Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 321)

А на стройке мёртвые с косами стоять... и тишина...!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Какие деньги? Квартплату чтоли?
Всё что им нужно с жителей, они уже получили, продавая квартиры.
Жалкие 10% с жалкой квартплаты им не нужны.

А вот за отопление зимой они явно платить не хотят )
ваш ответ Вася
возможно и так, однако думаю, что разумней сдать первые дома и получать с жителей хоть какие-нибудь деньги, которые какое-то время можно расходовать не только на общие нужды...
ваш ответ Вася

Стройка идет медленно, но идет, мало мальски 3я свечка подросла, хотя многие тут давно орали что это глушняк и что 1 и 2 дом строится на деньги 3го дома.
хотелось бы быстрее -- это ясно, но по итогу главное чтобы вообще доделали.

Leo, а может наоборот, стройка третьего дома идёт за счёт первого и второго?

Денег нет на 1 и 2, строят только 3?
ваш ответ Вася
K32,
1. В суде - нет. За приставов не готов сказать.

2. Изначально, давно и неправда, участок земли принадлежал другому банкротному застрощику. ТСЖ было формой объединения пострадавших дольщиков ранее планируемого дома. Впоследствии внутри ТСЖ произошло удовлетворения интересов вошедших в него со стороны председателя, который стал фактическим владельцем. Форма владения участком и организационно-правовая форма были сохранены в рамках принципа Оккама.
Дальше есть еще несколько интересного, но это уже налоги, и в принципе малоинтересно для широкой публики.
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит отсюда ещё два вопроса:
1. Не осложнит ли схема с уступкой (взаимоотношения с двумя юр. лицами) отстаивание прав дольщиков в суде?
2. Зачем застройщику форма некоммерческой организации?
У меня тут когнитивный диссонанс наступает, ведь строительство - деятельность, направленная на получение прибыли.
ваш ответ Вася
А Вы выясняли, почему все квартиры в Ваших домах реализованы через договор уступки, а не напрямую с застройщиком, как во всех нормальных компаниях?

Все очень просто.
Застройщик имеет организационно-правовую форму ТСЖ. Некоммерческой организации.
ваш ответ Вася
Дорожник, мне тоже показался тон уведомления слишком неуважительным... Никаких тебе "к сожалению, объект по объективным причинам не может быть сдан в срок", " предлагаем в удобное для Вас время посетить регистрационную службу"... Типа, быстренько тут подписала в течении 5 дней и побежала в палату...
ваш ответ Вася
Всем доброго дня! Выскажу лишь свое мнение по ситуации с допником. Я из тех людей, кто считает, что хрен с ним с переносом, главное достройте вообще. Однако меня очень возмутило условие подписания документа. Не помню дословно, но суть в том, что в течении "n" времени привезите подписанный допник нам в руки и в регпалату... А то что все люди работают и проблемы возникли с их стороны - это мелочи, бегать должны мы. Я вот не помню что бы они мне в руки это письмо отдавали. Мне просто не совсем такой подход понятен.
ваш ответ Вася
Сана,плюс 1 ;) -- это нормально, я вот как то покупала квартиру у тети,которой уступил КБС проект, которому в свою очередь уступила ЗАО КультБытСтрой и нормально живу до сих пор, хотя по срокам сдали квартиру на полгода позже.
ваш ответ Вася
Здравствуйте всем! K32, это нормальная схема - отдать подрядчику часть квартир в качестве оплаты за выполненные работы... А в больших строительных компаниях квартир предостаточно и Вы просто не знаете о том, что подрядчикам там тоже отдают квартиры в качестве оплаты за подрядные работы, причем в весьма немалых количествах... Уж поверьте на слово!
ваш ответ Вася
K32, а это как то меняет суть дела?
ваш ответ Вася
А Вы выясняли, почему все квартиры в Ваших домах реализованы через договор уступки, а не напрямую с застройщиком, как во всех нормальных компаниях?
ваш ответ Вася
была в воскресенье, разговаривала с незаинтересованным наблюдателем..Он говорит, что очень мешают жильцы соседней пятиэтажки проводить работы ночью, вызывают полицию. С "водой" дест-но ж..., т.к. бюракратия у нас сплошная и волокита соотв-но, про это узнала в Емельяновской слободе, но это честно говоря и не удивило, что про последних так в России живем надо и думать заранее..

Люди, прекращайте ерунду писать!
Тут непонятно, получим ли мы вообще квартиры, а Вы всё время пишете всякую чушь, бесит уже.
Кто там якобы по ночам рвётся работать - когда там и днём то три калеки работает, да и то не всегда?

С подлючением воды краскомом проблемы у застройщиков нередко бывают, но почему коробка то даже не доделана до сих пор, не говоря уж об остеклении? Что мешало всё это делать, пока было тепло? Тем более что застройщик неоднократно божился, что с водой все вопросы уже решены. То им кран на третьем доме мешает работать, то ещё что-нибудь опять. Это всё напоминает выдумывание очередных отмазок.
ваш ответ Вася
Добрый вечер, все соседям!Я отдала все копии документов по 1 дому юристу.Жду развернутого объяснения, но по "беглому" его просмотрю, как он мне объяснил, документы составлены "хитро". Я не юрист!Подожду его грамотного разъяснения и что можно потом сделать,что он мне посоветует.
ваш ответ Вася
Leo, Емельяновская слобода не будет Ваш допник подписывать, поскольку теперь они к Вашей "будущей квартире" никак не относятся.. Они же уступили Вам право требования, тем самым передав все права на этот объект Вам.... То есть теперь застройщик напрямую с Вами общение будет держать... Думаю, что Ваше "письмо счастья" в почтовом пути.... Почта у нас работает зашибись как!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу водички... Действительно, "Краском" подгадил на наших домах... Кстати, не только на наших... Знаю из первых рук, что у другого застройщика тоже проблемы из-за Краскома и тоже просрочка ввода в эксплуатацию... Там тоже недовольный народ-инвесторы гудят...
ваш ответ Вася
была в воскресенье, разговаривала с незаинтересованным наблюдателем..Он говорит, что очень мешают жильцы соседней пятиэтажки проводить работы ночью, вызывают полицию. С "водой" дест-но ж..., т.к. бюракратия у нас сплошная и волокита соотв-но, про это узнала в Емельяновской слободе, но это честно говоря и не удивило, что про последних так в России живем надо и думать заранее..
ваш ответ Вася
да я все знаю на десять раз. и все понимаю. понимаю также, что мне нужно быстрее доки получить и собственно квартиру.
и тут честное слово мне на эти деньги глубоко без разницы будет. это чисто мое мнение.
ваш ответ Вася
Сана, мне допник никто так и не прислал, думаю допник подпишет Емельяновская слобода, т.к. основной договор с ними. А к задержке я была готова, т.к. это обычное дело задерживают многие даже кульбытстрой и монолит, а что про этих говорить... они не такие монстры.

superdima, вы правы в том что ругаться смысла нет, по крайней мере сейчас, а а как зайдем в свои квартиры тогда будем смотреть.

А сейчас что делить шкуру не убитого медведя в виде недостроенных домов.

Стройка идет медленно, но идет, мало мальски 3я свечка подросла, хотя многие тут давно орали что это глушняк и что 1 и 2 дом строится на деньги 3го дома.
хотелось бы быстрее -- это ясно, но по итогу главное чтобы вообще доделали.
ваш ответ Вася
superdima, подписав допсоглашение, Вы потеряете право на обращение в суд за неустойкой, которую, кстати, закон устанавливает... Ну и договор долевки повторяет...
ваш ответ Вася