WEST PARK ж/к, ул. Ленинградская (стр. 193)
У нас хотя бы кладку закончили на 3 доме... до отделки еще идти и идти. Хотя сроки без отделки, конечно бы, сократились. Но возврат за отделку застройщик обязан сделать. Для 3 дома, насколько я поняла, материалы не закуплены и можно попробовать этот вариант. а на 1 и 2 материалы же закуплены, кто их будет выкидывать и людям деньги возвращать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Tatomi Все мы знаем, что такое червовая отделка. Мне например не нужна никакая отделка- дешевая ванная с туалетом, обои и линолеум от застройщика. Штукатурка от застройщика такая, что мне дороже обойдется ее снимать и переделывать заново.
Вы что хотите глушкову деньги подарить ? Вот его посадят и будет строить сам
Leon черновая это не только обои но и вся сантехника, ванна, санузел, раковина и стены без штукатурки
Я тоже за черновую. Кому нафиг нужна чистовая, если там все равно все эти обои надо будет отодрать и поклеить новые. Это как минимум.
Добрый вечер! Дайте пожалуйста номер Владимира. 8-913-598-9105 это номер Жанны а она уволилась.
ОЗП Антрацит А какой застройщик нынче любит возвращать деньги,тем более этот? Сдачу домов с Черновой отделкой вроде как хотели же отменить?
Не Клюква я знаю когда возле меня на толстого дом делали, то там тоже народ устал ждать и они сами делали всю стройку. у них в подъезде висят фотки где даже кирпичики клали.( Это уж слишком). Я на такое не очень согласна. надеюсь не дойдет до этого. Глушков с Емельяновской слободой пусть сами кладут и клеют обои.
может отказаться от чистовой отделки и сдать дом с черновой отделкой?
Если уточнение проекта в этой части не потребует повторной экспертизы и пройдет стройнадзор - то можно и так.
Клюкова, Да,охранник вам сказал,а уборщица или электрик или ещё кто-нибудь вам что сказали? А Tatomi вернут и деньги и догонят и ещё что-нибудь вернут, наивный народ нынче или просто несмышленный
если вернет деньги за чистовую. то подумаю
Были в субботу на стройке. Разговаривали с охранником. По срокам сдачи второго дома он озвучил, что май-июнь 2015г. Вся проблема в отоплении, которое в очередной раз пообещали дать на этой неделе. С его слов, материалы все закуплены-находятся на складе, но из отделочников на два дома только одна женщина, которая на данный момент занимается тем, что устраняет недоделки по отделке первого дома (обои подклеить, подштукатурить). Есть предложение, чтобы не затягивать с уже итак затянутыми сроками сдачи дома – может отказаться от чистовой отделки и сдать дом с черновой отделкой?
В начале декабря 2014 г. писали жалобу губернатору края, в стройнадзор. Даже ответов не последовало. Так наши власти реагируют на заявления граждан.
Был в субботу во втором корпусе. Тепла нет, говорят не могут запустить автоматику. Канализацию под холодную-горячую воду вырыли, варят трубы. В подъезде разруха, нет никакой готовности. В квартире никаких изменений в лучшую сторону, счетчиков нет, подводки к стоякам нет. На балконах не во всех квартирах по прежнему вставлены стекла. Готовности никакой, по итогу написал жалобу в стройнадзор и градостроительное управления города, чего и всем советую.
Друзья, кто еще был на просмотре? Какая у вас готовность?
Значит, надо писать в Москву.
3-й дом, все это уже проходили дольщики 1 и 2 домов... Результаты сами видите... Новоселья нет ни в 1-м, ни во 2-м домах... Писали во всяческие инстанции - прокуратура Октябрьского района, например, не нашла нарушения законодательства.. То ли слепа, то ли куплена...
надо точно поставить палатки рядом и объявить голодовку и показать это не по местному тв а на первом канале.
Графики должны быть.Может быть их просто не озвучивают общественности.
Возможно если представить в суд документальное подтверждение понесенных убытков из-за нарушения сроков договора,то суммы неустоек могут быть другими. Тут конечно нужно консультироваться с юристами. Но в исходном договоре четко прописан ответственность застройщика.
В общем судебная перспектива здесь должна быть.
Другой вопрос,что если застройщик действительно пытается сдать дома,то не хочется чинить ему дополнительные препятствия.Фиг с ней неустойкой,лишь бы сдали поскорее.
Но получается,что 3-й дом вообще забросили. А мы также заплатили полную сумму и застройщик не имеет никаких оснований для остановки строительства 3-го дома.Но если так все-таки поступают,то причиной может быть либо разгильдяйство,либо умысел. Если есть умысел,тогда возможно стоит провести проверку на предмет нарушений УК.
Хотя хочется верить,что все эти проблемы вызваны просчетами руководства и все-таки будут исправлены.
Надеюсь,что представители застройщика читают данный форум.
Не хотелось бы привлекать органы, а хотелось бы получить свою квартиру решить все по мирному.
Но прошло 3 месяца, а воз и ныне там.
Возможно если представить в суд документальное подтверждение понесенных убытков из-за нарушения сроков договора,то суммы неустоек могут быть другими. Тут конечно нужно консультироваться с юристами. Но в исходном договоре четко прописан ответственность застройщика.
В общем судебная перспектива здесь должна быть.
Другой вопрос,что если застройщик действительно пытается сдать дома,то не хочется чинить ему дополнительные препятствия.Фиг с ней неустойкой,лишь бы сдали поскорее.
Но получается,что 3-й дом вообще забросили. А мы также заплатили полную сумму и застройщик не имеет никаких оснований для остановки строительства 3-го дома.Но если так все-таки поступают,то причиной может быть либо разгильдяйство,либо умысел. Если есть умысел,тогда возможно стоит провести проверку на предмет нарушений УК.
Хотя хочется верить,что все эти проблемы вызваны просчетами руководства и все-таки будут исправлены.
Надеюсь,что представители застройщика читают данный форум.
Не хотелось бы привлекать органы, а хотелось бы получить свою квартиру решить все по мирному.
Но прошло 3 месяца, а воз и ныне там.