Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 343)

Странно. По сути Акт -это документ по которому ты со всем согласен и претезий не имеешь. Как после его подписания в суд подавать& Застройщик скажет на суде, что у него есть документ, в котором я подписалась, что все в порядке , квартиру принимаю, претензий не имею.

Что переходят на договор переуступки-100% , в договрах прописано, что ты имеешь право требовать все тоже самое, что и участиник долевого первоначальный. А вот сумма да... Та которая в долевом остается, т.е. у меня 30 т за м2(((
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Юрист говорит, все условия переходят на договор переуступки, единственное процент неустойки будет считаться от суммы в договоре долевого, а не в договоре переуступки. Еще советует до получения ключей и подписания акта ничего не предпринимать.
ваш ответ Вася
Вы уточните у юриста, пожалуйста, свою ситуацию, так как только по договору долевого участия полагается неустойка, гарантийные обязательства и прочие мелкие радости. А по договору уступки все эти прелести отсутствуют (я не юрист, уточните этот момент сами пожалуйста).
ваш ответ Вася
У меня даже дважды уступки. Т.е. Ленинградец с СМУ -участие, СМУ и Физ. лицо-уступка, Физ. лицо и Я-уступка.

В договоре долевого сумма в два раза меньше, чем я приобрела ( недавно куплено)
ваш ответ Вася
А у Вас у всех договора уступки???
ваш ответ Вася
Тоесть ориентироваться на срок в договоре. Это радует)
Кто-нибудь знает, сумма к неустойке -это сумма в договоре участия c СМУ? ( У меня там 30 тыс за м2, т.е. в два раза меньше, чем по факту я оплатила по уступке).
ваш ответ Вася
Хм, тогда закон на Вашей стороне, с 1 января 2014 года стартует неустойка за просрочку договора для застройщика. Но суды не нужны никому, так что будем надеяться, что до Нового Года Вам передадут квартиры.
ваш ответ Вася
И уступка, и первоначальный договор долевого - зарегистрированы в палате

(во всяком случае, первоначальный договор долевого со СМУ - там копия у меня, но печать на ней как бы стоит от палаты (на ксерокопии её видно), да и я думаю уступку бы не регистрировали, если бы первоначальный договор был бы не зарегистрирован)
ваш ответ Вася
Хм, договор долевого участия зарегистрирован в рег.палате? (У нас в России всякое бывает, к сожалению)
ваш ответ Вася
По договору долевого участия (по которому потом сделана уступка) квартира должна быть передана заказчику "после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, но не позднее 31 декабря 2013 года"

То есть "новая" проектная декларация - противоречит заключенным договорам о долевом строительстве.

В суде я думаю - договора будут иметь преимущество перед исправлениями в проектной декларации.
ваш ответ Вася
По второму дому кстати такой новой декларации на сайте нет.

В декларации от августа 2012 - вообще не пойми что, написано - окончание строительства - декабрь 2013, а срок ввода в эксплуатацию - 2 квартал 2013 )))

(Это всё по второму дому)
ваш ответ Вася
Вот здесь вот (по первому дому) есть та самая "новая" декларация.
Только она ни разу не новая, ей год уже почти (от 20 сентября 2012)

http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=848

Там действительно указано, что срок ввода в эксплуатацию - 1 квартал 2014.
При этом срок окончания строительства указан - декабрь 2013 года.
ваш ответ Вася
Читайте договор, там написано когда срок сдачи!
ваш ответ Вася
Это где там именно? Последние изменения от 31.07, там только по кредиторке/дебиторке сведения.

http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=876
ваш ответ Вася
Народ, на Сибдоме оказывается размещены новая редакция проектной декларация ( в разделе новостройки ), где срок ввода 1 квартал 14 года . .....((((((
ваш ответ Вася
Сана права , за просрочку компенсации Покроют издержки за этот период . В моем договоре указано 1/300 от ставки рефинансирования . Кто умеет считать?? )))) Да весело ж пообсуждать Бдыщ. Даж если и весной квартирки получим аренда в этом районе не изменится .

Постараюсь поспрашивать завтра у знакомых строителей, приближённых к Ленинградцу и его СУ и СМУ . Будет адекватная инфа- напишу.
ваш ответ Вася
Уважаемый Бдыщ, а что Вас так напрягают "мнимые "девочки" и "между прочие"? Мы вполне себе не мнимые и хотела бы посмотреть на того человека, который скажет, что я мальчик ))))))))) Уважаемые будущие соседи, конечно, ситуации разные бывают, но если будет задержка сдачи - для вас это прекрасный повод вкатить в судебном порядке Застройщику штрафные санкции, от которых ему, Застройщику, будет очень даже невесело... Так что в каждом минусе есть свои плюсы )))))))))))))))
ваш ответ Вася
Больше всего напрягает даже не остановка стройки...

А вот эти мнимые "девочки" и "между прочие".

Значит, дела и правда плохи.
ваш ответ Вася
был там два дня назад.., на первом доме из внешних изменений только 9-й этаж застеклили и перекрытие 16/технического этажа доделали
ваш ответ Вася
Ребята, ну уже и правда не смешно. Почему третью неделю всё колом стоит? может кто был на стройке?
ваш ответ Вася