ денег не может найти даже на 100% оплату уже полученного тепла за декабрь, т.ч. скоро опять встанет вопрос с теплом...
ваш ответ Вася